Армия и поступление в институт.

Через год сын закончит 11 классов (надеюсь). В мае следующего года ему исполни тся 18 лет, соответственно закончит школу он уже когда ему будет 18.
В 20-х числах июня он получает аттестат. А набор в армию происходит до 1 июля. Насколько я знаю отсрочка от армии дается 1 раз. При данном раскладе отсрочка использована - ему дадут закончить школу.
Возникают вопросы:
1. Насколько вероятно, что его заберут сразу после школы?
2. В каких институтах в Питере есть военная кафедра. или правильнее сказать из каких институтов точно не заберут?
армия, институт

Grigoriy
26 April 2010

Армия и поступление в институт.
17,5K
views
29
members
151
Димедрол
26 April 2010

Leolik:

... с вышкой служить попроще будет, насколько не знаю, но это обнадеживает хоть как-то ...

1) после ВУЗа солдатегу уже всё-так ине 18 лет,
соответственно *киселя и рассудительности в голове * у него (есть надежда) что по-больше.
2) всё таки 5 лет даром не прошли и его запас знаний посущественнее, чем у его менее опытных и более младших однопризывников
3) а если он ещё и *чеовек хороший (толковый)*,
то он и у сослуживцев и особенно у командиров всегда будет на хорошем счету и всеми почетаем и уважаем.

Всё сказанное -> к *рядовому* составу.
Про *пиджаков* отдельный сказ - им-то ваще всё параллельно.
Можно служить по графику *сутки через 9*.
Они *срок мотают* за довольствие и их ни сократить, ни уволить раньше отведённого времени.
Так что хоть на голове стой и ничего не делай (в рамках УК РФ) - ничего тебе не будет...
...кроме *потерянных* нескольких лет...
Sprinter
26 April 2010

Grigoriy
Есть ещё университет МВД, железная отмазка от армии на 5 лет.
А ещё лучше - средняя специальная школа милиции, через 2 года лейтенанта дадут и работой обеспечат.
Leolik
26 April 2010

цитата:

далеко не всё и не параллельно Их вообще ни во что не ставят, гнобят и не уважают - рядовые.
про первые три пункта надеюсь
Sprinter
в МВД легко попасть?
Знакомая пуступала в школу милиции, так там такой кастинг и отбор, что не каждому дано её по крови не взяли.

А что мешает отслужить год и закрыть вопрос навсегда?
По-моему вариант, ибо 4 месяца учебка, а потом уже и дембель считай. Минус - 1 год потерянного времени, но везде есть сови плюсы.
Sprinter
26 April 2010

1

Leolik
Поступить тяжело, имхо сейчас там 100% по блату.
Нафига терять год в армии, когда можно за 2 года получить профессию и постоянную работу рядом с домом.
Димедрол
26 April 2010

Leolik:

Их вообще ни во что не ставят, гнобят и не уважают - рядовые.

да и posted image.
Если *служить* в режиме *сутки через 9* тебе есть до этого дело?
Ты же и так уже подневолен и загноблён Системой по-определению уже изначально.
цитата:
в МВД легко попасть?

Это верно. Там своих *целенаправленных* хватает и без *косильщиков*...

цитата:
А что мешает отслужить год и закрыть вопрос навсегда?

Сейчас ничего.
Просто за год *в отрыве* от *разумной жизни* многое из головы волей-неволей выветрится,
знания растеряются и вернуть себе настрой на получение образования будет ой как непросто...
@имхо
Leolik
26 April 2010

Sprinter
сейчас уже везде всё по блату карабелка только или Лесопилка, да и то вряд ли.
Тут каждому своё и кем он себя видит. Я вот меньше всего хочу быть ППСником
А от нормального военника тоже плюсы: нормальная работа, много где он катируется.
Также можно служить рядом с домом и на выходные домой + командировки в Спб. Тут уже каждый выбирает сам, что ему интереснее, проще, выгоднее
Могу сказать только одно: 100% сейчас одна отсрочка. Если есть среднее образование, то высшее получить не дадут, вначале год службы, а потом учись сколько хочеться. С бакалавра на магистра тоже через армию. Но получить специальность адекватно разрешают - это же в их интересах и еще в армии можно открыть все категории прав
Димедрол
26 April 2010

Leolik:

... получить специальность адекватно разрешают - это же в их интересах ...

данеееее...
Никому ЭТО ТАМ не нужно...
Ну максимум: сварщегг, сантехнегг-электрегг, автослесарь или
секретарь-машинистка высшего разряда при Штабе - донесения в клаву вколачивать...
Всё остальное: *бери больше, кидай дальше. Пока летит - отдыхай!*
..стойко преодолевая *трудности и лишения*...
Grigoriy
26 April 2010

Leolik:

Grigoriy
не давно заморачивался с этой ситуацией.
1. 100% гарантии, что после кафедры не заберут нет никакой
2. почти все универы гарантируют, но на деле всё по другому или за денюшки и не малые
3. отсрочка одна - это да, НО! если нет никакого образования по специальности, то должны дать получить образование.
4. точно знаю, что нормальная военка в Политехе. Сам учусь в ГУАПе и военку предлагали за 75 000 рэ + месяц службы и нет никакой гарантии, что офицером не призовут на 3 года потом еще.
В следующем году заканчиваю универ и за сапогами надеюсь, что год останется

покуапть вообще не вариант.
110-130 рэ.
+ нет опть же никакой гарантии, друг купил, та rxthtp месяц милиция, ФСБ и нет военника + признали годным и все равно идет служить с этим очень аккуратно.

дедушка говорит, что с вышкой служить попроще будет, насколько не знаю, но это обнадеживает хоть как-то

Спасибо.
1. Что такое "..после кафедры..."? Т.е. после поступления в институт?
2. универы гарантируют, что во время обучения не заберут?
3. т.е. все таки не должны во время обучения забрать?

Таки все же во время учебы не должны забрать, но могут?
Ладно - еще законы повнимательнее почитаю.

всем - слышал про закон, в котором говорится, что всем после школы должны дать поступить в ВУЗ. Но про него пока тишина...
Grigoriy
26 April 2010

институты из военной сферы или МВД - не наш вариант. Тогда уж лучше 1 год служить, чем туда.
Grigoriy
26 April 2010

Димедрол:

Сейчас такой геморрой из-за 11-тилетки штоле??
..а ещё хотят сделать *среднюю школу* 12 лет...

Да, это только сейчас такая проблема появилась, когда из школы выходят в 18 лет. Сын пошел в школу в 7 лет. Пошел бы в 6 лет - вопрос бы так не стоял. Таких сейчас много.
Leolik
26 April 2010

1

Димедрол
цитата:
Просто за год *в отрыве* от *разумной жизни* многое из головы волей-неволей выветрится,
знания растеряются и вернуть себе настрой на получение образования будет ой как непросто..

А может и наоборот: самостоятельсть, уверенность, решительность, общение, ответ за свои поступки и нарушения, дисциплина, знание званий + устройства много чего полезного, смотря с какой стороны посмотреть.
Всё от человека зависит напрямую
Про специальности, по крайней мере Кировский военкомат лучше относится к людям, у которых есть какая-то специалность, нежели вообще ничего. Одно время плотно с ними общался.

по поводу служить офицером - мне это не грозит, я осознанно отказался от этой затеи, когда только заплатил первые 25 за обучение на "предподготовку" военную, потом с боем вернул часть денег и отослал всех далеко с их кафедрами и прочими разводами.

Сколько знакомых служило (около 30-40 человек) пока никто не жаловался. Не просто было, но и никто не говорил, что будет легко...

Grigoriy
после кафедры - это значит - получаешь диплом из универа и военник, и тут же предлагают подписать конкракт, если нет, то военник не дают.
Также, если всё нормально, отдают военник, то необходимо встать на учет в районном военкомате, а там тоже могут отправить на службу, процент не большой, но он есть.
Университеты-то гарантируют, но, при поступление нужно получить копии сертификатов, что специальность акредитована (акредитованная специальность считается, когда выпускались специалисты около 3-4 лет, точно не помню). Также, сразу же после поступления необходимо сразу же отнести документы в военкомат, не дожидаясь повестки, иначе при проверке документов можно попасть на неприятности, поехать на распределительный пункт - приятного мало.
Если все грамотно оформить, то первый раз вовремя обучения не должны забрать, обязаны дать доучиться и получить любую специальность, около года назад было так.

Могу посоветовать только одно:
если приходит повестка в военкомат, то по ней не ходить, если же по подпись, то "край"
Приходишь в военкомат, а там якобы говорят, что нужно пройти медкомиссию на здоровье, в итоге проходишь медкомиссию и в последнем кабинете говорят подписывайся за повестку, а в ней написано, что такого-то с вещами на выход.
Если же уйти с медкомиссии, то на деле такого человека написали красным маркером "Ушел с медкомиссии, в список скрывающихся", сказали, что если найдут, то в военской части ему не повезет
Если добровольно, то даже давали выьирать часть и предлагали более-менее адекватную.

какие-нить болезни есть?

Лично у меня категория "А" - без ограничений.

Ууууф.. устал писать
Димедрол
26 April 2010

Grigoriy:

институты из военной сферы или МВД - не наш вариант. Тогда уж лучше 1 год служить, чем туда.

Одно время было *модно* посТУПИТЬ в военВУЗ,
прочих-пыхать там те же пару лет и *дембельнуться.
Типа и *отслужил* и подучИлся.
В гражданском ВУЗе можно было потом перезачесть пройденные дисциплины.
Но потом (в конце 90-х) ужесточили и сделали соотношение:
*пол-года учёбы в военВУЗе=год армии*.
Т.е .. до дембеля надо было отмотать 4 года военВУЗа.
Инфляция блиннн... и такой способ *откоса* стал *невыгоден*...
цитата:
по поводу служить офицером - мне это не грозит

По-этому ты так *легко и возвышенно* и рассуждаешь...
А я это всё сам прошёл в первые годы *золотых 2010-х*...
цитата:
военкомат лучше относится к людям

военкомат и войска - это какгрицца *две прямые разницы*.
Военкому ты нужен только как *статист*, а войскам с тобою ещё *в разведку ходить*...
Leolik
26 April 2010

Grigoriy
Военная кафедра длится около 3-х лет. Со второго курса по четвертый, потом летом месяц сборов и военник, но военник получаешь только при окончание университета, если выгнали, то военника не будет. Преподаватели там просто ужас, психи одни, с идиотскими подкола и издевками как их еще держат в универе.. хамят и посылаю с проблемами куда подальше.
Также, если академическая не успеваемость, вообщем оформление академки на год, то сразу же забирают в армию, а потом восстанавливаешься и доучиваешься.
Если вовремя учебы призывают в армию, то в универе показываешь повестку и идешь служить, при этом после службы можно восстановиться на тот же курс и продолжить обучение, в ГУАПе так, на экономическом факультете, как на других не знаю.

цитата:
По-этому ты так *легко и возвышенно* и рассуждаешь... 
А я это всё сам прошёл в первые годы *золотых 2010-х*...

может быть
Просто знакомые опять же, которые уже дембеля, служили еще последние два года, говорят, что такие офицеры - это только звание и их ни во что не ставят там.

цитата:
военкомат и войска - это какгрицца *две прямые разницы*.
Военкому ты нужен только как *статист*, а войскам с тобою ещё *в разведку ходить*...

Это точно. По крайней мере, когда приходишь сам, то дают выбирать или забирает прямо подполковник себе в состав, а если же выискивают, то выбора нет - стройбат
bzv
27 April 2010

1

Leolik:

Grigoriy
Военная кафедра длится около 3-х лет. Со второго курса по четвертый, потом летом месяц сборов и военник, но военник получаешь только при окончание университета, если выгнали, то военника не будет. Преподаватели там просто ужас, психи одни, с идиотскими подкола и издевками как их еще держат в универе.. хамят и посылаю с проблемами куда подальше.
Также, если академическая не успеваемость, вообщем оформление академки на год, то сразу же забирают в армию, а потом восстанавливаешься и доучиваешься.
Если вовремя учебы призывают в армию, то в универе показываешь повестку и идешь служить, при этом после службы можно восстановиться на тот же курс и продолжить обучение, в ГУАПе так, на экономическом факультете, как на других не знаю.

Сейчас кто учился и учится на военной кафедре не призываются на военную службу лейтенантами, а идут в запас, т.к. выпускников ВУ девать некуда в связи с реформами. Вводятся ВУНЦы (военные учебно-научные центры, куда студенту предлагают поступить на обучение, при этом ему платится двойная стипендия от МО, но он обязан по окончании учебного заведения в течение вроде бы трех месяцев подписать контракт на прохождение военной службы - иначе манибек).

В данной ситуации я бы пошел служить. Армия сейчас хоть и на перепутье, но:

1. один год службы - введено.
2. после обеда - сон - введено.
3. пятидневная рабочая неделя для срочников - планируется.
4. отменены практически все хозяйственные работы и уборка для срочников - планируется.
5. в выходные должен получить увольнительную, иначе + день к отпуску - планируется.

и т.д. и т.п. в общем в сравнении с Советской и Российской Армией 90-х - пионерский лагерь и головная боль командиров.

Leolik:

Grigoriy
может быть
Просто знакомые опять же, которые уже дембеля, служили еще последние два года, говорят, что такие офицеры - это только звание и их ни во что не ставят там.

А вот это уже от человека зависит.

цитата (Димедрол Вчера в 21:07)

*пол-года учёбы в военВУЗе=год армии*.

может наоборот? год учебы - полгода армии.
Военное училище сейчас вообще не вариант. Набор сокращен, конкурс большой, а вылететь из него вероятность очень большая (в этом случае опять манибек).
bzv
27 April 2010

Да и еще в дополнение:
После армии нормально можно учиться в институте и потом успешно работать - проверено, примеров много, но опять НО: если отдавать долг Родине по окончании института, то больше шансов, а точнее почти 100%, попасть в нормальный вид и род войск.
РОМУЛ
27 April 2010

цитата:
В данной ситуации я бы пошел служить. Армия сейчас хоть и на перепутье, но:
...
2. после обеда - сон - введено.
...

А подгузники не поланируется менять??? Наши чинуши теперь перегиб в другую сторону делать стали...
Grigoriy
27 April 2010

bzv
Насчет армии в целом согласен - совсем другое дело стало. То что служба 1 год - уже много! Сам я служил 2 года в Приморском крае недалеко от китайской границе. Жесть - вокруг сопки и "коллеги" по службе - таджики и узбеки - в основном пастухи с гор. Запевать песню было некому, т.к. никто по русски не говорил. Как я говорю - у нас во взводе 2-ое было русских - я... и еще молдованин. (сам я - еврей) ))
Komuccap
27 April 2010

Leolik:

после кафедры - это значит - получаешь диплом из универа и военник, и тут же предлагают подписать конкракт, если нет, то военник не дают.

это щас в гуапе такие запирдыки? шесть лет назад нам об этом тоже говорилось, однако ничё подписывать не предлагали..т.е. предлагали конечно, но сугубо по доброй воле для желающих проходить службу по месту военных сборов..правда желающих не было ни одного..а военный билет после окончания кафедры должен выдать военкомат..
Grigoriy
то что Вы слышали, что после школы дадут поступить в вуз - всё это неправда если человек заканчивает школу в июне и ему на этот момент уже есть 18 лет, то в июньский-июльский призыв он попадает как пить дать, т.к. он использовал свою отсрочку..вторую отсрочку можно получить по факту поступления в вуз но только по факту, с наличием необходимых документов и справок на руках...всё остальное - компромисс..
Grigoriy
27 April 2010

Komuccap:

Grigoriy
то что Вы слышали, что после школы дадут поступить в вуз - всё это неправда если человек заканчивает школу в июне и ему на этот момент уже есть 18 лет, то в июньский-июльский призыв он попадает как пить дать, т.к. он использовал свою отсрочку..вторую отсрочку можно получить по факту поступления в вуз но только по факту, с наличием необходимых документов и справок на руках...всё остальное - компромисс..

Не так выразился - я слышал, что такой закон собираются принять
Komuccap
27 April 2010

Grigoriy
вообще конечно давно пора такой закон принять, а то совсем там со своими реформами опупели
и да..Вы бы это..пообщайтесь на соответствующих форумах..там и юристы тусуются, и просто знающие люди..а можно еще совсем тупо поступить - пойти поговорить с военкомом за бутылочку коньяка..тока не со своим, а из другого района..глядишь, чё и выйдет..
РОМУЛ
27 April 2010

Komuccap
А ты думаешь что военком вот так будет распивать коньячок с неизвестным человеком?...
Komuccap
27 April 2010

РОМУЛ
да я не говорю, что надо сразу пузырь раскупоривать и в глотку ему коньячину лить просто поговорить по-человечески, узнать про существующее положение дел..метод кстате проверенный, но далеко не стопроцентный..у мну друг таким макаром военник себе купил..знакомых в красносельском комиссариате у него не было, так он пошел в кировский, потрепался с военкомом и тот ему дал нужную наводку..
Dvim
27 April 2010

Для того чтобы не забрили на несколько месяцев "от школы до вуза"
пусть УПАДЕТ!
Прямо сейчас пусть полежит в грязи, и с велосипедом (ролики/скейт) и 2 друзей едет в травмпункт.
Жалобы - списать со справочника. Никто реально их не проверяет...

Так делается сотрясения мозга с которого не призывают полгода! У нас , когда нашему году подходило 27 "падучесть" просто стала косить ряды.
Fus
27 April 2010

Leolik:

цитата:

далеко не всё и не параллельно Их вообще ни во что не ставят, гнобят и не уважают - рядовые.

Не совсем так, закалки и навыков у них конечно нет, но тут как себя поставишь... при мне пытались гнобить и пиджаков и кадровых, солдат вообще великий психолог, один неверный шаг и он у тебя на шее и не важно, пехотное училище ты закончил или институт благородных девиц .
Leolik
27 April 2010

цитата:

Стоп, когда это он использовал первую отсрочку??? Он учился в школе несовершеннолетний. отсрочка - это, когда после 18-ти получаешь образование по специальности
Одну отсрочку 100% дадут, главное поступить и не попасться в период поступления.
Сейчас только ОДНА отсрочка, больше нет никаких. Я еще успел две оформить Вначале учился в техникуме - там оформил, а потом в универе, так как закон криво написали и я не попадал под призыв, правда моя специальность была не акредитована, пришлось переводиться на другую временно

За 6 лет очень многое изменилось. Может на технических специальностях по другому, но на экономических - ужас, а не военка.
цитата:
это щас в гуапе такие запирдыки?

Военмех.
В ГУАпе сейчас хотели с меня 75 000 рэ за военную кафедру, при том, что не факт ,что я её окончу - могут и выгнать, даже спеуиально - такое не давно было и никому не докажешь.
Точно, еще есть военный центр - в нем и надо служить около 3-х лет и многих заставляют, об этом сразу не говрят, а выясняется только по прошествие года и случайно, если поглубже копнуть.
Stranger
27 April 2010

Leolik
что?! в Военном центре сразу говорят что надо будет служить 3 года... да и в контракте все написано!
Leolik
27 April 2010

Stranger
написано
Скрытый текст

Я, когда поступал в универ тоже была одна цена и договор, в итоге уже третье доп. соглашение подписал, если не подписал - значит не согласен с уловиями и отчисляют и тут примерно также. Так сразу и скажут все "тонкости", и подводные камни, лично я узнал про всё, когда меня в армию забирать хотели, потребовал от них писменное заявление, сертификаты и бумаги, вообщем никто ничего толкового мне не дал и, как выяснилось (опять же на личном опыте) с "предподготовки" военной кафедры тоже забирают в армию
Поэтому я к этим кафедрам отношусь с очень сильным не доверием, опять же личный опыт, где-то может и все нормально... По-моему проще год и с нормальным военником поступать в универ, органы и т. д.
Stranger
28 April 2010

Leolik
ну мне так пришлось... зато достаточно хорошо дисциплинирует...
bomber29
28 April 2010

почитать "расписание болезней", там для каждого что-то есть.
Leolik
28 April 2010

bomber29
Сомнительно.
НА медкомиссии нет больных
если есть болезнь, то отправляют в больничку определенную, где без "заинтересованности" болезней тоже нет.
Если у человека нет конечности, то нужно каждый год ходить и отмечаться , а вдруг отросла ...

Stranger
так зачем это нужно? наобещать, а потом с дневного в армию.
Не проще вначале в армию, а потом уже остальное или же после получения образования.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up