ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
375,4K
views
550
members
13K
kalling
5 August 2009

smooth

Сорри, что со своим самоваром в ваше фото. Попробуйте выровнить по тону и по плотности... Как-то так. И снимок сразу будет смотреться гармоничнее. ИМХО

posted image

ЗЫ Хотя вот сейчас сравниваю, и ваш вариант живее чтоли
Вобщем мой вариант на любителя
smooth
5 August 2009

kalling

фотку не видно - только ссылка на радикал
kalling
5 August 2009

Радикал бывает тупит... перезагруз странички вроде помогает
smooth
5 August 2009

kalling

с тоном принимается. Серия снимков была с немного разной экспозицией, вчера вечером сидел дотягивал, сегодня подправлю ещё.
Спасиб за критику
scorts
6 August 2009

3

Доброго всем дня. Выкладываю на ваше обсуждение силуэтное фото. Хотелось бы узнать, чего не хватает или что не так делаю, какие будут пожелания...

posted image
MexaniK
6 August 2009

kalling
Где ты находишь такие "сказочные" леса???
Weber
7 August 2009

Всё таки полезно побыть иногда пешеходом. Есть возможность покрутить головой и порой увидеть то что вряд ли заметишь будучи за рулём. Поскольку сегодня пятница, позволю себе выложить снимок витрины книжного (!) магазина.
posted image
Weber
7 August 2009

Предложу к просмотру и свою панораму. Крым, вид на Тепе-Кермен с Кыз-Кермен
posted image
Weber
7 August 2009

На пути к Форосской церкви. Крым.
posted image
Grigoriy
8 August 2009

племянник и сын
http://tentler.users.photofile.ru/photo/tentler/96112025/xlarge/109947135.jpg
vlad24
8 August 2009

А меня что-то эта зацепила, за исключением мусора.
Клязьма. Река загажена дальше некуда, и все инопланетяне да ЦРУ шники гадят...
posted image
MexaniK
8 August 2009

kalling
На что ты фотографируешь, чтобы получить такие снимки??? Или это обработка?
Интересет все: от модели техники до режимов, которые используешь в определенный момент(можно на примере фото "Прак Останкино")...

Заметил, что китовый объектив вообще не резкий...точнее резкий, но не настолько, чтоб захватывало дух...
Более-менее резкие кадры получаются при Исо-100-200 Выдержке от 1/80 и диафрагме от F6.3...Но при этом в помещении приходится пыхать...
kalling
8 August 2009

MexaniK

Эт парк в Москве. Парк "Останкино"
kalling
8 August 2009

MexaniK

Если честно, то я начал снимать буквально 3-4 месяца назад. До этого уже лет 8 профессионально занимаюсь обработкой фотографий. Поэтому когда я только задумываю кадр, я уже знаю как его доработаю в ФШ. И какие-то огрехи при съёмке я выправляю уже после. Снимаю на кэнон 400Д и на китовый объектив 18-55... конечно он поганенький, но пока мне вполне хватает. Думаю прикуплю попозже 16-35 (элька). Вспышкой не пользуюсь вобще, лучше задиру исо в потолок, шумы совершенно не пугают.

По поводу снимка "В Останкино" Снималось на закате. Нашел в парке место, где меж веток светит лучики солнца. Поставил девченок на эти лучи, чтоб они подсветились и выделились из всего этого пестрого фона. Снималось при 200исо, выдержка 1/100, диафрагма 5,6. Объектив на 18мм, чтоб уголок пошире.
Вот кстати оригинал:

http://s58.radikal.ru/i162/0908/d3/54ac3631d26b.jpg

ЗЫ чтот мы нафлудили тут... думаю , что нужно переезжать в "Учимся снимать и обрабатывать"
MexaniK
9 August 2009

kalling
Блин...если честно думал, что снимаешь с помощью какого-нибудь фильтра...но уж не как не думал, что это обработка в ФШ..
Выглядет классно...но мне больше нравятся живые(необработанные) снимки...
Хочется самому получать что-то похожее, НО желательно БЕЗ обработки...
Снимки класс...отплюсил!!
foksik
9 August 2009

Buster
дрозды и тюльпаны здорово
отплюсила
kalling
9 August 2009

2

MexaniK

Спасибо.
Обработанные - не обработанные, никон - кэнон, со вспышкой - без вспышки, пленка - цифра. Считаю все эти вопросы "религиозными". Главное ЦЕЛЬ, а то, какими инструментами мы пользуемся - это личные предпочтения.
Скрытый текст
Mellany
9 August 2009

Крым, Форосская церковь Воскресения Христова
posted image
kalling
9 August 2009

1

Вот в эту субботу катались в Архангельское. Там и пофоткались.
Понравился вот этот снимок. По-моему он очень настроенческий. В нем много ненастья, тревоги. Под стать погоде.

http://s50.radikal.ru/i130/0908/5c/61ba4995b996.jpg
lamer 77
10 August 2009

типа фоотчет с поездки
в Калязине был кто? (сообщение #5678588)
CHUPR
10 August 2009

scorts
имхо левая часть чуть выпадает. ведь взгляд слева направо скользит. начать ему не с чего. как-то так...
а вообще лично мне очень понравилось ))
SergE
11 August 2009

Вернулся из Дюссельдорфа вот традиционная короткая прогулка по городу
http://photofile.ru/users/krestov/115445394/all/
vlad24
11 August 2009

SergE

Насколько новый город режет глаз по сравнению со старым

цитата:
В нем много ненастья, тревоги. Под стать погоде.

Взгляд кузнечика на мир
SergE
11 August 2009

vlad24
Дюссель деловой центр..ни чего не поделаешь..
Sapper
11 August 2009

posted image
Maro
11 August 2009

1

Тренировка начинающего мотогонщика.
Сделал всего два кадра, практически без подготовки
Мотокроссная трасса под Серпуховым.
posted image
FloG
12 August 2009