Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?

14 years

3

Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.

Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!

ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:

1. Практический
Ветеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)

2. Экономический
Квартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.

3. Социально-справедливый
Не секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.

4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.

Что скажите?

ZEWS
26 April 2010

Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
28,8K
views
68
members
348
ZEWS
27 April 2010

Daiver
Интервью чиновников 1 регионального уровня достаточно для того чтобы ты поверил что ветераны и их внуки творят махинации в квартирами?
ZEWS
27 April 2010

Daiver
Так выданная в собственность квартира вообще НИКАК не решает проблему в лекарствами и едой.

А так хоть будут варианты.

В конце концов пусть на эти миллиарды лучше увеличат пенсии.
Roger
27 April 2010

-1

Malabar
Военные ничем не отличаются от других профессий и я считаю, что выдавать квартиры им совершенно не за что. Предоставлять жилье на время службы - это само собой. А в собственность квартиры должны ПОКУПАТЬСЯ. Барыга отличается от военного тем, что он на квартиру заработал. Ему государство жилье не оплачивало, он сам выкручивался, государство вообще не тратило на него денег, это барыга выплачивал налоги государству, на которые собственно армия и содержится. И вообще-то военные защищают гражданских, а не гражданские работают, чтобы прокормить военных. Армию государство СОДЕРЖИТ, а барыг - нет.

Спекуляция... да в цену любого товара заложена прибыль. Что значит спекуляция?

Причем здесь военные и ветераны? Все военные автоматически ветераны что ли? Если человек воевал - да, а если сидел в части штаны протирал и использовал бесплатную рабочую силу, чтобы построить себе дом из ворованных материалов - он что, тоже ветеран что ли? Ему что ли квартира полагается? Да щаззз.
Malabar
27 April 2010

Roger
цитата:
Спекуляция... да в цену любого товара заложена прибыль. Что значит спекуляция?

Барыга что ли?
А то я тут буду распинаться...
Макс90
27 April 2010

1

Z
ZEWS:

Макс90
Да пойми ты, что для ветерана по удобству пожизненная рента даже привлекательнее чем собственность.

А собственность - это не что иное как халява дял внуков-дармоедов.

Коля, понимаешь, рента привлекательнее чем собственность с твоей точки зрения. С точки зрения ветерана это может быть просто оскорбительно.

Вопрос чем хуже ветеран уже умерший, но не получивший квартиру ветерана живущего, в той постановке которой ты его ставишь, оставлю на твоей совести. В любом случае эти вопросы - к государству, которое не смогло (не захотело, не имело возможности - нужное подчеркнуть) обеспечить ветерана ПРИ ЖИЗНИ отдельной квартирой.
Макс90
27 April 2010

1

Roger:

Военные ничем не отличаются от других профессий и я считаю, что выдавать квартиры им совершенно не за что. Предоставлять жилье на время службы - это само собой. А в собственность квартиры должны ПОКУПАТЬСЯ. Барыга отличается от военного тем, что он на квартиру заработал. Ему государство жилье не оплачивало, он сам выкручивался, государство вообще не тратило на него денег, это барыга выплачивал налоги государству, на которые собственно армия и содержится. И вообще-то военные защищают гражданских, а не гражданские работают, чтобы прокормить военных. Армию государство СОДЕРЖИТ, а барыг - нет.

Роджер, низкая заработная плата служащим российской армии частично компенсируется возможностью бесплатного получения жилья. Что не так?
ZEWS
27 April 2010

Макс90
Макс, повторю до перестройки, то есть всю сознательную жизнь все жили в квартирах социальной ренты!!! Это я и предлагаю сейчас!

По поводу ветераны оскорбятся. Вопрос очень тонкий. Государство никого не обманывает.
Оно дает квартиры героям. Внукам героям государство ничего не обязано.

А если и обязано то ВСЕМ, а не тем кто дожил до 2010.
Макс90
27 April 2010

Z
ZEWS:

Макс, повторю до перестройки, то есть всю сознательную жизнь все жили в квартирах социальной ренты!!! Это я и предлагаю сейчас!

После перестройки ветераны получили возможность приватизировать эти квартиры - нет? Приватизировали - и хорошо, сейчас предлагается то же самое.
Макс90
27 April 2010

Z
ZEWS:

А если и обязано то ВСЕМ, а не тем кто дожил до 2010.

Коля, обязано то оно всем, а отдает только тем кто дожил до 2010 года, к сожалению.
вдулинидзе
27 April 2010

Забавно что Николай позиционирующий себя как "Дока по недвиге" даже не понимает разницы между рентой и наймом ...
вдулинидзе
27 April 2010

Социальная рента это как ? Ветераны будут заключать договора ренты взяв под социальное обеспечение неслуживших пенсионеров с избытками жилплощади ?
Макс90
27 April 2010

вдулинидзе

Ну здесь, насколько я понимаю, имеется в виду рента в виде возможности бесплатного найма квартиры
вдулинидзе
27 April 2010

Макс90:

вдулинидзе

Ну здесь, насколько я понимаю, имеется в виду рента в виде возможности бесплатного найма квартиры

А это называется социальный найм ... и он кстате не бесплатный!
Roger
27 April 2010

-2

Malabar:

Барыга что ли?
А то я тут буду распинаться...

Военный что ли?
А то я тут буду распинаться.
Roger
27 April 2010

Я так понял речь о пожизненной ренте идет. Не аренде, не найме... а просто ветеран имеет право на бесплатное получение жилья, в котором он может жить до своей смерти. После квартира отходит государству и оно выдает ее, например, другому ветерану. Вот и все.
felony
27 April 2010

Ветеранам и так в собственность квартиры не дают Или автор топика думал, что чинуши в первый раз решили сделать для людей, а не для себя?
xemul
27 April 2010

А из-за чего сыр-бор разве у кого-то убудет если Ветеранам ВОВ квартиры дадут??? Предположим, что самому молодому Ветерану в 1945г. было 17лет это значит на сегодняшний день самому молодому должно быть 82г. и как вы считаете много их осталось? Я только рад за них, что пускай поздно, но власть хоть,что-то существенное им под конец жизни даст.
пружина
27 April 2010

жадный ты коля...
репко
27 April 2010

-1

xemul:

А из-за чего сыр-бор разве у кого-то убудет если Ветеранам ВОВ квартиры дадут??? Предположим, что самому молодому Ветерану в 1945г. было 17лет это значит на сегодняшний день самому молодому должно быть 82г. и как вы считаете много их осталось? Я только рад за них, что пускай поздно, но власть хоть,что-то существенное им под конец жизни даст.

Ты видимо не прочитал заглавный пост или сделал это поверхностно, иначе бы не писал подобного.
Медный_чайник
27 April 2010

xemul, дык, фактически, он даст уже не им, а их детям-внукам, и тут в стотысячный раз поднимается вопрос, чем дети-внуки ветеранов доживших лучше детей-внуков ветеранов, которые умерли?
Понимаешь, давать нужно то, что будет полезно только им, и не будет дискриминировать умерших ветеранов перед живыми.
Malabar
27 April 2010

Медный_чайник
цитата:
Понимаешь, давать нужно то, что будет полезно только им, и не будет дискриминировать умерших ветеранов перед живыми.

Можно живых ветеранов пристрелить, а то что они в самом деле - лучше тех, что погибли? А так - все равны будут. А то дискиминация - одни погибли, а другим и пенсия, и лекарства, и открытки ко Дню Победы - а чем они лучше?
xemul
27 April 2010

репко
Я эту ветку читал с первого сообщения, более того голосовал по второму пункту Не мне вам рассказывать, что в курилке темы живут по принципу "Начали за здравие, а закончили об упокой"
kukis
27 April 2010

1

Предлагаю выбрать Колю в депутаты - будет хоть одна светлая голова.
репко
27 April 2010

-1

Государство должно продвигать идеи социальной справедливости. В чем заключается социальная справедливость, давая внукам одних ветеранов квартиры, а другим нет? А так - это пиар властителей и ничего более.
xemul
27 April 2010

Р
репко:

Государство должно продвигать идеи социальной справедливости. В чем заключается социальная справедливость, давая внукам одних ветеранов квартиры, а другим нет? А так - это пиар властителей и ничего более.

Зачем вы бежите впереди паровоза дадут ветеранам, а достанутся внукам - так время решит.
Malabar
27 April 2010

репко
цитата:
Государство должно продвигать идеи социальной справедливости. В чем заключается социальная справедливость, давая внукам одних ветеранов квартиры, а другим нет?

Репка, в Советском Союзе как известно, было только такое рентное, социальное жилье. И все должны были его освобождать, по смерти, по отъезду, оно не принадлежало людям, выдавалось часто за заслуги - какзалось бы - полная социальная справедливость.

Но именно в СССР появились все эти схемы серого наследования, прописок по 20 человек в одну комнату, фиктивные браки, съезды, разъезды. Так ничего и не получилось из этой затеи.
пружина
27 April 2010

1

нада было холеть и лилееть сваих ветеранов чтоб дожиле до квартр...
репко
28 April 2010

4

Вчера в передаче "Справедливость" была тема о многодетной матери, у которой 8 детей, у которой органы опеки забирают детей, потому что ей жить на на что. Денег нет, пособия - копеечные, в доме в котором она живет - нет ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ОТОПЛЕНИЯ, ГАЗА. Чудовищные условия. Вот так. Одни внуки нахаляву квартиры получают в то время, как многодетные матери лишаются детей, живя в нечеловеческих условиях. И обсуждения было какое - многие на женщину накинулись - чего ты типа рожаешь если нищая? Я в шоке был. Одна тетка наехала при чем у самой не единого ребенка. А ведущий ей и говорит - Ваши сапоги, которые на Вас сейчас одеты стоят дороже, чем эта 8-детная мать получает пособий на 8 детей.
Moonwalker
28 April 2010

репко
очень уместный пример привел
Malabar
28 April 2010

репко
цитата:
А ведущий ей и говорит - Ваши сапоги, которые на Вас сейчас одеты стоят дороже, чем эта 8-детная мать получает пособий на 8 детей.

Вот так вот. Кто виноват что у нее такое маленькое пособие на детей? Тетка эта. А не фиг такие дорогие сапоги покупать.
А путинцы, которые получили от нефти 2 триллиона долларов за 10 лет - так, покурить вышли.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up