русский язык, орфография, грамматика |
kpa: |
Саша, ну хотя бы в этой теме пиши грамотно! Пожалуйста! |
цитата: |
Участвовал я в спортивных соревнованиях и при регистрации произошел следующий разговор: - Фамилия? - Цымбаев, через Ы - Я не тупая, я знаю правила русского языка. - Так по правилам надо через И Она очень зло на меня посмотрела и что-то пробубнила себе под нос. После соревнований я получаю грамоту, а в ней: Цимбаев |
– Наум Абрамыч, а вы кудой? – Таки Сёма шоб ты знал, скажу тебе за твой интерес: я иду покупать яйца! – На Привоз или к тёте Циле у лавку? – У тёплое море! |
Любопытно: в словаре Ожегова-Шведовой слова "шлюха" нет, но в вышедшем следом словаре Ожегова, уже без Шведовой, это слово есть. |
"Словарь с исправлениями и обновлениями переиздавался неоднократно, из них шесть прижизненных изданий автора, с 1992 года — при участии Н. Ю. Шведовой." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%D0%B5...8.D1.8F |
mawr: |
Так что петросяновщина выходит ... |
В 1939—1940 гг. началась работа над однотомным словарём, утверждён план его издания и образована редакция во главе с Д. Н. Ушаковым. После его смерти в 1942 году основную авторскую работу в словаре выполнял С. И. Ожегов. В составлении первого издания принимал участие Г. О. Винокур и В.А. Петросян. |
цитата (OlegaN[EL) |
]Учитесь не замечать |
kwazar: |
Меня вот бесит, что букву Ё заменяют Е, но кого это волнует? |
paravoz: |
если даже если знаю ответ на вопрос, но автор малограмотный, то просто пропускаю мимо |
kwazar: |
Меня вот бесит, что букву Ё заменяют Е, но кого это волнует? |
Из отзывов на Яндекс-маркете про кнопочный телефон без наворотов: "Телефон изумителен своей простатой". |
- Мам, у нас комод острый? - Не знаю, а что? - Я по телевизору слышал, что у ОСТРОГО КОМОДА огромные ящерицы водятся. (У острова Комодо, если что) |
Дочь вчера спрашивает: - Мам, а что такое Чигабан? - Солнышко, а где ты такое слышала? - Ну песня такая есть... "А я иду такая вся ВДОЛЬ ЧИГАБАНА"... |
Поpа-поpа-поpадуемся На своём веку Кpасавице Якубке Счастливому клинку. |