Dyadya Vanya
24 April 2012
polosatiy_myx
У нас именно так. По проэкту к этим домам прилагается три многоуровневых паркинга, по факту "-ждите, пока мы еще три дома тут построим, а к 2015г может быть..."
lukin
" Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь ...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть." (с) Есенин
Я разве где-то писал, что их на корню надо уничтожать? Надо делать эффективно. Плюс нигде в России невидел в принципе грамотно сделанные газоны, они всегда выше уровня дороги и с них дождем грязь вымывается. Но это лирика.
Суть в том, что пока все делается через опу, осуждать паркующихся на газонах излишне. Есть, конечно, уникумы, принципиально паркующиеся на газонах, но речь веду про тех, кого вынуждают на них залезать.
polosatiy_myx
именно. Но как раз это напрочь отсутствует в подавляющем большинстве.
Dyadya Vanya
24 April 2012
polosatiy_myx
24 April 2012
3
Dyadya Vanya
Ну а вообще хамство нашего народа удивляет своей безграничностью. У нас в районе в целом с парковкой все нормально, припарковаться есть где - не найдешь возле дома, так в 100-200 метрах место обязательно будет. По району раскиданы открытые охраняемые стоянки - цена адекватная (100 руб/сутки или 2500 руб/месяц), места на них есть... Так нет, все равно паркуются на газонах, тротуарах, переходах, потому что лень свою жопу лишних 50-100 метров пронести. Вот кроме как ублюдками таких никак назвать не могу.
zloi_kot
24 April 2012
polosatiy_myx
ведь это не оправдание? или давайте машины царапать и колеса прокалывать? кстати а о чем они думали когда забыли про детский сад поликлинику и школу? все это -только затраты, быстрой прибыли - 0.
про адекватную цену - что выбрать 2500 в минус или бесплатно - вопрос кажется риторический.
polosatiy_myx
24 April 2012
zloi_kot
Конечно не оправдание, но и вариант - парковаться негде - продай машину, тоже не вариант, согласитесь? И моей вины нет в том, что при строительстве просто на это в очередной раз забили. Поэтому и будет эта война идти до тех пор, пока не будет хоть какого-то порядка и организованности... но боюсь, что даже при своем относительно молодом возрасте вряд ли я это увижу в этой стране, может дети увидят?
Dyadya Vanya
Что мешает собрать деньги раз в год с автомобилистов во дворе да самим засеять травой? Цена вопроса же копейки или лучше ждать от наших безалаберных властей какой-то реакции?
кстати тема - что нужно чтобы заставить администрацию кусок газона переделать под парковку? никто не интересовался?
Dyadya Vanya
24 April 2012
zloi_kot
Простому человеку непосильно. Мы уже сами проэкт реконструкции рисовали и финансово готовы вложиться... Либо отклонение от снипов (школа рядом или сад), либо 8й месяц на рассмотрении, ждите )))
polosatiy_myx
24 April 2012
zloi_kot:
|
кстати тема - что нужно чтобы заставить администрацию кусок газона переделать под парковку? никто не интересовался? |
У нас сейчас этим в доме занимаются - пишется коллективное письмо в управу района, что там-то и там-то просим организовать парковочные карманы. Делаем на примере других домов - они написали и им сделали.
zloi_kot:
|
про адекватную цену - что выбрать 2500 в минус или бесплатно - вопрос кажется риторический. |
Он будет риторическим до тех пор, пока такому товарищу, выбравшему бесплатное парковочное место для дебилов в виде газона или перехода не процарапают машину или не проколят колеса.
polosatiy_myx
может проще в газон таблички повтыкать - типа парковка для дебилов?
polosatiy_myx
такие доки (у кого получилось) - надо в отдельную тему постить.
polosatiy_myx
24 April 2012
zloi_kot:
|
может проще в газон таблички повтыкать - типа парковка для дебилов? |
Может и проще - тут от адекватности народа зависит, сами понимаете. Кто-то табличку воткнет в газон, а кто-то гвоздик воткнет в шину. Я, например, просто кладу под стекло спереди и сзади бумажку с надписью "Я паркуюсь как чудак! Мне на всех плевать!" Как ни странно, но двоим безмозговым это помогло, стали парковаться по человечески.
zloi_kot:
|
такие доки (у кого получилось) - надо в отдельную тему постить. |
Я уточню на днях и выложу.
Dyadya Vanya
24 April 2012
цитата: |
Что мешает собрать деньги раз в год с автомобилистов во дворе да самим засеять травой? Цена вопроса же копейки или лучше ждать от наших безалаберных властей какой-то реакции? |
Ответы автовладельцев:
-я плать не буду
-... это мне
-эти не платят, а я должен?
-я вабще тут просто снимаю квартиру
-а я не живу тут, я сдаю
-руски нэ панэма
...
мы пытались собрать на столбики, оградить тротуары, чтоб хоть коляски без проблем проезжали. Из 1500 квартир сдали двое
Dyadya Vanya
24 April 2012
zloi_kot:
|
polosatiy_myx может проще в газон таблички повтыкать - типа парковка для дебилов? |
если людям плевать, что в этом газоне кто-то из жильцов две недели назад высалил клумбу цветочную и кусты с деревьями, эта табличка не произведет на них впечатления, они и так знают, что дэбилы, просто им плевать на это
Dyadya Vanya
не, на клумбу - это совсем уроды.
polosatiy_myx
24 April 2012
Dyadya Vanya:
|
мы пытались собрать на столбики, оградить тротуары, чтоб хоть коляски без проблем проезжали. Из 1500 квартир сдали двое |
ну пассивность нашего народа всегда меня удивляла, в любом случае нужна инициативная группа, кто возьмется за это дело... ну а дальше только если искать какие-то доводы, методы, рычаги, чтоб воздействовать на бессознательность наших граждан.
Dyadya Vanya
24 April 2012
1
zloi_kotЭто хуже дебилов???
В соседнем дворе через молодые кустики переезжают и встают на детской площадке между качелями и горками. Вот настоящие уроды
Dyadya Vanya
24 April 2012
polosatiy_myx:
|
в любом случае нужна инициативная группа, кто возьмется за это дело... |
Именно так они себя и называли. Благодоря их заслугам мы ключи получили, но когда все въехали ИГ пыталась что-то еще сделать, но им надоело напрягаться. Теперь каждый сам за себя, но их винить за это нельзя...
Johnnie Walker
24 April 2012
АЛЁШКА
так тут пол двора ...и!
Nick01
26 April 2012
АЛЁШКА21 нормального нашел и 20
| b.9.1 Использование ненормативной лексики.Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..Комментарий: осторожнее с цитатами, за мат в них наказывают |
Johnnie Walker
24 April 2012
1
нижние елочкой не пробовали ставить?
оленей которые по 2 м между авто. оставляют не считаем)
Johnnie Walker
24 April 2012
АЛЁШКАя прально понимаю что левый угол две тачки с черточками(у меня на рис) стоят!?
Nick01:
|
АЛЁШКА 21 нормального нашел и 20 |
22
И ещё парочка приближенных!
АЛЁШКАНу и где обещанная х2 фотка???
АЛЁШКА
24 April 2012
1
вид со стороны подъезда...