kpa: |
Друзья меня уверяли, что там поётся "Красавицу Игукку |
тож всегда спорил, что никаких Игукку/Якубку в песне нет
русский язык, орфография, грамматика |
Друзья меня уверяли, что там поётся "Красавицу Игукку |
цитата: |
Много лет назад нашла у младшей сестры список книг, которые ей надо было прочитать за лето: 1. Приключения Тома Сойера. 2. Гекль, бери финна. 3. Над пропастью не ржи. |
У моей подруги дочка учится в младших классах. Писали по русскому языку диктант. Итог — оценка "4". Допущена одна ошибка в слове "трамвай". Учительница исправила букву "м" на букву "н". Подруга, недолго думая, идёт с тетрадкой в школу к учительнице. - Почему вы моей дочке по диктанту поставили "4"? Училка: - Она слово "трамвай" написала неправильно. Разве вы не видите? - А разве пишется "траНвай"? - Ну конечно! Проверочное слово "транспорт"! |
r2fx: |
Где продолжение, разговор с завучем, директором к чему привел? Какая то недосказанная история из серии "подслушано" |
в учителя теперь идут в основном троечники |
Реальный случай: иностранный студент спросил меня, что такое Камалин. - Где ты такое услышал? - Ну в песне же: Калин, камалин, камалин, камоя. |
отсутствие у участника закупки недоимки по налогам и сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ за прошедший календарный год, размер которых не превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период; |
garyk17: |
Мда, с русским языком совсем плохо стало. |
Кто такая шантрапа? Этим словом мы обязаны тем русским, что брали к себе на службу французов, плененных в ходе кампаний Отечественной войны 1812 года. Когда те, став гувернерами, учителями и руководителями крепостных театров, отбирали, например, певцов в помещичий хор, то, прослушав бесперспективного кандидата, махали рукой и выносили вердикт: «Сhantra pas», то есть всего навсего к пению не годен. Выражение стало расхожим, и бесталанность к вокалу стала постепенно характеристикой просто никчемного человека, а затем и более того — пустого, ненадежного, проходимца, пройдохи. В общем, стало собирательным для негодяев и всякого сброда. |
я вполне допускаю , что какой нибудь Медведев от славистики сидит и ищет везде духовные скрепы и славянские предтечи)) |
Мир полон несправедливости, в машинах ВАЗа есть педаль газа, а в машинах ГАЗа нет педали ваза, в словаре Ожегова есть слово "даль", а в словаре Даля нет слова "ожегов"! |