Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
nickoНу и чо что зебра. Я вот с детства помню что подойдя к дороге нужно посмотреть налево, а затем направо, а не нестись сломя голову под колеса другим машинам. Инстинкт самосохранения должен хоть немного работать
Millenium да нет, ничего собственно говоря. Ты только скажи, где ты обычно ездишь, чтоб свою семью сберечь
MAXX83:
|
Все оочень просто: сбил на перезоде - сел, сбил вне, пешеход тебе еще и ремонт оплачивает, если жив остался, уверяю, как только такое нехитрое правило заработает, начнут и пропускать и переходить на переходах |
Однозначно согласен. Но пешеходы все, а водители часть общества. А выборы скоро...
И в догонку - если пешехода сбили в неположенном месте, то пусть платит не только за ремонт машины, но и за свое лечение. Ибо деньги в фонд ОМС платят все налогоплателщики, а платить за лечение раздолбаев лично мне не охото
nicko:
|
Millenium
да нет, ничего собственно говоря. Ты только скажи, где ты обычно ездишь, чтоб свою семью сберечь |
Не надо выдирать из контекста фразы
научись воспринимать весь текст, а не отдельные слова.
Езжу я по всей Москве, можешь уже съежать
Remissus:
|
Объезжать перебегающего, в такой ситуации всегда надо со спины. |
Ну не у каждого рука дрогнет на встречку вырулить...
Я бы не рискнул сейчас, зная что машина пролетит по льду ровно до той машины напротив, по льду.
цитата: |
еслибы он тормозил+объезжал слева, то она успела бы проскочить. |
Вроде как он её и не зацепил, глухой удар это уже об бордюр...
vSAS
Это смотря как подать, если как способ борьбы за жизни людей, то может проканать, просто никто об этом не задумывается, пешеходы должны же мигалки пропускать, а проблем обычных водителей там наверху никого не интересуют!
Che Guevara
31 January 2011
MAXX83Наверно, все таки потому, что ты управляешь средством повышенной опасности... почти как пистолет... Вот ты застрелишь кого-нить при самообороне - сядешь (ттт), не потому, что защищался, а потому что у тебя был пистолет и ты им воспользовался... а доказать необходимость самообороны таким действием, почти не возможно... Статья ж не умышленно задавил, а причинил смерть по неосторожности...
Che Guevara
Если я застрелил при самообороне, то еще не факт, что сяду! Если ипокушались на жизнь, то закон допускает!А если на собственность, то стрелять надо по ногам!
Che Guevara
В ГК все-таки по смыслу имелось ввиду,что водитель отвечает когда у него из-за раздолбайства колесья отваливаются или еще что-то происходит от того, что он не следит за транспортом. А так не логично по КРФоАП и УК РФ ты не виноват, если сбил вне перехода, а платить все равно должен!
Дядя Лёшка
31 January 2011
Зебра а на и в африке зебра , где бы не переходил или переползал пешеход и пофиг в каком он состоянии , на зебре он может вообще не куда не глядеть , глядеть должен водитель , так как транспортное средство является источником повышенной опасности !
Remissus
31 January 2011
1
BabNIK:
|
Ну не у каждого рука дрогнет на встречку вырулить... Я бы не рискнул сейчас, зная что машина пролетит по льду ровно до той машины напротив, по льду. |
На скрине девушка уже на краю проезжей части, а до пересечения их траекторий еще секунда, ему даже на встречку не пришлось бы уходить, другое дело что в данной ситуации очень сложно совладать с собой и выбрать правильное решение.
Если я буду воспринимать бред, то у меня голова поломается
По всей Москве говоришь? Давай номер машины, если увижу - кирпич в лобовуху кину
Дядя Лёшка
31 January 2011
А прислушаться к звуку на видео , он ее все таки зацепил !
Дядя Лёшка
31 January 2011
MilleniumНо виноват будет все же водятел 100%
Millenium:
|
цитата: | 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. |
еще
цитата: | При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. | |
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Дядя Лёшка:
|
Millenium Но виноват будет все же водятел 100% |
Выдержка из правил относилась к твоему посту:
Дядя Лёшка:
|
Зебра а на и в африке зебра , где бы не переходил или переползал пешеход и пофиг в каком он состоянии , на зебре он может вообще не куда не глядеть , глядеть должен водитель , так как транспортное средство является источником повышенной опасности ! |
Не знание правил однако
nicko:
|
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
|
и чо? Я не писал про автомобиль, а писал про действия которые должен предпринимать пешеход по правилам и только
опять таки отправляю тебе к тексту учись читать, что тебе пишут.
Дядя Лёшка
31 January 2011
MilleniumПравила брат я каждый месяц сдаю на предприятии в присутствии ГИБДД
, так что не надо
, у меня шаг влево шаг вправо без прав
, каждый месяц как новые права получаю
Судя по написаному выше сильно в этом сомневаюсь
Дядя Лёшка
31 January 2011
MilleniumЭто я вообщем говорил , ненадо перекручивать
Millenium:
|
и чо? Я не писал про автомобиль, а писал про действия которые должен предпринимать пешеход по правилам и только опять таки отправляю тебе к тексту учись читать, что тебе пишут. |
и то, что в данной ситуации водитель грубо нарушил ПДД не снизив скорость вплоть до остановки. Вот чо
Учи ПДД, в жизни пригодится
Дядя Лёшка:
|
Millenium Это я вообщем говорил , ненадо перекручивать |
Я прочел дав поста в одном не знание ПДД, даже приблизительно, в другом утверждение о том, что это самое ПДД сдается каждый месяц. По моему все очевидно
Remissus
31 January 2011
http://www.youtube.com/watch?v=gVUziXovAUM...feature=relatedВот еще очень интересня ситуация снята на видеорегистратор, кто что думает?
рассказываю свою историю, тока отъехал от дома, реально меньше 100м проехал(скорость реально 20-30км, только что переехал полицейский), автобусная остоновка, стоит автобус, зебра в 20 метрах, бежит парень, не чё не видит, я беру резко влево, ухожу от удара, он рукой влетает в окно, хорошо хоть было открыто, бьют мою супругу в лицо, его чуть разворачивает, и по ребру жоскости, которое на двери, он приходится рюгзаком, в котором ролики, мнёт дверь, блин, в этоге, я влетаю на покраску двери, у жены синяк, парень паще без травм, люблю пешеходов
injecti0nпарню руку сломать. Не за машину, а за жену
Дядя Лёшка
31 January 2011
MilleniumДумай как знаешь , как снесешь пешехода на зебре отпишись пожалуйста о последствиях прав ты был или нет
nicko
жалко, я выскачил из машины, думал буду мочить, но он так испугался, что у меня вся злоба прошла