http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtmlПохоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.
Феодор
6 May 2010
Российский военный корабль освободил "Московский университет"
блин, пиратам погрозили пальчиком и отпускают
давно ООН пора принять закон, по которому наказываются действия пиратства, иначе же так и будет этот разбой продолжаться
VADisUlit
7 May 2010
Хрюн_МоржовБыстро и "просто", по факту... Молодцы
Не вдаваясь в дискуссию, найдите ещё операции по освобождению захваченного судна, предыдущее видео не предлагать, разве что с Французской яхтой))). Гуглете...
СомалиЗЫ Ну и после сего действа... думаю крик "Lezhat
*** ***!", будет действовать отрезвляюще...
vSAS
7 May 2010
Точно Антанты? просто "Антанта - военно-политический блок Англии, Франции и России" или ты имеешь ввиду после нашей революции???
Гибимок
7 May 2010
блестящее освобождение---это по русски, и то, что отпустили пиратов--- это тоже по русски.
полумеры, страх пойти до конца, тоже самое было в югославии, приехали, захватил десант аэропорт, а потом взяли и уехали.
эти пираты вернутся, потому что выбора у них нет, больше им кормить семьи нечем.
Подозреваю, что если пираты и отпущены, то только для того, чтобы донести до остальных перспективу уборки снега по всей Сибири.
Хотя я бы всех не отпускал, одного-двоих оставил, а остальных выбросил в море рыбам, типа испугались морпехов, хотели убежать. А вот те двое могли бы донести возможные перспективы до коллег более эффективно.
sailor_cool:
|
Хотя я бы всех не отпускал, одного-двоих оставил, |
Одного там прям на палубе и оставили
vSAS:
|
Точно Антанты? просто "Антанта - военно-политический блок Англии, Франции и России" или ты имеешь ввиду после нашей революции??? |
Имею ввиду
"Джентльменские соглашения" Англии, Франции, США до вхождения в Антанту России.
Теперь все в одной лодке, как в старые "добрые" времена.
Хрюн_Моржов:
|
Просто воины Антанты таких операций уже сделали столько, что говорить об этом неинтересно. |
Одну и на сухогрузе.
А мы не одну уже и на нефтеналивном танкере с нефтью.
Разницу улавливаешь?
мне понравилось предложение одного из иностранцев:уничтожать втихаря,не заявляя прессе и общественности.уничтожать и суда и экипаж пиратов..чтобы просто исчезали как в Бермудском треугольнике.Тогда они реально обосрутся...Подумают,что это нечистая сила...
Polarbuza:
|
мне понравилось предложение одного из иностранцев:уничтожать втихаря,не заявляя прессе и общественности.уничтожать и суда и экипаж пиратов..чтобы просто исчезали как в Бермудском треугольнике.Тогда они реально обосрутся...Подумают,что это нечистая сила... |
Может появиться обратная сторона - пираты не будут ждать денег за заложников, а тоже будут их уничтожать...
ФеодорОк, ну давайте тогда не писать Антанты, а то режет слух
Ктож спорит, что наши молодцы. Может просто другие не хотят сильно помогать Либерии освобождать её корабли...
vSAS:
|
Polarbuza:
| мне понравилось предложение одного из иностранцев:уничтожать втихаря,не заявляя прессе и общественности.уничтожать и суда и экипаж пиратов..чтобы просто исчезали как в Бермудском треугольнике.Тогда они реально обосрутся...Подумают,что это нечистая сила... |
Может появиться обратная сторона - пираты не будут ждать денег за заложников, а тоже будут их уничтожать... |
А нафига их тогджа брать? Заложников-то? Просто для убийства чтоль?
vSAS
7 May 2010
nickoкак в старые добрые времена - натурой. Для продажи. Товары, продукты, сам корабль. Но на продажу. А заложников не брать
имхо это будет похуже чем сейчас...
vSAS:
|
Феодор Ок, ну давайте тогда не писать Антанты, а то режет слух |
Почему режет слух?
Мне кажется, удачный каламбур, исторически верный. Френдли-ориентированный.
Пиндосы почему-то
забыли дать название операции по типу "Буря в стакане". Не называешь ты - называют тебе.
vSAS:
|
... Может просто другие не хотят сильно помогать Либерии освобождать её корабли... |
Может они не хотят помогать России???
цитата: |
пираты не будут ждать денег за заложников, а тоже будут их уничтожать.. |
насколько я понимаю,пираты берут суда из -за выкупа за груз.к сожалению,человеческая жизнь ничто,в сравнении с танкером, перевозивший в Китай 86 тыс. т. сырой нефти стоимостью 53 млн долл...
к тому же,они просто не будут знать,что произошло!просто сгинуло судно с пиратами и все,никто не знает,что случилось.Судя по всему,у них работают не особо технически оснащенные команды,иначе бы они свалили ,понимая,что до команды не добраться,а на помощь идет такая махина как "Шапошников"
цитата (Sagramat @ Сегодня в 09:09) |
vSAS:
| ... Может просто другие не хотят сильно помогать Либерии освобождать её корабли... |
Может они не хотят помогать России??? |
А причем тут Россия, ниодного Российского корабля захвачено не было.
vSASНу и кому Сомалийские пираты могут продать нефть и танкер?
Нереально
Феодор:
|
vSAS:
| Феодор Ок, ну давайте тогда не писать Антанты, а то режет слух |
Почему режет слух? |
Потому что Антанта - это и Россия
nicko:
|
vSAS
Ну и кому Сомалийские пираты могут продать нефть и танкер? Нереально |
Сомалийцам, а потом у них в порту откроется рынок танкеров и товаров. И будет продавать не пират, а Сомалиец Вася "ну шёл, я шёл, смотрю танкер лежит ничей, дай думаю себе возьму, никакого экипажа не видел, да..."
vSAS:
|
А причем тут Россия, ниодного Российского корабля захвачено не было. |
Были захвачены российские граждане
vSAS:
|
Сомалийцам, а потом у них в порту откроется рынок танкеров и товаров. И будет продавать не пират, а Сомалиец Вася "ну шёл, я шёл, смотрю танкер лежит ничей, дай думаю себе возьму, никакого экипажа не видел, да..." |
Ага, идет сомалиец по рынку и скупает танкеры
nicko:
|
vSAS
Ну и кому Сомалийские пираты могут продать нефть и танкер? Нереально |
+1
имхо,им выкуп нужен,а не танкер и и его содержимое.
Вот интересно, а скем пираты деляцо?
nicko:
|
vSAS:
| А причем тут Россия, ниодного Российского корабля захвачено не было. |
Были захвачены российские граждане |
ну ты ж написал России... боюсь, что яхту без груза с тем же экипажем наших соотечественников, даже под флагом РФ, если б они не были чьими-то друзьями и шапошников не пошел освобождать. Надеюсь, что ошибаюсь, но...
Polarbuza
А для сравнения сколько хотят за танкер, а сколько за экипаж?
vSAS
nicko
Это я написал...
Евгений из Питера
7 May 2010
Насколько мне известно не было фактов убийства сомалийскими пиратами захваченых моряков.
Деньги им нужны, чтобы выжить в разрушенной гражданской войной стране.
Операция проведена правильно, ИМХО. Во первых своих надо выручать, под каким бы флагом они не плавали. Ну и во-вторых пора показать пиратам, что не все дозволено, можно и по зубам получить.
Но я бы не стал везти пиратов в РФ, тут их судить и т.д.
ИМХО, надо отобрать у них оружие, катера, надавать поджопников и высадить на сомалийский берег в пустынном месте.