Вчера при въезде на МКАД с Горьковского шоссе услышал рычание левого подшипника.Радиус въезда уменьшается и при выходе на кольцо боковые нагрузки как в Ф1.Почти.И вот на самом выходе раздался рык.Вышел на прямую,а подшипник всё ещё рычит,не так как в повороте,но рычит.Покачал рулём,разгружаю левую сторону-рык пропадает.Остановился,вывесил левое колесо,а оно болтается и болтается не шуточно.На правом колесе люфт поменьше.Звоню в Майор и Рольф - подшипники есть,но все подъёмники заняты.Говорю,что транзитом - по барабану
Больше не стал обзванивать,отказали бы.Пришлось взвращаться во Владимир с рычащим подшипником.100 метров гыр-гыр-гыр,километр тишина и так километров 20.Прибавил до сотни,рычание изчезло,но остался гул.
Нарисовалось две проблемы:1.Это как понимать-67т.км. и подшипников нет?Хотя судя по люфту "нет" наступило гораздо раньше.Столько ходят пндшипники на "классике"-конусные.
2.А жил бы я не в двустах км. от Москвы,что тогда.Оставлять авто на стоянке,а с семьёй в "дешёвую" гостиницу?У меня же гарантийная машина,я так понимаю,что должны сделать без очереди.Я бы не стал возмущаться,если меня попросили подождать из-за транзитника с семьёй.
Записался в Рольф -Химки,а после выходных позвоню в Форд.Что там думают про такую ситуацию.
ВМих
2 May 2005
Ступицы, ступичный подшипник
прошёл 45тс,гарантия кончилась,поменял лето на зиму и появился гул спереди,не равномерный и не зависимый от виражей,Грешу на ступичный подшипник.
GEKA82У меня было то же самое при смене лета на зиму.
Проявлялось только при плюслвых температурах. Как подморозило все прошло:)
За время пока гудело я вынес мозг балансировщикам и сервисникам.
Ответ был прост - зимняя резина мягкая, поэтому при плюсе "хлюпает". Как зоморозилась, форму приобрела.
PETROVICH_Vсегодня был на диагностике ходовки по поводу моего щелканья.мастер посмотрел все ступицы в норме,подогнул пружину и о чудо
щелканье пропало.ну так еще приговорили пару нижних рычагов,и один передний.очень жаль что передний саленблок меняется вместе с рычагом!
скажите ободок на ступечно подшипнике обезательно красного цвета должен быть
Тоже была такая проблема, но к счастью тогда машина была на гарантии. Съездил в мажор, там поменяли ступницу, гул прошел, так что у меня проблема была в ней. А в целом, мне там спецы говорили что не редко к ним обращаются с такой проблемой, хотя и не всегда в этом ступницы виноваты.
Alteza21
10 February 2011
Люди!!! пробег 33 тыс., появился гул-шум в районе левого колеса (сначала грешил на тормозные колодки. у внутреннего при замене толщина около 1 мм была), при правом повороте усиливается! Неужели уже подшипник ступичный подошел??? и вообще какой у него ресурс?
Машинке больше 2-ух лет. Гарантия кончилась...
Alteza21
133 500 км. пробег С левой стороны еще жив. Справа был поменян в прошлом году. Так, что в моем случае ходимость более 120 тыс. км. И конечно же сзади оба живее всех живых. ТТТ!
Господа модераторы! Может сделать опросник на тему ресурса?!
Alteza21
В машине слишком много узлов, чтобы под каждый вешать опросник. Лучше загляни в тему "Клуб стотысячников" там подробно расписано ктои на скольких тыс. что поменял.
Привет всем!!!
Недели две назад,появился шум с переднего правого колеса,думаю на подшибник,но подшибник когда летит он воет,а у меня шумит
Кстати почему саленблог на переднем рычаге меняется только с рычагом, он прекрасно меняется и без него.Саленблог самый дорогой(лимпфёрдер) мне обошолся в 1000р а поменять 800р.Правда это у нас во Владимире.В Москве наверно дороже)
Кто что думает по поваду шума?
Sерёга:
|
Набережные Челны. Sерёга. 2004г. 1.6/115 ( в эксплуатации с 2006г. ) пробег 145 000км. 2. до сотни по гарантии опменял 2ступици. |
Возможно ли заменить ступицу по истечении 2-ух лет по гарантии?!
Офицалы своим прибором приговорили не только передний ступ.подшибник а токже ещё и промежуточный
.
денис33:
|
Офицалы приговорили токже ещё и промежуточный . |
Простите, не вникался еще, а промежуточный он только справа, как я понял, стоит?
Да, привод длинный вот и приходиться его ставить, причем меняя его приходится менять ещё и сальник плюс покупать литор масла в коробку.Я сегодня купил ступ.подшибник ценой 3500р и его поставил за 600р-это халява, у офицалов 5430р за всё причем это со скидкой в 20%.
Промежуточный 1500. сальник 180, масло 300.Я его менять не стал, всё в месте больно накладно-потерплю
Причём ещё заднию подвеску ВСЮ приговорили. все саленблоки-жесть полная!!!
Значит, точно ступичный шумит, больше слева нечему наверно...
Поменял сегодня.
Отписался
здесь
Kosssss
11 March 2011
гудит справа, с перекатами., похоже на подшипник ступицы, похоже передний. авто вывешивал - колеса не болтаются и не гудят
может это промежуточный подшипник правого приводного вала ???
ступицы, подшипники на С-махе 04г.в. таки же как на фф2 ???
подшипники можно смазать, как на тазе,? даст ли это эффект хотябы на 5 тыщ км ???
Kosssss:
|
подшипники можно смазать, как на тазе,? |
Судя по конструкции - нет.
Kosssss
16 March 2011
КАКИЕ подшипники кто покупал? Сколько отходили?
У меня 82 т.км, 2т. уже гудит
Kosssss
Все есть в этой теме, пролистай, всего-то 5 страниц.
сегодня у коммиксов поменял левый подшипник в сборе. пробег ровно 70000км.
расстроился
когда записывался на диагностику (появился шум, которого не было) -
грешил на колодки
testov-test
вроде бы пролистывал все, но и за это спасибо
Можно ли поменять передний ступичный подшипник без ступицы???
Какие размеры подшипника???
Kosssss:
|
Можно ли поменять передний ступичный подшипник без ступицы??? |
Вряд ли это возможно...
Возможно все, но імеет лі это смысл? подшіпнік дешевле, чем в сборе со ступицай В 10 РАЗ, но как подобрать подшипник? если даже подберешь, то АБС накроется ,
извените за лирику, машина уже достала
с зарплаты закажу подшипник со ступицей 1471854
цитата: |
машина уже достала |
дружище, ну чтож ты хочешь? у тебя Семену - 7 лет, а пробег какой?!
в определенный момент приходится потратиться на множественный ремонт
это же не разработка до середины 90х, для современной машины он очень надежен!
-Евгенич-
всего 83 т.
но досталось ей уже
Kosssss:
|
Возможно все, но імеет лі это смысл? |
ступица развальцована и замена подшипника отдельно не представляется возможным
Kosssss
Отдельно подшипник в ступице заменить невозможно.
testov-test
Теоритически можно.Только подшипники отдельноне поставляются...
Собственно в чем проблема?У Форд ступица в сборе стоит столько же, как по-отдельности подшипник или цапфа у других брендов в оригинале-т.е. примерно в 2 раза дешевле...
У меня передний правый накрылся на 126 тыс., а передний левый на 136 тыс. Вполне приличный ресурс. Особенно если учесть, что первый мне достался на 1,5 круб (не оригинал), а второй за 2,9 оригинал.
1 person online