Симптомы: тошнота, рвота, понос жудкий
Температуры, кашля нет.
Продолжительность - сутки или чуть меньше. Потом всё проходит.
Мы переболели всей семьёй в течении двух суток. Очень похоже на отравление, НО! как выяснилось, одинаковые продукты мы не потребляли. Кроме того по Рязани ползут слухи о вирусном гриппе.
И ещё. Звонили племяннице в Москву. С теми же симптомами переболели и снова всей семьёй (в Рязань она не приезжала).
Что медицина думает? Как лечиться?
latysch
12 April 2010
Желудочный грипп? Или что это?
Евгений из Питера:
|
Я как то об этом не подумал.. Надо проверить поджелудочную. Спасибо. |
Сам по себе панкреатит порой себя проявляет в виде болей, дискомфорта и прочего. Но при этом анализы крови и показания УЗИ без изменений. Для дифференцировки, при повторе такого приступа, выпейте таблетку Панкреатина. Это фермент поджелудочной железы - он безвреден для здоровых, но в качестве "лакмусовой бумажки" сработает. Если боль стихнет, значит поджелудочная.
Евгений из Питера
12 April 2010
nicko:
|
Евгений из Питера:
| Я как то об этом не подумал.. Надо проверить поджелудочную. Спасибо. |
Сам по себе панкреатит порой себя проявляет в виде болей, дискомфорта и прочего. Но при этом анализы крови и показания УЗИ без изменений. Для дифференцировки, при повторе такого приступа, выпейте таблетку Панкреатина. Это фермент поджелудочной железы - он безвреден для здоровых, но в качестве "лакмусовой бумажки" сработает. Если боль стихнет, значит поджелудочная. |
Я даже осмелюсь предположить первопричмну, резкий переход от строгого поста к острой, жирной мясной пище. В четверг готовилцыплят табака, и видать, переусердсвовал...
За рецепт -спасибо.
Врачи, как и офицеры, бывшими не бывают!