И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Snek
5 March 2013
mawrцитата: |
Да брехня. Там нажатия такие кратковременные, что от этого тепла ничо не останется уже через 20 секунд. А пин вводят до начала всех операций в банкомате. |
Может и брехня, не спорю, но я и написал, что "при проверке баланса". Есть много людей которые просто проверяют баланс в банкомате, а злоумышленники как правило стоят неподалеку и смотрят что там человек делает и куда потом кладет карту.
О таком способе кражи пин кодов слышал не раз.
Да и не в этом дело, есть куча других способов более простых, ну а подробный гид по способам кражи пин кодов тут писать не буду.
цитата: |
побежал срочно менять пин. |
kpaА таки можно поменять пин?
Uka-Uka
Это надо помнить текущий пин? Просто была ситуация, когда пин от своей карты я забыл, и мне сказали в банке, что нужно менять карту.
mad_humster
Как раз таки не надо...в меню нескольких банков точно...не раз при прослушивании автоинформатора говорилось для смены пин-кода нажмите столькото...
Ну и при смене карты пин точно сразу же меняется на новый
недавно получал карту альфа-банка, дк сказали, что если пролюблю пин, то карту только менять ...
Связной банк тоже не разрешает пин менять. Ну если верить сотруднику выдававшему карту.
Сменить пин можно толькоьзная старый. Вроде так.
Uka-Uka:
|
для смены пин-кода нажмите столькото... |
ну да, а потом введите старый пин.
Чиповые карты вам в помощь
Raps74
Значит напутала чего то
kpa
6 March 2013
mad_humster:
|
А таки можно поменять пин? |
Это была карта "Золотая корона". Да, на ней очень просто было поменять пин-код. Можно было это сделать самому и бесплатно, прямо в банкомате. Само собой, зная старый. Можно было и в отделе пластиковых карт, если забыл старый пин, но вроде это платно.
Сейчас мы постепенно сворачиваем "Золотую корону", буквально на днях поменяли всем сотрудникам на MasterCard. Честно говоря, "корона" - более продвинутая карта, и пользоваться ей удобнее, но не выдержала рыночной борьбы
Теперь что касается карт МПС (международных платежных систем), т.е. Виза и Мастер. Возможность смены пина без перевыпуска карты зависит от процессинга, используемого банком-эмитентом. В нашем процессинге такой функции нет (видимо, не куплена лицензия на нее). От того, чиповая карта или простая магнитная, не зависит (насколько я знаю). Поэтому поменять пин на нашей карте МПС невозможно, даже зная старый. Приходится запоминать тот, который выдали в конвертике. И это меня в последние дни малость напрягает. Ибо за 13.5 лет я настолько привык вводить в столовке пин "Короны" (который придумал сам), что щаз на автопилоте пальцы сами его набирают
kpa
На Альфе пин можно поменять в любом банкомате.
Raps74Думаю, что не только на Альфе. Не пойму, к чему ты это сказал?
kpa
Вот отнюдь не везде это можно. Далеко не везде.
VerconЯ что-то неправильно сказал? Или это просто реклама Альфы
NO LOGO
6 March 2013
Raps74цитата: |
NO LOGO т.е. ФЦВ будет обязано продать мне Експлорер по карте? |
но 600 косарей налом они с тебя попросят, стопудово
если только их не
обяжут
А у мну есть вот такая карта, обезличенная. Я когда её активировал сам придумывал пин-кот, который сам могу поменять. Интересно, наши банки дают такие?
dimarius:
|
Интересно, наши банки дают такие? |
Какие? Обезличенные - нет; с индивидуальным дизайном - да.
И еще немного о перелетах.
У меня кобрендовая карта Райф-Австриан эрлайнс. На ней десятки тыщ миль, и в ближайшее время, думаю они еще нехило вырастут, ремонт-мебель и пр... А у карты срок действия - чуть меньше года, по истечении, я так понимаю, выпуск новой. А накопленные мили, не сгорят, надеюсь? А если к тому времени такой кобренд прекратит существование?
NO LOGO:
|
А накопленные мили, не сгорят, надеюсь? |
Кури условия. У альфабанка мили живут 2 года.
dimarius
электрон помоему всегда обезличенный...
но при оплате через инет в некотых местах запрашивают имя держателя карты
Римыч
Здрасте, мариванна, с какого испугу?
Raps74:
|
У альфабанка мили живут 2 года |
Это откуда инфа? У меня четвёртый год копятся и не сгорают.
заправлялся сегодня на ГПН с кредитки альфа-банка.
попросили пин, подпись и удостоверение личности
на мои слова, что вы вроде как не имеете права просить удостоверение, мне было сказано, что это распоряжение руководства и сделано это для моей же безопасности. спорить с этим не стал
цыникВидимо имеется в виду, живут два года если совсем не копить
kwazar:
|
попросили пин, подпись и удостоверение личности |
В наших кассах щаз то же самое требуют, когда деньги снимаешь. А в банкомате достаточно пина ес-но. Маразм
Надеюсь, скоро че-нить придумает руководство, чтобы обойти эти идиотские требования ЦБ.