Предлагаю писать сюда о том, что ставим дополнительно. Вот для затравки выложил
ЗДЕСЬ
disk
7 December 2006
Тюнинг FF. Чип-тюнинг, мульки, крабы и т. п.
AT211Сам уже месяц изучаю этот вопрос...Всю тему перебрал эту
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2 ,так пока не определился...Да они и у нас в городе продаются цена от 16тыс.руб до 18тыс.руб но есть варианты подороже от 25-30тыс.руб...в апреле посмотрю что да как по финансам..может возьму...а не получиться Сонька чирикает не плохо...У меня сейчас к лету задача основная по максимуму сделать устойчивую подвеску...
Тоже читаю... если получится то же бы до 15 уложиться хочется...
Экспресс
18 March 2012
AT211 Вообще...если конечно грамотно и с экономической стороны подойти к этому вопросу..."китаец" по качеству звука не думаю что будет сильно от Соньки отличаться...если акцент на звучание ставиться..то нужно проклеять двери,ставить не штатную 2 динную голову,пионер или панасоник,акустику тоже под замену тогда потребуется на ДЛС или ГЕРЦы поменять,и хорошо бы было через усилок ДЛСовский и накопитель 1Фарад хватит пропустить...Ну а китаец хороршо в стиль салона авто в писывается..и балует разнообразием функций...поэтому я иногда думаю и СОНЬку оставить...если уж менять то менять на что то функциональное...Хотя на аукционе 24авто ру или 24ау.ру по 15тыс их продают...будут лишние деньги взять можно по тестить...но и магнитола на скорость не влияет в моём случае и приаритет пока Бильштайн В-6,комплект демферов на подрамник и стойки,и антигравий с антикором днища...из мелочей в салон ручку на кпп от фиесты с подсветкой поставить и упор капота газовый ...Вот пока на начало лета такие планы.Ну из крупного и основного уже всё сделал.
да, все правильно говоришь... чем больше функций у аппарата, тем хуже он каждую из них выполняет... навигатор отдельно есть, телевизор в телефоне, соньки звук устраивает, камера заднего хода тоже сильно не нужна, процентов 90 наверное внешний вид...
Как же хорошо когда на форуме тебя могут отговорить от ненужной покупки
AT211Она может и хорошо тем кто в авто стоящем проводит достаточно времени,таксисты или кто на природе отдыхает и ночует часто...а на мой стиль и время в авто,музыки за глаза...для эстетического вида только если...у парня знакомого смотрел такую же,тот же производитель китаец,только у него фольц...интересно конечно...говорит по звучанию как штатная..может чуть лучше,ДВД для китайца и автомогнитолы хорошо показывает,телек пашет...главное дизайн панели симпатичнее смотриться...и думаю может и быть плюсом при продажи авто
...
При продаже все навесное вряд-ли плюсом будет... если только снять, продать отдельно, а штатную на место вернуть... Первую машину продавал, все отдал, и колеса и инструмент, а потом умнее стал
))
Экспресс
18 March 2012
AT211Да я не имею в виду что при продаже это будет плюсом в цене авто,а в плане скорости по времени продажи.И всё с авто отдавать конечно не нужно,а то что не подойдёт на новую машину...Я приору продавал..всё оставил кроме инструмента...даже музыку которую я год собирал,и много кочевала из авто в авто...а тут просто не подошла...Вообщем всё скинул...но она у меня быстро отлетела в течении двух недель даже до рынка не доехал,и продал не смотря что проездил два года на ней с автосалона,за ту же цену что и брал...У меня то овал...я вот что то из такого дизайна поставил бы.
тупой вопрос...что такое "мулька"?
и что такое "краб"(понимаю что не существо, вкусное)...
Всем доброго времени суток. Вот я читаю форум, а своей темы не нашел. У меня форд3 1.6 105л.с. хетч. Есть так же 1.6 125л.с. Кто нибудь перепрошивал себе авто? Или может мне в "Чип" обратиться? Подскажите пожалуйста? Как то раз спросил тихонько в Редуте у парниши на эту тему. Он мне сказал. Что пока этим не занимаются. Но вроде скоро смогут перепрошивать.
Кишкомот
а зачем тебе?што не устраивает?
Да все устраивает. Даже очень. Машина клевая. Я очень ею доволен. Просто хотелось бы 20 кобыл пестрых добавить под капот. В свое время не мог выбирать себе комплектацию. Мне её подарили.
ну как знаешь)отпиши потом чо да как...
Кишкомот, 20 кобыл чипом не добавишь. тем более на 1.6 =) максимум 10-12 и то скорее нет чем да.
Если бы мне на 2.0 чип 20 кобыл добавил я бы рад был =) а так просто динамику поправил, ямки убрал, обороты подровнял.
Порой тему на форуме про чип тюнинга. Тебе найти того кто в Красноярске за 5-6рублей считает твою программу, а потом зальет правленую. Поправить её может Паулюс, поищи в той же теме про чиповку.
Спасибо огромное за совет. Но есть же в продаже 1.6 105кобыл, а есть 1.6 125кобыл. Разница то в чипе...
Кишкомот
1.6-125?!
про 115 слышал...есть такие, а вот 125?первый раз слышу...может 1,8?
разница в грм. в более мощном установлено устройство для регулировки фаз газораспределения
Да вроде нет... Ну короче я понял. Кататься мне со своими кобылами... Лишних разобрали. Не дают...
Кишкомот, нет. разница не в чипе.
Почитай ветку про чиповку, там все описано. Я шился тут, приехал на Ястынскую, там мужик работает, Андрей. Эпопея длинная была, ну в итоге он мне отдал моюб прошиву, я связался с Паульсом, он мне все поправил я ей и залил. Пока все отлично.
Думаю тебе все встанет в 7штук. 5т.р. за считать и залить с тебя возьмут, и 2 за модернизацию.
А что тебе он сделал? Что именно изменилось? Дай пожалуйста его координаты. Я с ним потолкую.
Кишкомот
ФФ-3 не чипуют пока...ещё код не раскрыли...
Вообще реально проехался я на корефановском ФФ-3 125л.с...дизайн салона в принципе осовремененный,показался мне симпотичным...но...он не едет...Евро-5 это жёстко...если сравнивать с моим фф-2 125...он не выдаёт и 50% что может мой,я по привычки лез в крайнюю левую полосу и соответственно управлял(вернее пытался управлять)как своим...что особо напрягало это сначало нажал педаль газа а затем начал манёвр...иначе если на оборот или одновременно...не получиться обязательно создашь помеху(реакция на педаль возмущала меня всю дорогу)...мне даже показалось что до рестал 1.6 115л.с половчее...сел в своего и понял мой труд был не напрасен...конечно сравнивать моего коня и стоковский авто не коректно...небо и земля...чип-тюнинг..паук...совместно дают 17-20л.с плюс подвеска позволяет управлять комфортно на большой скорости...Пока Паулюс не сделал программу на ФФ-3 я бы его брать не стал...
Да. Есть такое. После нажатия на газульку может немного подумать. Но я уже привык.
Как влияет "перечиповка" на величину вредных выбросов?
Экспресс
15 April 2012
Как сказать влияет
...у меня сейчас после чип-тюнинга Евро-2...на ФФ-2 в стоке Евро-4...в ФФ-3 в стоке Евро-5...на сколько оно сейчас влияет не могу сказать,в нормы ТО входит,и проезжая цветы,трава и деревья не вянут...но зато авто едет...приимуществ куча в соответствующей ветке можно почитать
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте, Казани и др .От себя могу сказать что сток прошивка и от паулюса...это небо и земля,езжу и не нарадуюсь и дело даже не в динамике которая есть,а в комфорте в пробках,плотном движении транспорта и просто не спешно ехать
.ну а по динамике тягался со стоковым 2л 145л.с на Октяборьском мосту(да и тяганием это не назвать) просто ушёл быстро в отрыв от него,конечно у меня ходовка ещё тюнинговая..ему тяжеловата давались перестроения на скорости...да и лошадок у меня после чипа и паука столько же сколько у 2-литрового...только они без провалов и затупов,задумчивости резвее несут...Вообщем стоком Евро-4 и 5 двигателя затянуты по полной...очень сильно.
disk
16 April 2012
Сильно сомневаюсь, что твой двигатель приобрел после манипуляций дополнительные 20 л. с. Такие вещи можно оценить только инструментальным путем. А вот выхлоп стал мог стать более ядовитым (хотя решать эту проблему нужно с качественного топлива).
ЗЫ. Я видел последствия гонок на Октябрьском мосту. Для этого есть Красное кольцо
Экспресс
16 April 2012
disk
Сомневаться право каждого...Всё это уже давно измеренно на спец.стенде,даказанно представителями концернов...в среднем чип-тюнингом(в зависимости от программы) выдаёт 10-15л.с это минимум что можно сделать(однозначно 10л.с есть),но при помощи чипа можно снять до 50л.с... паук выдаёт честных 10л.с...воспользовавшись поисковиком Яндеса,Гугла можно получить нужную информацию и много интересного...а ещё интереснее испытать это самому..Например, автомобиль Opel Zafira с одним и тем же дизельным двигателем объёмом 1.9 л имеет три варианта мощности и двигатели отличаются только прошивкой “мозгов”. А автомобиль Mercedes с двигателем 2.5 л вообще имеет 5 модификаций,KIA Sportage SL(SLS)2010г.в поставляемая в Россию,2.0 литра,150 л.с. Хотя родная корейская версия на внутреннем рынке 2л 163-166 л.с...Я могу уверенно сказать,что в моём авто 1.8 уже 145л.с (+20л.с это я по скромному взял,самый минимум,так сказать округлил)в авто Goon место 145 с пауком и чипом честных 165л.с ...Вообще чип-тюнинг это целая наука,матиматики...Просто забей в поисковике интересующее направление,почитай,я бы не стал заниматься вещами стоищих денег и время,если бы не было толку...Плохо что не проходят встречи...просто бы дал прокатиться человеку владельцу ФФ-2 с мотором 1.8 125л.с сток,на своём аппарате...да даже от 2л 145л.с стока отличия кординальные...