С 1 января 2012 года будет исключена норма, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра.
«Однако, в связи с тем, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, – отметил Владимир Кузин. – Но, поскольку норма, устанавливающая ответственность, из Кодекса исключена, то никаких правовых последствий для водителя в случае отсутствия талона наступать не будет».
ГИБДД установило новые штрафы с 1 января 2012 года.Скрытый текстЗа проезд на красный сигнал светофора 1 тысяча рублей.
За переезд стоп-линии — 800 рублей.
Выезд на перекресток с затором будет стоить 1000 руб.
Нарушение правил предоставления приоритета транспортным средствам, имеющим на это право при проезде перекрестка, тоже «подорожает» -с нового года будет равен тысяче рублей.
x
С середины года суммы выплат за нарушения правил вновь поднимут. Особенно драконовские меры ждут жителей двух столиц.
Скрытый текстЗа остановку и стоянку на остановке для общественного транспорта или ближе 15 метров от нее в Петербурге и Москве — 3000 рублей.
Остановка и стоянка на пешеходном переходе или ближе 5 метров от него, а также на тротуаре, если это не разрешено соответствующим знаком, будет караться аналогичными штрафом.
Остановка и стоянка на трамвайных путях, а также дальше первого ряда от края проезжей части будет грозить жителям столичных городов — 3 тысячами рублей.
Три тысячи рублей москвичи и петербуржцы будут платить и за нарушение требований знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку.
x
С осени 2012 года к нам вернется платная эвакуация.Скрытый текстС учетом того, что тариф на эту услугу для частного автовладельца на момент отмены платной эвакуации летом 2008 года составлял в Петербурге 3,8 тысячи рублей (почти вдвое больше, чем в Москве), то ждать, что спустя четыре года она существенно упадет в цене, явно не следует.
А если прибавить к этому сумму штрафа — 3 тысячи рублей, то несложно подсчитать, что автолюбители, нарушившие правила остановки и стоянки, смогут недосчитаться в своих кошельках сразу 6,8 тысячи рублей.
x
С 1 июля 2012 года до 3 тысяч рублей вырастет также штраф за нарушение правил движения в жилых зонах и за выезд на полосу, предназначенную только для общественного транспорта.
Тынц-первоисточник > gibdd.ru*Нарушение (п.ПДД) / ст.КоАП / Наказание* > zr.ru и
еще > cache.zr.ru и
еще > zr.ru и
еще > cache.zr.ruНовые штрафы наглядно
Еще
новые штрафы в картинкахНовые штрафы ,вступившие в силу с 1 ,09,2013 > spbvoditel.ruСкидки за быструю оплату штрафа с 1 июня 2016 года
Oliva
16 April 2010
Новые штрафы за езду без ТО и не только
строймастер:
|
Размеры штрафов для СПб и МСК смехотворны. Что такое 100 или 300 рублей? |
А где Вы такие штрафы нашли?
строймастер
4 January 2012
OlivaВы меня иногда в тупик ставите
Я думаю, а вдруг, пока я праздную свой день рождения, плавно переходящий сначала в НГ, затем в ДР сына, законодатель внёс изменения в КоАП. Посмотрел, нее, нифига не внёс. Ст.ст.12.3, 12.5, 12.9, 12.10, 12.11, 12.13, 12.14, 12.16, дальше сами поищите в кодексе, там есть, поверьте. Цена самокопируещегося бланка протокола скоро приблизится к величине адм.штрафа.
строймастер
4 January 2012
1
sme
Я с Вами полностью согласен, что подавляющее большинство мусоров - уроды, цель которых - стричь бабло. Но это, к сожалению, наша реальность, я лично это изменить не могу, всё, что я могу сделать, это голосовать на выборах не за ЕдРо, не давать взяток и СВОИМ примером соблюдения ПДД (не в 100% случаях, конечно, бывают ситуации и скорость, зазеваясь, могу превысить и т.п., но на встречку, когда запрещено не лезу, под знаками не паркуюсь, на красный не езжу и дорогу на перекрестке поперечным не перекрываю, как баран) воспитываю других водителей.
Тем не менее, считаю, что повышение штрафов в нынешнем году пойдет на пользу повышению БДД, снижению пробок, как от тех, кто на перекресток выпирается и встает там, как корова посреди дороги, так и от тех, кто паркуется как попало.
x13
4 January 2012
цитата: |
Тем не менее, считаю, что повышение штрафов в нынешнем году пойдет на пользу повышению БДД, снижению пробок, как от тех, кто на перекресток выпирается и встает там, как корова посреди дороги, так и от тех, кто паркуется как попало. |
Польза?.. Если бы было налажено однозначное поголовное взыскание штрафов (за все без исключения нарушения) тогда да... а так даже непонятно что в итоге получится. Скорее всего как обычно - ничего, некоторых по случаю дергать будут для профилактики и все, чуть расширяя карман гибонов.
Штраф за непропуск пешеходов увеличили - толку ноль, ни разу не видел чтобы работало. Меня даже с коляской стоящего на переходе хрен кто пропустит.
Focus_Chpocus
4 January 2012
Штраф за непропуск пешеходов увеличили - толку ноль, ни разу не видел чтобы работало. |
В целом ничего особо не поменялось, только количество трупов пешеходов выросло резко.
Focus_Chpocus
4 January 2012
-1
Boogeyman
Им же по телеку объяснили что они всегда правы.
Забыв добавить про 4.6 и только пока живы.
Focus_Chpocus
я заметил. пешики начали смело ходить где попала , как только повысили штрафы за не пропуск их
строймастер
4 January 2012
2
Штраф за непропуск пешеходов увеличили - толку ноль, ни разу не видел чтобы работало. |
Такое впечатление, что в разных городах живем. Ну у каждого своё мнение, плюрализм, блин. Я раньше не рисковал выходить на ПЧ, пока не убеждался, что машин не то что нет, а вообще нет в пределах видимости. Теперь делаю такой вид (ногу задираю и всё такое), что меня надо бы пропустить и ведь пропускают в 50% случаев. Раньше никто не пропускал.
строймастер:
|
цитата: | Штраф за непропуск пешеходов увеличили - толку ноль, ни разу не видел чтобы работало. |
Такое впечатление, что в разных городах живем. Ну у каждого своё мнение, плюрализм, блин. Я раньше не рисковал выходить на ПЧ, пока не убеждался, что машин не то что нет, а вообще нет в пределах видимости. Теперь делаю такой вид (ногу задираю и всё такое), что меня надо бы пропустить и ведь пропускают в 50% случаев. Раньше никто не пропускал. |
Действительно в разных наверное )) Велкам к нам на гражданку к примеру -
Мне вообще наплевать, какие там где и как штрафы. Наверное, чем больше, тем лучше... я не погимаю проблемы. Я вот уже скоро как 18 лет за рулем... взятки гаишникам в жизни не платил. За все время 5 штрафов, все за скорость... под знаком машину никогда не бросал, прогулятся мне не в падлу, на красный не езжу... ремнем всю жизнь пристегиваюсь, детей без детского кресла не вожу... пленками стекла машин не обклеиваю... и чего копья ломать вокруг размера штрафов искренне не понимаю.
По поводу стоп-линии - в Германии довольно таки серьезное нарушение, фиксирует фотоавтомат... за это можно получить не только штраф, но и обязательное посещение лекции по безопасности движения. Знаю, потому что недавно в Мюнхене знакомая немка по поводу этого нарушения сильно ругалась... пришла ей радость эта по их почте...
Ну так не в германии живем.. тут от цвета штанов все зависит..
Boogeyman
5 January 2012
Kиpилл:
|
. Я вот уже скоро как 18 лет за рулем... взятки гаишникам в жизни не платил. За все время 5 штрафов, все за скорость... под знаком машину никогда не бросал, прогулятся мне не в падлу, на красный не езжу... ремнем всю жизнь пристегиваюсь, детей без детского кресла не вожу... пленками стекла машин не обклеиваю... . |
больно подозрительно всё это, где та есть подвох
строймастер
5 January 2012
1
x13Ну и что это доказывает? Что быдловодителей собралось в одном месте в одно время больше, чем положено? Нет, ну если Вы мне скажете, что у Вас так всегда и по всему району - я поверю на слово, НОНД Вам. Но на мой взгляд, то, что Вы показали, это необычно все таки.
строймастер
5 January 2012
По поводу стоп-линии - в Германии довольно таки серьезное нарушение, фиксирует фотоавтомат... за это можно получить не только штраф, но и обязательное посещение лекции по безопасности движения. Знаю, потому что недавно в Мюнхене знакомая немка по поводу этого нарушения сильно ругалась... пришла ей радость эта по их почте... |
Ага, а еще у них 50 метров надо дистанцию на автобане держать, иначе тоже автомат штраф пришлет. Линеечки специальные нарисованы. Это для наших любителей дышать в попу на КАД не помешало бы.
Нет, ну если Вы мне скажете, что у Вас так всегда и по всему району - я поверю на слово, НОНД Вам. Но на мой взгляд, то, что Вы показали, это необычно все таки. |
Этот переход вообще ахтунговый стал после открытия окея, в цивилизованной стране уже поставили бы светофор с кнопкой как минимум. Просто как подтверждение что жизнь пешехода до сих пор его забота.
Правила , соблюдение, штрафы - отдельная история. Повышение культуры не заметно. и до повышения меня 50/50 пропускали на переходе. Но в 100% пропускали и до повышения если я шел с велосипеедом или чем-то железным большим (трубой к примеру). Т.е только страх ущерба своего имущества включал(ет) голову.
Ну и естественно у нас не продумано само устройство дорожного движения для соблюдения правил.. разметки почти нет, знаки как попало и т.д +непонятно чего воспитывают в автошколах
Focus_Chpocus
5 January 2012
1
Просто как подтверждение что жизнь пешехода до сих пор его забота. |
Только идиоты могут делать нерегулируемые переходы через многополосные дороги.
В основном на них и стали пешеков класть после разрешения ходить как хочешь.
lessen
5 January 2012
2
строймастер
Да ладно? Я несколько раз ездил, там когда тачка хочет тебя согнать с левого ряда, садится на задницу ровно так же, как у нас на КАД. Причем это было постоянно на протяжении всех трех дней, пока я пересекал страну...
строймастер
5 January 2012
lessen
Чесслово, но они тоже ...ые, знают, где камеры стоят. )))
строймастер
хм. Про Германию не слыхал.С лыхал про Францию, что там просто по звонку соседей по потоку догонит полиция у ближайшего съезда, и возьмет за жопэ.А про Германию нет..Причем странный момент-ведь есть же трассы(безлимитные автобаны), где всего 2 полосы. У Гамбурга такой, например, есть. И там вообще очень странные вещи. В правом едет фура 80. ее начинает обгонять по левому Опель Корса 1,0. Обгоняет где-то на 110-120. Ну или другая фура, или автобус. В это время точка в зеркале этой корсы превращается секунд за 5) в Мерседес -Е класса, летящий где-то 190. Он, естественно, упирается в корсу, и едет с ее скоростью. За ним образуются еще 2 на такой же скорости.
И что, все они, пока корса(фура, автобус)не завершит обгон, будут ехать с интервалом 50 метров? Да неееет. Будут сидеть на бампере.
Кстати, четырехполосных(в каждую сторону по 2) оказалось не мало. Больше, чем восьмиполосных...
строймастер"Линеечки" там, как я понял, нарисованы для соблюдения дистанции в тумане или при осадках.
А так, действительно, всё как
lessen описал. Правый ряд "тошнит" 130, левый отжигает. Поэтому, к примеру, 150 не очень удается ехать. И, кстати, не только в зад пристраиваются торопыги, но и дальним моргают. Тоже слышал легенду, что у них там это запрещено
строймастер
5 January 2012
alex493
Линеечки в т.ч. для фотофиксатора, я передачу смотрел, потом рассылают письма счастья. Ну а левый ряд едет по-разному, в соответствии с ограничением скоростного режима. Если ограничения нет - значит нет, ехать можно, сколько хочешь, поэтому и отжигают.
строймастер
5 January 2012
И что, все они, пока корса(фура, автобус)не завершит обгон, будут ехать с интервалом 50 метров? Да неееет. Будут сидеть на бампере. |
Ну и рискуют получить штраф. Или просто знают, где камеры.
строймастер
Не исключено, да, но уж больно регулярно это происходит!
alex493
Да, я тоже видел, как фарами мигают.
строймастер
5 January 2012
lessen
Тама чаще левый поворотник включают.
Обычно да, не фарами мигают, а включают левый поворотник.
Если автобан ряда на 4ре, в левом вообще там почти никто не едет, только под обгон...или народ, который под 200 едет и выше ...
Boogeyman
Focus_Chpocus
А вы пешком совсем не ходите? Ваши родные и близкие тоже?
Отчего такое неуважение и пренебрежение пешеходов?
Или вы это, типа, шутите?
строймастер"линеечки-галочки" точно для соблюдения дистанции
у меня на круизе тоже рисует "галочки" комп - от 1 до 5
Boogeyman
6 January 2012
smeнет не шучу.
я хожу (иногда)дочка ходит( иногда).
но я и мои ждут зиленава сиггнала. раньше пофиг было.да и когда я перехожу, у миня голова крутится во все стороны
.
Отчего такое неуважение и пренебрежение пешеходов? |
какое может быть уважение, когда они прутся где попала,