У меня был случай в 2006г.У себя в районе,днем,в выходной,ехал на своей "двенахе",(километров 40/ч),никого не трогал...проезжаю перекресток,навстречу маршрутка,мигает налево,только мы с ним разъезжеемся...как Узбек на велике ,решив срезать поворот,влетает мне в бампер и перелетает мою машину...я торможу,пока "звезда в шоке"выхожу из машины,смотрю он велик поднял и сваливать собирается...
Я ему "стапэ пацанчики",правила нарушил,(едешь по дороге должен соблюдать)поворот через две сплошные,тачку мне поцарапал-вызываем ГАИ!
Он мне :Нэ нада гаи,у мэна рэгисрациа нэт!
я:А за чей щет будем мне тачку чинить?
он:Шас я брат троюрадный пазванит,он все пачинит!
Короче договорились,что он виноват,через 5 минут приезжает Гелик,Беха5,Мэрс320...и еще пешком целое стадо "земляков"нарисовывается...
У брата оказался сервис по кузовному ремонту в нашем районе,он мне написал расписку,что признает себя виновным в ДТП и обязуется возместить ущерб(у его брата-велосипедиста даже паспорта небыло) Короче закончилось все нормально,тачку сделали,все довольны. Тогда я был в "состоянии аффекта",а сейчас думаю,хорошо что ГАИ не вызывали,а то был бы виноват,может без прав бы остался,и тачку бы точно сам ремонтировал.Хотя избежать ДТП шансов небыло,я его не видел,и не тормозил...
Что мне понравилось,что ни один "чучмек"мимо не прошел...нам бы такую солидарность!