Российский военный корабль освободил "Московский университет"

14 years ago

5

http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtml

Похоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.

Феодор
6 May 2010

Российский военный корабль освободил "Московский университет"
23,8K
views
61
members
438
vSAS
6 May 2010

FF legion
Как это кому нужен танкер??? танкер стоит дофига + груз еще дофига, как раз жизнь экипажа, всех участников этой истории волновала в меньшей степени, уверен.

Вот Вы лично готовы попасть в перестрелку с Сомалийскими пиратами ради того, чтобы наша страна сделала бум! и подняла свой авторитет?

Просто мне кажется, Вы не понимаете, что те кто служат на этом корабле такие же люди, как мы с Вами и я не уверен, что их семьи рады тому что они рискуют жизнью ради политического "бума"... ну и еще жирного дяди неплательщека налогов.
vSAS
6 May 2010

1

Дон Чиполине:

да я думаю счетец выставят товарищам из Либерии

боюсь, что официального счета не будет, скорее откат.
baraNEO
6 May 2010

1

vSAS
я в принципе согласен.
Граждан спасли и ок. а судно пусть Либерия спасает ну или бенифициар.
Tenoch
военный суда и так налоги не платят. так что там с флагами всё ок.
Poludurok
6 May 2010

Invention:

цитата:
Вскоре все заложники были освобождены, а пираты - захвачены
скоро зэкам в Российских тюрьмах экзотические задницы подкинут

Для экзотических задниц отдельная тюрьма, там русских нет
FF legion
6 May 2010

vSAS
цитата:
Просто мне кажется, Вы не понимаете, что те кто служат на этом корабле такие же люди, как мы с Вами и я не уверен, что их семьи рады тому что они рискуют жизнью ради политического "бума"... ну и еще жирного дяди неплательщека налогов.

Я лично готов был бы пострелять Благо и оружие имеется и управляться с ним я умею, думаю не хуже сомалийцев. Неужели не понятно, что сомалийские пираты теже террористы. Захватили судно и сразу пошла шумиха вокруг этого. Вам мало было того когда наши летчики в Афгане сидели несколько лет. И переговоры не помогали. Хочется аналогичных ситуаций? Если б не моряки, то людей могли угнать на сушу или еще куда. А потом ищи ветра в поле.
vSAS
6 May 2010

FF legion:

vSAS
цитата:

Я лично готов был бы пострелять Благо и оружие имеется и управляться с ним я умею, думаю не хуже сомалийцев. Неужели не понятно, что сомалийские пираты теже террористы. Захватили судно и сразу пошла шумиха вокруг этого. Вам мало было того когда наши летчики в Афгане сидели несколько лет. И переговоры не помогали. Хочется аналогичных ситуаций? Если б не моряки, то людей могли угнать на сушу или еще куда. А потом ищи ветра в поле.

Я и не спорю про людей - они наши граждане. Я говорю про судно. Если пиратам оставлять судно - и риск меньше и налогов больше. А если так рады пострелять пиратов, чего не там уже?
buddy
6 May 2010

Наши - молодцы!
А пиратов судить примерно и посадить в самую холодную сибирскую тюрьму.
FF legion
6 May 2010

vSAS
цитата:
А если так рады пострелять пиратов, чего не там уже?

Кому я там нужен? Не положено гражданских брать на корабль
kol123
6 May 2010

1

Кто то из друзей медвепута нефтью подбарыжил
abab
6 May 2010

2

http://leprastuff.ru/data/img/20100506/2ee64d957458b9c03e0775f7bee1bbb7.PNG
Феодор
6 May 2010

vSAS:

Феодор
Простите чьи войны?

Антанты, разумеется
Я ж не виноват, что Запад не может сформулировать цель и, самое удивительное!!!, название миссии.
Пусть Севастополь вспоминают.
esn
6 May 2010

Почему то вспомнился ролик про собр и кайен.
Феодор
6 May 2010

1

esn:

Почему то вспомнился ролик про собр и кайен.

А мне музыка от советского боевика про морпехов "В зоне особого внимания" и "Ответный ход".
Polarbuza
6 May 2010

1

Народ, а где почитать- посмотреть подробности освобождения? Как именно происходил процесс? Очень интересует.
abab
6 May 2010

3

Polarbuza
пока саме полное как мне показалось было в переводе статьи Таймс.
Особенно жгут каменты англичан в конце.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ros...ijskih_piratov/
sailor_cool
6 May 2010

Tenoch:

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ САМЫЙ НЕПОБЕДИМЫЙ ФЛОТ В МИРЕ!

После Балтийского.
kol123
6 May 2010

1

А может это просто кость быдломассе на 9 Мая?
А захваченные пираты это просто студенты из патриса-лумумба?
Гибимок
6 May 2010

Losenok
цитата:
РОССИЙСКИЕ морпехи освобождали РОССИЙСКИХ моряков (граждан) за счет РОССИЙСКИХ налогоплательщиков!!

не за счет ваших налогов, , ваши бабки, что поступают в бюджет, капля в море, да и ту съедает инфляция,
бюджет --это деньги от продажи нефти и газа и др. полезных ископаемых.
бюджет США к примеру--действительно от налогоплательщиков, а наш нет

что касается наших моряков, что военных, что гражданских---молодцы.
araleng
6 May 2010

Танкер лежал в дрейфе, экипаж успел запереться в МО, заложников в руках пиратов не было. Не вижу особой сложности в проведеннии такой операции. Но тем не менее, слава Богу никто из наших не погиб.
P/S/ Забавно было слушать радиосообщения: "Сомалийские пираты захватили Московский университет, а маршал Шапошников его освободил.
Polarbuza
6 May 2010

спасибо за сцылку.а есть более подробно?
kol123
6 May 2010

Еще раз
Почему мы такие крутые именно перед 9 мая?
И фашистов победили и пиратов до кучи еще и хаты комуто из ветераанов перепали
kol123
6 May 2010

А на каждом посту по 6 автоматчиков при въезде в москву
Гибимок
6 May 2010

"С 5:13 мск до 5:35 мск мы произвели внезапный штурм танкера под прикрытием артиллерийского огня и стрелкового оружия с БПК "Маршал Шапошников" с высадкой штурмовых групп на борт танкера. Пираты, фактически, были взяты врасплох, так как не ожидали с нашей стороны таких решительных действий", - сказал Ахмеров.

"Все проходило в темное время суток, так как ошеломить можно только в это время, под утро", - сказал командир. "Практика в Аденском заливе говорит о том, что если пираты уже пробрались на танкер, то слишком сложно и практически невозможно бывает их "выкурить" оттуда и освободить судно от пиратов", - сообщил в ходе видеоконференции российским журналистам командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан I ранга Ильдар Ахмеров.

Polarbuza
6 May 2010

Clone:

Альфовцы порезвились

там это осуществляет "Альфа"?!
Гибимок
6 May 2010

Polarbuza
цитата:
там это осуществляет "Альфа"?!

вряд ли
abab
7 May 2010

Losenok
цитата:
РОССИЙСКИЕ морпехи освобождали РОССИЙСКИХ моряков (граждан) за счет РОССИЙСКИХ налогоплательщиков!

На Гранях.ру есть и более радикальные и свежие мнения, повторять их тут не буду, кому надо, свинья грязи найдет.
abab
7 May 2010

Polarbuza
цитата:
там это осуществляет "Альфа"

Да какая альфа морпехи там уже посинели от скуки патрульной, вот оттянулись в полный рост.
Хрюн_Моржов
7 May 2010

araleng:

Танкер лежал в дрейфе, экипаж успел запереться в МО, заложников в руках пиратов не было. Не вижу особой сложности в проведеннии такой операции. Но тем не менее, слава Богу никто из наших не погиб.

Полностью согласен.

В качестве примера - аналогичное взятие пиратов голландцами, только без истерии в СМИ.
Хрюн_Моржов
7 May 2010

Феодор:

http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtml

Похоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.

Просто воины Антанты таких операций уже сделали столько, что говорить об этом неинтересно.
Derini
7 May 2010

Гибимок:

"Все проходило в темное время суток, так как ошеломить можно только в это время, под утро", - сказал командир. "Практика в Аденском заливе говорит о том, что если пираты уже пробрались на танкер, то слишком сложно и практически невозможно бывает их "выкурить" оттуда и освободить судно от пиратов", - сообщил в ходе видеоконференции российским журналистам командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан I ранга Ильдар Ахмеров.

Эээ, а вариант заперерть сомалийцев в трюмах и оставить на недельку-другую не подходит? Что их выкуривать, сами выйдут... или вынесут. Правда, если не на камбузе засядут

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Панель приборов