В повседневке мало чем отличается от фокуса-хетча. По началу конечно не мог привыкнуть, что после заднего стекла нет багажника! После первого месяца освоился... Накатал пока что 2000км, нареканий нет, заливай бензин и катайся. Кстате кушает та его неплохо, в городе выходит около 10-11л, с климатом, с не частыми, но всетаки отжигами со светофора, ну и с нашими Новосибирскими пробками , по трассе лепота - 6-6,5л/100км, 6я передача выруливает Подвеска после фокуса, мне показалась еще жестче, хотя на 16х дисках на фокусе я не катался. По мере обкатки вроде становится мягче (мнение пассажиров).
Понравилось в Сиде ситуация со светом, следить ненадо, заводишь включается, выключаешь зажигание - дверь открываешь, гаснет все, что горело (на фокусе несколько раз забывал выключать свет...)
Наличие ABS+ESP порадовало, особенно на 2й неделе эксплуатации, когда неожиданно выпал снег, а из салона она была на летнем комплекте Мишлена Энерджи Сейвер (экономию топлива ниразу не заметил). В-общем, машиной доволен, в такой комплектации фокуса бы я не осилил.