В общем предложили мне обшивки дверей со шторками.
А так как я хотел эту опцию еще со времен фф2, то я твердо решил ее заполучить.
В общем купил пару задних обшивок и 4 крючка. Один правда оказался чуть сломан, но ничего на замену ему уже едет брат из Германии.
В общем с чего начали:
Шторки от дорестайла, обшивки убитые, кожа рваная, в общем жуть, но шторки целы
Самое страшное, что у меня рестайл и комплектация спорт, а это значит, что обшивка дверей с "карбоновой" вставкой и кожа с красной строчкой. В общем только пилить свои шторки остается.
Снимаем шторки и идем их вымыть. Мне кажется ими никто не пользовался, так как они были чистые.
Перед глазами появляется отверстие сложной формы, что немного наводит на грусть:
Но след дает понять, что есть небольшое право на ошибку, но это не наш метод:
Ну что берем что то острое и погнали:
В данном случае это был "китайский Дремель", но с задачей справился.
Изнутри есть отливы для защелок накладки-трещины, из которой вылезает шторка. По ним собственно и ориентировался.
Так как шторка абсолютно прямая делал так: намечал и подравнивал несколько дырок в районе отливов, потом проводил линейкой всю длину и пилил:
Когда длинные пропилы были сделаны принялся делать и подгонять фигурные края и выступы:
На некоторую неровность краем не смотрите, так как там к пластику приклеен дермантин на мягкой подложке и подрезать его ровно очень сложно, он идет заусенцами. Да и фото не финальное.
Устанавливаем, накладку трещину:
Села идеально без зазоров и неровностей. Несколько раз пришлось снимать подгонять.
Ну и все:
Дальше ставим на авто и кайфуем:
Найти и купить эти шторки очень сложно, а четко под свою комплектацию - это вообще не реально мне кажется. Если Вы нашли их для своего авто, то покупайте еще и билет на лотерею. Выиграете 100%
Поставить их сложно. Поставить их опасно. Обратного пути нет. В общем от этого ценность данной опции только выше.
Всем удачи. Ну и напоследок фото доноров после распила: