Димедролцитата: |
Просто за год *в отрыве* от *разумной жизни* многое из головы волей-неволей выветрится, знания растеряются и вернуть себе настрой на получение образования будет ой как непросто.. |
А может и наоборот: самостоятельсть, уверенность, решительность, общение, ответ за свои поступки и нарушения, дисциплина, знание званий + устройства много чего полезного, смотря с какой стороны посмотреть.
Всё от человека зависит напрямую
Про специальности, по крайней мере Кировский военкомат лучше относится к людям, у которых есть какая-то специалность, нежели вообще ничего. Одно время плотно с ними общался.
по поводу служить офицером - мне это не грозит, я осознанно отказался от этой затеи, когда только заплатил первые 25 за обучение на "предподготовку" военную, потом с боем вернул часть денег и отослал всех далеко с их кафедрами и прочими разводами.
Сколько знакомых служило (около 30-40 человек) пока никто не жаловался. Не просто было, но и никто не говорил, что будет легко...
Grigoriyпосле кафедры - это значит - получаешь диплом из универа и военник, и тут же предлагают подписать конкракт, если нет, то военник не дают.
Также, если всё нормально, отдают военник, то необходимо встать на учет в районном военкомате, а там тоже могут отправить на службу, процент не большой, но он есть.
Университеты-то гарантируют, но, при поступление нужно получить копии сертификатов, что специальность акредитована (акредитованная специальность считается, когда выпускались специалисты около 3-4 лет, точно не помню). Также, сразу же после поступления необходимо сразу же отнести документы в военкомат, не дожидаясь повестки, иначе при проверке документов можно попасть на неприятности, поехать на распределительный пункт - приятного мало.
Если все грамотно оформить, то первый раз вовремя обучения не должны забрать, обязаны дать доучиться и получить любую специальность, около года назад было так.
Могу посоветовать только одно:
если приходит повестка в военкомат, то по ней не ходить, если же по подпись, то "край"
Приходишь в военкомат, а там якобы говорят, что нужно пройти медкомиссию на здоровье, в итоге проходишь медкомиссию и в последнем кабинете говорят подписывайся за повестку, а в ней написано, что такого-то с вещами на выход.
Если же уйти с медкомиссии, то на деле такого человека написали красным маркером "Ушел с медкомиссии, в список скрывающихся", сказали, что если найдут, то в военской части ему не повезет
Если добровольно, то даже давали выьирать часть и предлагали более-менее адекватную.
какие-нить болезни есть?
Лично у меня категория "А" - без ограничений.
Ууууф.. устал писать