Тюнинг FF. Чип-тюнинг, мульки, крабы и т. п.

Предлагаю писать сюда о том, что ставим дополнительно. Вот для затравки выложил ЗДЕСЬ
Тюнинг

disk
7 December 2006

Тюнинг FF. Чип-тюнинг, мульки, крабы и т. п.
68,4K
views
60
members
831
Экспресс
17 March 2012

AT211
Сам уже месяц изучаю этот вопрос...Всю тему перебрал эту Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2 ,так пока не определился...Да они и у нас в городе продаются цена от 16тыс.руб до 18тыс.руб но есть варианты подороже от 25-30тыс.руб...в апреле посмотрю что да как по финансам..может возьму...а не получиться Сонька чирикает не плохо...У меня сейчас к лету задача основная по максимуму сделать устойчивую подвеску...
AT211
17 March 2012

Тоже читаю... если получится то же бы до 15 уложиться хочется...
Экспресс
18 March 2012

AT211 Вообще...если конечно грамотно и с экономической стороны подойти к этому вопросу..."китаец" по качеству звука не думаю что будет сильно от Соньки отличаться...если акцент на звучание ставиться..то нужно проклеять двери,ставить не штатную 2 динную голову,пионер или панасоник,акустику тоже под замену тогда потребуется на ДЛС или ГЕРЦы поменять,и хорошо бы было через усилок ДЛСовский и накопитель 1Фарад хватит пропустить...Ну а китаец хороршо в стиль салона авто в писывается..и балует разнообразием функций...поэтому я иногда думаю и СОНЬку оставить...если уж менять то менять на что то функциональное...Хотя на аукционе 24авто ру или 24ау.ру по 15тыс их продают...будут лишние деньги взять можно по тестить...но и магнитола на скорость не влияет в моём случае и приаритет пока Бильштайн В-6,комплект демферов на подрамник и стойки,и антигравий с антикором днища...из мелочей в салон ручку на кпп от фиесты с подсветкой поставить и упор капота газовый ...Вот пока на начало лета такие планы.Ну из крупного и основного уже всё сделал.
AT211
18 March 2012

да, все правильно говоришь... чем больше функций у аппарата, тем хуже он каждую из них выполняет... навигатор отдельно есть, телевизор в телефоне, соньки звук устраивает, камера заднего хода тоже сильно не нужна, процентов 90 наверное внешний вид...
AT211
18 March 2012

Как же хорошо когда на форуме тебя могут отговорить от ненужной покупки
Экспресс
18 March 2012

AT211
Она может и хорошо тем кто в авто стоящем проводит достаточно времени,таксисты или кто на природе отдыхает и ночует часто...а на мой стиль и время в авто,музыки за глаза...для эстетического вида только если...у парня знакомого смотрел такую же,тот же производитель китаец,только у него фольц...интересно конечно...говорит по звучанию как штатная..может чуть лучше,ДВД для китайца и автомогнитолы хорошо показывает,телек пашет...главное дизайн панели симпатичнее смотриться...и думаю может и быть плюсом при продажи авто ...
AT211
18 March 2012

При продаже все навесное вряд-ли плюсом будет... если только снять, продать отдельно, а штатную на место вернуть... Первую машину продавал, все отдал, и колеса и инструмент, а потом умнее стал ))
AT211
18 March 2012

Красота...
posted image
Экспресс
18 March 2012

AT211
Да я не имею в виду что при продаже это будет плюсом в цене авто,а в плане скорости по времени продажи.И всё с авто отдавать конечно не нужно,а то что не подойдёт на новую машину...Я приору продавал..всё оставил кроме инструмента...даже музыку которую я год собирал,и много кочевала из авто в авто...а тут просто не подошла...Вообщем всё скинул...но она у меня быстро отлетела в течении двух недель даже до рынка не доехал,и продал не смотря что проездил два года на ней с автосалона,за ту же цену что и брал...У меня то овал...я вот что то из такого дизайна поставил бы.
posted image
грф
11 April 2012

тупой вопрос...что такое "мулька"?
и что такое "краб"(понимаю что не существо, вкусное)...
Экспресс
11 April 2012

грф
Электронная Педаль Газа, мулька, джеттер, педальбустер ...что такое крабы на фокусе не знаю.
Кишкомот
11 April 2012

Всем доброго времени суток. Вот я читаю форум, а своей темы не нашел. У меня форд3 1.6 105л.с. хетч. Есть так же 1.6 125л.с. Кто нибудь перепрошивал себе авто? Или может мне в "Чип" обратиться? Подскажите пожалуйста? Как то раз спросил тихонько в Редуте у парниши на эту тему. Он мне сказал. Что пока этим не занимаются. Но вроде скоро смогут перепрошивать.
грф
12 April 2012

Кишкомот
а зачем тебе?што не устраивает?
Кишкомот
12 April 2012

Да все устраивает. Даже очень. Машина клевая. Я очень ею доволен. Просто хотелось бы 20 кобыл пестрых добавить под капот. В свое время не мог выбирать себе комплектацию. Мне её подарили.
грф
12 April 2012

ну как знаешь)отпиши потом чо да как...
Goon
12 April 2012

Кишкомот, 20 кобыл чипом не добавишь. тем более на 1.6 =) максимум 10-12 и то скорее нет чем да.
Если бы мне на 2.0 чип 20 кобыл добавил я бы рад был =) а так просто динамику поправил, ямки убрал, обороты подровнял.
Порой тему на форуме про чип тюнинга. Тебе найти того кто в Красноярске за 5-6рублей считает твою программу, а потом зальет правленую. Поправить её может Паулюс, поищи в той же теме про чиповку.
Кишкомот
13 April 2012

Спасибо огромное за совет. Но есть же в продаже 1.6 105кобыл, а есть 1.6 125кобыл. Разница то в чипе...
грф
13 April 2012

Кишкомот
1.6-125?!
про 115 слышал...есть такие, а вот 125?первый раз слышу...может 1,8?
AT211
13 April 2012

разница в грм. в более мощном установлено устройство для регулировки фаз газораспределения
Кишкомот
13 April 2012

Да вроде нет... Ну короче я понял. Кататься мне со своими кобылами... Лишних разобрали. Не дают...
Goon
13 April 2012

Кишкомот, нет. разница не в чипе.
Почитай ветку про чиповку, там все описано. Я шился тут, приехал на Ястынскую, там мужик работает, Андрей. Эпопея длинная была, ну в итоге он мне отдал моюб прошиву, я связался с Паульсом, он мне все поправил я ей и залил. Пока все отлично.

Думаю тебе все встанет в 7штук. 5т.р. за считать и залить с тебя возьмут, и 2 за модернизацию.
Кишкомот
13 April 2012

А что тебе он сделал? Что именно изменилось? Дай пожалуйста его координаты. Я с ним потолкую.
Экспресс
13 April 2012

Кишкомот
ФФ-3 не чипуют пока...ещё код не раскрыли...
Кишкомот
13 April 2012

блин... Плохо...
Экспресс
14 April 2012

Вообще реально проехался я на корефановском ФФ-3 125л.с...дизайн салона в принципе осовремененный,показался мне симпотичным...но...он не едет...Евро-5 это жёстко...если сравнивать с моим фф-2 125...он не выдаёт и 50% что может мой,я по привычки лез в крайнюю левую полосу и соответственно управлял(вернее пытался управлять)как своим...что особо напрягало это сначало нажал педаль газа а затем начал манёвр...иначе если на оборот или одновременно...не получиться обязательно создашь помеху(реакция на педаль возмущала меня всю дорогу)...мне даже показалось что до рестал 1.6 115л.с половчее...сел в своего и понял мой труд был не напрасен...конечно сравнивать моего коня и стоковский авто не коректно...небо и земля...чип-тюнинг..паук...совместно дают 17-20л.с плюс подвеска позволяет управлять комфортно на большой скорости...Пока Паулюс не сделал программу на ФФ-3 я бы его брать не стал...
Кишкомот
14 April 2012

Да. Есть такое. После нажатия на газульку может немного подумать. Но я уже привык.
disk
14 April 2012

Как влияет "перечиповка" на величину вредных выбросов?
Экспресс
15 April 2012

Как сказать влияет ...у меня сейчас после чип-тюнинга Евро-2...на ФФ-2 в стоке Евро-4...в ФФ-3 в стоке Евро-5...на сколько оно сейчас влияет не могу сказать,в нормы ТО входит,и проезжая цветы,трава и деревья не вянут...но зато авто едет...приимуществ куча в соответствующей ветке можно почитать Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте, Казани и др .От себя могу сказать что сток прошивка и от паулюса...это небо и земля,езжу и не нарадуюсь и дело даже не в динамике которая есть,а в комфорте в пробках,плотном движении транспорта и просто не спешно ехать .ну а по динамике тягался со стоковым 2л 145л.с на Октяборьском мосту(да и тяганием это не назвать) просто ушёл быстро в отрыв от него,конечно у меня ходовка ещё тюнинговая..ему тяжеловата давались перестроения на скорости...да и лошадок у меня после чипа и паука столько же сколько у 2-литрового...только они без провалов и затупов,задумчивости резвее несут...Вообщем стоком Евро-4 и 5 двигателя затянуты по полной...очень сильно.
disk
16 April 2012

Сильно сомневаюсь, что твой двигатель приобрел после манипуляций дополнительные 20 л. с. Такие вещи можно оценить только инструментальным путем. А вот выхлоп стал мог стать более ядовитым (хотя решать эту проблему нужно с качественного топлива).
ЗЫ. Я видел последствия гонок на Октябрьском мосту. Для этого есть Красное кольцо
Экспресс
16 April 2012

disk
Сомневаться право каждого...Всё это уже давно измеренно на спец.стенде,даказанно представителями концернов...в среднем чип-тюнингом(в зависимости от программы) выдаёт 10-15л.с это минимум что можно сделать(однозначно 10л.с есть),но при помощи чипа можно снять до 50л.с... паук выдаёт честных 10л.с...воспользовавшись поисковиком Яндеса,Гугла можно получить нужную информацию и много интересного...а ещё интереснее испытать это самому..Например, автомобиль Opel Zafira с одним и тем же дизельным двигателем объёмом 1.9 л имеет три варианта мощности и двигатели отличаются только прошивкой “мозгов”. А автомобиль Mercedes с двигателем 2.5 л вообще имеет 5 модификаций,KIA Sportage SL(SLS)2010г.в поставляемая в Россию,2.0 литра,150 л.с. Хотя родная корейская версия на внутреннем рынке 2л 163-166 л.с...Я могу уверенно сказать,что в моём авто 1.8 уже 145л.с (+20л.с это я по скромному взял,самый минимум,так сказать округлил)в авто Goon место 145 с пауком и чипом честных 165л.с ...Вообще чип-тюнинг это целая наука,матиматики...Просто забей в поисковике интересующее направление,почитай,я бы не стал заниматься вещами стоищих денег и время,если бы не было толку...Плохо что не проходят встречи...просто бы дал прокатиться человеку владельцу ФФ-2 с мотором 1.8 125л.с сток,на своём аппарате...да даже от 2л 145л.с стока отличия кординальные...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up