Ну вот и сбылась мечта!

14 years ago

16

Всем привет !
Сегодня с женой получили ключи от новой квартиры! Ребята, радости нет предела!
Жена не верит до сих пор, что это всё наше.
Вот она:
posted imageposted image
http://s51.radikal.ru/i134/1005/e5/47a3097e95e4.jpg

Вид с 19 этажа

posted image
http://s57.radikal.ru/i157/1005/75/9027634e896b.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1005/45/a024214485c3.jpg

YanFord
25 May 2010

Ну вот и сбылась мечта!
10,9K
views
57
members
170
Gleb!
26 May 2010

Поздравляю и завидую белой-белой =))
Gleb!
26 May 2010

да и пофигу что без отделки, лучше так, чем переделывать
Gleb!
26 May 2010

какие планы?
Булат
26 May 2010

без имени:

Я когда ключи получил эйфория была дня два, а потом началась суровая реальность. На 3 месяца можешь даже не рассчитывать. Я делал 54 квадрата где то пол-года, у приятеля такая же свободная планировка тянется уже год. Ремонт - это самое адовое занятие, какое только можно вообразить.

100 квадратов - два с половиной месяца. Был бы кэш
Guru
26 May 2010

YanFord
У нас лифты через пол года включили после сдачи дома .
Что бы их не заморали во время ремонтов .
Invention
26 May 2010

красота ! поздравляю !!
Alex_U
26 May 2010

Лёха
Раньше они располагались по адресу www.remdom.ru. Сейчас зашел-пусто. Остался контакт бригадира, но это было 6 лет назад и звали его как-то "сложно не по русски", но мне он сказал зови меня просто Николай. т. 79031361907
Лёха
26 May 2010

Alex_U
спасибо, попробую набрать...вечером
baraNEO
26 May 2010

Булат
я вот тоже не понимаю ЧТО можно делать в квартире полгода?
а где в это время рабочие жили? если нормально с умом к этому делу подготовиться то 2 месяца отсилы.
2 года назад у мамы делали ремонт в однушке.
около месяца. менялось все прволка, сантехника, окна, полы, стены.
YanFord
26 May 2010

Всем спасибо!
Aleksey_WP
26 May 2010

YanFord:

Спасибо за совет.
Проект по электрике нужен при мощности более 15 кВт, у меня уже на руках платежка от МосЭнегосбыта на 60 рублей. Пилон- это часть стены между детской и спальней. Окна менять не буду. Радиатора однозначно на замену. Все распланировали, сомнения по присоединению балкона+ кухня+ гостинная. Между гостинной и кухней оставлю треть стены. Журналов куча, жена смотрит целыми вечерами. С БТИ какие могут быть проблемы? БТИ всё обмерило, на руках экспликация и т.д. Сейчас собственность оформляют в течении полгода.
Ништяки из потолка- это остатки от опалубки.
Сейчас встречался с бригадиром, отдал план квартиры с схемой по электрике.
Пескобетон закажу сразу на всю площадь, лишная доставка = 800 кг пескобетона.
Штукатурку буду брать в Леруа.
Если бы мне оплачивали работу по пустым мешкам, я бы всю жизнь не работал . Пустой упаковки в контейнере возьму сколько надо.
Оплата поэтапная.

Ну, как говориться, в добрый путь
Каждый проходил ремонт и покупку по-своему
Все-таки насчет проекта по электрике у меня сомнения, потому как пару лет назад это было обязаловкой и драли за него от 25 тыр за однушку. Но видно все течет и меняется.
С БТИ вопрос в том, что у тебя сейчас обмеряна одна большая комната или, возможно, с комнатами по тем кирпичам, что на полу выложены. Если с кирпичами и ты по этим кирпичам делаешь планировку - то вопросов нет. Но они все равно должы прийти, чтоб это проверить (соответствие сущ. БТИ). Если же у тебя БТИ по общей площади, то полюбасу у тебя должен быть проект перепланировки с приложенными лицензиями (а сейчас это допус СРО) от специализированной организации (архбюро). С этим проектом ты идешь в БТИ и если все ОК, то вызываешь инспектора. Он смотрит и если все по проекту - согласовывает. Если же нет (например, ты сделал стену по проекту, она жене не понравилась и ты ее сместил на полметра, а проект не переделал) - то тебе на плане рисуют красную линию - или убирай стену или вноси изменения в документацию и пересогласовывай. Также смотри - ни в коем разе не долбить несущие стены и не менять площадь санузлов. В первом случае необходим проект от конструкторов на долбеж стены с мероприятиями по укреплению с согласованием от надзорных органов (типа москомархитектура, если не ошибаюсь) и долбежку должна делать сертифицированная контора с кучей лицензий и документов на применяемые материалы (для укрепления), с проверкой сварочных швов и прочей хренью. Если же переносишь санузел - попадос на гидроизоляцию и кучу согласований опять же + согласие соседей снизу. Ну вот как-то так. Может в твоем случае все и намного проще, но, тем не менее, счас надзиратели злобные и жадные, поэтому все лучше делать официально, согласовывать все с ЖЭКом (кстати, с ними и архитекторами, по-хорошему, надо согласовывать и установку наружных блоков кондиционеров и спутниковую тарелку с проектом от конструкторов) иначе з...бут (или поставят тебя на постоянную дойку) и будут иметь полное право выселить тебя с пожитками и опечатать квартиру
YanFord
26 May 2010

Guru:

YanFord
У нас лифты через пол года включили после сдачи дома .
Что бы их не заморали во время ремонтов .

У нас лифты фанерой обшили и включили только 2 грузовых.
YanFord
26 May 2010

Aleksey_WP
У меня обмер БТИ по комнатам. По согласованию мощностей, изменения с апреля прошлого года. Из изменений, неполное возведение стены между кухней и комнатой. Для кондеев есть место на общем балконе. На фасад навес чего либо запрещен. Не слышал ни разу, чтобы кто-то из БТИ приходил по своей воле.
YanFord
26 May 2010

Aleksey_WP
Перенос санузла и кухни категорически запрещен!
Aleksey_WP
26 May 2010

YanFord:

Aleksey_WP
У меня обмер БТИ по комнатам. По согласованию мощностей, изменения с апреля прошлого года. Из изменений, неполное возведение стены между кухней и комнатой. Для кондеев есть место на общем балконе. На фасад навес чего либо запрещен. Не слышал ни разу, чтобы кто-то из БТИ приходил по своей воле.

Они и не приходят. Приходит эксплуатация.
Не думай, что я тебя запугиваю, просто делюсь опытом
Aleksey_WP
26 May 2010

YanFord:

Aleksey_WP
Перенос санузла и кухни категорически запрещен!

Скажем так - это просто очень дорого
YanFord
16 November 2010

7

Сегодня получил свидетельство о собственности. Три недели назад закончил ремонт, завёз новую мебель, вывез всё памятное и нужное на дачу (набралось на полный Porter), в среду жду кровать и матрац для сына и матрац для спальни. На субботу намечен окончательный переезд. К встрече Нового года готов!!!
Перевозил вещи и потерял фотоаппарат. Найду, сразу фотоотчёт. Могу сразу сказать квартира изменилась в лучшую сторону.
Расходы все записал, скалькулирую.
Perez
16 November 2010

YanFord:

Сегодня получил свидетельство о собственности. Три недели назад закончил ремонт, завёз новую мебель, вывез всё памятное и нужное на дачу (набралось на полный Porter), в среду жду кровать и матрац для сына и матрац для спальни. На субботу намечен окончательный переезд. К встрече Нового года готов!!!
Перевозил вещи и потерял фотоаппарат. Найду, сразу фотоотчёт. Могу сразу сказать квартира изменилась в лучшую сторону.
Расходы все записал, скалькулирую.

сделал бы фотке шоль типа "до и после"
Muxomor
16 November 2010

цитата:
Расходы все записал, скалькулирую

под соло с валидолом

паздравляю есичо
YanFord
16 November 2010

Perez
Я фотик потерял в вещах при переезде.