Ребят. Тема гложет уже вторую неделю - разобраться не могу - много или мало я получаю? У меня не получка, чес слово, а зп+ % от выполненных дел (скажем так). Вопрос в том, что сколько должен зарабатывать нормальный мужик?
Я устал гнаться за баблом. Вот сижу сейчас за своим рабочим местом и думаю, а какого хрена я не иду обедать, не делаю перерывчики чтобы книгу почитать и т.д.? А всё из-за денег. А правильно ли я делаю? Ведь я не 10 тыс получаю чтобы думать всё время о деньгах. Их не мильен, но на жизнь хватает, и на фокус тоже.
Пожалуйста, Ваше мнение, хорошо (хорошо бы) это сколько ? Сумма, город!
anton2106
14 April 2010
Сколько должен зарабатывать "нормальный" мужик?!
baraNEO:
|
цитата: | А вообще, считаю, что преуспевающий бизнесмен как раз может считаться преуспевающим имея от 150 т.р. дохода. |
вообще это малый бизнес называется. а не преуспевающий бизнесмен. |
Не просто малый, а очень малый.
Дон Чиполине:
|
Элвис:
| Простите за выражение, но накой (читай другое слово ) они тада нужны с такой прибылью ??? |
ну на мой взгляд нормальный заработок для коммерснта который такого рода бизнесом занимается, |
Так не...заработок может и нормальный...я ж не об этом
Я о том, что зачем городить свой бизнес (и иметь кучу гемора с нашим государством) ради таких доходов ? Если столько можно зарабатывать будучи наёмным работником
Или только ради того, чтоб всем рассказывать, что я бизнесмен и у меня своё дело?
tiimaцитата: |
и периодический возникает финансово-половая проблема - это когда суешь руку в карман, а там - ... |
Ахаха... Жжешь ведь, цук.
ИМХО, 400 тыс. зарплат почти не бывает. Малабарище правильно сказал. Либо бонусы какие, либо схемы.
Abervicцитата: |
Такая страховка должна включать замену подгузников |
Ну зайди в любую страховую и рассчитай страховку ребенка до года, с домашним обслуживанием и госпитализацией.
120 - это еще очень дешевая и экономичная страховка.
Дон Чиполине
14 April 2010
anton2106:
|
Элвис Видимо мне просто надо поверить в то что нет такой зарплаты которую я не могу заработать. Получаю 30, если захочу - будет 50, а если ещё больше заочу то будет и 100 и 200...и мильён. Да вот как бы не так, то ли я не талантлив, то ли талантлив кто-то вмсто меня придется за полтос пахать. С завтрашгнего дня начну. |
я тебе открою страшную тайну, з/п в разных местах за одну и туже работу может различаться в 2-3 раза, да и одном и том же месте также может различатся
Ромзес21а что смущает?
я же написал - хорощий врач востребованной специальности
Chaynikбелив ми быают и достаточно часто
anton2106Не мучайся! Позволь себе отдохнуть хоть чуть-чуть. Судя по теме ты и так абсолютно нормальный мужик.
Chaynik:
|
tiima
цитата: | и периодический возникает финансово-половая проблема - это когда суешь руку в карман, а там - ... |
Ахаха... Жжешь ведь, цук. ИМХО, 400 тыс. зарплат почти не бывает. Малабарище правильно сказал. Либо бонусы какие, либо схемы. |
Так мы вроде и не о зарплате
а о доходе общем как я понял
Дон Чиполине
14 April 2010
независимость, сам себе хозяин, и т.п.
baraNEOцитата: |
белив ми быают и достаточно часто |
Сейчас очень мало таких окладов. Везде это либо премиальная часть, либо доплата, либо проценты какие-нибудь.
Дон Чиполине:
|
независимость, сам себе хозяин, и т.п. |
Сорри за такое мнение, но ИМХО бред
Элвис
я не очень понимаю, что ты понимаешь под доходом?
типа ЗП (белая или черная не важно) + левак/откаты?
ах...ть!!! надо срочно разводица со своим бомжом
Malabar
ну я имел в виду скажем так годовая ЗП (причем по 2 НДФЛ) делённая на 12
белив ми быают и достаточно часто |
Ай донт белив ю. Насколько часто? Процента 2% от работающего населения или меньше?
я не очень понимаю, что ты понимаешь под доходом? |
Оклад - 13 000 рублей, зарплата на руки - 5 окладов, + премия, + процент, + бонус + откат = 400 тыр. в месяц.
baraNEO:
|
Элвис я не очень понимаю, что ты понимаешь под доходом? типа ЗП (белая или черная не важно) + левак/откаты? |
Да, Володь...правильно...я веду речь о ЗП белая+ ЗП не очень белая + ЗП серенькая + ЗП черноватая + ЗП Чёрная
В общем о всех источниках дохода
ну я имел в виду скажем так годовая ЗП (причем по 2 НДФЛ) делённая на 12 |
Ну при этом должностной оклад по сетке будет очень отличаться, особенно при годовом бонусе в 12 окладов.
Элвис
кстати в этом что то есть.у меня есть товарищ - причём мы работали на одной должности, но он старше, более опытный и более пробивной. сейчас занмается своим небольшим бизнесом.
доход как раз тысяч 200-300. зато не парится. начальников нет, на работу когда надо, в отпуск по желанию.
но я вот совершенно точно скорее настроен на наемную работу.
ну я имел в виду скажем так годовая ЗП (причем по 2 НДФЛ) делённая на 12 |
Ну вот я и говорю - бонусы. А это, брат, штука такая, сегодня есть, а завтра нет. Зарплата - имелся ввиду оклад ежемесячный.
baraNEO
14 April 2010
Chaynik
не знаю как населения России но судя по количеству иномарок на дорогах % 10 населения москвы как минимум
ну как бы раз нет, знасит либо плохо сработал, либо работодателя надо менять. бонус ведь не за просто так платят.
baraNEO
по мне дак такие зарплаты только опытные хирурги(офтальмологи, сердечники...) могут получать, главы отделений и больниц,
хотя может и не прав
Дон Чиполине
14 April 2010
Элвис:
|
Сорри за такое мнение, но ИМХО бред |
ну баранео собственно все сказал, у меня пара знакомых есть с такого рода бизнесами и это один из основных аргументов "за"
я плачу за садик старшего 24 штуки в год
младший, пока не ходит, но пойдет в этом году
за планету старшего и младшего 22 штуки в год+тренер около 50 занятий (на год) на двоих по 800 рублей=40 штук
хожу сам, абонемент 30 штук в год
около 70 штук у меня уходит за квартплату и стоянку за год
налоги и прочие страховки=что-то около 50 штук
продукты отдельный разговор уходит очень много, большую часть бюджета уходит на продукты
вот так...сейчас получаю 50 штук...при хороших объемах урываю сотку и более, и то не хватает...цены космос...
в данный момент, жду прихода денег, последнею 15-ку разделили с женой пополам
подумываю о экономной экономике
Chaynikцитата: |
Ну вот я и говорю - бонусы. А это, брат, штука такая, сегодня есть, а завтра нет. |
Причем что характерно - чем менее устойчивы доходы, тем меньше постоянная часть, а чем стабильнее - тем меньше всяких доплат и процентовки.
baraNEO:
|
Элвис
кстати в этом что то есть.у меня есть товарищ - причём мы работали на одной должности, но он старше, более опытный и более пробивной. сейчас занмается своим небольшим бизнесом. доход как раз тысяч 200-300. зато не парится. начальников нет, на работу когда надо, в отпуск по желанию. но я вот совершенно точно скорее настроен на наемную работу. |
Не...ну ради тысяч 300 уже можно затеять свой бизнес...но уж никак не ради 150
А так в общем, я настроен на всё где можно денег заработать
своё или наёмное...пофиг
Нифига себе!!! Да у нас на форуме половина абрамовичей... откаты, закаты, черные, белые... а нормальные работяги остались?
Дон Чиполине:
|
Элвис:
| Сорри за такое мнение, но ИМХО бред |
ну баранео собственно все сказал, у меня пара знакомых есть с такого рода бизнесами и это один из основных аргументов "за" |
Он сказал всё-таки немножко о других цифрах