Если тема уже была, то дайте пожалуйста ссылку.
Пришло уведомление о том, что мне нужно явиться на почту и забрать письмо. По номеру я пробил, что отправитель ГИБДД. Почти уверен, что сфоткали меня на камеру, которая установлена на ярославском шоссе в Челюхе где разворот. Многим моим знакомым уже пришли "письма счастья", им их просто бросали в почтовый ящик. Как считаете, если я не пойду получать это письмо и как следствие не буду уведомлен о моем нарушении, смогут ли они ко мне применить какие-либо санкции или взыскать штраф?
-Docent-
21 May 2010
Письма счастья из ГИБДД, АМПП, МАДИ
цитата: |
Дальше интереснее. Штраф пришёл не сразу в ящик, а уведомлением, мол забирай на почте. |
Это не интереснее - это правильно.
И самый главный нюанс: с момента получения штрафа мною, прошло уже больше 2 недель, но ни на сайте ГИБДД, ни на сайте Городских Услуг Москвы нет этого штрафа |
Не обязательное условие.
а в достоверности штрафа я не уверен. Могу ли я как-то официально узнать о наличии штрафа? |
Проверь реквизиты на присланной бумажке - и реквизиты на сайте ГИБДД.
Grigory2008
5 November 2015
1
цитата (~ENZO~) |
самый главный нюанс: с момента получения штрафа мною, прошло уже больше 2 недель, но ни на сайте ГИБДД, ни на сайте Городских Услуг Москвы нет этого штрафа |
Если штраф от МАДИ, то смотрите на Avtokod.mos.ru с фотоматериалами
На будущее - после проезда Паркона надо место дислокации менять, хотя бы на пару метров
цитата (~ENZO~) |
Приветствую! Пришло мне тут письмо счастья за парковку под знаком на сумму в 3000р. Да, сам лоханулся, ждал девушку на обочине и за 7 минут вкатали штраф. |
Насколько мне известно, первые 15 минут можно стоять бесплатно.
Как могли за 7 минут выписать штраф?
Hellion:
|
Насколько мне известно, первые 15 минут можно стоять бесплатно. Как могли за 7 минут выписать штраф? |
Остановка. А не парковка.
Hellion
5 November 2015
Grigory2008:
|
На будущее - после проезда Паркона надо место дислокации менять, хотя бы на пару метров |
Прошу пояснений.
У них в программе заложен проверка каждого парковочного места в отдельности? Или целых блоков?
Например, все парковки на ул. Сахарова, Уланском, Даевом переулках имеют глобальный номер 2006, и подразделение на блоки - (50), (4), и.т.д.
Как паркон будет оценивать перемещения внутри блока (как раз эти пару метров)? Как новое авто, у которого еще есть 15 минут, или как уже стоявшее - с выпиской штрафа? А если переместиться в другой блок? Парковка-то одна - номер её не меняется...
Я когда оплачиваю парковку, ввожу только общий 4-хзначный номер парковки...
UPD.
Судя по всему, у меня вопрос не очень по теме последней дискуссии, но все равно этот момент интересует
Аналитик:
|
Остановка. А не парковка. |
У кого чего болит...
Да, не обратила внимания, что остановка не на платной парковке...
Grigory2008
5 November 2015
Hellion:
|
Как паркон будет оценивать перемещения внутри блока (как раз эти пару метров)? Как новое авто, у которого еще есть 15 минут, или как уже стоявшее - с выпиской штрафа? А если переместиться в другой блок? Парковка-то одна - номер её не меняется...Я когда оплачиваю парковку, ввожу только общий 4-хзначный номер парковки... |
для вас НЕ ВАЖНО, как Паркон делит блоки.
Для вас важно, чтобы не было состава АПН, то есть местонахождения ТС в одной и той же точке в моменты проезда Паркона.
При честном суде даже нахождение в одной точке на 2х снимках с интервалом более часа не доказывает наличия стоянки в течении этого времени
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_...,769999
Grigory2008:
|
для вас НЕ ВАЖНО, как Паркон делит блоки.
Для вас важно, чтобы не было состава АПН, то есть местонахождения ТС в одной и той же точке в моменты проезда Паркона.
При честном суде даже нахождение в одной точке на 2х снимках с интервалом более часа не доказывает наличия стоянки в течении этого времени http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_...,769999 |
Страница по ссылке не открывается...
Там описан подобный прецедент?
Grigory2008
5 November 2015
1
Аналитикфорум глючит
цитирую стартовое сообщение той темы
Скрытый текстДата: 07.09.2015 00:21:26
Всем привет.
Подскажите как поступить.
Ситуация такая:
Пришло постановление по делу об АПН, все как положено с фотографией,предусмотренного ст 1.26 Закона Калужской области от 28.02.2011 №122-ОЗ "ОБ административных правонарушениях в Калужской области". Ну и назначили, конечно штраф 500 рублей.
Короче сфоткали меня на платной парковке. Первое фото 26.06.2015 11:17, второе фото 26.06.2015 13:00.
Фото производили спец автомобили с автоматической фото-видео фиксации Дозор-МА054.
Я точно помню, что, да, я был там, но буквально минут 10 (пятнадцать минут бесплатно можно стоять), потом уехал и как раз, примерно, через полтора часа опять приехал и опять мне посчастливилось встать на тоже самое место. На том же самом месте я простоял так же примерно 10 минут. Вот в эти два момента машина с фиксацией как раз и запечатлела меня.
Подскажите, если обжаловать, нужны доказательства, а у меня их нет. Или как обжаловать, чтобы полиция и ли кто в праве, запросили видео/фото с камер наблюденя (или это не возможно?). Или вообще не рыпаться и заплатить эти пятьсот рублей. Но не справедливо же, я не нарушал, а штраф пришел. И где гарантии, что такого не повториться.
Как то так.
Ну что, быть или не быть?
x
и комментарий автора по решению суда
Дата: 23.10.2015 12:38:51 Всем привет Сегодня решилось наконец то.
Суд: ...Постановление отменить... ...Производство прекратить...
Всем спасибо большое за помощь. |
собственно Решение суда по этому делу, в пользу водителя
http://kaluga.klg.sudrf.ru/modules.php?name=sud...3896321Скрытый текстКак следует из постановления по делу об административном правонарушении, фотофиксация автомобиля ФИО1 произведена 26.06.2015г. в 11:17:21, а также в 13:00:11 в районе <адрес>, чего не отрицает сам заявитель и сомнений не вызывает.
Согласно поступившего в суд письма Председателя административной комиссии муниципального образования «<адрес>» №, дополнительных фотоматериалов по автомобилю, принадлежащему ФИО1 с государственным регистрационным знаком № за период 26.06.2015г. с 11 часов 17 минут до 13.00 часов, не имеется.
Таким образом, 26.06.2015г. в указанный период времени контроль парковки компетентными органами города более не осуществлялся. Доводы заявителя о том, что он в этот день дважды парковался возле <адрес>, каждый раз не более, чем на 10 минут, не опровергнут и не проверялся при вынесении постановления по делу об административном правонарушении.
Вопреки требованиям закона, при рассмотрении дела об административном правонарушении административной комиссией муниципального образования <адрес> № в полной мере не были выполнены требования, предусмотренные ст. 26.11, п. 6 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ, что привело к неверному установлению фактических обстоятельств дела.
Учитывая, что в силу ч.1 и ч.4 ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина, а неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, прихожу к выводу, что обжалуемое постановление административной комиссии в отношении ФИО1 подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении - прекращению в соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, за отсутствием состава административного правонарушения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7. КоАП РФ,
Р Е Ш И Л:
Жалобу ФИО1 удовлетворить.
Постановление по делу об административном правонарушении № от 23.07.2015г. административной комиссии муниципального образования <адрес> № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.1.<адрес> от 28.02.2011г. №-ОЗ «Об административных правонарушениях в <адрес>» в отношении ФИО1 – отменить.
x
опять приехал и опять мне посчастливилось встать на тоже самое место |
Ну, понятно теперь...
Надо всегда заботиться о своем алиби.
Grigory2008
5 November 2015
Hellionвот именно, поэтому на фото у ТС должна быть разное расположение на местности, пусть незначительное.
Не всем же везет с судом
Grigory2008:
|
Hellion Не всем же везет с судом |
Вот да! Вы написали про "честный" суд, что практически является ненаучной фантастикой в нашем государстве...
Лично мне проще знать их методы и не попадать в такие спорные ситуации.
Grigory2008
5 November 2015
1
Hellion:
|
Лично мне проще знать их методы и не попадать в такие спорные ситуации. |
C московскими Дептрансом и эвакуаторами это очень сложно.
Можно "подорваться" на таком месте, где ранее проблем не было, а ограничения/запрет введены не потому что создаешь помеху в данном месте, а чтобы в принципе выдавить тебя с дорог вообще
Решение Калужского
районного суда - сам понимаешь - ну разу не указ.
Мосгорсуд, например, принимал решения (когда за ПВД было только лишение) - что выезд на ПВД, безусловно, нарушение. Но в момент совершения нарушения - этот выезд не представлял большой общественной опасности - и потому необходимо ограничиться предупреждением. Так что погрозим нарушителю пальчиком - и поверим, что он больше так не будет.
А, ну так вот к чему это я - решение районного суда, во-первых, не указ для других судов РФ. А во-вторых, решение суда
может быть и неправомерным.
Grigory2008
5 November 2015
Аналитик
то что решение одного суда не указ другим - это может быть и к счастью, учитывая качество судопроизводства в общем.
Что касается обсуждаемого случая - решение вполне правомерное.
Если сторона обвинения не может доказать наличие события АПН доказательства - почему водитель должен быть крайним?
Тем более если он АПН не совершал
4 месяца мататься по судам из-за 500р.
Справедливость торжествует, но больше потратил денег, времени.
luberal
Зато история чистая.
А в чем суть дела?
Grigory2008
я про Калужское дело...
luberal
Ну тут каждый выбирает что важнее - деньги или незапятнанное имя.
Системе до лампочки, выписывают всем подряд.
Жаль что тех, кто выписал неправомерный штраф, не наказывают в его размере.
Безнаказанность в итоге порождает вседозволенность не только у водителей.
spice82
21 June 2016
Приветствую всех)) Хотелось бы узнать ваше мнение...было ли нарушение..а именно поворот на право на красный сигнал светофора?
https://youtu.be/SirS1bU2Egwhttp://www.youtube.com/watch?v=SirS1bU2Egwмоя машина находится на первой полосе за троллейбусом
А что именно вменяют, какой пункт ПДД и ст.КоАП?
Если Стоп-линию, то она пройдена на зеленый
Если не секрет - что за комплекс и где дают видео с него?
spice82
21 June 2016
Grigory2008:
|
А что именно вменяют, какой пункт ПДД и ст.КоАП?
Если Стоп-линию, то она пройдена на зеленый
Если не секрет - что за комплекс и где дают видео с него? |
комплекс пока что неизвестен т.к. постановления нет на руках. о штрафе узнал на сайте ГИБДД. видео для всех при наличии номера протокола доступно на
http://gibdd74.info/но это у нас в Челябинске..для других регионов ..не известно.
статья которую мне вменяют 12.12 ч.1 "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи"
Наказание: административный штраф в размере одной тысячи рублей
spice82Попробуйте поискать камеру на
https://mapcam.info/speedcam/Челябинские там есть
а зачем смотреть?..камера и так физически там стоит, это я подтверждаю.
По штрафу надо смотреть что вменяют
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.12]
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. |
Судя по контрольной линии - вменяют стоп-линию (12.12 ч.2). Но она пройдена на зеленый
Согласно ПДД
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: •на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; •перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; •в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. |
В теории вам могут вменить не остановку перед пересечением проезжих частей (перед переходом, чтобы не создавать помех пешеходам)
Ждите Постановление, смотрите что вменяют.
Исходя из этого можно будет советовать
spice82:
|
а зачем смотреть?..камера и так физически там стоит, это я подтверждаю. |
просто интересно что за комплекс.
До чего дошел прогресс - в плане предоставления видеозаписи водителю.
И это хорошо
spice82
21 June 2016
spice82:
|
а зачем смотреть?..камера и так физически там стоит, это я подтверждаю. |
хочу свое мнение высказать...если я заехал за стоплинию под зеленый сигнал светофора (время по видео 24,8сек) и через 0,2 секунды загорается красный, а я в это время продолжаю ехать и если бы я остановился то я бы оказался помехой для пешеходов (они бы меня обходили).
в ПДД РФ п.6.13 гласит "При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии:
- на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Тогда что получается...если все что показано в видео произошло после загорания красного сигнала светофора..я могу продолжать движение не нарушая ни чего?