Подставы Гаишников

14 years ago

1

Вот и мы докатились...
Всем известный перекресток под мостом с улицы Боршодская (движение со стороны улицы Безымянной) на мост по направлению на Фанеру.

posted imageposted image

Не единожды мною и многими форумчанами проезжаемый. В последнее время за такой поворот на мост гаичники шьют встречку с перспективой переквалификации на 4-6 месяцев в пешеходов (часть 4 всем известной статьи). Данная квалификация - явный перебор (ну максимум что можно притянуть - выезд на встречку совмещенный с поворотом налево, т.е часть 3 и штраф от 1000-1500 рупий). Тем не менее, первоначально в протоколе фигурирует именно часть 4 с изъятием прав и перспективой разборок в суде.

Будьте бдительны.

Сам многократно проезжал данный перекресток и иного пути для себя до последнего времени и не представлял.

Alex35rus
22 May 2010

Подставы Гаишников
12K
views
10
members
22
WRC
22 May 2010

2

Alexsm2008
И в чём интересна подстава???
Знак видишь?
Наверно, когда новые ямы на дороге появляются ты их замечаешь и объезжаешь, или создаёшь темы про подставы дорожных служб???
Ленинградскую сделали односторонней тоже подстава?
Переименуй тему с таким посылом, что "Уважаемые автолюбители, будьте внимательны, изменился порядок заезда на фанеровский мост", и всё!!!

ПыСы. Для заезда на мост проезжаешь под мостом, разворачиваешься и через правый поворот без нарушений попадаешь на мост!!!
AxeL_707
22 May 2010

2

WRC
+1
Давно пора было этот знак повесить, так-как в данном месте такая схема проезда и разворота на этом перекрестке лучше.
Alex35rus
22 May 2010

WRC

В чем подстава?
1. Вместо того чтобы установить знаки "движение прямо" и "поворот налево запрещен", устанавливается знак "объезд препятствия справа", т.е. с запретом проезда под мостом с левой стороны опор (а так никто и не ездит). Фактически никто из поворачивающих, это препятствие и не объезжает - они поворачивают перед ним и знаком налево. Опытный адвокат наверняка раскрутил бы это дело на банальное несоблюдение требований знаков и дорожной разметки, и (или) гаичников - на непринятие мер по устранению причин.

2. Вместо того чтобы заниматься работой по профилактике нарушений, недопущению условий их возникновения наши доблестные гаичники организуют пункт по отбору прав и составлению протоколов, а когда не успевают окучивать всех желающих - вызывают подкрепление (второй экипаж).

3. Когда пенсионер, которые боится всех людей в форме (даже лесника ) и безоговорочно им верящий (!), выехав из гаража на Боршодской в первый раз после зимы отправляется на дачу и попадает в лапы этих "миротворцев" с вердиктом до октябрьских праздников ездить на "пешкарусе". Да он не то что в суд ходить- он и КОАПа в руках не держал (тем более не читал). А отдать месячную пенсию на адвоката рука не поднимается. Вот и идет он в суд понурив голову и заранее согласный на лишенку за встречку по пункту 4 как написано в протоколе (это при максимальном наказании по пункту 3 - 1000-1500 рублей). Это не подстава?!

Можно бы и дальше продолжать, но силов и желания нет...

Теперь о Ленинградской. Сравнение, мягко говоря, не корректно. Там гораздо больше знаков (в т.ч. прямо запрещающих въезд - в виде кирпича). А про от души нарисованную разметку, которую не увидит лишь слепой, - я даже не говорю.

Если же я кого-то напугал названием темки - то это меньшее зло.

AxeL_707

Что касается знаков, то я уже написал выше (про движение прямо и запрет поворота), а что касается схемы, то проезд под мостом с последующим разворотом в месте второго съезда с моста - не лучшее решение (там и так напряженно бывает) - посмотрим сколько битья будет на этом развороте... А дальнобою со второй фотки - тоже там разворачиваться
AxeL_707
22 May 2010

1

Alexsm2008
Да, не идеально, но на мой взгляд так лучше и удобнее, а фуры могут и дальше по Баршодской развернуться
Я каждый день там не по разу проезжаю (гараж рядом) и пока с новыми знаками проблем не видил, а раньше было проблемно проехать с Архангельской на лево под мост на Боршодскую потому , что стояли машины которые поворачивали на мост с Боршодской (со стороны Леднева)
masai
22 May 2010

3

Согласен с Alexsm2008. Типичная подстава. Присутствовал когда ментяры это поставили. С каким упоением они тормозили наших братьев. И начхать им было, что перекрыли почти всюду дорогу на вьезд на мост.
При этом согласно такого расположения знака надо обьезжать опору с правой стороны, если тебе на Архангельскую в сторону Победы. Но повернуть на лево он не запрещает, т.к. распространяет свое действие на зону за его местом установки, а тебе туда не надо. Ты же в сторону фанеры едешь.
Для примера. Посреди перекрестка столб с таким знаком. Сплю и вижу как Митя его объезжает, чтобы развернуться. Но при этом, если поворачиваеш налево, ты его объезжаешь с правой стороны.
А что так удобнее не факт. Да кто выезжал с поворотом налево на Боршодскую рад, а тем кто с моста спускается с поворотом направо каково, а там знак уступи дорогу. Для фур вообще мрак. А им там больше ехать не куда, только на путепровод.
А по уму, поставь перед поворотом знак "поворот на лево запрещен" и никаких разнотолков. Но ведь тогда без плана и прироботка останешься. Вот она забота о предупреждении правонарушений.
Don Carleone
22 May 2010

2

masai:

... Но ведь тогда без плана и приработка останешься. Вот она забота о предупреждении правонарушений.

+1!!!..
WRC
23 May 2010

цитата:
Посреди перекрестка столб с таким знаком. Сплю и вижу как Митя его объезжает, чтобы развернуться. Но при этом, если поворачиваеш налево, ты его объезжаешь с правой стороны.

masai
Так было на перекрестке Юбилейная -Победы и я так ездил, потом порядок изменился- и я стал езжить по-новому.

цитата:
Когда пенсионер, которые боится всех людей в форме (даже лесника  ) и безоговорочно им верящий (!), выехав из гаража на Боршодской в первый раз после зимы отправляется на дачу и попадает в лапы этих "миротворцев" с вердиктом до октябрьских праздников ездить на "пешкарусе".

Alexsm2008
Когда такой растерянный подснежник пенсионер прилетит те в зад, или в лоб, думаю ты заговоришь по-другому...
torotoshka
23 May 2010

1

Чушь какая-то.. Причём тут встречка.?Народ просто лопухи...Пускай гайцы пишут что хотят,хоть встречка,хоть ещё шо-то..Действие знака распостраняется на пространство находящееся за ним,ну уж никак не перед ним..
Alex35rus
23 May 2010

WRC
цитата:
Alexsm2008
Когда такой растерянный подснежник пенсионер прилетит те в зад, или в лоб, думаю ты заговоришь по-другому...

Попрошу не отвлекаться от темы Обсуждаем действия (или бездействие) гаишников в отношении водителей, требования знаков, разметки и в целом ситуацию по разъездам. А не подснежников в наших задах и лбах! Не надо переходить на личности, WRC (не в первый раз замечаю).
Vitals
23 May 2010

1

Во-во, знак - объезд препятствия справа, т.е. нельзя прямо по Боршодской ехать слева от опор моста. Причем тут поворот налево
Похожая ситуёвина при повороте с Победы (из города) на мёбельную фабрику. (правда там ещё знак движение по полосам висит )
AxeL_707
23 May 2010

Vitals
torotoshka
Так там как раз и получается, что ты заезжаешь на встречку уже в зоне действия знака, если бы он был установлен, скажем на опоре моста, тогда другой разговор.
injecti0n
24 May 2010

3

такс, сйчас я получу кучу минусов, новыступлю в защиту гаишников, пятница, 1.30 ночи, еду в Калугу, на трассе тормозят, показывают фотку, там 142 км, по деньгам выходит штрав в 1500р, после 3 минутного общения, гаишник пишет на 300р, и желает удачной дороги. Мужик
делаем выводы, они тоже люди, и рассказы что всю дорогу ругаюсь с женой их тоже трогают, когда конечно до них доходит что денег я давать не буду. Коренной переворот в общениии законьчился, после моей фразы, что у них план на на количество штрафов, а не на сумму, и самое главное, их "треноги" теперь и ночью работают
masai
24 May 2010

Кстати такой же знак и с другой стороны весит. И что я при повороте с Боршодской направо на Архангельскую должен обьехать опору? Маразм же. Похоже знаки повешены для англичан, привыкших ездить с левосторонним движением
WRC
24 May 2010

masai:

Кстати такой же знак и с другой стороны весит. И что я при повороте с Боршодской направо на Архангельскую должен обьехать опору? Маразм же. Похоже знаки повешены для англичан, привыкших ездить с левосторонним движением

Для тех кто на бронепоезде, поворот с другой стороны до разделительного газона, а на опубликованной фотке после.
Антох, ты то не впадай в ...
Успааакойтесь и ездите по Краснодонцев, специалисты по надуванию мух в слона
Alex35rus
24 May 2010

Несколько фоток с места событий:

Действительно, знак стоит даже не на перекрестке, а фактически перед ним:
posted image

Но есть большая практическая разница: как ехать после него:
posted image

Ездюков, что могут прокатиться по зеленой стрелке, сам бы поубывал бы , Но не встречал ни разу...
А вот по красной (опять же в практическом плане и со своей колокольни) - не вижу ничего предосудительного. Обычный встречный разъезд.

Теперь о морали... Что, так сказать, первично яйца или курица?
Когда образуется перекресток, то следом должна разрабатываться схема движения. А знаки, с подачи гаишников, устанавливаются не для того чтобы создать ребусы для водителя, а для того чтобы доходчиво и однозначно донести данную схему до нас с вами. Ну это в теории..., к сожалению.

А на практике. Все наоборот.
Думаете гайцам надо чтобы все ездили по правилам? Они ж без работы останутся...
Сделали план по привлеченным к суду и хватит - до следующей рыбалки... И никаких новых разъясняющих знаков не повесят (т.е. непринятие мер по устранению условий возникновения нарушений)... Кто ж такую кормушку-то своими руками портить будет?!

Сегодня вечером на данном перекрестке все по-старому. За 5 минут по привычной траектории проехало полтора десятка водителей - потенциальных лишенца прав (слава богу, гайцов небыло) и ни одного водителя, который объехал бы злополучные опоры с разворотом...

Знаков новых нет ... Кормушка открыта, а точнее прикрыта до новой облавы...

Закончу с того, с чего и начинал: Будьте бдительны!

P.S.: В течение июня - начале июля (2 месяца с момента нарушения) должны пройти суды над несчастными... Посмотрим: чем дело реально кончится.
WRC
25 May 2010

2

Alexsm2008
Запишись на приём к мэру и напиши жалобу в прокуратуру!
Напоминаю: наш форум не читают пенсионеры, ждать результатов суда над жертвами "милицейского произвола" с твоей стороны было бы не совсем правильно, не марай чистый образ
WRC
25 May 2010

1

Alexsm2008
Учись студент. (с)

Суды уже были, люди остались с правами, кормушка не работает, можешь выдохнуть, почитай на досуге http://forum.cherepovets.net/index.php?sho...171139&st=0

Скрытый текст
WRC
26 May 2010

Alexsm2008

ты бааальной штоле???
Пост со ссылкой наглядно показывает, как можно в этой ситуации вернуть права, он реально полезен, а не твоя пустобрехня "посидим, поокаем"

Пацаны!
Хватит уже лаяться-то друг на друга!
Оба по жопе получите.
RedCat
Alex35rus
25 May 2010

WRC
Указанный в ссылке пост прочитан мною полностью и, безусловно, полезный с практической точки зрения (всем рекомендую).
Скрытый текст

А вот это брызганье слюной, навешивание ярлыков и оскорблений, гражданин WRC, ни к чему полезному для тебя не приведет. Хочешь пообщаться в том же духе - давай в личку или во флудильню, иначе - не марай топик.
WRC
25 May 2010

2

цитата:
Кстати, мнения там так же расходятся как и здесь (от отсутствия события правонарушения до лишения прав на полгода).

какие мнения- у людей на руках есть постановления суда об отмене лишения, ты о чём?
Считаю тему можно закрывать для обсуждений, оставить только для чтения
Rubi35
3 July 2012

да, думаю, что тему можно закрыть. Всех подставщиков поймали, осудили, поняли и простили
Greschnik228
6 October 2014

Спасибо за тему. Каждый день езжу по этому перекрестку, думаю теперь стоит ездить как положено а то как на зло какой нибудь глазастый инспектор заметит и ходи потом пешком. Или судебные разберательства. Я думаю оно того не стоит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF3 эл.оборудование
      Блок предохранителей (ВСМ)
      FF2 эксплуатация
      Панель приборов