http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtmlПохоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.
Феодор
6 May 2010
Российский военный корабль освободил "Московский университет"
FF legionКак это кому нужен танкер??? танкер стоит дофига + груз еще дофига, как раз жизнь экипажа, всех участников этой истории волновала в меньшей степени, уверен.
Вот Вы лично готовы попасть в перестрелку с Сомалийскими пиратами ради того, чтобы наша страна сделала бум! и подняла свой авторитет?
Просто мне кажется, Вы не понимаете, что те кто служат на этом корабле такие же люди, как мы с Вами и я не уверен, что их семьи рады тому что они рискуют жизнью ради политического "бума"... ну и еще жирного дяди неплательщека налогов.
Дон Чиполине:
|
да я думаю счетец выставят товарищам из Либерии |
боюсь, что официального счета не будет, скорее откат.
vSASя в принципе согласен.
Граждан спасли и ок. а судно пусть Либерия спасает ну или бенифициар.
Tenochвоенный суда и так налоги не платят. так что там с флагами всё ок.
Invention:
|
цитата: | Вскоре все заложники были освобождены, а пираты - захвачены | скоро зэкам в Российских тюрьмах экзотические задницы подкинут |
Для экзотических задниц отдельная тюрьма, там русских нет
vSASцитата: |
Просто мне кажется, Вы не понимаете, что те кто служат на этом корабле такие же люди, как мы с Вами и я не уверен, что их семьи рады тому что они рискуют жизнью ради политического "бума"... ну и еще жирного дяди неплательщека налогов. |
Я лично готов был бы пострелять
Благо и оружие имеется и управляться с ним я умею, думаю не хуже сомалийцев. Неужели не понятно, что сомалийские пираты теже террористы. Захватили судно и сразу пошла шумиха вокруг этого. Вам мало было того когда наши летчики в Афгане сидели несколько лет. И переговоры не помогали. Хочется аналогичных ситуаций? Если б не моряки, то людей могли угнать на сушу или еще куда. А потом ищи ветра в поле.
FF legion:
|
vSAS
цитата: | Просто мне кажется, Вы не понимаете, что те кто служат на этом корабле такие же люди, как мы с Вами и я не уверен, что их семьи рады тому что они рискуют жизнью ради политического "бума"... ну и еще жирного дяди неплательщека налогов. |
Я лично готов был бы пострелять Благо и оружие имеется и управляться с ним я умею, думаю не хуже сомалийцев. Неужели не понятно, что сомалийские пираты теже террористы. Захватили судно и сразу пошла шумиха вокруг этого. Вам мало было того когда наши летчики в Афгане сидели несколько лет. И переговоры не помогали. Хочется аналогичных ситуаций? Если б не моряки, то людей могли угнать на сушу или еще куда. А потом ищи ветра в поле. |
Я и не спорю про людей - они наши граждане. Я говорю про судно. Если пиратам оставлять судно - и риск меньше и налогов больше. А если так рады пострелять пиратов, чего не там уже?
Наши - молодцы!
А пиратов судить примерно и посадить в самую холодную сибирскую тюрьму.
vSASцитата: |
А если так рады пострелять пиратов, чего не там уже? |
Кому я там нужен? Не положено гражданских брать на корабль
Кто то из друзей медвепута нефтью подбарыжил
Антанты, разумеется
Я ж не виноват, что Запад не может сформулировать цель и, самое удивительное!!!, название миссии.
Пусть Севастополь вспоминают.
Почему то вспомнился ролик про собр и кайен.
esn:
|
Почему то вспомнился ролик про собр и кайен. |
А мне музыка от советского боевика про морпехов "В зоне особого внимания" и "Ответный ход".
Народ, а где почитать- посмотреть подробности освобождения? Как именно происходил процесс? Очень интересует.
Polarbuzaпока саме полное как мне показалось было в переводе статьи Таймс.
Особенно жгут каменты англичан в конце.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ros...ijskih_piratov/
А может это просто кость быдломассе на 9 Мая?
А захваченные пираты это просто студенты из патриса-лумумба?
Losenok цитата: |
РОССИЙСКИЕ морпехи освобождали РОССИЙСКИХ моряков (граждан) за счет РОССИЙСКИХ налогоплательщиков!! |
не за счет ваших налогов, , ваши бабки, что поступают в бюджет, капля в море, да и ту съедает инфляция,
бюджет --это деньги от продажи нефти и газа и др. полезных ископаемых.
бюджет США к примеру--действительно от налогоплательщиков, а наш нет
что касается наших моряков, что военных, что гражданских---молодцы.
araleng
6 May 2010
Танкер лежал в дрейфе, экипаж успел запереться в МО, заложников в руках пиратов не было. Не вижу особой сложности в проведеннии такой операции. Но тем не менее, слава Богу никто из наших не погиб.
P/S/ Забавно было слушать радиосообщения: "Сомалийские пираты захватили Московский университет, а маршал Шапошников его освободил.
спасибо за сцылку.а есть более подробно?
Еще раз
Почему мы такие крутые именно перед 9 мая?
И фашистов победили и пиратов до кучи еще и хаты комуто из ветераанов перепали
А на каждом посту по 6 автоматчиков при въезде в москву
"С 5:13 мск до 5:35 мск мы произвели внезапный штурм танкера под прикрытием артиллерийского огня и стрелкового оружия с БПК "Маршал Шапошников" с высадкой штурмовых групп на борт танкера. Пираты, фактически, были взяты врасплох, так как не ожидали с нашей стороны таких решительных действий", - сказал Ахмеров.
"Все проходило в темное время суток, так как ошеломить можно только в это время, под утро", - сказал командир. "Практика в Аденском заливе говорит о том, что если пираты уже пробрались на танкер, то слишком сложно и практически невозможно бывает их "выкурить" оттуда и освободить судно от пиратов", - сообщил в ходе видеоконференции российским журналистам командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан I ранга Ильдар Ахмеров.
Clone:
|
Альфовцы порезвились |
там это осуществляет "Альфа"?!
Losenokцитата: |
РОССИЙСКИЕ морпехи освобождали РОССИЙСКИХ моряков (граждан) за счет РОССИЙСКИХ налогоплательщиков! |
На Гранях.ру есть и более радикальные и свежие мнения, повторять их тут не буду, кому надо, свинья грязи найдет.
Polarbuzaцитата: |
там это осуществляет "Альфа" |
Да какая альфа морпехи там уже посинели от скуки патрульной, вот оттянулись в полный рост.
araleng:
|
Танкер лежал в дрейфе, экипаж успел запереться в МО, заложников в руках пиратов не было. Не вижу особой сложности в проведеннии такой операции. Но тем не менее, слава Богу никто из наших не погиб. |
Полностью согласен.
В качестве примера - аналогичное взятие пиратов голландцами, только без истерии в СМИ.
Просто воины Антанты таких операций уже сделали столько, что говорить об этом неинтересно.
Гибимок:
|
"Все проходило в темное время суток, так как ошеломить можно только в это время, под утро", - сказал командир. "Практика в Аденском заливе говорит о том, что если пираты уже пробрались на танкер, то слишком сложно и практически невозможно бывает их "выкурить" оттуда и освободить судно от пиратов", - сообщил в ходе видеоконференции российским журналистам командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан I ранга Ильдар Ахмеров.
|
Эээ, а вариант заперерть сомалийцев в трюмах и оставить на недельку-другую не подходит?
Что их выкуривать, сами выйдут... или вынесут. Правда, если не на камбузе засядут