Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
Roman74
21 February 2013

2

kpa

Сначала говорят, что задолженности не увижу:

Потом говорят, что все-таки увижу:

При первом заходе картинка с названием платежных систем не прогрузилась, при попытке обновить страницу вылезло чудо:

Попробовал вернуться на главную и зайти снова. Фикъ. При любом обращении вылезало то же самое чудо. Пришлось перегружать браузер, после чего прочухалось.

В итоге задолженностей все-таки не показали.

Скрытый текст

Петя, почему в кассе комиссию не берут, а через сайт берут? Если я получу карту системы "Город", будет ли комиссия при оплате картой через этот сайт?
Вопрос снят.
kpa
21 February 2013

Snek:

о, визой теперь можно оплачивать )) гуд! Еще бы комиссии не было

Визой и раньше можно было, и с точно такой же комиссией. Это комиссия не наша, а системы Хронопэй. Если по фактуре платить, то комиссии нет.
цитата:
только вот таблица со списком квартир/услуг сжимается по вертикали при нажатии на "сформированные переводы" и видно только 1,5 строчки - не удобно как-то

Там есть кнопочка "Скрыть сформированные переводы". То есть размер этих 2 списков можно увеличивать один за счет другого.
kpa
21 February 2013

Roman74:

Сначала говорят, что задолженности не увижу

Ну да. При входе по карте задолженность показывает, ибо ты прошел авторизацию, а при анонимном входе можно только оплатить. А картинка с выбором платежной системы стандартная. Видимо, надо поправить
цитата:
при попытке обновить страницу вылезло чудо

Это сегодня было обновление и перегрузка сайта примерно в 7:55-8:05 утром, видимо в этом дело.
цитата:
Гонорар за выловленные баги прошу перечислить золотом на оффшорный счет

Пивом возьмешь?
цитата:
Петя, почему в кассе комиссию не берут, а через сайт берут?

Это комиссия внешней по отношению к нам системы Chronopay. Без комиссии пока что можно заплатить только через наш инет-банк, который называется Factura. Причем так было и в старой версии сайта, в этом плане ничего не изменилось. А когда изменится, я не знаю, но мы над этим работаем
цитата:
Если я получу карту системы "Город", будет ли комиссия при оплате картой через этот сайт?

Карта Город позволяет авторизоваться, привязать к ней определенные адреса и услуги, и видеть задолженность. К оплате она не имеет отношения.

Фактически, платить без комиссии через наш сайт на данный момент удобно лишь тем, у кого есть зарплатная карта Челябинвестбанка и Фактура. Остальным либо приходится отдавать комиссию Хронопэю, либо идти в кассу.

Спасибо за отзыв!
Raps74
21 February 2013

kpa:

Без комиссии пока что можно заплатить только через наш инет-банк

вреш

kpa:

Остальным либо приходится отдавать комиссию Хронопэю, либо идти в кассу.

вреш

Остальным надо заводить карту в УПБ и получать 1-2,5% с платежа обратно на карту
Roman74
21 February 2013

kpa
цитата:
приходится отдавать комиссию Хронопэю

Хрен им, а не комиссию
Давайте там уже, дорабатывайте.
kpa
21 February 2013

1

Raps74:

вреш

Сам такой

Я пишу про оплату через сайт Города!
Скрытый текст
Raps74
21 February 2013

kpa:

Остальным либо приходится отдавать комиссию Хронопэю, либо идти в кассу.

еще раз цытирую
kpa
21 February 2013

Roman74:

Хрен им, а не комиссию

Согласен, я так же считаю. Но есть люди, которым удобство оплаты, не вставая со стула, важнее комиссии. Это для них.
Raps74
Кстати, ты же как-то говорил, что УПБ ввел таки комиссию за какие-то операции по карте.
Raps74
21 February 2013

kpa
Системы Город это не коснулось
kpa
21 February 2013

Raps74:

еще раз цытирую

Хорошо, перепишем так:
Остальным либо приходится отдавать комиссию Хронопэю, либо идти в кассу, либо в УПБ.

Вот кто из нас зануда?
Raps74
21 February 2013

kpa
Воот, другое дело )
Только в кассу надо ходить раз в месяц, а в УПБ - только один раз
kpa
21 February 2013

Raps74:

а в УПБ - только один раз

Еще остается открытым вопрос закидывания бабла на карту УПБ. Какие-то телодвижения ведь нужны?
Raps74
21 February 2013

kpa
либо перевод, либо терминал
Snek
21 February 2013

Raps74:

kpa
Воот, другое дело )
Только в кассу надо ходить раз в месяц, а в УПБ - только один раз

телодвижения - полезная штука, особенно для тех у кого сидячая работа.
Даешь телодвижения - нанесем удар по геморрою!
Raps74
21 February 2013

Snek
Телодвижения полезны на велике и в спортзале, а не в очередях с бабушками
Snek
21 February 2013

Raps74:

Snek
Телодвижения полезны на велике и в спортзале, а не в очередях с бабушками

надо правильные очереди выбирать. помимо бабушек попадаются еще и молодые бухгалтерши или офис менеджены, а мне как неженатому человеку это актуально
Raps74
21 February 2013

Snek:

молодые бухгалтерши или офис менеджены

в очереди на коммунальные платежи? да ни в жисть не поверю
sapfear
21 February 2013

kpa
а че тут
https://ivpay.chelinvest.ru/login/

такая стреная страница? будто главную покрамсали.

если ввоже с главной капчу, потом жму назад - картинка та же. ввожу еще раз и ошибка вылазит
Скрытый текст

вернулся назад - нажал обновить код, ввел, кидает на выбор карты и пишет неверный код!
sapfear
21 February 2013

а еще что за развод? что в ящик кидают, что в системе город светится на мой адрес
ОАО СК ДЕЛЬТА: ДОБРОВ. СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ И ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТ-ТИ

я никаких с ними договоров не заключал, но мне кидают квитанцию на которой написано - оплата означает заключение договора на месяц.
теперь еще и в систему город запихались. наверняка куча пенсионеров платят не глядя.
Raps74
21 February 2013

sapfear
Дельта - это давнишнее разводилово
kpa
21 February 2013

sapfear:

https://ivpay.chelinvest.ru/login/

Это для быстрого логина, или если с главной страницы произошла ошибка...
Собственно реальная страница логина, которая прячется во фрейме главной страницы.

Остальное передал разработчикам.
sapfear:

а еще что за развод? что в ящик кидают, что в системе город светится на мой адрес
ОАО СК ДЕЛЬТА: ДОБРОВ. СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ И ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТ-ТИ

На это не обращай внимания. Просто не подключай к своей карте лишние услуги, чтобы случайно не оплатить. Эта Дельта уже несколько лет как торчит там.
mawr
21 February 2013

sapfear:

...такая стреная страница? будто главную покрамсали...

спелл-чекер сломался?
sapfear
21 February 2013

mawr
не могу привыкнуть к новой клаве на работе
Raps74
4 March 2013

В Медиамаркте седня при оплате картой попросили удостоверение личности.
Был злой и попытался залезть в бутылку, хотя обычно так не делаю.
Показали табличку со ссылкой толи на закон, толи на еще что.. не стал читать, показал права.

Подкуйте юридически, на что апеллировать, если они действительно не имеют права спрашивать удостоверение личности?
Qwayess
4 March 2013

Raps74
а почему не имеют? по мне, так нормальное требование, а вдруг ты эту карту только что спер)
и даже то, что ты знаешь пин-код, нифига не доказывает, что это твоя карта.
Snek
4 March 2013

Raps74:

Подкуйте юридически, на что апеллировать, если они действительно не имеют права спрашивать удостоверение личности?

Ну начнем с того, что в соответствии с 115-фз (о противодействии терроризму и отмыванию доходов, полученных преступным путем) банк должен произвести идентификацию клиента, ну а магазины, использующие терминалы подписывают договор, в котором ссылочка на то, что при приеме платежей продавец выполняет правила банка и все такое...
Идентификация клиента может подразумевать разное, в некоторых случаях достаточно ввести пароль (пин код).
Ну а ты в свою очередь при получении карты подписывал договор в котором тоже было написано о соблюдении требований банка и т.п.
Так что требования магазина были вполне законны.
И еще такой нюанс
Raps74:

, показал права.

водительские права не являются документом, удостоверяющим личность. Хотя многие им доверяют т.к. есть ФИО и фото, а так же напечатаны на специальном бланке, имеющим защиту от подделывания. Но при этом идентификацию человека по ним произвести можно.
OlegaN[EL]
4 March 2013

Raps74
Гавномагазин. Меня там отказывались обслуживать из за трещины на карте, я об этом недавно писал.
Raps74
4 March 2013

Qwayess
некто Цыник утверждал, что не имеют права. Не помню только обоснование де юро..
Нормальность требования осознаЮ
Raps74
4 March 2013

Snek:

водительские права не являются документом, удостоверяющим личность

поспорю.
Приведи аргумент.
Считаю, что документом, удостоверяющим личность, являются паспорт, загранпаспорт, ВУ и военный билет.
Snek
4 March 2013

1

Raps74:

поспорю.
Приведи аргумент.
Считаю, что документом, удостоверяющим личность, являются паспорт, загранпаспорт, ВУ и военный билет.

цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3. К основным документам относятся:
    паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
    паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
    дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

сразу задашь вопрос, а что же такое не основные... а не основные - это те которые даются в замену основных, например при утере...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up