Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?

14 years

3

Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.

Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!

ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:

1. Практический
Ветеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)

2. Экономический
Квартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.

3. Социально-справедливый
Не секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.

4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.

Что скажите?

ZEWS
26 April 2010

Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
28,9K
views
68
members
348
Roger
27 April 2010

Вот, только сколько их осталось, ветеранов-то...
Roger
27 April 2010

Adios_:

Интересно, а барыги, которые что-то ловко приватизировали и теперь стригут бабло с этого - больше заслуживают иметь в собственности квартиры, чем ветераны?...

А что мешает тебе что-то ловко приватизировать и стричь бабло?
ZEWS
27 April 2010

-1

Моя невеста проходила от института практику в отделе соцзащиты и подвтердила что некоторые ветераны уже получили ПО 5-6 КВАРТИР.
Получают, выписываются, продают, и в очередь, поулчают, продают, и в очередь.

Вот что делать с такими аферистами? Понятно что там многое решают внуки и дети, но налогоплательщикам от этого не легче.

Что делать с этими ветеранами? Лишать почестей и льгот? На доску позора?
Типа ОН получил 5 квартир, а его фронтовой товарищ ни одной! ?

Или провести расследование и обязать возместить убытки государству, причем долг будет переходящий на другие поколения.
Макс90
27 April 2010

Z
ZEWS:

Моя невеста проходила от института практику в отделе соцзащиты и подвтердила что некоторые ветераны уже получили ПО 5-6 КВАРТИР.

Вот что делать с такими аферистами? Понятно что там многое решают внуки и дети, но налогоплательщикам от этого не легче.

Это вопрос администрирования и контроля, а не вопрос налогоплательщиков. В приличном обществе такая схема называется "мошенничество" и без активного участия чиновников - невозможна.
Макс90
27 April 2010

Кроме того, насколько я помню, бесплатная приватизация может быть реализовано один раз, как оформляют в собственность 5-6 квартир, непонятно.
Malabar
27 April 2010

1

Roger
цитата:
Хотя по сути конечно ветераны в общем-то имеют право на то, чтобы свое имущество передать по наследству, как бы... но я считаю свое - пжлста, а полученное от государства - фигушки.

А откуда у военного может взяться свое жилье? У чиновника? Купленное на откаты и распилы? Построенное руками рабов-срочников?

Или военные вместо защиты страны должны где-то подрабатывать, например в Пентагоне?

Вот у них и появляются записанные на жен и детей квартиры, джипы и таунхаусы.
репко
27 April 2010

-1

Макс90

Больше чем уверен, что проворачивается это незаконным путем (взятки в том числе). Я лично знаю подобные примеры "распределения" квартир.
репко
27 April 2010

Malabar

По военным вопросов нет.
Макс90
27 April 2010

Р
репко:

Больше чем уверен, что проворачивается это незаконным путем (взятки в том числе). Я лично знаю подобные примеры "распределения" квартир.

Да я тоже знаю только не среди ветеранов. Не суть

Я считаю, что ничего зазорного в оформлении в собственность жилья, получаемого ветеранами нет. Если государство смогло только к 2010 году обеспечить ВСЕХ (по крайней мере, декларируется именно так) ветеранов жильем, это вопрос к государству а не к ветеранам.
Юрчик
27 April 2010

Z
ZEWS:

...Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!

Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)

2. Экономический
Квартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?)
3. Социально-справедливый
Не секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков.
4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых).

Что скажите?

Коля, я надеюсь, что не многие дети и внуки, которые являются наследниками этих "наградных" квартир, мыслят так же как ты ... описАл. Большинство, всё же, искренне желает им здоровья и долгих лет жизни.
По твоему посту получается, что все нуждающиеся в хорошем жилье- быдло и алкашня. Я тебя разочарую: ублюдки живут и в особняках с джипами в гараже...
Медный_чайник
27 April 2010

Макс90, так а чем ветеран, который дожил до 2010 ветеранистее ветерана, умершего раньше???
ZEWS
27 April 2010

-1

Макс90
Да пойми ты, что для ветерана по удобству пожизненная рента даже привлекательнее чем собственность.

А собственность - это не что иное как халява дял внуков-дармоедов.
Daiver
27 April 2010

Медный_чайник
Понимаешь разговоры "либо мне либо никому" неуместны в данном случае.
Daiver
27 April 2010

ZEWS
Интересно во время ВоВ бойцы воевали как наемники, чтобы им теперь в ренту?
ZEWS
27 April 2010

-1

Я не против выделения денег.
Я не хочу чтобы миллионы шли внукам, которые этого не заслужили.

Вот квартира стоит 5 лямов например в Москве.
Вместо этого лучше выдать вместо однушки - трешку но в ренту.
Плюс 500 штук на лекарства +500 штук на продукты.

Все довольны: ветеран получает более комфорт. жилье + лекарства + продукты.
Государство тратит меньше денег и квартира при нем которая передастся нуждающимся.

В минусах только внуки-халявщики.
ZEWS
27 April 2010

-1

Daiver:

ZEWS

Тебе сколько лет?

Русские всегда жили в квартирах с социальной рентой, вплоть до 90-х годов!
Никакой собственности не было!

И проблемой это не было. А сейчас это вдруг проблема?
ZEWS
27 April 2010

-1

Daiver:

Медный_чайник

Почему?

Пусть внуки возвращают хаты государству и вопросов не будет.

Чем они лучше других потомков ветеранов?
Daiver
27 April 2010

Z
ZEWS:

Daiver:

ZEWS

Тебе сколько лет?

Русские всегда жили в квартирах с социальной рентой, вплоть до 90-х годов!
Никакой собственности не было!

И проблемой это не было. А сейчас это вдруг проблема?

Вот и живи, можешь снимать квартиру и прадо в ренту, а другим жить не мешай.
Daiver
27 April 2010

-1

Z
ZEWS:

Я не против выделения денег.
Я не хочу чтобы миллионы шли внукам, которые этого не заслужили.

Вот квартира стоит 5 лямов например в Москве.
Вместо этого лучше выдать вместо однушки - трешку но в ренту.
Плюс 500 штук на лекарства +500 штук на продукты.

Все довольны: ветеран получает более комфорт. жилье + лекарства + продукты.
Государство тратит меньше денег и квартира при нем которая передастся нуждающимся.

В минусах только внуки-халявщики.

И как ты представляешь выделение каждому ветерану миллиона, наличка не катит, хранить негде, да и отнимут тут же, карточка не катит, пенсионера не научишь ей пользоваться, да не везде принимают как еще?

Вот вопрос в том, что по 5-6 квартир дают одному ветерану (хотя это бздешь чистой воды и не было такого) должен быть контроль 1 ветеран - 1 квартира (просрал твои проблемы).
Daiver
27 April 2010

Z
ZEWS:

Daiver:

Медный_чайник

Почему?

Пусть внуки возвращают хаты государству и вопросов не будет.

Чем они лучше других потомков ветеранов?

Потому что всем ветеранам даже в ренту нельзя было дать, так многие погибли на войне и оставил сирот.

Здесь либо вообще отменить программу, либо помогать тем кто остался.
Roger
27 April 2010

Z
ZEWS:

Не совсем понимаю как такое может быть, если только это не родственники тех, кто собственно раздачей квартир и занимается.
ZEWS
27 April 2010

-3

Daiver
Твой дед получал квартиры от государства как ветеран?

Чувствуется что поешь как внучок-дармоед.
ZEWS
27 April 2010

-2

Daiver:

Вот вопрос в том, что по 5-6 квартир дают одному ветерану (хотя это бздешь чистой воды и не было такого)

Ты говоришь как ответсвенное лицо что такого не было???

если даже власти официально это признают.

Так что там по тебе? Живешь в дедовской ветеранской квартире?
ZEWS
27 April 2010

-1

Daiver:

И как ты представляешь выделение каждому ветерану миллиона, наличка не катит, хранить негде, да и отнимут тут же, карточка не катит, пенсионера не научишь ей пользоваться, да не везде принимают как еще?

Это все технические вопросы.

Терминалы для аптек по ветеранским карточкам обойдутся дешевле чем миллиарды на квартиры. Приходишь даешь карточку набираешь в месяц лекарств до 10 000 рублей и уходишь.
Roger
27 April 2010

-2

Malabar:

А откуда у военного может взяться свое жилье? У чиновника? Купленное на откаты и распилы? Построенное руками рабов-срочников?

Или военные вместо защиты страны должны где-то подрабатывать, например в Пентагоне?

Что-то я не совсем понимаю, у нас что военными рождаются или их заставляют служить насильно? А может быть им не платят зарплату? Она маленькая? Возможно. А зачем тогда служить? Многие и остаются служить - потому что жилье дают. Сначала им предоставляют жилье по месту прохождения службы, а потом все-таки люди получают квартиры. Может не все, но получают...
А что, если человек военнослужащий - ему что ли сразу должны квартиру давать? А чем инженеры хуже? Или дворники... Военные это что, особая каста? Им жилье положено по определению?
Daiver
27 April 2010

1

Z
ZEWS:

Daiver
Твой дед получал квартиры от государства как ветеран?

Чувствуется что поешь как внучок-дармоед.

Нет не получал ни дедушка, ни бабушка, их дети обеспечили всем необходимым.

Мне просто непонятна и никогда не будет лозунг "отнять и поделить" или "если не мне, то никому".

А вообще "сытый голодного не разумеет".
Daiver
27 April 2010

1

Z
ZEWS:

Daiver:

Вот вопрос в том, что по 5-6 квартир дают одному ветерану (хотя это бздешь чистой воды и не было такого)

Ты говоришь как ответсвенное лицо что такого не было???

если даже власти официально это признают.

Так что там по тебе? Живешь в дедовской ветеранской квартире?

Явки, пароль, где официально признана выдача многих квартир одному лицу и не квалифицировано как мошенничество.
Daiver
27 April 2010

1

Z
ZEWS:

Daiver:

И как ты представляешь выделение каждому ветерану миллиона, наличка не катит, хранить негде, да и отнимут тут же, карточка не катит, пенсионера не научишь ей пользоваться, да  не везде принимают как еще?

Это все технические вопросы.

Терминалы для аптек по ветеранским карточкам обойдутся дешевле чем миллиарды на квартиры. Приходишь даешь карточку набираешь в месяц лекарств до 10 000 рублей и уходишь.

Вот сначала реши технические вопросы,а потом лозунгируй, а то получается сначала делаю, потом думаю. А выйдет так, что и нет возможности решить вопрос.

А сумму в месяц почему 10 000, может он 500 000 захочет сразу потратить, кто это решать будет?

Человек сам должен принимать решение, что ему и как делать со своими деньгами.
репко
27 April 2010

-1

Daiver:

Вот сначала реши технические вопросы,а потом лозунгируй, а то получается сначала делаю, потом думаю. А выйдет так, что и нет возможности решить вопрос.

А сумму в месяц почему 10 000, может он 500 000 захочет сразу потратить, кто это решать будет?

Человек сам должен принимать решение, что ему и как делать со своими деньгами.

Ага, с монетезацией льгот много решили?
Malabar
27 April 2010

Roger
цитата:
Что-то я не совсем понимаю, у нас что военными рождаются или их заставляют служить насильно? А может быть им не платят зарплату? Она маленькая? Возможно. А зачем тогда служить? Многие и остаются служить - потому что жилье дают. Сначала им предоставляют жилье по месту прохождения службы, а потом все-таки люди получают квартиры. Может не все, но получают...

Так и я говорю - зачем тогда служить? Почему кто-то спокойно спекулирует мануфактурой, а кто-то должен служить в армии? И кто-то спокойно оставит детям "заработанную"-наспекулированную квартиру, а кто-то должен мыкаться по чужим углам с женой и детьми? А если убьют - то пшли вон, дармоеды.

цитата:
А что, если человек военнослужащий - ему что ли сразу должны квартиру давать? А чем инженеры хуже? Или дворники... Военные это что, особая каста? Им жилье положено по определению?

В каком-то смысле - да, отдельная каста. Людей, которые должны защищать страну в интересах государства. Им государство оплачивает услуги по своей защите, в частности у нас - квартирами. Непонятно чем квартира полученная за 20 лет службы отличается от квартиры, полученной за 20 лет спекуляций, и почему она должна быть в ренте и возвращаться государству?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up