Ночь музеев

Коллеги, с 15-го на 16-е проходит очередная ночь музеев
в частности, в артиллерийском музее будет очередная реконструкция - немного войны и лагеря по разным эпохам
приходите
реконструкция, музей

MakNik
12 May 2010

Ночь музеев
11,9K
views
39
members
180
РОМУЛ
22 May 2011

Блиииин!! Только проснулся...Ну и намерзлись мы в этой очереди в Гатчинский дворец...
В очереди также были замечены Сомикс с женой и МиксСПб...
amiko
22 May 2011

РОМУЛ
Так что там в итоге? Надо ли было стремиться попасть в эти подземелья?

Правда, думаю, подземелья я бы уже не осилила, т.к. безумно хотелось спать...
somix
23 May 2011

1

РОМУЛ
В подземелье еще был замечен Кутузов...
Nimfa78
23 May 2011

lessen
не знаю, не видела, не в материале
но можно поинтересоваться на счёт углублённых возможностей
как показывает практика, чаще вопрос в количестве экскурсантов, а не в "пускают/не пускают"
mopnex
23 May 2011

somix

Кутузов то конечно же был,
а вот "кто там правил?"
Alin
23 May 2011

1

Тоже купился на этот развод - три часа в очереди с детями в Гатчинский дворец, пол-часа хорошей экскурсии, дети хотят смотреть зверей - КАД, ЗСД, час в пробках в центре в час ночи, жопа спящего белого медведя, темнота и полный зоопарк датых упырей, догоняющихся пивом. Как по мне, любовь к искусству и к алкоголю несовместимы, по крайней мере, одномоментно Откуда ж стока пьяных в "ночь музеев"?
Полюбовались разведенными мостами.
60 музеев за 300 рублей - один из способов Остапа Бендера сравнительно честного отъема денег у населения
Strekoza
23 May 2011

Alin:

Тоже купился на этот развод - три часа в очереди с детями в Гатчинский дворец, пол-часа хорошей экскурсии, дети хотят смотреть зверей - КАД, ЗСД, час в пробках в центре в час ночи, жопа спящего белого медведя, темнота и полный зоопарк датых упырей, догоняющихся пивом. Как по мне, любовь к искусству и к алкоголю несовместимы, по крайней мере, одномоментно Откуда ж стока пьяных в "ночь музеев"?
Полюбовались разведенными мостами.
60 музеев за 300 рублей - один из способов Остапа Бендера сравнительно честного отъема денег у населения

Зоопарк к искусству вряд ли имеет какое-то отношение. Вот к музеям, может быть.

А упырей и понесло в Зоопарк, т.к. чувствуют они себя там лучше чем в музее каком-нибудь где надо мозг напрягать
-ViP-
23 May 2011

В ентот раз не ходил и ещё раз убеждаюсь - и не стоит! Лучше немного переплатить и приехать в обычный день и реконструкции события часто проводятся и т.п...а так хорошая идея в очередной раз превращается в мучения-обиду-недоудовольствие (называйте как хотите)...
РОМУЛ
23 May 2011

Не знаю кому как, а у нас целый квест был по поиску местонахождения музея...Сиверское на уши поставили...
Yrkon
23 May 2011

Сходили в прошлом году,больше не пойдем. Поголовье бухих тинейджеров зашкаливает. Никакого налета романтики и настроения эти жвачные не оставляют.
Nimfa78
23 May 2011

РОМУЛ
ага

ходили и будем ходить, в смысле ездить
а чтобы не было "обиды-мучения-неудовольствия", не стОит ломиться туда, куда 100 % съедется пол-города - есть много не менее интересных, но (к счастью) менее популярных мест

ЗЫ пьяного быдла (кроме как в зоопарке) за все три года нигде не встречалось
-ViP-
23 May 2011

Nimfa78
к сожалению, не всегда поймёшь где меньше народу будет и как правило эти музеи далеко друг от друга, а ночь не резиновая)))
Iris_Ka
23 May 2011

Nimfa78:

очень жалко, что уже пришлось вернуться (завтра у всех ранний подъём) - до дворца даже не доехали, зато Ириска была уже где-то на подходах к заветной двери, поэтому надеюсь, что РОМУЛУ, Сове и остальной компании всё-же удалось попасть в святая святых

Ириске и ее маленькой компании уже просто было жалко отстОянное время и поэтому решили стоять до конца, ну заодно встретили (сорри, что не хлебом/солью ) и приютили большую компанию брошенных Нимфиных птенцов
А вообще чес слово, лучше бы поездили по более мелким музейцам, но зато хоть больше бы времени с пользой провели. 3 часа отстоять!!! Как в мавзолей в советские времена... И спасибо тому музчинке который сказал, что там где выход пускают с детьми без очереди ( а вот где он раньше часика на 2 был? ) Так хотела сына на рыцарский турнир и в лагерь лучников сводить и никуда не успели... После Дворца зашли в музей авиации - он там буквально в 100 метрах по пути к машине был и совсем на рассвете поехали в Приоратский музей - вот где красота то!!! Сфоткались с каким-то пьяным воином времен Наполеона И собственно на этом и наступило послемузейное утро... Первый музей блин для нас вышел комом, на след. год подкорректируем желаемый список посещения
Nimfa78
23 May 2011

Iris_Ka
ну всё, убедила - уже не жалею, что уехали

-ViP-
особенно если не ходить
mopnex
24 May 2011

Iris_Ka
А пьяный воин трубку курил?
Nimfa78,
Alin
Strekoza
Т.е. не попав в зоопарк я ничего не потерял?
Nimfa78:

особенно если не ходить 

соглашусь, т.к. всегда нужна точка отсчёта.
P.S. а вот если бы ещё и ночь музеев позволяла бы найти побольше работающих часам к трём ночи музеев, то и ребус получился бы попроще.
Strekoza
24 May 2011

M
mopnex:

Strekoza
Т.е. не попав в зоопарк я ничего не потерял?

Абсолютно
Nimfa78
24 May 2011

mopnex
вообще-то ночной зоопарк - это отдельная песня)
как и многие, они предлагают кое-что за рамками традиционной программы

ЗЫ умилилась вот этому репортажику: http://www.neva24.ru/a/2011/05/22/Noch_muzeev_v_Peterburge
особенно "радовали" комменты типа
цитата:
так в музей Не ходят - юбка мини-мини, груди прям вываливаются наружу.

повторюсь - каждый видит то, что хочет видеть.
Скрытый текст
mopnex
24 May 2011

таких товарищей действительно было не мало, но тогда ведь получается, что зоопарк был кругом?
Хотя всё-же обязательно поеду в следующий раз! (это я не про зоопарк)
Iris_Ka
24 May 2011

M
mopnex:

Iris_Ka
А пьяный воин трубку курил?

в полпятого утра создавалось впечатление, что в этом палаточном лагере укурившись уже были все
когда мы пролезли под ограждающей лентой и долго ждали когда этот воин напозируется, а его несколько совсем нетрезвая компаньонша в шинели все же поймает его в кадр, то через 5 минут нас наконец заметили и выдали "а что здесь...ик... делают гражданские лица?"
Nimfa78
24 May 2011

mopnex
не знаю, не видела, не замечала ничего такого экстраординарного, чего бы не было в любой другой выходной день
видимо, некоторые - привыкшие выключать реальность примерно в 22-00 - не в курсе традиционной ночной жизни =)
но это совсем другая история, нда...
mopnex
24 May 2011

Iris_Ka
С одним из таких вот бравых вояк и я у входа в Приоратский повстречался. А ещё там тропа как раз аккурат к 24 часа выходит и полуторалитровая бутылка йаду была в руках у каждого пятого
mopnex
24 May 2011

Nimfa78
Татьяна, я понял, что я ничего не понял
Nimfa78
24 May 2011

1

mopnex
попробую объяснить)
Скрытый текст
Yrkon
24 May 2011

Nimfa78
Районные гопники это отдельная песня. ТинЫ,которые ломанулись на ночь музеев,не самая плохая прослойка поколения,но в силу уровня культуры,втертого в мозг современным образованием,все происходящее для них-туса. Слово туса вызывает определенные рефлексы и соответствующее поведение.
Люди просто не знают,как себя вести в данной ситуации.
Я смотрю на своего сына (9 класс) За время каникул,особенно летних,человек приобретает нечто похожее на духовный уровень,читает книжки,какие-то адекватные и интересные размышления вслух. Начинается образовательный период,все это куда-то уходит,он становится одним из учащихся-телек,комп,тусовка на спортплощадке.Радует,что гитарой серьезно увлекается.
Iris_Ka
24 May 2011

Nimfa78:

Скрытый текст

ну может быть они хотя бы делают попытку окультуриться
Nimfa78
24 May 2011

Iris_Ka
систер, я об истерических воплях СМИ на тему, что мероприятие фиговое, ибо стимулирует народ бухать и мусорить
Ptiza
24 May 2011

Nimfa78
цитата:
я об истерических воплях СМИ на тему, что мероприятие фиговое, ибо стимулирует народ бухать и мусорить

О, как это мне знакомо. По логике таких людей любое массовое мероприятие фиговое. "Ваша дискотека это место разврата! Я сама видела как девушка у парня на коленках сидела и они целовались. Дома бы они себе такого не позволили!" - мысли одной из педагогш после проведения дискотеки в их школе.
А автомасленица? Там вообще люди шашлык жарят. А всем известно, что где шашлык, там и водка, а где водка, там и вакханалия. А может быть там и наркотики употребляют?
Сам то я не ходок на ночные мероприятия, что поделать - жаворонок, но осуждающих все и вся неудовлетворенных жизнью людей, мягко говоря, не понимаю.
Сова
24 May 2011

Ну я тут решила кинуть пару фоток с ночи.
Сова
24 May 2011

Те самые подземелья якобы

posted image
Креслице

posted image
Вот где нежиться

posted image
Сова
24 May 2011

Старинная почтовая станция

posted image