И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Vercon:
|
Петя вон, например, скажет Ок и заплатит кэшем |
Я столько раз попадал на ситуации, когда карты в этот день в этом месте не обслуживаются по какой-либо технической причине, что как стреляный воробей, предпочитаю всегда иметь в кармане достаточно кэша. Один раз только в подобном случае не рассчитал, пришлось из корзины какие-то покупки выкладывать, кэша не хватило.
А уж сколько мест, где карты ваще в принципе не берут. А вот кэш берут везде. Кстати, давайте вспомним ФЦВ, где крупные суммы по картам тоже не принимают.
Поэтому, если есть сомнения, лучше сразу брать только кэш, так надежнее, хотя карта безопаснее.
mawrНичо не нашел про удостоврение личностиА про отказ в продаже - все тот же ГК
А уж про отгрузку в кредит по ссылке выше
kpa:
|
Поэтому, если есть сомнения, лучше сразу брать только кэш, так надежнее, хотя карта безопаснее. |
Спасибо тебе))) Я без работы никада не останусь
OlegaN[EL]У меня карта тоже треснута: около 3 см трещина вдоль магнитной полосы. Такие карты конечно лучше в банке обменять, но у меня и так скоро она закончит действовать и надо будет менять, поэтому я не заморачиваюсь.
В магазинах и банкоматах проблем ни разу не возникало, а вообще запросто могут отказать в приеме испорченной карты и я согласен с таким правилом. Ведь карта несет информацию (не обязательно цифровую/магнитную) почти на всей своей площади: есть номер карты, дата, твои ФИО, с обратной стороны подпись и код и др. - и все это являются обязательными реквизитами для данного типа карты, а трещина может испортить/нарушить один из обязательных реквизитов. Это почти как заключить кредитный договор с нечеткой(нечитаемой) датой погашения кредита... - согласись, что не очень
)
Плюс когда кассир будет проводить треснувшую карту по считывателю, карта может сломаться и ты как владелец карты можешь предьявить претензии к кассиру за порчу карты т.к. то, что ты дал треснувшую карту документально не зафиксированно. Если ты предоставишь письменное согласие, что вся ответственность за порчу карты или считывателя лежит на тебе, то может быть, но все же...
SnekОт это набор бреда ты выдал
Особенно с датой кредита)) На банковской карте три дорожки. Используются, как правило, две. Информации там... ну... байт эдак на 200
Треть полосы можно отковырять, а карта работать буит
А уж про согласие... собственник карты - банк
Он вряд ли чето предъявит кассиру
Verconотковырять то много что можно, никто и не спорит, что карта будет работать.
Теоретически, из карты можно даже вырезать маленький квадратик с чипом и приложить его к считывателю и он будет работать, или отрезать 1 см полоски с магнитной полосой.
Я же написал
цитата: |
Ведь карта несет информацию (не обязательно цифровую/магнитную) почти на всей своей площади |
Тут стоит обратить внимание на то, что в скобках.
Помимо цифровой информации карта имеет ряд других обязательных реквизитов, о которых я и говорил.
Про кредит я привел может и не самый удачный пример... но тем не менее смысл в нем есть.
OlegaN[EL]
14 February 2013
SnekС моей картой все ок, просто трещина
OlegaN[EL]Трещина - это уже не ок.
Как я писал, у меня тоже есть трещина и тоже карта работает, но я прекрасно понимаю, что эту карту могут отказаться принимать в виду ее порчи.
Если топором заехать по двери авто, то ездить от этого оно не перестанет, но уже нельзя будет сказать, что с авто все ок.
OlegaN[EL]
14 February 2013
Snek
Ога, а еще карта вся затерта от ежедневного использования, чем не повод не принимать.
Snek
14 February 2013
OlegaN[EL]
есть естественный износ вещей, а есть порча.
И если ты сотрешь карту полностью до равномерного белого цвета (если основа у тебя белая), то сомневаюсь, что карту примут.
Многие банки бесплатно меняют изношенные/треснутые карты, поэтому с трещиной лучше поменять.
Vercon1. Я не про удостоверение личности, я - про убеждённость в том, что передо мной владелец карты. Пусть докажет иначе - я ему не откажу
2. Я не отказываю в розничной продаже: товар-деньги. Продажа по карте - продажа по-сути с отсрочкой оплаты до момента зачисления средств мне на р/счёт. Готов посидеть подождать, пока твой банк мне переведёт деньги за твою покупку (эт ещё отдельный вопрос как именно её выловить в реестре платежей, по которому нам от эквайера поступает нам 1 сумма в день по магазину
3. Так что не понял какое отношение к нашему разговору имеет положение "об эмиссии".
Snek, даже если "сотрёшь" - могут и принять, в чём проблема-то? Ответственность за операцию лежит на принимающей стороне.
mawr
ну так об этом речь и идет. А кому хочется на себя брать лишнюю ответственность.
К тому же есть кассовая дисциплина и кассиры должны ее строго соблюдать иначе ятятя им будет. Кому это надо, особенно за, как правило, не высокую з/п кассира.
OlegaN[EL]
14 February 2013
Snek
Не притягивай за уши. Трещина от износа и появилась раз уж на то пошло.
OlegaN[EL]
я не притягиваю. Говорю же у самого с трещиной и пользуюсь такой уже год где-то.
Просто по роду свой деятельности я не раз проверял в банках процедуры связанные с пластиковыми картами, вот и пишу то, что подчерпнул из практики.
Snek, я не понял про какую ответственность ты сейчас говоришь: карта или читается или не-читается. Засунуть её в картридер или можно или нельзя. Случай Олегана - это дибилизм кассира, а не "особенности работы с носителем информации".
Уж банковскому-то аудитору за год грех было карточку не поменять
Кто-нить пользуется
сайтом системы Город?
Только для просмотра, или для оплаты тоже?
Просто недавно новый сайт заработал, хотелось бы услышать конструктивные отзывы...
kpa
Пользуюсь регулярно, для просмотра и настройки.
Оплату провожу с УПБ, туда подгружается то, что настроил на сайте Города.
Raps74
Я про новую версию. Примерно с месяц как ее выкатили для общего пользования. К ней вопросов, претензий не возникло?
Raps74Хорошо, спасибо. Хотя странно
Raps74
У меня была целая куча вопросов и претензий, кое что уже исправлено...
Raps74
Начальство попросило меня быть бета-тестером нового сайта. Ну я и рад был стараться распотрошить его и в хвост, и в гриву... Пару раз сервак вешал (это еще до выпуска в общую эксплуатацию), кучу багов и корявостей нашел, но понятие кривизны у каждого свое, поэтому свежий взгляд со стороны мне тоже интересен.
kpaо, визой теперь можно оплачивать )) гуд! Еще бы комиссии не было
)
только вот таблица со списком квартир/услуг сжимается по вертикали при нажатии на "сформированные переводы" и видно только 1,5 строчки - не удобно как-то, но как сделать удобней хз
Snek:
|
Еще бы комиссии не было ) |
Комиссия? по системе "Город"?? Акстись, мне так наоборот доплачивают за платежи по Городу..
Raps74:
|
Комиссия? по системе "Город"?? Акстись, мне так наоборот доплачивают за платежи по Городу.. |
Я зашел на сайт, ввел сумму которую хочу оплатить, например 50 руб и мне сразу прибавилась комиссия где-то 1,5 руб к сумме.
Snek
21 February 2013
Raps74:
|
Snek Это Петины происки |
Да уж наверное... капает понемногу на зарплатную карточку.
)
Это как в анекдоте про гаишников:
цитата: |
... вот тебе "кирпичь" - иди зарабатывай... |