Стал счастливым обладателем дизеля
. Кто ещё у нас дизилист?
master10051
7 December 2010
На военных авто ставят ППП и ЭФУ
Alex1680
7 December 2010
Baranius:
|
Чем современней дизель, тем выше КПД, тем меньше тепла он производит. На суперсовременных дизелях без доп. обогрева не обойтись, и его ставят уже в базе. |
Т.е. вот то, что я выше написал, совершенно в счет не берется что ли???
А ведь у меня самого трактор
Расскажи нам про ту суперсоверемнную машину у которой в базе стоит ППП!!!
Alex1680
БМВ битубочетверка 2 литра 177-207 лошадей, все модели оснащаемые ей от 1чи до x3, в базе с подогревом.
Вольксваген (и Ауди) битурбочетверка 2 литра 163-180 лошадей, все модели от гольва до пикапа амарок и минивена с подогревом.
Вольво D5 рядная пятицилиндровая пятёрка 2.4 160-205 лошадей, все модели от С40 до джипов с подогревом.
На форде увы старый дизель, разработанный много лет назад
BaraniusА цену всех этих вышеперечисленных суперсовременных двигателей, даже в базе, кто нибудь видел???
Я посмотрел!!!
При всем уважении, братан по весне взял фокуса тракторного, хечбека, с полным фаршем, т.е. есть все кроме кожи, кстати и ППП тоже есть, но он ему обошелся в 625 тыроффф, а чем он хуже той же ауди 4-ки???
кстати про фордовский тракторный мотор, у мну он 1,8, 116 сил, довелось мне по осени немного погоняться с аккордом 2,4 (новий, новий 35 тык. пробег) дак вот со 120 я от него на пятой ушел, он на четвертой не мог меня сделать, догнал он мну тока когда у мну стрелка застыла на около страшной цифры 200
Baranius
7 December 2010
Alex1680
Тем что у него допотопный дизель =) шучу =)
У факенвагена и вольвы есть машины и по демократичным ценам..
А уж если про европу говорить, они как раз там на дизеле помешаны, так там конкуренция и цену у них совсем другие.
Я вообще бмв люблю и их моторы, вольцвагенам и вольвам они в страшных снах снятся, а остальным, фордам, джиэм, японцам и не снятся даже.. Это надо один раз попробовать просто, совсем другая песня =)
Alex1680
7 December 2010
BaraniusНу вот как раз по демократичным ценам то в базе ППП и нетутки!!! вот весь спор то откуда взялся.
А уже если говорить про европопу, то им наши зимы, а вернее их начало с минус трицатью вообще не снилось, максимум что у них покеда происходит, дак это завалить сугробами по самое небалуйся и через три дня все растаять.
Кстати расценки на ТО у БуМеВе, я уж не говорю о каком то ремонте (не дай бог конечно) фордам и джиеям пущай лучще ваапче не снятьси
Baranius
8 December 2010
Alex1680
Ещё разок, у всех этих машин есть ппп в базе, т.к. функционирование без него нормально просто невозможно.
И что понимается под высокие расценки на Т.О.?
В семье ещё X5 есть, чёт не пожирает он деньги, за почти 100 тыщ меняны масло свечи фильтры колодки и всё, ни сказки про разваливающуюся подвеску каждые 20 тыщ, ни про мотор умирающий от наший саляры, ни про морозы не сбылись, тьфу 3раза. Ездим регулярно в Карелию, не по лучшим дорогам и не с самыми хорошими заправками, и морозец -40 бывает =)
Да, т.о. дорогое, целых 10 тыщ =)
SlimShady
14 December 2010
Товарищи, это ах#@ть можно!!!
Дизель по 23.70!!!
мне всегда было завидно - когда трактористы на топливе экономили
SlimShady
14 December 2010
Ага, только как бы снова разницу в цене не вернули...удорожанием 95-го.
SlimShadyс нового года один хрен все подорожает - налог на топливо введут
Может эта уже на соляру ввели?
налог всего 50 коп обещали а тут за 3 недели с 18.60 до 23.80 (газпро ) !!!
plombir
Интересно - качество топлива старое или стали продавать евро 4или5 (кстати его давно производят на нашем НПЗ только для экспорта!!!)
Dim24
по крайней мере на грузовике ни какой перемены не почувствовал , что по 18.60 , что по 24.90 .
А я поменял свой трахтур на чуть поновее и тоже трахтур!!!
trumen.rus
10 January 2012
Alex1680
ну и как очучения? бензину не хоцца?
Alex1680
10 January 2012
3
trumen.rusПосле этой машины - ваабче не хоца, "этой" - потому что прежний владелец довел ее до ума, убрал ненужное, в частности заглушил клапан ЕГР, выкинул теплообменник, вскрыл катализатор, вычистил его, заварил и поставил на место, ну и добавил необходимое - это установил PedalBooster и еще много всякой приятной мелочи. Рассматривал при покупке 2.0 бензин, совершенно не те очучения
и расход при скорости 120 на зажигалке примерно 8-9 л/100 км и на трахтуре 4,8-5.1л/100км.
, да и еще он чипанутый
, подхват идет примерно с 1300, на выходе примерно 150 л/с при 360 nm? а расход тот же!!!
trumen.rus
5 February 2012
замигала спиралька,и не едет. заглушил,завел-все окей,поехал дальше... глюк или не глюк?
trumen.rus
5 February 2012
Alex1680
а что это за клапан такой? катализатор выпилил и все? там говорят в программу лезть надо . а теплообменник зачем выкинул?
Alex1680
6 February 2012
trumen.rusНе куды лезть не надо, катализатор аккуратненько тоненьким кругом отрезной машины вскрывается, очень тщательно оттуда все потраха вынимаются, и аккуратненько заваривается, (только так, что бы при постановки его на место шва было бы не видно (для любознательных ГИБДД))
, клапан ЕГР, отвечает за чистоту выброса отработавших газов, т.е. то, что делает наш автомобиль по выхлопу экологического класса ЕВРО 4, не сгоревшие газы проходят через ентат самый клапан в теплообменник и снова в горшки догарать и там столько гов... образуется, я на первом чпокусе чистил этот клапан часа 4,5 на все потратил и упахался как лошадь в деревне к концу пашни. Вот тут описывал
Плохой запуск TDCI (сообщение #11143783)А выкинули теплообменник потому, что бы не занимал лишнее пространство под капотом, если клапан все равно заглушен, да пусть не много но все таки несколько лишних килограмм с "морды" долой, у дизеля она и так слишком тяжелая! Ту же операцию за исключением теплообменника (ну ето до весны) проделали брату на дизельном чпокусе, т.е. заглушили клапан, заглушки сделал на работе у токаря из 3-ки стали вот по ентаму чертежу:
Заглушил EGR (сообщение #9668645), все подошло как родное, затем на сервисе за 500 рублей ему вытряхнули катализатор. После этого он свою машину не узнал, динамика заметно улучшилась, да и выхлоп намного приятнее стал, чем то похож на самолетный гул. При желании могу показать на своем авто что да как, ну и для сравнения прокатить или даже попробывать дать, ну чтоб понять что к чему!
trumen.rus
7 February 2012
Alex1680
у меня мондео,2,2 2006г. я вот тоже думаю катал. нахрен выпилить.
даже не задумывайся, бери и вычищай, у брата при пробеге около полтинника был забит примерно на половину!
А вот про клапан на мондео, есть он тама или нету не знаю,
надо интернет поштудировати
trumen.rus
7 February 2012
Alex1680
клапан есть,эуро 4-же.
trumen.rus
21 February 2012
дрруги трактористы,какое маслицо льем?
ФОРД, жабы не было сомнений
В дизель кто-нибудь льёт присадки?
P.s. В бенз никогда не лил.