Подвез ветерана

14 years

93

Сегодня еду утром, бабушке своей праздик устраивать, смотрю, идет дедушка - весь согнутый под тяжестью медалей и орденов... Развернулся, подъехал, вышел - давайте подвезу говорю... Дедушка смутился, на машину тонированную (так получилось) опасливо косицца и не поймет что я от него хочу... Кое-как объяснил, что подвезу куда ему надо. Выяснилось, что он идет на остановку троллейбуса, а далее на парад. Короче сел он в машину опасливо. Как я выяснил в пути - детей/родственников нет, 9 мая один из дней когда можно пообщатся с другими ветеранами, а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.
Короче, к чему я это написал:
Через час я привез на вечный огонь свою бабушку. Медалей и орденов у нее не меньше чем у того дедушки. Дед был там с группой ветеранов. Уведев меня с бабушкой он подошел. Вы видели как маленькие дети находят общий язык? Вот так и они через 5 минут разговаривали так, как будто знают друг-друга миллион лет. Общение затянулось на несколько часов, пока шел парад, пока возлагали цветы и т.д., потом обменялись телефонами - будут перезванивацца... Довольна была бабушка вылазкой страшно... К слову, бабушке моей 91 год. Деду, насколько я понял - 89. Пусть общаются, а я поспособствую...

Raleks
9 May 2010

Подвез ветерана
14,3K
views
67
members
252
vel.b
10 May 2010

Ребята, мы все молодцы, когда по чести и совести живём...!
atotsup
10 May 2010

1

vel.b
о да! "ребята, да вы здесь все - молодцы" (с)
Гибимок
10 May 2010

vel.b
цитата:
Я уважаю вас , вы уважаете меня...!

да мы с вами уважаемые люди
Raleks
10 May 2010

1

araleng:

Если второе - то Ралекс конечно молодец. Отлично пропиарился

Странные вы, некоторые клубовцы. И чего я достиг? Плюсиков поставили? Так их не едят...

У меня типерь бабушке есть с кем поговорить! После того как ее перевезли мы с украины ей поговорить не с кем. Киснет она.
Гибимок
10 May 2010

araleng
цитата:
Вы вчера родились? unsure.gif Тогда Вам это поможет. А меня всегда учили, что скромность украшает...

а вы полагаете только вы читаете форум?
и потом повторение--мать учения.
Raleks
10 May 2010

atotsup:

Raleks:

а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.

зато сколько сил и энергии на парады уходит! Сколько организаторского ума! Сколько денег на таскание техники по всей Москве, туда и обратно. Сколько времени на репетиции, и человеческих ресурсов! Сколько нервов тех кто торчал в пробках все эти дни из-за перекрытых улиц! Сколько административных рычагов задействовано! Сколько спиртного выпито! Сколько голосовых связок порвано на пьяные выкрики "за победу!" Сколько громких слов, типа "спасибо... " и "помним..." сказано, написано, наклеяно, намазано и напечатано! Какое неимоверное количество энергии потрачено на праздничную помпу! Как много сил потраченных на псевдо-патриотизм ушло в никуда... А те кого мы все "помним" - как доживали, так и доживают. И как никто не помогал - так никто и не помогает.

Отметил тебе авторитет. Так же думаю.
vel.b
10 May 2010

atotsup:

Raleks:

а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.
.. А те кого мы все "помним" - как доживали, так и доживают. И как никто не помогал - так никто и не помогает.

Ты ошибаешься!
araleng
10 May 2010

Raleks
цитата:
Дед и на троллейбусе бы доехал спокойно.

Ага..в принципе и пешком бы когда-нибудь дошкандыбал. Ты облегчил ему задачу, оказал услугу или милость, если выражаться в библейских терминах.
цитата:
Выхолит помог я ему для себя, чтобы удовлетворить свое желание сделать добро другому.

Это так, в этом и состоит суть оказания милостыни.
цитата:
Хотя если внимательно 1 пост почитать там написано для чего тема.

Я тебе верю, но выглядит это несколько иначе. Из-за этого и весь сыр-бор. Тщательнее надо...
цитата:
Странные вы, некоторые клубовцы.

А я здесь при чем? Это не я про жизненные достижения разговор завел.
цитата:
Так их не едят...

"Не хлебом единым..."
Рыжая
10 May 2010

Raleks
каждый читает только то, что хочет увидеть...
Каждые здесь написал о том, какой он суперский: одни не пиарятся, другие поддерживают "подвиг". Когда же вы научитесь читать то, что написано, а не устраивать треп на пустом месте?
atotsup
10 May 2010

Raleks:

Отметил тебе авторитет. Так же думаю.

молодец. А коммент мой не забыл отплюсить? Авторитет - наше все.
Рыжая
10 May 2010

atotsup
сколько же я ругалась в эти дни на этот праздник, кто бы знала... досталось всем, кто рядом был... (я про перекрытые улицы)
Raleks
10 May 2010

araleng:

Я тебе верю, но выглядит это несколько иначе. Из-за этого и весь сыр-бор. Тщательнее надо...

каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (с)
atotsup
10 May 2010

vel.b:

Ты ошибаешься!

ты знаешь какая пенсия у немецких ветеранов ВОВ? Или американских?
araleng
10 May 2010

Гибимок
цитата:
а вы полагаете только вы читаете форум?

А Вы полагаете, что новорожденные умеют читать? Основы воспитания закладываются тогда, когда человек еще не способен купить автомобиль.
-ВиТо4кА-
10 May 2010

Raleks
история прикольная..считай продлил жизнь тому бедному одинокому ветерану...теперь будут общаться с бабулей...посмотрим потом на сколько ты помог эти 2 людям...
Приятно, что еще остались в нашем мире люди как ты !!!Молодец!!!только +++++
Гибимок
10 May 2010

araleng
цитата:
Основы воспитания закладываются тогда, когда человек еще не способен купить автомобиль.

воспитание постоянный процесс, и если хотя бы один человек повторит данный пример, уже есть польза от написанного
atotsup
10 May 2010

1

vel.b:

atotsup:

Raleks:

.. А те кого мы все "помним" - как доживали, так и доживают. И как никто не помогал - так никто и не помогает.

Ты ошибаешься!

"По документам 149 тысяч российских фронтовиков до сих пор не имеют жилья или стоят в очереди на улучшение жилищных условий, - считают в Общероссийском комитете ветеранов Великой Отечественной войны, - ветераны войны, труда, пенсионеры, инвалиды в большинстве своем живут трудно, значительная часть их бедствует. На грани выживания оказались миллионы людей, которые в свое время создали мощный экономический потенциал, защитили свою Родину, возродили разрушенное войной народное хозяйство".

Средняя пенсия ветерана Великой Отечественной войны составляет 7,5 тысяч рублей (около 200 евро). У среднестатистического труженика тыла, забота о котором вверена скромным региональным бюджетам, втрое меньше. Это в стране с растущим на глазах золотовалютным запасом, реализующей сотни миллионов тонн нефти и с опережением отдающей внешние долги.

О союзниках:

Канадские ветераны Второй мировой войны получают пенсии, дотации и компенсации для покрытия трат, например, на покупку одежды, поездки в магазины, в банки, в церкви, к друзьям и так далее. Малоимущим людям этой категории могут также предоставляться льготы в виде бесплатных услуг по уходу на дому, на лекарства, слуховые и прочие медицинские аппараты. Кроме того, для них предусмотрены такие виды помощи, как уборка домов, стрижка газонов и уборка снега по специальным льготным тарифам.

Средняя пенсия американских ветеранов Второй мировой войны составляет 3 500 долларов.

О побежденных:

Сумма пенсии немецкого ветерана Второй мировой войны зависит от чина, в котором он закончил свою службу в вермахте. Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2.500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.(Это вас не наталкивает на какие-то ассоциации?-_сноска моя R. Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2.800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено. Правительство Германии также частично берет на себя расходы по посещению ветераном мест, где он воевал, в том числе и за границей».

А вот парады у нас шикарные, чуть ли не самые зрелищные в мире! Как и офисные здания налоговых инспекций, и правительственные резиденции.
vel.b
10 May 2010

atotsup:

vel.b:

Ты ошибаешься!

ты знаешь какая пенсия у немецких ветеранов ВОВ? Или американских?

Не знаю.
Я знаю пенсию наших Ветеранов!
araleng
10 May 2010

Raleks
цитата:
каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (с)

Я тебя не судил ни словом ни делом. Ни разу не сказал, что ты поступил плохо (или хорошо). Не поставил ни + ни-.
miaFF
10 May 2010

ADD
атминусила

Raleks
Молодец! Мы вчера ездили цветы дарили тем ветеранам которых встречали, и одного тоже повезли, только не к параду, а к автобусам которые на парад шли
http://s56.radikal.ru/i151/1005/ce/88d4fb4f596c.jpg
posted image

а что не подарили отвезли к мемориалу

posted image
Raleks
10 May 2010

araleng:

Raleks
цитата:
Подвез ветерана

А если бы это был не ветеран? А просто старик? и не накануне 9-го Мая?
Вот так и живем - от праздника до праздника...

А это не оценка?
atotsup
10 May 2010

vel.b:

Не знаю.

ну тогда ошибаюсь конечно я.

цитата:
Я знаю пенсию наших Ветеранов!

тогда может ты озвучишь ее? а за одно и приведешь хотя бы коротенький списочек доступных за такие пенсии благ?
Рыжая
10 May 2010

Raleks
знаешь, просто поменяй название темы и им станет легче
araleng
10 May 2010

Raleks
цитата:
А это не оценка?

Это вопрос.
Raleks
10 May 2010

8

miaFF
А вот моя бабушка с моими аболсутами..

posted image
Гибимок
10 May 2010

Рыжая
цитата:
просто поменяй название темы

и что бы что получилось? типа---ветеран подвез
Рыжая
10 May 2010

Гибимок:

Рыжая
цитата:
просто поменяй название темы

и что бы что получилось? типа---ветеран подвез

а что так узко мыслишь? я же не сказала, поменяй слова местами
Рыжая
10 May 2010

Raleks
а бабушка-то у тебя красотка!!! Так ей и передай от меня!!
vel.b
10 May 2010

atotsup
Я что то вас не понял...
Вам что нужно рассказать , как живут наши Ветераны, вы не в курсе, я знаю, в личку пожалуйста
Гибимок
10 May 2010

штука в том, что выходит ветеран на дорогу и стоит на остановке, ему голову не приходит, что кто-то может его бесплатно подвезти, эту ситуацию нужно менять и такие примеры её и меняют.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up