В разгаре акции-предвестницы Дня Победы. Посмел тему про ленточки выделить в отдельную тему, простите за тавтологию.
Везде в большом количестве их раздают народу: вешай, народ, на машины, на что хочешь, присоединяйся.
Хочу напомнить фокусникам о необходимости бережного отношения к ленте по прошествии празднеств.
С горечью вижу эти самые ленты в сентябре-октябре на антеннах авто соотечественников. Они, ленты, уже превратились, извините, в полное говно, обтрепанные, почти черного цвета. А он все возит ее на своей антенне, хуже того, на фаркопе, празднует... В связи с этим возникает вопрос:"А может тебе, поганец, вовсе не стоило бы ее цеплять?"
Извините, если резко...
Георгиевская, Гвардейская лента. Одно и то же ли это для вас?
Не определяете ли вы "гвардейская" = советсткая, "георгиевская"= русская?!
Гвардия советская - это
Гвардия
а что флаг мешает повесить? это наш флаг, мы его заслужили... Те у кого Российское гражданство
Летом взял нож и срезал со всех машин, которые были в округе ленточки, которые уже были похожи на тряпки. Правда пришлось долго объяснять некоторым, зачем я это делаю.
r34а прошлой весной такие же Тимуровцы под предвадителсьтвом Малабара, наверное, проколои всем машинам с немосковскими номерами колеса у нас во дворе. Наверное тоже могли объяснить зачем.
особенно зачётно ленточка смотрится на опеле, WV, МВ, BMW, которые так много трудились для победы...
Игорище
23 April 2010
r34цитата: |
Летом взял нож и срезал со всех машин, которые были в округе ленточки, которые уже были похожи на тряпки. Правда пришлось долго объяснять некоторым, зачем я это делаю. |
Молодец! У меня такое же желание возникает, когда вижу ленточку-тряпку, но до дела не доходило: не хватало пороха.
По теме: вешать ленту на авто -
дело лично каждого, при условии, что она висит в надлежащем виде, не на фаркопе, не на колесе и т.д. А вот когда чел превращает ленту в грязную тряпку - это уже
наше с вами дело.
Я бы вообще ввел административное наказание типа "за неуважительное отношение к символам Победы".
Muxomor:
|
вместо того чтобы клоунадой с ленточками заниматься помогите дедушке бабушке,соседским,у кого в живых нет помяните лучше добрым словом и детям расскажите что живут они благодаря нашим старикам |
Не понимаю, чем тебе ленточка - не доброе слово. Как раз отличный способ рассказать детям - сами повяжут, и будут знать, по какому поводу...
ЗЫ Бережно храню с позапрошлого года...
Игорище:
|
r34
цитата: | Летом взял нож и срезал со всех машин, которые были в округе ленточки, которые уже были похожи на тряпки. Правда пришлось долго объяснять некоторым, зачем я это делаю. |
Молодец! У меня такое же желание возникает, когда вижу ленточку-тряпку, но до дела не доходило: не хватало пороха.
По теме: вешать ленту на авто - дело лично каждого, при условии, что она висит в надлежащем виде, не на фаркопе, не на колесе и т.д. А вот когда чел превращает ленту в грязную тряпку - это уже наше с вами дело. Я бы вообще ввел административное наказание типа "за неуважительное отношение к символам Победы". |
Во во...есть же статья в АК или в УК по поводу оскорбления государственного флага или чёта типатаво... А это считаю равноценными вещами
Ленточки надоели.
Даже уже надоели те, кто поднимает тему о том, что ленточки надоели.
я через недельку после 9го снимаю и кладу в барачек до следующего года
правда пару штук потерял - улетали с антен
у меня висит внутри - завязана бантиком на передатчике от сигналки на лобовом. Мне хватает, считаю вовсе не обязательно цеплять ее снаружи машины. Моей 2 года, она и через 5 будет как новая.
На осень -зиму- весну снимаю , кладу в салон .
Единственная ленточка уже года три со мной вместе ездит .
tulakicker
Abervic
Guru
Чем больше будет таких, кто к ленте с уважением относится, тем соответственно меньше останется моральных уродов.
Tenoch:
|
Ленточки надоели. Даже уже надоели те, кто поднимает тему о том, что ленточки надоели. |
наконец то что-то новое )
про "надоели те, кто поднимает тему о том, что ленточки надоели"
темы, фотки про неправильное использование лент реально надоели
мало того, что кто-то нацепил их не так (в частности, по детской глупости, которой и у нас, в том числе у меня навалом было), так давайте сфотографируем, растиражируем
по прошествие нескольких лет немного по другому стал относится к лентам
лично у меня при виде ленты не пробуждаются связи между ними и ВОВ
подарили одну, она лежит под задним стеклом (просто из уважения не стал ни передаривать, ни тем более что-то еще)
возможно подрастающему поколению, кто не жил в одно время со своими дедами, прадедами, участвовавшими в Войне, это будет полезно
пусть сначала это будет просто красивая лента, потом может быть придет более глубокое понимание
в свое время чем-то похожим был пионерский галстук
may_be:
|
Muxomor:
| вместо того чтобы клоунадой с ленточками заниматься помогите дедушке бабушке,соседским,у кого в живых нет помяните лучше добрым словом и детям расскажите что живут они благодаря нашим старикам |
Не понимаю, чем тебе ленточка - не доброе слово. Как раз отличный способ рассказать детям - сами повяжут, и будут знать, по какому поводу... ЗЫ Бережно храню с позапрошлого года... |
я об этом и говрю-кто то словом а ктото делом
У меня ленточка висит в салоне на зеркале уже 3-ий год.
ща еще народ начнет на машинах писать "на Берлин"
типа посмотрите на меня...
какой я...
не нравится мне все это
к ленточкам отношусь нормально. но в период праздника, а не по Новый Год.
редкостное ублюдство у нас тут под Городом-Героем Ленинградом творится...
http://s52.radikal.ru/i135/1004/b3/fb6a7fcf8246.jpg
Выхожу на днях с работы, стоит Passat коллеги... на каждой ручке ленточка привязана.
Не, ну мне пофиг... Просто я примерно знаю какой у неё уровень интелекта, в 19-ти летней голове и какой характер... типа вся из себя... ну это родители разбаловали, очень.
Да не об этом речь, просто она увидела что вешают все - решила тоже повесить, а зная её характер уверен - увидит ветерана место не уступит, хамоватая особа...
Но хочется присоединиться к флэшмобу.
Медный_чайник
29 April 2010
А если ты увидишь человека с крестиком на шее и дашь ему по щеке, ты уверен, что он подставит тебе другую щёку???
Медный_чайник
О том и речь - кто то носит крестик чисто как украшение и понты, кто-то носит с верой, порой старенький на веревочке...
Кто-то вешает ленточку с каким то чувством к Дню Победы, кто то привязывает по 4-5 ленточек на тачку по кругу, присоединившись к флэшмобу, при этом даже не задумываясь зачем.
Игорище
29 April 2010
3
Знаете, я ленту взял. На работе раздавали. Но вешать на авто что-то не хочется.
А вывешу-ка я красный флаг - флаг Победы. С балкона. 9 мая. У меня балкон на 3-ю бетонку выходит. Будете проезжать и увидите - это мой флаг. Я его сохранил с момента распада СССР. Замполит (!) ..., выбросил.
Так что сигнальте, выйду помашу с балкона 9 мая!
Игорище:
|
С горечью вижу эти самые ленты в сентябре-октябре на антеннах авто соотечественников. Они, ленты, уже превратились, извините, в полное говно, обтрепанные, почти черного цвета. А он все возит ее на своей антенне, хуже того, на фаркопе, празднует... В связи с этим возникает вопрос:"А может тебе, поганец, вовсе не стоило бы ее цеплять?" Извините, если резко... |
Не, нормуль, не реска. Сам в похожем ключе в своё время высказывался
Слушайте, а в этом году ленты дают где? я что -то не встречал пока.
miranol
беречь надо, моей ленте лет 5 уже
Была в Форде, в течении 3-х лет. Перенёс в новую машину. Вешаю на Праздник!
У меня одна ленточка уже 3 года. Вешаю в салон на зеркало заднего вида.