Всем стало понятно, «кто герой, кто чмо»
«Молодая гвардия» принялась «мочить» Шевчука.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/094/00.htmlцитата: |
И блогосфера взорвалась. За несколько дней пост г-на Бурматова собрал три тысячи комментариев. В своей оценке слов молодогвардейца аудитория оказалась удивительно единодушной (чего в блогосфере практически никогда не бывает): если исключить мат, смысл высказываний сводится к одному — какое же вы все дерьмо. |
Шевчук сам прыгнул на броню, загнали матами внутрь. Штурм Грозного в 1995 году был таков, что были рады любой помощи. Потери в нашей бригаде были бешеными. И когда остатки батальона попали в «котел», когда духи обложили и многие уже бились, чтобы только «продать» подороже жизнь, Шевчук был с нами. «Чехи» вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен. Духи предложили ему устроить коридор для выхода, пообещав ему неприкосновенность. Он отказался. И был с нами до прорыва из окружения. Так как зрение у него плохое и сам он штатский, оружие ему не давали. Шевчук помогал раненым. Делал перевязки, давал пить, помогал морально. А вот после всего этого Шевчук на свои собственные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов. Это те, кто защищал Родину в ЧР, потерял конечности, только Родина про них быстро забыла. Также он попросил своих друзей, и они тоже помогали в этом деле. При этом он не орал про это по ТВ, делая себе пиар. Помнится, «ЕР» выступила с инициативой о монетазации льгот для участников БД. Кажется, юноша, вы в армии не служили. Когда вы еще у папы висели капелькой, у Шевчука уже была гражданская позиция. Его песня «Мальчики-мажоры» — как раз про вас.Вячеслав Миронов,
участник БД, награжден орденом Мужества, член Союза российских писателей, лауреат литературных премий, в настоящее время — полковник.Кто бы и что бы не говорил про Шевчука , но дела у него явно сочетаются со словами .
Слова Юрия Шевчука
Я не знал живого Марковца,
Я его увидел только мертвым,
Возле президентского дворца,
Перед грозным небом, пулей стертым.
Я снимал на видео фасады
Обожженных лиц и душ бойцов.
Где, какие отольют награды
Для таких ненужных храбрецов?
И с погон погибшего срывая
Звезды, будто злое небо с глаз,
Мне солдат их протянул, кивая,