dimcher: |
Fus например? |
Нужно объяснять чем отличается офицер от солдата срочника

![]() | армия, институт |
![]() dimcher: |
Fus например? |
![]() Komuccap: |
ага, да конечно ![]() ![]() ![]() |
![]() Derini: |
я спать спокойно не смог бы... пока в универ поступал и учился ![]() |
цитата: |
Видел я, в своё время срочников с в/о и офицеров-пиджаков... отличий тыща, если не больше |
D dim-n-roll: |
Мне были интересны отличия с точки зрения *равенства* по *призывному возрасту* (ну т.е. почему срочник - 18-27, а офицерик 18-30?...). ------------- Про отличия в контингенте - это несколько иное... |
Сейчас такой геморрой из-за 11-тилетки штоле?? |
![]() Derini: |
если четвертый класс учиться и идти рано в школу... |
![]() Leolik: |
... с вышкой служить попроще будет, насколько не знаю, но это обнадеживает хоть как-то ... |
Про *пиджаков* отдельный сказ - им-то ваще всё параллельно. |
Их вообще ни во что не ставят, гнобят и не уважают - рядовые. |
в МВД легко попасть? |
А что мешает отслужить год и закрыть вопрос навсегда? |
... получить специальность адекватно разрешают - это же в их интересах ... |
Grigoriy не давно заморачивался с этой ситуацией. 1. 100% гарантии, что после кафедры не заберут нет никакой 2. почти все универы гарантируют, но на деле всё по другому или за денюшки и не малые 3. отсрочка одна - это да, НО! если нет никакого образования по специальности, то должны дать получить образование. 4. точно знаю, что нормальная военка в Политехе. Сам учусь в ГУАПе и военку предлагали за 75 000 рэ + месяц службы и нет никакой гарантии, что офицером не призовут на 3 года потом еще. В следующем году заканчиваю универ и за сапогами ![]() ![]() покуапть вообще не вариант. 110-130 рэ. + нет опть же никакой гарантии, друг купил, та rxthtp месяц милиция, ФСБ и нет военника + признали годным и все равно идет служить ![]() дедушка говорит, что с вышкой служить попроще будет, насколько не знаю, но это обнадеживает хоть как-то ![]() |
D dim-n-roll: |
Сейчас такой геморрой из-за 11-тилетки штоле?? ![]() ..а ещё хотят сделать *среднюю школу* 12 лет... ![]() |
Просто за год *в отрыве* от *разумной жизни* многое из головы волей-неволей выветрится, знания растеряются и вернуть себе настрой на получение образования будет ой как непросто.. |
![]() Grigoriy: |
институты из военной сферы или МВД - не наш вариант. Тогда уж лучше 1 год служить, чем туда. |
по поводу служить офицером - мне это не грозит |
военкомат лучше относится к людям |
По-этому ты так *легко и возвышенно* и рассуждаешь... А я это всё сам прошёл в первые годы *золотых 2010-х*... |
военкомат и войска - это какгрицца *две прямые разницы*. Военкому ты нужен только как *статист*, а войскам с тобою ещё *в разведку ходить*... |
Grigoriy Военная кафедра длится около 3-х лет. Со второго курса по четвертый, потом летом месяц сборов и военник, но военник получаешь только при окончание университета, если выгнали, то военника не будет. Преподаватели там просто ужас, психи одни, с идиотскими подкола и издевками ![]() Также, если академическая не успеваемость, вообщем оформление академки на год, то сразу же забирают в армию, а потом восстанавливаешься и доучиваешься. Если вовремя учебы призывают в армию, то в универе показываешь повестку и идешь служить, при этом после службы можно восстановиться на тот же курс и продолжить обучение, в ГУАПе так, на экономическом факультете, как на других не знаю. |
Grigoriy может быть Просто знакомые опять же, которые уже дембеля, служили еще последние два года, говорят, что такие офицеры - это только звание и их ни во что не ставят там. |
цитата (Димедрол Вчера в 21:07) |
*пол-года учёбы в военВУЗе=год армии*. |
В данной ситуации я бы пошел служить. Армия сейчас хоть и на перепутье, но: ... 2. после обеда - сон - введено. ... |
после кафедры - это значит - получаешь диплом из универа и военник, и тут же предлагают подписать конкракт, если нет, то военник не дают. |
![]() Komuccap: |
Grigoriy то что Вы слышали, что после школы дадут поступить в вуз - всё это неправда ![]() ![]() |