Коллеги, с 15-го на 16-е проходит очередная ночь музеев
в частности, в артиллерийском музее будет очередная реконструкция - немного войны и лагеря по разным эпохам
приходите
Блиииин!! Только проснулся...Ну и намерзлись мы в этой очереди в Гатчинский дворец...
В очереди также были замечены Сомикс с женой и МиксСПб...
amiko
22 May 2011
РОМУЛ
Так что там в итоге? Надо ли было стремиться попасть в эти подземелья?
Правда, думаю, подземелья я бы уже не осилила, т.к. безумно хотелось спать...
lessenне знаю, не видела, не в материале
но можно поинтересоваться на счёт углублённых возможностей
как показывает практика, чаще вопрос в количестве экскурсантов, а не в "пускают/не пускают"
somix Кутузов то конечно же был,
а вот "кто там правил?"
Тоже купился на этот развод - три часа в очереди с детями в Гатчинский дворец, пол-часа хорошей экскурсии, дети хотят смотреть зверей - КАД, ЗСД, час в пробках в центре в
час ночи, жопа спящего белого медведя, темнота и полный зоопарк датых упырей, догоняющихся пивом. Как по мне, любовь к искусству и к алкоголю несовместимы, по крайней мере, одномоментно
Откуда ж стока пьяных в "ночь музеев"?
Полюбовались разведенными мостами.
60 музеев за 300 рублей - один из способов Остапа Бендера сравнительно честного отъема денег у населения
Alin:
|
Тоже купился на этот развод - три часа в очереди с детями в Гатчинский дворец, пол-часа хорошей экскурсии, дети хотят смотреть зверей - КАД, ЗСД, час в пробках в центре в час ночи, жопа спящего белого медведя, темнота и полный зоопарк датых упырей, догоняющихся пивом. Как по мне, любовь к искусству и к алкоголю несовместимы, по крайней мере, одномоментно Откуда ж стока пьяных в "ночь музеев"? Полюбовались разведенными мостами. 60 музеев за 300 рублей - один из способов Остапа Бендера сравнительно честного отъема денег у населения |
Зоопарк к искусству вряд ли имеет какое-то отношение. Вот к музеям, может быть.
А упырей и понесло в Зоопарк, т.к. чувствуют они себя там лучше чем в музее каком-нибудь где надо мозг напрягать
В ентот раз не ходил и ещё раз убеждаюсь - и не стоит! Лучше немного переплатить и приехать в обычный день и реконструкции события часто проводятся и т.п...а так хорошая идея в очередной раз превращается в мучения-обиду-недоудовольствие (называйте как хотите)...
Не знаю кому как, а у нас целый квест был по поиску местонахождения музея...Сиверское на уши поставили...
Сходили в прошлом году,больше не пойдем. Поголовье бухих тинейджеров зашкаливает. Никакого налета романтики и настроения эти жвачные не оставляют.
РОМУЛага
ходили и будем ходить, в смысле ездить
а чтобы не было "обиды-мучения-неудовольствия", не стОит ломиться туда, куда 100 % съедется пол-города - есть много не менее интересных, но (к счастью) менее популярных мест
ЗЫ пьяного быдла (кроме как в зоопарке) за все три года нигде не встречалось
Nimfa78
к сожалению, не всегда поймёшь где меньше народу будет и как правило эти музеи далеко друг от друга, а ночь не резиновая)))
Nimfa78:
|
очень жалко, что уже пришлось вернуться (завтра у всех ранний подъём) - до дворца даже не доехали, зато Ириска была уже где-то на подходах к заветной двери, поэтому надеюсь, что РОМУЛУ, Сове и остальной компании всё-же удалось попасть в святая святых |
Ириске и ее маленькой компании уже просто было жалко отстОянное время и поэтому решили стоять до конца, ну заодно встретили (сорри, что не хлебом/солью
) и приютили большую компанию брошенных Нимфиных птенцов
А вообще чес слово, лучше бы поездили по более мелким музейцам, но зато хоть больше бы времени с пользой провели. 3 часа отстоять!!!
Как в мавзолей в советские времена... И спасибо тому музчинке который сказал, что там где выход пускают с детьми без очереди ( а вот где он раньше часика на 2 был?
) Так хотела сына на рыцарский турнир и в лагерь лучников сводить и никуда не успели...
После Дворца зашли в музей авиации - он там буквально в 100 метрах по пути к машине был и совсем на рассвете поехали в Приоратский музей - вот где красота то!!! Сфоткались с каким-то пьяным воином времен Наполеона
И собственно на этом и наступило послемузейное утро... Первый
музей блин для нас вышел комом, на след. год подкорректируем желаемый список посещения
Iris_Kaну всё, убедила - уже не жалею, что уехали
-ViP-особенно если не ходить
Iris_KaА пьяный воин трубку курил?
Nimfa78,
AlinStrekozaТ.е. не попав в зоопарк я ничего не потерял?
Nimfa78:
|
особенно если не ходить |
соглашусь, т.к. всегда нужна точка отсчёта.
P.S. а вот если бы ещё и ночь музеев позволяла бы найти побольше работающих часам к трём ночи музеев, то и ребус получился бы попроще.
mopnexвообще-то ночной зоопарк - это отдельная песня)
как и многие, они предлагают кое-что за рамками традиционной программы
ЗЫ умилилась вот этому репортажику:
http://www.neva24.ru/a/2011/05/22/Noch_muzeev_v_Peterburgeособенно "радовали" комменты типа
цитата: |
так в музей Не ходят - юбка мини-мини, груди прям вываливаются наружу. |
повторюсь - каждый видит то, что хочет видеть.
таких товарищей действительно было не мало, но тогда ведь получается, что зоопарк был кругом?
Хотя всё-же обязательно поеду в следующий раз! (это я не про зоопарк)
mopnex:
|
Iris_Ka А пьяный воин трубку курил? |
в полпятого утра создавалось впечатление, что в этом палаточном лагере укурившись уже были все
когда мы пролезли под ограждающей лентой и долго ждали когда этот воин напозируется, а его несколько совсем нетрезвая компаньонша в шинели все же поймает его в кадр, то через 5 минут нас наконец заметили и выдали "а что здесь...ик... делают гражданские лица?"
mopnexне знаю, не видела, не замечала ничего такого экстраординарного, чего бы не было в любой другой выходной день
видимо, некоторые - привыкшие выключать реальность примерно в 22-00 - не в курсе традиционной ночной жизни =)
но это совсем другая история, нда...
Iris_KaС одним из таких вот бравых вояк и я у входа в Приоратский повстречался. А ещё там тропа как раз аккурат к 24 часа выходит и полуторалитровая бутылка йаду была в руках у каждого пятого
Nimfa78Татьяна, я понял, что я ничего не понял
Yrkon
24 May 2011
Nimfa78
Районные гопники это отдельная песня. ТинЫ,которые ломанулись на ночь музеев,не самая плохая прослойка поколения,но в силу уровня культуры,втертого в мозг современным образованием,все происходящее для них-туса. Слово туса вызывает определенные рефлексы и соответствующее поведение.
Люди просто не знают,как себя вести в данной ситуации.
Я смотрю на своего сына (9 класс) За время каникул,особенно летних,человек приобретает нечто похожее на духовный уровень,читает книжки,какие-то адекватные и интересные размышления вслух. Начинается образовательный период,все это куда-то уходит,он становится одним из учащихся-телек,комп,тусовка на спортплощадке.Радует,что гитарой серьезно увлекается.
Nimfa78:
|
Скрытый тексткакая логическая связь существует между Ночью музеев и общим культурным уровнем населения? x |
ну может быть они хотя бы делают попытку окультуриться
Iris_Kaсистер, я об истерических воплях СМИ на тему, что мероприятие фиговое, ибо стимулирует народ бухать и мусорить
Nimfa78 цитата: |
я об истерических воплях СМИ на тему, что мероприятие фиговое, ибо стимулирует народ бухать и мусорить |
О, как это мне знакомо. По логике таких людей любое массовое мероприятие фиговое. "Ваша дискотека это место разврата! Я сама видела как девушка у парня на коленках сидела и они целовались. Дома бы они себе такого не позволили!" - мысли одной из педагогш после проведения дискотеки в их школе.
А автомасленица? Там вообще люди шашлык жарят. А всем известно, что где шашлык, там и водка, а где водка, там и вакханалия. А может быть там и наркотики употребляют?
Сам то я не ходок на ночные мероприятия, что поделать - жаворонок, но осуждающих все и вся неудовлетворенных жизнью людей, мягко говоря, не понимаю.
Ну я тут решила кинуть пару фоток с ночи.
Те самые подземелья якобы
Креслице
Вот где нежиться
Старинная почтовая станция
Наша маленькая компания
Пионер переросток