Никогда не думала, что прийдется создавать такую тему... но к сожалению, все мы под Богом
и беда приходит туда, где ее совсем не ждешь
Совсем недавно с этим человеком мы шутили, смеялись, ездили на выезды, в общем замечательно проводили время... Он никогда не бросал людей в беде и всегда старался помочь... Я говорю про всеми уважаемого Игнатова Дмитрия, на форуме больше известного как
ignat_D.
Больше месяца назад Дима пережил инсульт... Сложная операция, месяц в реанимации... Буквально неделю назад он наконец-то начал дышать самостоятельно и его наконец-то перевели из реанимации в обычную палату.
Все это время его семья обходилась собственными средствами и не просила помощи...но...Реабилитационный период займет много времени... и много денег...
Посовещавшись с другими одноклубниками, друзьями Димы мы решили создать тему здесь, в Москве, чтобы откликнулись те, кому судьба Димы не безразлична и готов помочь!!! Мама Димы вряд ли сможет потянуть все дальнейшие расходы на Его восстановление, и мы решили собрать сколько денег мы сможем на первое время реабилитации...
Спасибо всем откликнувшимся...
P.S. Просьба модераторам - не переносите тему в курилку.
Яндекс кошелек: 4100156166177 Соколова Наталья (Noizy)Это реквизиты мамы Димыбанк получателя: Сбербанк, Тверское ОСБ 7982/01292
БИК: 044525225
К/С: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
Получатель: Игнатова Людмила Андреевна
№ счета 42307810138046642532
Мама Димы сейчас несет все расходы на себе (к примеру, сиделка в сутки стоит 1800 рублей при маминой зарплате в 6500!). Боимся, что в дальнейшем она не потянет такие расходы... Никого, кроме мамы у него нет. Зато у него есть мы!!!
Список, где можно сдать денег
Скрытый текстmarsik - с 9 до 18 на Красных воротах, после в СВАО (смогу подъехать куда скажите), завтра 13.04 буду на ТШ
stafakos - с 9 до 18 ул.Мытная 8965 279 41 85
Ellada -в рабочее время находится Динамо-Водный стадион - Речной вокзал
Noizy катается по всей Москве в принципе
968-87-68
Дикий ангел с 9 до 18 СУЩЕВСКАЯ УЛИЦА, д. 27 Бизнес-центр Салют.
Hellion утром Косино-Ухтомский (старое Косино), вечером в Мытищах
Altais Каширка 33 днем, марьино вечером, ну и по телефону
8-916-853-1538
milashka пока я не работаю, на этой неделе могу подъехать территориально СВАО и еще в пятницу буду на воробьевых горах после 21.00 если кто захочет мой телефон 8-985-444-92-23
МОЩЩ Соберу деньги в рабочее время ст. метро Кунцево! тел 8 916 348 90 62! и на ТШ по вторникам!
марыч бываю по всей Москве, мобила 8-926-240-90-75 .Да и если нужно приеду в любое место! Можно и в Подмосковье, в пределах 100км
htl катается по Москве, если что звоните - 89104030110
x
В кошельке уже 52500 руб. Спасибо Вам ДРУЗЬЯ!
marsik
11 April 2010
Помощь одноклубнику ignat_D
ЮлЁк
22 April 2010
Были с Полиной у Димы, но попали в обед, удалось побыть 10 минут, не очень удобно было отвлекать их от трапезы!!!
Сейчас звонила Валентине, у них все хорошо, поужинали!
Сегодня опять занимались с доктором, Дима уже по длинному коридору (кто был, тот представляет)!!!
Сегодня сосед подключил ему ноут, т.к. врач сказал заниматься на нуте, печатать и мышкой кликать, так что Димульку скоро можно в интернет выпускать
Единственная просьба, если кто-то собирается, отпишитесь мне, нужно купить огурцы и помидоры.
Сегодня мы с Полиной все отвезли: колбасу, сыр, молочку, сладкое!!!
Не удалось купить красной икры, т.к. была только в железных банках, я ее не признаю. К выходным куплю развесной, она вкуснее.
Никто завтра не сможет поехать???
Ну какие новости от Димки?
Кстати...готов передать ещё если кто ко мне подъедет на Водный
Главное, чтоб это реально помогло поправить Димкино здоровье
ЮлЁк
23 April 2010
ЭлвисМожет, я смогу подъехать, кинь телефон в личку.
Спасибо Катюшке
(ilegalka) и ее супругу Дмитрию за переданный деньги!!!
Юль, самое главное чтоб Димулька чувствовал себя лучше, а как говорится чем сможем тем поможем!
ЮлЁкОтправил
ЭлвисОтписалась в личку, приеду в понедельнк
Други, спасибо за позитивные новости.
Хочется верить, что всё будет хорошо.
Прошло уже 2 недели, есть ли какие-нибудь новости о пути дальнейшей реабилитации?
Hellion
О дальнейшей реабилитации пока ничего не знаем, потому что не известно, сколько Дима пролежит в этой больнице.
В четверг я забрала промежуточную выписку и мы ее отправили различным специалистам. Как только будет чт-то конкретное, обязательно напишим.
up
Доброе утро!) В эти выходные снова ездила к Диме. По сравнению с прошлой неделе улучшения, конечно, есть, но не столь кардинальные, как хотелось бы. Хотя необходимое лечение - именно то, что ему сейчас нужно, делают, но ни в руку, ни в ногу, к сожалению, пока чувствительность не вернулась. Но он уже почти все время сидит, а не лежит, пытается сам разрабатывать свою руку и делает зарядку. И у него уже больше слов получается выговаривать, и даже матерные проскальзывают
Большая просьба ко всем, кто к нему ездит: пытайтесь с ним разговаривать (!) и настаивайте на том, чтобы он выговаривал разные буквы и отдельные слова. Он понимает, как и что должно звучать, но не может произносить. Поэтому надо с ним максимально тренироваться и показывать, как произносятся те или иные буквы, имена, слова. Мы с ним два дня учились говорить букву "у", которая у него сначала вообще не получалась, а вчера уже он смог достаточно внятно ее произносить. И мое имя тоже у него почти получилось. Буква "л" для него, по-моему, самая сложная, но она вообще в произношении одна из самых сложных, поэтому надо с ним ее проговаривать.. Я, к сожалению, могу только на выходные приезжать, среди недели я никак не успеваю, поэтому, кто поедет, обращайте на это внимание. Даже если он пишет, пусть пытается проговаривать то, что пишет, а не мычит!
Понять его, конечно, сложно, но надо пытаться, чтобы он не отчаялся и не замкнулся! Ему нужно чувствовать, что он возвращается в эту жизнь, и что рядом с ним люди, которые рады его успехам и готовы его поддержать
Всем привет! Мы с Женей тоже ездили к Диме вчера, Nel_t довольно подробно описала всю ситуацию, от себя могу сказать, что мы вчера с ним писали, пели, занимались зарядкой.
Валентина (сиделка) заставляет Диму постоянно работать над собой.
Сейчас Диме нужна поддерживающая повязка на руку (Такую при переломах одевают), постораюсь ее купить о завтра-послезавтра отвезти!!!
Пишите, кто сможет поехать, буду уточнять, что еще нужно!
Друзья!!!
В ситуации с Димой наша помощь не может быть единоразовой!!!
Человек действительно очень серьезно болен, ему нужно учиться всему заново.
Если Вы имеете возможность хотя бы иногда ездить и общаться с ним, то это надо делать.
А то получается, что все съездили по одному разу, посмотрели и все!!! Просто представьте настроние человека, когда у него было много народу и каждый день, а сейчас фактически никого!!!
Как мне кажется, его это тоже очень обижает!
Nel_t
27 April 2010
1
ЮлЁк
Поддерживаю! И дело даже не только в том, что его это обижает, но и в том, чтобы он не чувствовал себя брошенным и никому не нужным, иначе он может перестать стремиться выбраться из всей этой ситуации.. Повторюсь, могу приезжать только в выходные, что и стараюсь делать... На первомайские приеду 1-го и 3-го.
Я к Диме поеду завтра, отвезу повязку на руку и посмотрю, какие у него успехи!!!
Nel_t
27 April 2010
ЮлЁкОтпишись потом
Будем ждать новостей
ЮлЁкРасскажи потом - чо там как.
Я всё ещё болею.
NoizyВсе что-то разболелись... Выздоравливай
ЮлЁкNel_tвсе видимо для галочки показались и хватит на этом.
В общем, ситуация следующая. Я ездила сегодня в центр неврологии и общалась с врачом. Он обозначил цену в 150 тысяч рублей за 3 недели. Сюда входит: койко-место для Димы, койко-место для его мамы, т.к. у них не предусмотрена сиделка, а Дима не может самостоятельно ходить, лечение, которое назначат. С одной стороны такую сумму под силу нам собрать (хотя может я и ошибаюсь), с другой стороны похоже на вытягивание денег. Опять же нет гарантии того, что его поставят на ноги.
Прибывание в Боткинской больнице скоро закончится. А мы никак не определились с местом реабилитации. Поэтому, на сегодняшний день лично для меня прорисовывается следующая картина:
1. Дима с мамой ложатся в госпиталь военных (маме дали направление)
2. крутимся-вертимся и едем в центр неврологии
3. если можно остаться дома, то нанимаем специальных людей, чтобы приезжали занимались с ним дома
4. было предложение 31 ГКБ
Выслушаю Ваши предложения и рекомендации.
На данный момент в конверте у меня 65000, у Мощща 6250, у Славы на карте 4000, у Юлька 5000, у Нойзи 4450. Итого:
84700Насчет КВОТы. Они закончились. Министерство Здравоохранения должно было выдать еще какое-то количество, но пока их нет и будут ли тоже не известно. Если будут, то попытаемся оформить.
Скрытый текстК сожалени, по семейным обстоятельствам, завтра утром я уеду. Буду скорей всего числа 2 мая
x
Всем привет)
Вчера разговаривала с одним из врачей, которые занимаются Димой. В общем, по мнению специалистов положительный прогресс действительно есть, и шансы восстановить ногу очень велики, а вот шансы на восстановление руки, к сожалению, минимальны... Но врач отметил, что Дима действительно молодец и сам очень много делает для своего выздоровления - выкладыввается на полную! Так что давайте и мы постараемся поддерживать его максимально!
Конечно, очень сложно общаться с человеком в таком состоянии - сложно понять, не понятно, о чем говорить, сложно не отчаяться и не бросить - ведь это не наша личная беда... Но, к сожалению, от такой беды не застрахован в этой жизни никто! И я думаю, никто не захотел бы быть брошенным в такой ситуации. Все мы вложились материально - и это самое малое, что мы могли для него сделать, но и живое общение ему тоже нужно. Мы действительно не обязаны это делать, и это абсолютно никакой не упрек, это просто наш жест доброй воли, участия, сочувствия и сострадания...
Очень хочу поехать к Диме, но, блин, работаю до 18.00 на новых черемушках... Мож завтра попробую отпроситься пораньше. А кому и когда можно денюжку передать?
Nel_t
Я считаю, что в нашем случае, надо надеятся на лучшее, и если есть хоть какой-то минимальный шанс, что Димина рука восстаовиться, надо не терять надежды!!!
Неля, я думаю, что все понимают, что мы никого не упрекаем, в данном случае это только призыв, призыв о помощи и сострадании.
Просто сейчас получается такая ситуация, что к Диме никто не приезжает!!! Сегодня буду у него, посмотрю, как настроение!!!
Сейчас созвонилась с Валентиной, она сказала, что у Димы есть успехи, уж какие, узнаю, когда поеду
Сейчас необходима повязка, говорящая азбука. Сегодня постораюсь все купить.
chertOFFkaСписок, кому можно передать денег, в верхнем посте в скрытом тексте
ЮлЁк
"Говорящая" азбука есть у меня, моему чаду она уже не нужна, так что могу привезти, но только после первомайских, потому как она у меня в области...
Привет всем, кто следит за данной темой!!!
Сегодня была у Димы, у него действительно большие успехи!!!
Он уже говорит четко много слов, пишет и самое главное очень старается!!!
Валентина с ним очень много занимается.
Дима передает всем огромный привет!!!
Завтра буду у него где-то в районе 12-13 часов, если кто хочет присоединиться, милости прошу!!!
1 person online