Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
Nel_t
17 November 2011

1

virage
+ 1

DIMPOS1
При чем здесь "фокусники" или "нефокусники"?! Вы написанное вообще читаете?
Проблема в том, что пешеходы зачастую бездумно переходят дорогу не то что в неположенных местах, а в таких местах, где водитель не может ни увидеть, ни предвидеть. Поэтому винить только водителей (независимо от авто!) неправильно. Именно об этом речь.
Veter1980
17 November 2011

4

virage
золотые слова, в каждой строчке частичку себя увидел

DIMPOS1
про Германию я сказал к слову, для примера, уточнять - извини но это бред, какая разница какое именно наказание за пешехода на переходе в Германии, я думаю адекватное.
возможно там водителя могут за яйца повесят на площади при людно, может голову отрубят, разговор не о том.

где тут пишут в явном виде что именно фокусники считают всех остальных участников движения виноватыми?
на любом около автомобильном сайте есть такая тема, потому что это глобальный вопрос, он есть и будет до тех пор, пока у нас не поменяется мировоззрение.
нужно быть взаимно вежливыми, предусмотрительными, думать за себя и за того парня, тогда все нормализуется...

а теперь по поводу "пешеходов, мотоциклистов, водителей фур"
1. я ничего не имею против пешеходов, сам иногда бываю в роли пешехода, но делая шаг на дорогу я думаю, анализирую, а не пру потому что я "божественное" существо снизошедшее на дорогу.
2. мотоциклисты - отдельные персонажи... Практически ни разу не видел мотоциклиста, который соблюдал хоть какие ни будь самые простые правила ПДД. Бесит, когда они впритирку лезут - неоднократно видел как они царапали чужие машины, потому что ... (сами додумайте), про то что между рядов носятся и из под земли, иной раз, возникают перед твоей мордой - то же молчу. Они хорошие, им все можно, но сколько аварийных ситуаций именно они создают - промолчу...
3. водители фур - в большей части нормальные, адекватные водители с большой буквы, профессионалы. Много лет катаюсь с рацией СиБи. Много послушал как "малыши" как тараканы лезут под них. Они почти всегда пропустят если ты вежливо попросишь, а не подставишь морду машины, много хорошего можно сказать в их адрес.

дальше по Вашему тексту про лосей и гололед...
1. во всех цивилизованных странах (до чего нам далеко) в местах где мигрируют и могут выскочить на дорогу животные делают сетку и внимание - специальные, надземные переходы. У нас, в лучшем случае знак повесят и на том спасибо.
2. с гололедом то же плохо знакомы в цивилизованному мире. Только в РФ о зиме и гололеде на дороге узнают из выпусков новостей . Ни кто заранее даже и не предполагает что зима вообще может случится , дорожники - спят, ДПС которые то же следят за состоянием дорожного покрытия - отмалчиваются. И все хорошо...

ИХМО, чувствую сейчас меня заминусят
d1983
17 November 2011

2

Че за дебилы минусуют эту тему И за что непонятно
d1983
17 November 2011

2

А!Пешеходы наверное
d1983
17 November 2011

Так создал тему чт бы и пешеходы высказывались Так нет ни одного,наверное вину чуют за собой
DIMPOS1
17 November 2011

цитата:
нужно быть взаимно вежливыми, предусмотрительными, думать за себя и за того парня, тогда все нормализуется...

В нашей стране такого не будет. Никогда

Лично я за ужесточение наказаний за нарушение ПДД: перешел дорогу в неположенном месте-огромный штраф. Попался повторно-штраф и 15 суток ареста.

Тоже и для автомобилистов-превысил скорость на 30 км.ч и более-штраф 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение-штраф и лишение прав на год
Сбил пешехода на переходе или под знаком-''осторожно дети''-тюрьма и лишение прав навсегда.
Катэ
17 November 2011

2

Не читала выше написанных историй..но я считаю что наше правительство ведет не правильную политику.
пешеходы ведут себя безумно ужасно не правильно.
это наглость и хамство с их стороны просто доходит до предела.
У них просто как зомбированная инфа В голове : " ПЕШЕХОД всегда прав" и ... на все.

Я считаю, водители такие же люди как и пешеходы, и выходя из-за руля мы так же становимся пешеходами!
И правила для всех равны.
И они тоже должны понимать ответственность своих поступков и действий...
ведь по их тупости или пофигизму могут пострадать люди ведущий транспорт!

Пусть случая не было что пешеход сбил авто,ибо это бред! НО сколько было случаев, когда водитель пытавшийся уйти от столкновения с пешеходом(по вине пешехода) и либо влетал в другое авто, либо в отбойник и тп.!!!

Слишком много воли дали пешеходам!!!

PS порой так бы и треснула кому нить по башке...

PPS Простите просто накипело уже.
Nel_t
17 November 2011

Катэ
Поддерживаю
+ 1
Катэ
17 November 2011

Nel_t
фууф..прям аж отлегло)))

вот реально, по себе знаю, вот культурничаешь с ними, переживаешь, пропускаешь..а они то борзеть начинают..то вообще творят ... что)))
Nel_t
17 November 2011

Катэ
Абсолютно согласна. И плевать хотели на красные светофоры, ограждения и проч. Я думаю, что фишка в том, что пешеходы (я имею в виду именно тех, кто своего авто не имеет) - ненавидят тех, кто едет на личном транспорте. И сделать нам гадость или просто сделать по-своему - для них радость и демонстрация собственной важности. Я даже склоняюсь к мысли, что эту "войну" именно пешеходы начали, а "водители" повелись в ответ - от безысходности И даже если большинство водителей готовы эту глупую войнушку прекратить, и даже правилами нас обязали к этому, то пешеходы не готовы, и это печально.
Dr.FeelGood
17 November 2011

Ещё одно ДТП
Катэ
17 November 2011

2

Nel_t
у меня был случай, где то год может 2 назад..
ехала я домой, поздно, темно, скользко... как раз был конец ноября, на дорогах подморозило..вообщем сказка)))

Проехала пост гаи ...ии двигаюсь в сторону центра, в сторону родного дома...

Шоссе...70-80км/ч...
все разрешено все четко...
смотрю опапа зеленый..ююххууу думаю я...
едемс...за мной едят остальные...

и тут я вглядываюсь в дорогу и вижу... БАБУШКА с ТЕЛЕЖКОЙ обсалютно не торопясь почти переползает шоссе...
я в шоке...б*я че делать...
начинаю тормозить..тачку начинает заносить, руль туда, руль сюда, и благо что 1. никого справа от меня не было, и дорога свободная была, все тачки увидив мои перуэты стали осаживать...и остались позади...и 2. что бабуля была одна...(все остальные НОРМАЛЬНЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ пешеходы стояли и ждали свой свет!..

Так вот, реально форсаж отдыхал...тачку занесло, и я бабаулю все время видела перед капотом, тк я её прошла огибая...
Итог я стою развернутая в облость, в шоке, коленки трясутся...реально было страшно...
Реакция..бабка даже не посмотрела в мою сторону!!!
Др. водители подбежали спросить все ли нормально и в порядке ли я...пешеходы стояли в оципинении...
все подождали пока я развернусь и продолжу движение..
Ехала я уже домой 10-15км/ч тк просто в была в состоянии шока, во первых я могла её сбить..и простите сесть не дай бог, а во вторых, от того что ей было плевать...на меня или др. водителя...а если б я не справилась и вылетела куда нибуть..?!(

А она даже не посмотрела и причем..она продолжила своим черепашим шагом переходить вторую сторону шоссе...

Вот такая вот история...
nicko
17 November 2011

1

Катэ

А еслиб ты ехала, соблюдая ПДД в части п. 10,1 - то может все обошлось бы меньшей трясучкой
PS: я не оправдываю бабку, но и 80 по городу с
Катэ:

поздно, темно, скользко... как раз был конец ноября, на дорогах подморозило..
многовато

Скрытый текст
Катэ
17 November 2011

nicko
простите, прочтите внимательно какая скорость разрешена на шоссе!

Пустая дорога...почему я не могу ехать... в разрешенном режиме?!

И почему если я не права, почему все стояли и ждали..когда можно будет перейти,а она пошла когда ЕЙ захотелось...??
nicko
17 November 2011

Катэ:

почему я не могу ехать... в разрешенном режиме?!

потому что надо думать на шаг вперед. Темно, скользко. Лосей на шоссе не встречали? У швыма спросите
Катэ
17 November 2011

-1

nicko
мы щас не про шаг вперед...

вы внимательно читали предыдущие мои сообщения на этой странице? если нет, то прочтите!

и поймете к чему я привела эту ситуацию...
nicko
17 November 2011

1

Катэ:

мы щас не про шаг вперед...

это вы не про шаг вперед, а я именно про то, что надо всегда думать за себя и за окружающих, а не прямолинейно - я права, я ехала с разрешенной скоростью.
1440
17 November 2011

nicko
+1.
а сколько у нас таких не вполне "вменяемых" людей вообще. сколько бабушек-дедушек маразматиков. у нас в подъезде таких только пять-шесть. ну старческий маразм, ну ничего не понимают, наверное даже наивней и беспомощней чем дети. не все к 70-80 годам в полном уме и здравии доживают. в основном как раз-таки как дети.
так вот эта бабулька могла и не осозновать своих действий совсем. не защищаю ее, но думать на самом деле нужно и за себя и за окружающих.
Катэ
17 November 2011

nicko
еще раз повторюсь, не поленись и прочтите все что написано выше...
Steamboy
17 November 2011

Бабушки и дедушки - это отдельный разговор. Люди обижены на власть на все.

И эта обида выливается на окружающих. Помню пришла знакомая рассказывала - попала в небольшую аварию и стоит ждет, мимо говорит тащится дедок и со злорадством говорит: "ниче дочка новую наворуешь"

Мне под колеса сколько лезли размахивая палками...
Nel_t
17 November 2011

Катэ
Ситуация жуткая, никому не пожелаешь.

nicko
Все ситуации невозможно предусмотреть, как и думать за других. И я Вам не поверю, если Вы сейчас начнете утверждать, что вот именно Вам это удается. Если бы Катэ ехала 60, например, машину крутило бы не меньше. Но если все будут соблюдать правила, а не только водители, то таких дебильных ситуаций на дорогах не будет, и молодые девушки, парни и другие водители не будут рисковать своей жизнью из-за тупого упорства таких пешеходов, которым "просто надо и скребёт"! Вот об этом речь.
Nel_t
17 November 2011

Про бабушек и дедушек, действительно, особая история, и даже если они не обижены на весь мир (поддерживаю Steamboy), то могут быть проблемы со здоровьем и т.д.

Но! Что меня еще поразило в этой истории: почему никто из других пешеходов, стоящих на светофоре в ожидании зеленого, не остановил эту бабушку?! Все наплевать?
У водителей есть солидарность - и предупредят, и на помощь придут, и спасибо скажут - в большинстве. Среди пешеходов этого вообще, получатся, нет.
Катэ
17 November 2011

Nel_t
вот вот , ты поняла о чем...
понятно что нужно думать, и тд и тп, никто и не отказывается...

Но этим заниматься "думаньем" нужно ОБОЮДНО ВСЕМ!!!
1440
17 November 2011

Nel_t
вот. разумная фраза в данной ситуации, почему другие пешеходы не остановили бабуську? и все смотрели как она на красный пошла. она сама то может быть вообще не соображала.
у меня подругу, чуть инфаркт не хватил, когда она увидела однажды, как бабушка с палочкой занесла ногу в сторону ярославского шоссе, собираясь переходить его поверху. та кинулась к бабушке с воплями: "бабуля, стоооооой!!!", подхватила ее под руку и отвела к подземному переходу потом иронично рассказывала нам. а ведь тоже могла бы случиться беда, если бы не безразличие другого человека.
Nel_t
17 November 2011

1440
Подруге - респект Все бы так реагировали на окружающую жизнь, глядишь, меньше бы проблем и агрессии было.
1440
17 November 2011

Nel_t
и среди пешеходов и среди водителей есть, просто плохое преувеличиваем, хорошее забываем нет всех "плохих и не солидарных" пешеходов, как и нет всех "хороших и солидарных" водителей.
Nel_t
17 November 2011

1440
Я не всегда была водителем, и большую часть жизни ходила-ездила "пешком", да и сейчас приходится. Так что мне есть с чем сравнить, и я уверена, что просто пешеходы менее отзывчивы по отношению к другим, и в них больше злобы (испытано на себе!). Может, они "задумались" или заморочились в своих проблемах, или проснулись в плохом настроении, но это не меняет ситуации в целом. К сожалению.
Даже если рассматривать историю Катэ: водители подбежали узнать, все ли в порядке; бабушку никто не остановил! А сколько людей, которым просто стало плохо, умирают на улице, потому что люди просто проходят мимо...
nicko
17 November 2011

Nel_t:

Все ситуации невозможно предусмотреть, как и думать за других.

скажем так, если человек пытается думать на шаг вперед, то он не выдает такие аргументы.
Катэ:

Пустая дорога...почему я не могу ехать... в разрешенном режиме?!

Из этого видно, что дорожные условия вообще не принимаются во внимание.

Надеюсь моя точка зрения ясна. Переубеждать не буду. Мое дело подсказать и дать ссылки на ПДД, а уж прислушиваться или нет - дело каждого.
Biotop
17 November 2011

2

d1983
У нас люди не думают о других. Переходить по пошеходным переходам люди совместно не могут. Взять метро Войковская, там от метро к ТЦ Метрополис и от Метрополис к метро есть переход пешеходный не регулируемый, так там вечно пробка собирается из-за пешеходов, там то с одной стороны, то с другой народ прет и даже по сторонам не смотрит, а когда постояв немного начинаешь потихоньку выкатываться, то кто-нить ускоряется чтоб успеть перебежать, то начинают толпой обходить и спереди и сзади... как будто нельзя подождать пока проедут 2 машины, и группой с двух сторон перейти, потом следующая группа ждет пока не проедет теже пара машин. На Бескудниковском бульваре, на остановке "Торговый центр" стоит светофор с регулировкой движения авто и пешеходов, остановка от перекрестка перекресток Т-образный) находиться в 7-ми метраз, переход в пяти. Я поворачивал на главную дорогу под зеленый сигнал светофора налево, на остановке стоял автобус а за ним маршрутка, только тронулся, и вижу как между автобусом и маршруткой не глядя перебегает женщина дорогу, думаю: "Вот что она перебегает? думает что не собьют? А переход в 5-ти метрах, лень дойти? Сейчас наверно еще кто-нибудь выбежит". Ну и не ускаряясь, уже держа ногу над тормозом, пальцы левой руки готовы на "гитаре" нажать дальний свет, правая рука на сигнал, только подъезжаю к маршрутке, (км 30-35 ехал. не больше) как выбегает еще одна женщина между автобусом и маршруткой, я жму на тормоз, колеса чуть юзнули, но абс не успела сработать (скорость маленькая), в тот же момент я зажигаю дальний свет и сигнал, и женщина как вкопанная встала (испугалась). Я остановился и вежливо спросил: "Вам лень до перехода дойти?" На что получил грубый ответ, и быт послан 3-х этажным матом... Но надеюсь она теперь только по переходам ходит...
Включенный ближний свет фар от навстречу идущих авто слепит, таким образом чуть не наезжал на пешеходов на переходе, у них же нет светооражающих нашивок, и идут во всем темном, их и не видно... Один раз зеркалом задел пешехода и тоже был виноват с его стороны, скорость была км 20, так как только повернул на перекрестке, а справа стояли фуры, дорога 2 полосы, двухстороннее движение, вот из прохода между этими фурами вылетел на проезжую часть парнишка в наушниках, еслиб чуть быстрее вышел, попал бы под колеса, а в тормоз я нажал за доли секунды до того как задел его зеркалом. До регулируемого перехода было 10 метров и горел пешеходам красный...
Таких случаев сплошь да рядом... еще нравятся люди, которые стоят в начале зебры, а когда ты притормаживаешь и сигналишь "мол проходите" тебе машут рукой тип езжай я не перехожу...
Nel_t
17 November 2011

nicko
После сказанного Вами вспоминается поговорка: "Я Вам про Ивана, Вы мне - про болвана"
Что такое ПДД, как и его содержимое, известно не только Вам
И если хорошо подумать, то и на сухом асфальте летом такая же история могла случиться.
Вам, видимо, просто очень нравится Ваша точка зрения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up