Девушки, к вам есть вопрос.
После свадьбы, моя жена сменила все документы кроме прав и документов на машину, это ПТС и тех паспорт.
Права можно поменять за 1 день, все остальные документы как долго меняются, надо ли машину показывать?
и вопрос по ТО, на машине ТО до 2011 года, но фамилия естественно там старая, при замене талона ТО опять проходить?
Tanika
6 May 2015
Vortex
У меня права и машина на девичью были до недавних пор (2,5 года). Дважды страховали без проблем (Ингосстрах и Ресо), просто страхователь - фамилия по паспорту (новая), а допущена к управлению - фамилия по ВУ (девичья), проблем не было.
Недавно, когда поменяла права и ПТС пришлось ехать в Ресо, чтобы переоформили, попала на тётеньку, которая сказала, что я ездила незаконно и вообще она править ниче не будет, т.к. система не позволяет, и что мне дали липовый полис)))
Поехала в головной офис, всё поменяли за 10 минут.
И да, у меня 2 страховых случая за 1,5 месяца, в 2 справках разные фамилия, вчера всё оформляла в страховой, вообще ничего не сказали.
Моя жена поменяла фамилию в 2013. в апреле 2015 поменяла ВУ из за смены фамилии. Штрафов не выписали. Обидно то, что срок действия прав остался прежним, и через 3.5 года опять попадос на бабки . 2000 пошлина +3000 справка.
Samol:
|
Моя жена поменяла фамилию в 2013. в апреле 2015 поменяла ВУ из за смены фамилии. Штрафов не выписали. Обидно то, что срок действия прав остался прежним, и через 3.5 года опять попадос на бабки . 2000 пошлина +3000 справка. |
А справка 4 года действует?
Sandpit_turtle
Samol
Справка ровно на 3 года выдается.
Да, вот мне тоже обидно (((
В продолжение обсуждения поменяли права жене. Продлить срок действия при замене по смене фамилии не получилось, но!
На сайте ГИБДД, по телефону мне сказали что нужна медсправка. В итоге выяснилось, что существует федеральный закон 32, по которому медсправка нужна только в случаях первичного получения прав, после лишения и при замене по истечению "срока годности".
В процессе терок менты пару раз фыркнули, но не громко, переспросили: "Законы читаете?", и выдали права без медсправки.
Для себя я не смог это трактовать. Вариант продажи (коррупционной составляющей в гибдд) медсправки отлетает на том, что нарколог и психиатр принимают только в диспансерах. Неграмотность? Вряд ли. В общем может кому информация поможет =)
lunter
справка не нужна стала совсем недавно - по-моему, летом приняли уточнение к закону.
И только для случаев замены прав на тот же срок действия - то ест при смене фамилии.
При замене прав по истечению срока в 10 лет справка нужна.