Плюсы и минусы тонировки вполне очевидны, хотя частично и на любителя... но на всякий случай чиркну...
1. Эстетическая сторона (некоторым машином на самом деле идет тонировка)
2. Функцианальная (если пленка дорогая, светопоглащающая, то в жару салон меньше греится, это во первых, если неотрегулированный ксянон светит вам в хвост и бъет по зеркалам, то через тонировку это не так ощутимо...). Так же стоить отметить что забытый в салоне телефон или иная мелочь интересующая воров-наркоманов не спровацирует их на выбивание стела среди белого дня, ибо они просто не увидят оставленное в салоне... Так же стоит отметить что среди мужского племени водителей не мало тех кто крайне нагло ведет себя по отношению к представительницам прекрасного пола за рулем, и им порой тонировка облегчает жизнь...Ну а дальше
преимущества для уродов и прочих отморозков...
Минусы: ночью плохо парковаться задним ходом, опять же плохо видно боковым зрением пешеходов переходящих дорогу итп...
Ну и еще в чухонию не пускают...
Ездел до форда на машине тонированной пленкой 40-ка (отражает-поглащает 60 процентов света, пропускает 40), по кругу кроме лобового, щас такую уже почти не найти не пользуется спросом, светлая мол... щас больше 5-ка, 15-ка иногда 30-ка...
Меня все устраивало, так как машина тонирвана полностью даже при относительно не не большом проценте поглащения что происходит в салоне было не видно...
Купив форда, хотел затонировать, так как было желание (оно и сейчас осталось, но все е...) поставит хорошую музыку, а в нетонированной машине она простоит не долго...
Но в итоге верх взяло желание ездить в финку, а тонировать плмашине мне не нравится чисто эстетически... остался нетонированный...
Вывод:
Окружающее меня никак не напрягает, хотят пусть смотрят
А вот ксяноном по зеркалам сильно напрягает...
А еще в принципе было бы не плохо запрятить тонировку, так я точно буду знать что за рулем подрезовшей меня машины 18-ти летний паццан, который ща останется с разбитым носом... но это лирика...
сорри за полу оффтоп
Факты:
Сотрудникам ГИБДД ВЫДАНЫ прриборы для измерения светопропускания, и есть на всех стационарных постах ДПС... По сути все ждет команды...