kpa: |
Megachel0 Явно сочинение про Чапая писал. http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF...0%BC%29 |
я знаком с этой фразой. у меня в телефоне брат так забит)))
я спросил про то что может он войну и мир писал а тут Митька с ухой.
русский язык, орфография, грамматика |
Megachel0 Явно сочинение про Чапая писал. http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF...0%BC%29 |
цитата: |
неправильный вариант в конце концов становится сначала "допустимым" |
традиционная литературная норма допускала только одно ударение во всех словах с корнем "мУскул": мУскульный, мУскулистый, мУскулистость, мУскулистее, мУскулист. |
Словарь ударений, который был переиздан в 2000 году, то есть относительно недавно, ввел наконец в обращение вариант "мускулИстый". Теперь он абсолютно законный. |
во времена Пушкина, то там не только ударения, там и написание другое было, и даже алфавит |
Градоначальником в Петербурге с 1881 по 1885 год был известный книгоиздатель Глазунов. В это время к несчастью в городе пронеслась эпидемия холеры. Иван Ильич самоотверженно боролся с этой болезнью всеми доступными в то время средствами. Вот, в какой-то момент холера пошла на убыль, что, естественно, подняло всем настроение. Председатель санитарной комиссии в тот момент был в отъезде и Глазунов радостно ему телеграфировал: - Холера идёт на убыль. Буду рад, если петербуржцы, наконец, передохнут. Тот ответил: - Телеграмма неясна. Никак не могу понять, на какой гласной в последнем слове следует поставить ударение? |
Den174rus: |
NO LOGO Сам с Трёх горного,к дороге привык,видимо ты первыйираз ехал,вот тебе и показалось,что дорога полная опа. С твоей стороны только от Златоуста плохая дорога начинается,а до него норм катить!!! |
Den174rus: |
блин, с анофелет писал и торопился,бывает + пиво |
Однажды Бертольд Брехт получил посылку, в которой была пьеса неизвестного писателя и письмо следующего содержания: "Господин Брехт! Я нигде не ставлю запятых, так как убеждён, что они не нужны. Если вы придерживаетесь другого мнения, то расставьте их там, где сочтёте необходимым". Брехт ответил: "Я считаю запятые необходимыми, поэтому прошу вас в следующий раз прислать одни запятые, а текст я и сам сочиню как-нибудь". |
В связи с ЧП гаишники закрыли движение по улице Каслинской от Братьев Кашириных до Труда. |
Поднимаясь пешком на 16 этаж, грузчик Николай подобрал 100 синонимов к словосочетанию "плохие лифтёры". |
Я не смог. |
Сегодня наткнулся в интернете на объяснение того, как правильно пишется - "зато" или "за то". Повеселило не само объяснение, а то, насколько разные примеры для объяснения у мужчин и женщин ))) Женщина: У нее маленькая грудь, ЗАТО она не курит. Я его люблю ЗА ТО, что он добрый. Еще женщина: Машка некрасивая, ЗАТО умная. ЗА ТО время, что мы были знакомы, Максим подарил мне 12 букетов роз. Мужчина: Упал и сломал ногу, ЗАТО руки целые и башка на месте. Свекрёща выписала мне в глаз, ЗА ТО и получила в ухо. |
Препод по матану про филологов: -... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи - это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"... Голос с задней парты: - А что не так с этими фразами? Препод, поправив очки: - А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали. |
"СТРАДАТЬ ХЕРНЁЙ" Если разобраться, ничего неприличного в слове «хeр» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похeрить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хeр», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать ...». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал ... (крестьянам же хepня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее). |
Пишу своему другу в Германию. Неужели это по-немецки: Schwangerschaftsverhutungsmitte - Контрацептив? Вечером он мне отвечает: А ты думал что слабительное? ) Доигрались? Schwangerschaftsverhttungsmittelverordnungsgesetz - Закон о назначении контрацептивных средств. Schwangerschaftsverhttungsmittelverordnungsgesetzesentwurf - Черновик закона о правилах назначения контрацептивных средств. Schwangerschaftsverhttungsmittelverordnungsgesetzesentwurfsverhandlung - Прения на тему черновика закона о правилах назначения контрацептивных средств. И всё это произносится с выражением с чувством! |