Полноценный комп в авто (CarPC)

15 years ago

2

Вот решил замутить сиё. На форумы не отправляйте перелопатил, вопросов появилось еще больше...
Собсно, хочу пока купить моник и встроить его в панель. Ноут будет выполнять роль самого компа, отсюда вопросы:
1. Те моники которые продаются, их все можно подключить к ноуту или они как-то там различаются?
2. При прочтении понял что из обычного моника можно сделать сенсорный, докупив какой-то девайс, типа пленки с проводом в USB, правильно? Как называется девайс?
3. Питание. Хочу в багажник поставить второй аккум (75) и провести в торпедо еще один прикуриватель, что бы ноут (15V-5A) работал без вкл. движка. Если ноут и моник запитаю на второй аккум, на сколько его хватит часов работы, как бы вычислить примерно хотя бы? Если просто ноут то понятно, спасибо одноклубникам которые просвятили в личке, а именно в связке с моником...
Спасибо заранее всем откликнувшимся...

Ну вот примерно так выглядит:
Скрытый текст

И даже на тазы делают
Скрытый текст

Ну и что бы не было лишних вопросов
Скрытый текст

Погранец
24 April 2010

Полноценный комп в авто (CarPC)
10,6K
views
27
members
67
Muxomor
24 April 2010

цитата (kondrashev25 @ Сегодня в 19:39)
Muxomor:

Косм
сижу в шортах,адиках,чо ешо адеть ?

Барсетку ни забудь

не забыл.почём назад заберёшь ?
Косм
24 April 2010

Muxomor:

Muxomor:

Косм

Барсетку ни забудь

он те ещё доплатит, чтобы только не возвращал
Muxomor
24 April 2010

Косм:

Muxomor:

Muxomor:

Косм

Барсетку ни забудь

он те ещё доплатит, чтобы только не возвращал

фубл... я ж не зна лчто там ткое гавн...
Косм
24 April 2010

Muxomor

тя пацтавиле
gazalek
25 March 2011

наткнулся на такое готовое решение http://www.via.com.tw/en/products/embedded...1430&tabs=1
wizzen
8 September 2011

Поставил в свой C-Max сие чудо:
http://www.youtube.com/watch?v=KUB2UohPEHs

Вот состав:
Комп на базе процессора IntelAtomD510, 1gb ddr, 250gb hdd, gps, blyetooth, wi-fi.

Общий ценник примерно 30 кило руб.
polosatiy_myx
8 September 2011

wizzen
туда б еще SSD HDD поставить и GPS прикрутить - было бы супер
Johnnie Walker
8 September 2011

polosatiy_myx
вы в москве совсем зажрались у вас ssd в телефонах скоро стоять будет
на 7 минуте разве не гпс?
wizzen
8 September 2011

GPS есть, а ssd это гламур уже... ноу коммент
polosatiy_myx
8 September 2011

1

wizzen
Гпс не заметил, а ССД не гламур, а существенный прирост в скорости. Да цены пока кусучие, но они падают из месяца в месяц
Johnnie Walker
9 September 2011

1 секунда не сушественно, для машины тем более
polosatiy_myx
9 September 2011

1

Johnnie Walker:

вы в москве совсем зажрались у вас ssd в телефонах скоро стоять будет

при чем тут Москва? Как-будто телефоны у нас делают. И кстати пока использования NAND-памяти хватает за глаза.

Johnnie Walker:

1 секунда не сушественно, для машины тем более

ну не одна секунда, скорость чтения/записи у SSD выше на порядок. Плюс не стоит забывать про отказоустойчивость. А при использовании в машине это немаловажный фактор.
Marklar197
9 September 2011

2

цитата:
скорость чтения/записи у SSD выше на порядок

Плюс таким хардам безразлично механическое воздействие - тряска - для машины актуально.
З.Ы. А я в пробках на PSP играю:)))
mot®ich
11 September 2011

как вариант
Amaton
11 September 2011

Marklar197
в пробках актуальненько в GTA рубиццо. Бодрит и мона пару трюков попробовать на практике
wizzen
1 November 2011

mot®ich:

как вариант

Ты бы сам себе такое поставил? ARM процессоры ставят в навигаторы. 800МГЦ-вый комп у меня был наверное где-то 2002 году.
Зачем изобретать велосипед?
Надо ставить нормальный CarPC как у меня. По-моему я где-то уже писал про CarPC PCAVTO
Посмотрите, у них многое есть. Мне вообще все сделали на заказ и установили комп в корпус колонки, которая по сидением.
Psix_anp
1 November 2011

1

А я себе так сделал, меня все устраивает. Атом 450, винт на 160 гигов, 2 гига оперативки и работает.

posted image
wizzen
8 November 2011

Psix_anp
это фантом чтоли? как монитор поставил?
Psix_anp
8 November 2011

wizzen
Нет, это нонэйм карписи, с полноценной виндой ХР
wizzen
5 May 2012

Может кого заинтересует http://pcavto.ru/carpc/forum/33-magaziny-c...dlya-carpc.html
Enott
5 May 2012

1

По-моему самый удобный carpc сейчас называется - планшет
wizzen
10 May 2012

планшет неудобно для водителя при продолжительной поездке. На выходных ездил в питер из москвы, тыда все ок, в питере друг спалил прехранитель и комп не работал, пришлось доставать доутбук. подключили музыку, все ок. Но через час езды уже стало тяжео держать ноут на коленях да и трясло не слабо... все что переносное в авто - НЕ УДОБНО. ИМХО. Запарились мы с этим ноутом...
Salavat
10 May 2012

wizzen
тогда комбинация - планшет + двусторонний скотч.
wizzen
10 May 2012

а сможете подключить скайлинк или 3г модем к пленшету? а 2 вебкамеры? а 500 гигов музыки с собой возить сможете? а принтер подключить? а различные OBD-II адаптеры?? а кнопки на руле для управления громкостью и треками подключить? а?
markizdesad666
21 November 2012

6

Всем доброго времени суток, сейчас доделываю свой проект CarPC )
застрял на таче и лазерной резке корпуса ) и привязки штатных кнопок мондюковского руля
есть 3д модель уже

posted image

-Alexx-
21 November 2012

Забавно, за энтузиазм большой плюс.
Но я бы сейчас ставил просто планшет на андроиде
markizdesad666
21 November 2012

-Alexx-
ну это же скучно )) это как в тюнинге наших телег , хочется же все самому и все идеи реализовать , с планшетом этого не получиться
Nata
21 November 2012

Парни, объясните, пожалуйста, тупой блондинке, а чем плох обычный ноутбук или нетбук для пользования в машине? Сейчас есть компактные модели, которые входят в стандартную барсетку. Можно купить преобразователь напряжения, подключил к бортовой сети и работай себе хоть сутками. Зачем что-то принудительно прилаживать туда, где оно не приспособлено?
lukin
21 November 2012

1

Nata:

Парни, объясните, пожалуйста, тупой блондинке, а чем плох обычный ноутбук или нетбук для пользования в машине? Сейчас есть компактные модели, которые в стандартную барсетку входят. Можно купить преобразователь напряжения, подключать к бортовой сети и работай себе хоть сутками. Зачем что-то принудительно прилаживать туда, где оно не приспособлено?

Это все не то
Девочки не понять наших игрушек
ПолныйБалбес
21 November 2012

Nata
К бортовому компьютеру можно подключить: 1) пару видеокамер регистратора (вперед-назад) с автоматическим запуском при включении зажигания и возможностью создания любого количества флешек или карт памяти для протокола ДТП (ТТТ); 2) ELM-327 для оперативной диагностики систем автомобиля; 3) Интернет 3G с навигацией и скайпом; 4) маячок закладку для определения местоположения автомобиля в случае угона (ТТТ); 5) развитую противоугонную систему; 6) цифровое телевидение (впрочем, и аналоговое тоже). Это минимум возможностей, которые могут быть реализованы, причем, в основном, программно с минимумом аппаратных средств. Вы можете реализовать практические все эти функции и с помощью отдельных компонентов, но включать их по-отдельности всякий раз, как вы садитесь в автомобиль, и выключать по окончанию поездки - по меньшей мере, тоскливо. А в остальном - вы правы, можно обойтись и без встроенного компа.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2