ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,4K
views
550
members
13K
Geofizik
17 September 2008

1

Polarbuza
Вот вам!

posted image
SergE
17 September 2008

цитата:
но служащих лишь иллюстрацией к поездке фото,

В этом кроется проблема...или мы снимаем туризм... Уверяю вас сотни тысяч людей которые были в этом городе до вас сняли тоже самое. Больше того просто туризм мне лично смотреть не интересно. Но как только мы начинаем относиться к фотографии как к искусству начинается совсем другая история.
SergE
17 September 2008

Slonikov
Оч. хорошо. Кошечка класс.
Polarbuza
Здорово...отлив..люблю такие кадры.
Buster
18 September 2008

SergE:

цитата:
но служащих лишь иллюстрацией к поездке фото,

В этом кроется проблема...или мы снимаем туризм... Уверяю вас сотни тысяч людей которые были в этом городе до вас сняли тоже самое. Больше того просто туризм мне лично смотреть не интересно. Но как только мы начинаем относиться к фотографии как к искусству начинается совсем другая история.

Так а как по другому. Лично я не понимаю, как можно в первой поездке не снимать "туризм"? Все равно места незнакомые, да и интересно иметь для себя пусть банальные, но свои фотографии. Так что ничего не вижу плохого, что в первой поездке человек привозит туризм. Либо надо время поездки увеличивать, т.е. снимать в первый заход туризм, а потом второй раз идти тем же маршрутом и уже неспеша делать шедевры
Другая проблема в том, что во многие места второй раз уже можешь и не поехать

P.S. Скажу на основе своих наблюдений, что даже туристические фото бывают очень разные. Вроде как и снимается то же самое и почти с тех же мест, но выходит по разному. Зачастую все это сводится к тому, что большинство просто делает снимок и идет дальше, но достаточно мало людей стараются найти лучший ракурс и интересную композицию. Пусть и банального туристического места, но 5 минут поиска может дать неплохой результат.
Видел я тут фотографии приятеля, снимал в Пушкине, вроде и снимал то, что снимают 99% людей и с тех же мест, а фотки не кажутся банальными. Стоит чуть сместить акцент с привычной всем скульптуры на клумбу позади и сыграть на контрасте черного чугуна и красочных цветов - все, совсем другое восприятие.
SergE
18 September 2008

цитата:
Зачастую все это сводится к тому, что большинство просто делает снимок и идет дальше, но достаточно мало людей стараются найти лучший ракурс и интересную композицию. Пусть и банального туристического места, но 5 минут поиска может дать неплохой результат.
Видел я тут фотографии приятеля, снимал в Пушкине, вроде и снимал то, что снимают 99% людей и с тех же мест, а фотки не кажутся банальными. Стоит чуть сместить акцент с привычной всем скульптуры на клумбу позади и сыграть на контрасте черного чугуна и красочных цветов - все, совсем другое восприятие.

+10000 Именно об это я и говорю. Стоит памятник все япошки и немцу вокруг снимают этот памятник...сними тоже для успокоения души, потом обойдите его с другой стороны и поищите интересую деталь или еще чего.
Geofizik
18 September 2008

Это все понятно, ну и что? большинству и не надо ничего больше чем "просто снимок" и 5 минут для поиска ракурса тоже нет. Просто цифра доводит это до абсурда, когда количество "фоток" ограничивается только объемом карты памяти, дешевеющей с каждым днем. И в качество это количество перерастать не обязано, к сожалению...
letoplus
18 September 2008

Бродяжник
Я в фотографии не особо смыслю, но фотик всегда в машине-снимать лублю.
Отличные фоты! Оч понравилось-6,10,11,14,15
Бродяжник
18 September 2008

Buster
ТОже всячески поддерживаю...
Да в любой поездке снимаешь много чисто туризма... и я так и делаю... из той же норвегии привезено более 1700 кадров. Ибо как правильно сказано, невозможно не фотографировать интерсные. красивые места.. но при этом (изавините я на своём примере) я всегда пытаюсь искать интерсные ракурсы.. например та же фотка с коробельным носом, или Нивой, троллями да и "одуванчики"
При этом и просто туристические фотки бывают просто головоулётными... если правильно попал в свет, цвет и тп.
ПО сему я не вижу криминала если тут будут появвлятся такие фотки, но если они действительно того стоят... сравните фотки выложеные тут и в отчёте о поездке... всё же есть разница
Buster
18 September 2008

Geofizik:

Это все понятно, ну и что? большинству и не надо ничего больше чем "просто снимок" и 5 минут для поиска ракурса тоже нет. Просто цифра доводит это до абсурда, когда количество "фоток" ограничивается только объемом карты памяти, дешевеющей с каждым днем. И в качество это количество перерастать не обязано, к сожалению...

Так мы же тут говорим про себя. Нам те фотки, других, не интересны. А вот то, что тревел-фотографию можно делать интересной, даже снимая банальные вещи - факт, было бы желание искать изюминки в каждом банальном виде.

Бродяжник
Да, согласен. Я ездил тут в Копорье - привез около 100, из них треть сразу на выброс, т.к. не попадал в экспозицию. Еще треть - так себе, чисто "я здесь был" + "кто-то на фоне", так вот в последней трети фотки, которыми я доволен, но только 2 я смог отобрать и готов их показать всем (одну выкладывал тут). Так что 2%
Бродяжник
18 September 2008

Buster
Аналогично... тут выложено 15 из 1700 и того менее 1%

Geofizik

Да цифра, штука заразная.. и можно снимать много (что я так и делаю) но при этом нужно понимать что ты снимаешь и что получается... именно так количество и переастёт в качество.
Главное отдовать себе отчёт в том, что количество не даёт качество
SergE
18 September 2008

Поясню. Туризмом я называю простые картинки из серии я был тут...Конечно если вам необычайно повезло со светом и сюжетом картинка может получиться хорошей... Но это путь в котором нет работы над собой. Я же призываю в поездках постоянно искать интересные сюжеты, сочетания света. Яркий пример одуваны у Бродяжника...лично я считаю этот кадр на порядок лучше чем остальная съемка. Я бы его на стену не задумываясь повесил. В этом отличае искусства от туризма... Чтобы не было путаницы...понятно что и то и то снято в поездке, как бы тревел. Но одно показал друзьям и забыл а второе вечно! Причем я сам полно снимаю просто туризма, маме показать...но стремление найти интересный( с художественный точки зрения) кадр должно быть всегда. Надо свой мозг затачивать под этот процесс.
Бродяжник
18 September 2008

ОФФ Это не одуванчики
где вы видели одуванчики в августе

SergE
Ну смотри кадр номера 2 и 4 - я тут был, но пади плохо?

Нос корабля?
SergE
18 September 2008

цитата:
Ну смотри кадр номера 2 и 4 - я тут был, но пади плохо?

Нос корабля?

Не плохо, но на стену я бы повесил только одуваны, это самый крутой кадр.
100matolog
18 September 2008

SergE:

Не плохо, но на стену я бы повесил только одуваны, это самый крутой кадр.

Согласен т.е я это первый написал ))
100matolog
18 September 2008

http://s61.radikal.ru/i172/0809/fc/8148c78e0a35.jpg

Похоже у меня назревает трабла не помню что размещал и где

posted image

Смотрю и плачу, мой друг ласточкой типа, а получилось скрепочкой

posted image

Прошу учесть после этой фотографии похудел на 15 кг

Стамбульский евнух (есчо евнух слева)

posted image
http://i010.radikal.ru/0809/3f/252172146471.jpg
Slonikov
18 September 2008

http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3642555
Slonikov
18 September 2008

http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3642555
Oldspice
18 September 2008

Зацепили только одуваны... Остальное, как уже сказали - туРызм.
Но тут встаёт вопрос - отпуск это отдых или работа по успешной композиции и т.д.? Завидую тем, кто с ходу видит удачные кадры... Чтож будем учиться...

p.s. Бродяжник 1700 кадров - этож нужен второй отпуск чтоб обработать их.
Бродяжник
18 September 2008

Да плин... не Одуваны это... я щас не поленюсь попробую найти как называются цветы ))

Я согласен с тем что цветочки лучший кадр (может ещё тюлень, водопад и 1-ый герангер). Но и чисто к фото туризму я не отнёс бы ни один из кадров... фото туризм я выложил в отчёте по норвегии (могите посмотреть)
Бродяжник
18 September 2008

Итак поный ОФФ

Это не одуваны
ЭТО Eriophorum scheuchzeri - Пушица Шейхцера
Вид населяет зону арктических пустынь Гренландии, тундровую зону, лесотундру и северную часть лесной зоны Скандинавии, Азии и Северной Америки, тундровый и альпийский пояса гор умеренной части северного полушария. Обычен в заболоченных тундрах, на берегах рек и морских террас. Реже встречается на болотах лесной зоны. Вид назван в честь швейцарского натуралиста начала XVIII в. Шейх-цера (Scheuchzer).

Многолетнее травянистое растение высотой 10-30 см. Корневище ползучее с длинными побегами, дающими пучки из нескольких листьев и одиночные стебли. Пуховки пушицы Шейхцера крупные очень густые практически шаровидной формы. Цветет в июле, плодоносит в августе.
posted image
Взято Отсюда
ЗЫ моя фотка лучще
Поприкаловало название Пушица влагалищная - я думал заболевание вереическое... аннет

Полный офф и ликбез закончен
Maro
18 September 2008

Бродяжник
Пушица Шейхцера зацепила
Кейt
18 September 2008

Цветочки похожи на кроличьи хвостики
100matolog
18 September 2008

Slonikov я конечно очень уважительно с огромным паитетом отношусь к вновь выбранному модератору, но может оставим тему фотографий тем кто ее создал и дал ей имя???
Buster
18 September 2008

Бродяжник
цитата:
Поприкаловало название Пушица влагалищная - я думал заболевание вереическое... аннет

ОФФ Руками их трогал?
Buster
19 September 2008

100matolog
А тебя после второй фотки (что с арабками) не побили, а то уж очень недоброе лицо у женщины?
Последняя неплохо, но чего то не хватает. То ли мало строений у скалы, то ли они лишние вообще, то ли небо немного пустое... Попробуй на небо пару облачков прилепить симпатичных.
Евгений из Питера
19 September 2008

SergE
Я был неправ. Удалил.
SergE
19 September 2008

ОФФ.
Уезжаю на Бали на 2 недели... Беру только Nikon D200 и 50мм 1.8 спецально хочу загнать себя в рамки одного фокусного расстояния как экперимент. А то зумы очень развращают. Всем пока.
SergE
19 September 2008

Евгений из Питера
Давай лучше свое...Мы тут создаем кружек фотолюбителей
Бродяжник
19 September 2008

SergE
Ждём снимков...

Зы Зумы конечно развращают но и без них тяжко
Maro
19 September 2008

SergE