virageзолотые слова, в каждой строчке частичку себя увидел
DIMPOS1про Германию я сказал к слову, для примера, уточнять - извини но это бред, какая разница какое именно наказание за пешехода на переходе в Германии, я думаю адекватное.
возможно там водителя могут за яйца повесят на площади при людно, может голову отрубят, разговор не о том.
где тут пишут в явном виде что именно фокусники считают всех остальных участников движения виноватыми?
на любом около автомобильном сайте есть такая тема, потому что это глобальный вопрос, он есть и будет до тех пор, пока у нас не поменяется мировоззрение.
нужно быть взаимно вежливыми, предусмотрительными, думать за себя и за того парня, тогда все нормализуется...
а теперь по поводу "пешеходов, мотоциклистов, водителей фур"
1. я ничего не имею против пешеходов, сам иногда бываю в роли пешехода, но делая шаг на дорогу я думаю, анализирую, а не пру потому что я "божественное" существо снизошедшее на дорогу.
2. мотоциклисты - отдельные персонажи... Практически ни разу не видел мотоциклиста, который соблюдал хоть какие ни будь самые простые правила ПДД. Бесит, когда они впритирку лезут - неоднократно видел как они царапали чужие машины, потому что ... (сами додумайте), про то что между рядов носятся и из под земли, иной раз, возникают перед твоей мордой - то же молчу. Они хорошие, им все можно, но сколько аварийных ситуаций именно они создают - промолчу...
3. водители фур - в большей части нормальные, адекватные водители с большой буквы, профессионалы. Много лет катаюсь с рацией СиБи. Много послушал как "малыши" как тараканы лезут под них. Они почти всегда пропустят если ты вежливо попросишь, а не подставишь морду машины, много хорошего можно сказать в их адрес.
дальше по Вашему тексту про лосей и гололед...
1. во всех цивилизованных странах (до чего нам далеко) в местах где мигрируют и могут выскочить на дорогу животные делают сетку и внимание - специальные, надземные переходы. У нас, в лучшем случае знак повесят и на том спасибо.
2. с гололедом то же плохо знакомы в цивилизованному мире. Только в РФ о зиме и гололеде на дороге узнают из выпусков новостей
. Ни кто заранее даже и не предполагает что зима вообще может случится
, дорожники - спят, ДПС которые то же следят за состоянием дорожного покрытия - отмалчиваются. И все хорошо...
ИХМО, чувствую сейчас меня заминусят