http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtmlПохоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.
Феодор
6 May 2010
Российский военный корабль освободил "Московский университет"
Polarbuza
7 May 2010
Блин, так ведь я еще вчера просил дать ссылку на подробности , мож кто знает , где почитать, о размере выкупа, о подробностях захвата и освобождения...
Имхо, раньше пиратов линчевали. И сейчас тоже можно! Загрузили всех на судно, судно расстреляли и затопили вместе с пиратами: они знали на что шли
nicko:
|
vSAS:
| ну ты ж написал России... |
где Я такое написал? |
Извини, не ты, ты на чужое ответил
Феодор:
|
vSAS:
| Потому что Антанта - это и Россия |
вот ты упертый |
это не я упертый, я занудный
Polarbuza:
|
Блин, так ведь я еще вчера просил дать ссылку на подробности , мож кто знает , где почитать, о размере выкупа, о подробностях захвата и освобождения... Имхо, раньше пиратов линчевали. И сейчас тоже можно! Загрузили всех на судно, судно расстреляли и затопили вместе с пиратами: они знали на что шли |
Вот именно, что раньше пираты в живых оставляли тока капитана и еще пару богатых человек, а весь экипаж...
По сути пираты те же самые террористы. Так что "мочить их в сортире"(с) и "уничтожить до тла"(с)
опасен прецедент ,что отпустили:
теперь флибустьеры знают,что если русские подоспеют,то можно побросать оружие,получить люлей и спокойно поехать домой.
nicko:
|
По сути пираты те же самые террористы. Так что "мочить их в сортире"(с) и "уничтожить до тла"(с) |
по сути не те же самые. Террористы приходят к другим в дом. а эти пираты большей частью "работают" в своих родных территориальных водах или рядом...
-СТАЛКЕР-
7 May 2010
Polarbuzaцитата: |
опасен прецедент ,что отпустили |
Сообщалось, что пиратов погрузили в лодку и отпустили. Но вот доплыла ли лодка до берега - неизвестно.
vSAS:
|
по сути не те же самые. Террористы приходят к другим в дом. а эти пираты большей частью "работают" в своих родных территориальных водах или рядом... |
Эк ты быстро Чечню и Дагестан от России отделил
nicko:
|
vSAS:
| по сути не те же самые. Террористы приходят к другим в дом. а эти пираты большей частью "работают" в своих родных территориальных водах или рядом... |
Эк ты быстро Чечню и Дагестан от России отделил |
с Чечней и Дагестаном - можно обсудить в отдельной теме. Я же говорю, что это не тоже что взорвать метро или небоскреб. Т.к. танкер сам туда поплыл, а чьи это воды конкретно не понятно, т.к. правительство Сомали это какой-то конь в вакууме...
nicko
7 May 2010
vSASДавай так. Террористам пофиг где взрывать и брать заложников. Баски, ИРА, сунниты с шиитами в Ираке (все действуют в пределах своих государств). Терроризм вещь международная. Поэтому я останусь при своем мнении
vSAS
7 May 2010
nicko:
|
vSAS
Давай так. Террористам пофиг где взрывать и брать заложников. Баски, ИРА, сунниты с шиитами в Ираке (все действуют в пределах своих государств). Терроризм вещь международная. Поэтому я останусь при своем мнении |
Не совсем так. У террористов в метро Москве цель запугать, у пиратов сомали цель заработать, причем желательно никого не убить, чтобы по черной жопе не получить за это...
У террористки в Москве дома кушать было что . у пирата сомали не очень хорошо дома у семьи с питанием...
Polarbuza:
|
цитата: | так а чем это плохо? |
теперь они НЕ боятся |
Зато знают, что можно сдаться и свалить. От повешенья 20 человек население сомали не уменьшится, а риск для наших становится ниже.
vSASЧто-то ты очень узко берешь. Я тебе про международный терроризм, а ты мне про единственный теракт в Москве
Polarbuzaцитата: |
Имхо, раньше пиратов линчевали. И сейчас тоже можно! Загрузили всех на судно, судно расстреляли и затопили вместе с пиратами: они знали на что шли |
Сейчас тоже можно, причем как не странно официально и по закону. Морские законы старые никто не отменял, дугое дело что сейчас в эпоху гуманизма типа "не комильфо", но право есть.
Евгений из Питера
7 May 2010
vSAS:
|
Polarbuza:
| цитата: | так а чем это плохо? |
теперь они НЕ боятся |
Зато знают, что можно сдаться и свалить. От повешенья 20 человек население сомали не уменьшится, а риск для наших становится ниже. |
А сам согласен из под ног пиратов скамейку вышибить?
Ишь, как просто рассуждаете, повесить...
nicko:
|
vSAS
Что-то ты очень узко берешь. Я тебе про международный терроризм, а ты мне про единственный теракт в Москве |
терракт терракту рознь
Вот например подрывы поездов на территории Беларуси в годы Великой отчественной это тоже терракты
Евгений из Питера
Евгений, почитайте, я как раз наоборот говорю, что не надо вешать, это только ухудшит. А то что отпустили сыграет нам на руку. Надеюсь.
Отпустили - хорошо, но надо бы и наказать...чтоб неповадно было...в лодку без мотора, немного воды и пусть гребут к сомалийской матери неделю!!!
Losenokвсе хорошо...а как же выкуп
vSASСогласен... отчасти. И что ты хотеть этим сказать?
Евгений из Питера
7 May 2010
vSAS:
|
Евгений из Питера Евгений, почитайте, я как раз наоборот говорю, что не надо вешать, это только ухудшит. А то что отпустили сыграет нам на руку. Надеюсь. |
Извините, не проснулся. видимо.
nicko:
|
vSAS
Согласен... отчасти. И что ты хотеть этим сказать? |
ну просто пираты сомали - это не тоже самое, что взрывы в метро, может и поступать с ними нужно по другому...
Adonisвыкуп с них???
ст. 163. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере
у них вот нет УК РФ...бедняги))
vSAS:
|
ну просто пираты сомали - это не тоже самое, что взрывы в метро, может и поступать с ними нужно по другому... |
Как? Прилюдно розгами пороть?