Ребят. Тема гложет уже вторую неделю - разобраться не могу - много или мало я получаю? У меня не получка, чес слово, а зп+ % от выполненных дел (скажем так). Вопрос в том, что сколько должен зарабатывать нормальный мужик?
Я устал гнаться за баблом. Вот сижу сейчас за своим рабочим местом и думаю, а какого хрена я не иду обедать, не делаю перерывчики чтобы книгу почитать и т.д.? А всё из-за денег. А правильно ли я делаю? Ведь я не 10 тыс получаю чтобы думать всё время о деньгах. Их не мильен, но на жизнь хватает, и на фокус тоже.
Пожалуйста, Ваше мнение, хорошо (хорошо бы) это сколько ? Сумма, город!
anton2106
14 April 2010
Сколько должен зарабатывать "нормальный" мужик?!
Дон Чиполине:
|
anton2106:
| Тут даже чайники больше сотки получают. Я начинаю огорчаться Лох я что ли, пойду поработаю |
чайник по тратить написал а не про получать , потратить и я смогу |
Да но что бы их потратить - надо сперва получить. Если знаете как без первого этапа сделать второе - поделитесь опытом
milashka
у меня тоже есть пара таких знакомых, кому-то повезло, кому-то еще что-то, но большинство - 30 тыщ. я бы сам получал в районе 50 ибо вперди маячило должность больше, но сокращение, а щас с одной работы на другую((
Дон Чиполине:
|
Марджори:
| Наиль нее, не так просто есть планирование, что-то в этом месяце, что-то уже в следующем и т.д. сколько зарабатываешь = сколько тратишь. Больше - это уже долги, меньше - экономия, но мало кто так умеет)) |
вот когда в голово такие мысли не приходят (планирование и пр) тогда ты зарабатываешь нормально |
Вот как вариант ответа - который я рассчитывал увидеть! Спасибос
anton2106
14 April 2010
Brelle
Настроения такие - так как не вижу возможности смеенить фокус на авто более высокого класса.
BabNIK я с Питера
Сколько ни зарабатывай - никогда не скажешь "все, я доволен". Кому-то ЗП в 20 тыс рублей кажется заоблачной, а кто-то юристом-международником работает за 40 килобаксов и все мало.
Совершенно глупый вопрос, а на глупый вопрос невозможно получить умный ответ.
Блин... чувствую себя лошарой на форуме олигархофф.
anton2106
сколько тебе лет?
-Mikas-
14 April 2010
anton2106
считаю нормальным заработком в питере - 200 т.р. В смысле - хорошим заработком.
AlexZombie
Вот именно что в качестве ответа хотел видеть не цифры а какие то рассуждения на тему.
anton2106
ну я думаю порядок зарплат не сильно отличается...
предпринимателей и олигархов не рассматриваем, они только посмеиваются над нами.
BabNIK:
|
anton2106
предпринимателей не рассматриваем, |
это чойта? среди фокусников полно редпринимателей.
ZEWSцитата: |
А что у нас авто более высокого класса чем фокус сразу идет немецкий кроссовер премиум класса? ( Ауди ку5)
Считай Кашкай тысяч за 950. |
Ну я наверняка - кашкай-то не особенно лучше фокуса, но согласен, допустим это была бы теана за те же 950-1000 тыр. Но в целом - вот как-то так, можно варьировать и далее. Допустим надо не квартиру с нуля купить, а улучшить с доплатой, плюс там недокументированные возможности - папа помог, на работе что-то упало и т.п.
Реперных точек тут имхо две - доход на одного, молодого, здорового человека с работающими здоровыми родителями и доход на семью с детьми - абсолютно разная структура доходов и расходов, и второе - зарплат таких очень мало, в смысле окладов - это почти всегда доход - либо от бонусов, либо от коррупции, либо от доли в предприятиях, либо еще как-то.
-Mikas-
я и говорю, посмеиваются...
AlexZombie
14 April 2010
Я так скажу.
Если человек зарабатывает столько, что ему хватает на вещи, о которых он только и мечтал 2 года назад - он зарабатывает достойно.
Malabarцитата: |
Это на одного, сюда добавим жену-домохозяйку и ребенка, что увеличит зарплату еще на 100 тысяч в среднем |
Ну это, батенька, перебор. 100 тыс. в месяц жена с ребенком не тратят. У меня по крайней мере. А так, в принципе, правильно все написал. 200тыс. - нормально жить, 300 тыс. - хорошо жить, но без шика.
Brelle
Мне 30, 5 лет назад я зарабатывал 15-25, 3 года назад 20-35, сейчас 20-70 (плаваю сильно). Всё, открыл все секреты.
AlexZombie:
|
Сколько ни зарабатывай - никогда не скажешь "все, я доволен". Кому-то ЗП в 20 тыс рублей кажется заоблачной, а кто-то юристом-международником работает за 40 килобаксов и все мало.
Совершенно глупый вопрос, а на глупый вопрос невозможно получить умный ответ. |
+ 138
Я давно уж писал...когда я зарабатывал 20 тыр...думал вот 50 бы зарабатывать и было б ок...стал 50 зарабатывать...не хватает, думаю вот бы 100 зарабатывать...ну и так далее
Klonn®
14 April 2010
ZEWS:
|
Klonn®:
| придставляю...как слр щас пазёвывает от скуки, четая эту тему...
|
Слр очень грубо отвечает в таких темах в отличии от меня. Типа хватит хныкать - работать идите.
Я вот никогда не грублю на форуме в вопросах величин заработка. |
харош ныть и оправдывацца...иди работать
Дон Чиполинецитата: |
чайник по тратить написал а не про получать |
Ага. Получать надо больше само-собой, чтобы накопления какие-никакие иметь + отдых, хобби всякие тоже себе позволять надо.
Дон Чиполине
14 April 2010
Chaynik:
|
300 тыс. - хорошо жить, но без шика. |
талантливый человек типа меня сможет прожить с шиком на 300 тыс. Дайте!
цитата: |
считаю нормальным заработком в питере - 200 т.р. В смысле - хорошим заработком. |
Да где ты видел в Питере такую зарплату ???
Байки это все!
Карочи щас думаю, что 350-400 было б ок...но когда будет...опять будет не хватать
AlexZombieВы имеете ввиду что чел действительно добился успеха или он слошился и надо было ставить мечты более существенными?
Марджори:
|
нормально - это когда хватает |
где то слышал про некий "синдром двойной зарплаты" - т.е. при нынешнем уровне доходов тебе кажется что если бы ты получал в 2 раза больше - то было бы хорошо, хватало. Предположим у тебя зарплата увеличилась в 2 раза, непродолжительное время ты кайфуешь а потом опять то же самое.
Запросы то растут... Предположим живет Вася, получает Х рублей, ездит на ваз2109. Ему кажется что получал бы он в 2 раза больше - взял бы фокус в кредит и был бы он доволен.
Стал получать, взял фокус в кредит, полгода порадовался - и выясняется что форд то не так и быстр, и сломался уже, а ещё сосед на авенсисе прокатил - вот это да, вот это аппарат... Вот если бы Вася получал в 2 раза больше - взял бы себе авенсис и тогда бы зажил...
AlexZombieцитата: |
Если человек зарабатывает столько, что ему хватает на вещи, о которых он только и мечтал 2 года назад - он зарабатывает достойно. |
Это говорит о том, что вещи, о которых он мечтал 2 года назад, быстро дешевеют.
сразу и не скажешь что форум фокусов...
что творится на форуме камри, тиан и пр
цитата (Abervic @ Сегодня в 16:51) |
цитата: | считаю нормальным заработком в питере - 200 т.р. В смысле - хорошим заработком. |
Да где ты видел в Питере такую зарплату ??? Байки это все! |
кстати, как раз на Ваське
А вообще, считаю, что преуспевающий бизнесмен как раз может считаться преуспевающим имея от 150 т.р. дохода.