Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.
Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!
ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:
1. ПрактическийВетеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)
2. ЭкономическийКвартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.
3. Социально-справедливыйНе секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.
4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.
Что скажите?
Дарить или давать в пожизненную аренду |
ветеранам нужно давать квартиры в собственность | | 82 | 46,1% |
ветеранам нужно давать квартиры в пожизненную ренту | | 77 | 43,3% |
затрудняюсь ответить | | 19 | 10,7% |
Total 178 votes, last 3 September 2014.
ZEWS
26 April 2010
Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
Вот, только сколько их осталось, ветеранов-то...
Adios_:
|
Интересно, а барыги, которые что-то ловко приватизировали и теперь стригут бабло с этого - больше заслуживают иметь в собственности квартиры, чем ветераны?... |
А что мешает тебе что-то ловко приватизировать и стричь бабло?
Моя невеста проходила от института практику в отделе соцзащиты и подвтердила что некоторые ветераны уже получили ПО 5-6 КВАРТИР.
Получают, выписываются, продают, и в очередь, поулчают, продают, и в очередь.
Вот что делать с такими аферистами? Понятно что там многое решают внуки и дети, но налогоплательщикам от этого не легче.
Что делать с этими ветеранами? Лишать почестей и льгот? На доску позора?
Типа ОН получил 5 квартир, а его фронтовой товарищ ни одной! ?
Или провести расследование и обязать возместить убытки государству, причем долг будет переходящий на другие поколения.
ZEWS:
|
Моя невеста проходила от института практику в отделе соцзащиты и подвтердила что некоторые ветераны уже получили ПО 5-6 КВАРТИР. Получают, выписываются, продают, и в очередь, поулчают, продают, и в очередь.
Вот что делать с такими аферистами? Понятно что там многое решают внуки и дети, но налогоплательщикам от этого не легче. |
Это вопрос администрирования и контроля, а не вопрос налогоплательщиков. В приличном обществе такая схема называется "мошенничество" и без активного участия чиновников - невозможна.
Кроме того, насколько я помню, бесплатная приватизация может быть реализовано один раз, как оформляют в собственность 5-6 квартир, непонятно.
Rogerцитата: |
Хотя по сути конечно ветераны в общем-то имеют право на то, чтобы свое имущество передать по наследству, как бы... но я считаю свое - пжлста, а полученное от государства - фигушки. |
А откуда у военного может взяться
свое жилье?
У чиновника? Купленное на откаты и распилы? Построенное руками рабов-срочников?
Или военные вместо защиты страны должны где-то подрабатывать, например в Пентагоне?
Вот у них и появляются записанные на жен и детей квартиры, джипы и таунхаусы.
Макс90
Больше чем уверен, что проворачивается это незаконным путем (взятки в том числе). Я лично знаю подобные примеры "распределения" квартир.
Malabar
По военным вопросов нет.
репко:
|
Больше чем уверен, что проворачивается это незаконным путем (взятки в том числе). Я лично знаю подобные примеры "распределения" квартир. |
Да я тоже знаю только не среди ветеранов. Не суть
Я считаю, что ничего зазорного в оформлении в собственность жилья, получаемого ветеранами нет. Если государство смогло только к 2010 году обеспечить ВСЕХ (по крайней мере, декларируется именно так) ветеранов жильем, это вопрос к государству а не к ветеранам.
ZEWS:
|
...Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!
Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)
2. Экономический Квартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?) 3. Социально-справедливый Не секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. 4. Защищающий жизнь самих ветеранов. Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых).
Что скажите? |
Коля, я надеюсь, что не многие дети и внуки, которые являются наследниками этих "наградных" квартир, мыслят так же как ты ... описАл. Большинство, всё же, искренне желает им здоровья и долгих лет жизни.
По твоему посту получается, что все нуждающиеся в хорошем жилье- быдло и алкашня. Я тебя разочарую: ублюдки живут и в особняках с джипами в гараже...
Медный_чайник
27 April 2010
Макс90, так а чем ветеран, который дожил до 2010 ветеранистее ветерана, умершего раньше???
Макс90
Да пойми ты, что для ветерана по удобству пожизненная рента даже привлекательнее чем собственность.
А собственность - это не что иное как халява дял внуков-дармоедов.
Медный_чайник
Понимаешь разговоры "либо мне либо никому" неуместны в данном случае.
ZEWS
Интересно во время ВоВ бойцы воевали как наемники, чтобы им теперь в ренту?
Я не против выделения денег.
Я не хочу чтобы миллионы шли внукам, которые этого не заслужили.
Вот квартира стоит 5 лямов например в Москве.
Вместо этого лучше выдать вместо однушки - трешку но в ренту.
Плюс 500 штук на лекарства +500 штук на продукты.
Все довольны: ветеран получает более комфорт. жилье + лекарства + продукты.
Государство тратит меньше денег и квартира при нем которая передастся нуждающимся.
В минусах только внуки-халявщики.
Daiver:
|
ZEWS Интересно во время ВоВ бойцы воевали как наемники, чтобы им теперь в ренту? |
Тебе сколько лет?
Русские всегда жили в квартирах с социальной рентой, вплоть до 90-х годов!
Никакой собственности не было!
И проблемой это не было. А сейчас это вдруг проблема?
Daiver:
|
Медный_чайник Понимаешь разговоры "либо мне либо никому" неуместны в данном случае. |
Почему?
Пусть внуки возвращают хаты государству и вопросов не будет.
Чем они лучше других потомков ветеранов?
ZEWS:
|
Daiver:
| ZEWS Интересно во время ВоВ бойцы воевали как наемники, чтобы им теперь в ренту? |
Тебе сколько лет?
Русские всегда жили в квартирах с социальной рентой, вплоть до 90-х годов! Никакой собственности не было!
И проблемой это не было. А сейчас это вдруг проблема? |
Вот и живи, можешь снимать квартиру и прадо в ренту, а другим жить не мешай.
ZEWS:
|
Я не против выделения денег. Я не хочу чтобы миллионы шли внукам, которые этого не заслужили.
Вот квартира стоит 5 лямов например в Москве. Вместо этого лучше выдать вместо однушки - трешку но в ренту. Плюс 500 штук на лекарства +500 штук на продукты.
Все довольны: ветеран получает более комфорт. жилье + лекарства + продукты. Государство тратит меньше денег и квартира при нем которая передастся нуждающимся.
В минусах только внуки-халявщики. |
И как ты представляешь выделение каждому ветерану миллиона, наличка не катит, хранить негде, да и отнимут тут же, карточка не катит, пенсионера не научишь ей пользоваться, да не везде принимают как еще?
Вот вопрос в том, что по 5-6 квартир дают одному ветерану (хотя это бздешь чистой воды и не было такого) должен быть контроль 1 ветеран - 1 квартира (просрал твои проблемы).
ZEWS:
|
Daiver:
| Медный_чайник Понимаешь разговоры "либо мне либо никому" неуместны в данном случае. |
Почему?
Пусть внуки возвращают хаты государству и вопросов не будет.
Чем они лучше других потомков ветеранов? |
Потому что всем ветеранам даже в ренту нельзя было дать, так многие погибли на войне и оставил сирот.
Здесь либо вообще отменить программу, либо помогать тем кто остался.
ZEWS:
|
Моя невеста проходила от института практику в отделе соцзащиты и подвтердила что некоторые ветераны уже получили ПО 5-6 КВАРТИР. Получают, выписываются, продают, и в очередь, поулчают, продают, и в очередь. |
Не совсем понимаю как такое может быть, если только это не родственники тех, кто собственно раздачей квартир и занимается.
DaiverТвой дед получал квартиры от государства как ветеран?
Чувствуется что поешь как внучок-дармоед.
Daiver:
|
Вот вопрос в том, что по 5-6 квартир дают одному ветерану (хотя это бздешь чистой воды и не было такого) |
Ты говоришь как ответсвенное лицо что такого не было???
если даже власти официально это признают.
Так что там по тебе? Живешь в дедовской ветеранской квартире?
Daiver:
|
И как ты представляешь выделение каждому ветерану миллиона, наличка не катит, хранить негде, да и отнимут тут же, карточка не катит, пенсионера не научишь ей пользоваться, да не везде принимают как еще?
|
Это все технические вопросы.
Терминалы для аптек по ветеранским карточкам обойдутся дешевле чем миллиарды на квартиры. Приходишь даешь карточку набираешь в месяц лекарств до 10 000 рублей и уходишь.
Malabar:
|
А откуда у военного может взяться свое жилье? У чиновника? Купленное на откаты и распилы? Построенное руками рабов-срочников?
Или военные вместо защиты страны должны где-то подрабатывать, например в Пентагоне? |
Что-то я не совсем понимаю, у нас что военными рождаются или их заставляют служить насильно? А может быть им не платят зарплату? Она маленькая? Возможно. А зачем тогда служить? Многие и остаются служить - потому что жилье дают. Сначала им предоставляют жилье по месту прохождения службы, а потом все-таки люди получают квартиры. Может не все, но получают...
А что, если человек военнослужащий - ему что ли сразу должны квартиру давать? А чем инженеры хуже? Или дворники... Военные это что, особая каста? Им жилье положено по определению?
ZEWS:
|
Daiver Твой дед получал квартиры от государства как ветеран?
Чувствуется что поешь как внучок-дармоед. |
Нет не получал ни дедушка, ни бабушка, их дети обеспечили всем необходимым.
Мне просто непонятна и никогда не будет лозунг "отнять и поделить" или "если не мне, то никому".
А вообще "сытый голодного не разумеет".
ZEWS:
|
Daiver:
|
Вот вопрос в том, что по 5-6 квартир дают одному ветерану (хотя это бздешь чистой воды и не было такого) |
Ты говоришь как ответсвенное лицо что такого не было???
если даже власти официально это признают.
Так что там по тебе? Живешь в дедовской ветеранской квартире? |
Явки, пароль, где официально признана выдача многих квартир одному лицу и не квалифицировано как мошенничество.
ZEWS:
|
Daiver:
| И как ты представляешь выделение каждому ветерану миллиона, наличка не катит, хранить негде, да и отнимут тут же, карточка не катит, пенсионера не научишь ей пользоваться, да не везде принимают как еще?
|
Это все технические вопросы.
Терминалы для аптек по ветеранским карточкам обойдутся дешевле чем миллиарды на квартиры. Приходишь даешь карточку набираешь в месяц лекарств до 10 000 рублей и уходишь. |
Вот сначала реши технические вопросы,а потом лозунгируй, а то получается сначала делаю, потом думаю. А выйдет так, что и нет возможности решить вопрос.
А сумму в месяц почему 10 000, может он 500 000 захочет сразу потратить, кто это решать будет?
Человек сам должен принимать решение, что ему и как делать со своими деньгами.
Daiver:
|
Вот сначала реши технические вопросы,а потом лозунгируй, а то получается сначала делаю, потом думаю. А выйдет так, что и нет возможности решить вопрос.
А сумму в месяц почему 10 000, может он 500 000 захочет сразу потратить, кто это решать будет?
Человек сам должен принимать решение, что ему и как делать со своими деньгами. |
Ага, с монетезацией льгот много решили?
Rogerцитата: |
Что-то я не совсем понимаю, у нас что военными рождаются или их заставляют служить насильно? А может быть им не платят зарплату? Она маленькая? Возможно. А зачем тогда служить? Многие и остаются служить - потому что жилье дают. Сначала им предоставляют жилье по месту прохождения службы, а потом все-таки люди получают квартиры. Может не все, но получают... |
Так и я говорю - зачем тогда служить?
Почему кто-то спокойно спекулирует мануфактурой, а кто-то должен служить в армии? И кто-то спокойно оставит детям "заработанную"-наспекулированную квартиру, а кто-то должен мыкаться по чужим углам с женой и детьми? А если убьют - то пшли вон, дармоеды.
цитата: |
А что, если человек военнослужащий - ему что ли сразу должны квартиру давать? А чем инженеры хуже? Или дворники... Военные это что, особая каста? Им жилье положено по определению? |
В каком-то смысле - да, отдельная каста. Людей, которые должны защищать страну в интересах государства. Им государство оплачивает услуги по своей защите, в частности у нас - квартирами. Непонятно чем квартира полученная за 20 лет службы отличается от квартиры, полученной за 20 лет спекуляций, и почему она должна быть в ренте и возвращаться государству?