| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
подскажите где купить высоковольтные провода на фф1, двигатель дюратек 1,6, можно с разборки, подойдут ли от зетек 1,8? Какова цена вопроса? Вообще то нужен всего один провод с маркировкой "2"
batrak
14 May 2006
Провода высоковольтные. (Р)
sandrs
Наскольо я помню, вроде бронза даёт зеленый налет при контакте с водой?
Как бы там ни было, вопрос решился заменой ВВ. Поставил NGK 8542. Чуть длиннее, но это дало возможность уложить их так, чтобы практически не было контакта с винтами, крепящими клапанную крышку. Отмечу, что провода показались на первый взгляд достаточно мягкими и эластичными.
всем привет,такая беда у меня,после длительной поездки примерно 100км,отказывает 1 цилиндр,сначало дергает патом троит машина глохнет,обочина ,аварийка,ставлю с второго комплекта,завожу и еду дальше,и это вся хрень повторяется примерно через такойже пробег,может от нагрева движка че происходит с проводами?
подскажите кто сталкивался,фф1 америкос,2 литра зетек.
Breaker20000
3 August 2014
n189tr:
|
всем привет,такая беда у меня,после длительной поездки примерно 100км,отказывает 1 цилиндр,сначало дергает патом троит машина глохнет,обочина ,аварийка,ставлю с второго комплекта,завожу и еду дальше,и это вся хрень повторяется примерно через такойже пробег,может от нагрева движка че происходит с проводами? подскажите кто сталкивался,фф1 америкос,2 литра зетек. |
Проверь провода идущие из косы к катушке. Особенно внимательно посмотри 3 провода прямо у фишки которая подходит к катушке. Они там часто от перегрева ломаются. У меня когда переломило 1 провод, такая же ерунда была. Возможно когда ты меняешь комплекты, задеваешь провода, и не на долго становится всё нормально. Я долго голову ломал над такой же проблемой, пока не решил косу перебрать. А лучше диагностика. Она тебе сразу скажет, есть ли проблема с контактом на катушку.
n189tr
а откуда известно что ( 1один? ИЛИ 1выЙ? )??? прочитай выше на этой странице мое обращение. может тож самое?
Breaker20000
3 August 2014
Александр-Крым
Сделал развальцовку поршневых колец, стук пропал )) Гы) 6 тысяч на море и обратно скатался всё супер. Машина прёт.
revilar
4 August 2014mobile
Breaker20000, n189tr
У меня такая же трабла была изза расходомера:) попробуй отключить разъем датчика и поездить немного без него.
focus3d
нет у тебя после таго как заглох,можно завести и мпоехать дальше,а у меня нет пока не паменяю 1 провод.revilar
а что за датчик и где стоит?
Breaker20000
на щет косы возможно сегодня сделаю диагностику,спасибо за подсказку.
n189tr
После воздушного фильтра.
revilar
и как себя должна вести машина при отключенном датчике,как я пойму что это изза него?
Breaker20000посмотрел провода,все три огаленные, обмотка видать треснула от перегрева,перемотал иззалентой посмотрим что это даст
n189trа есть ли смысл брать свечи нжк платиновые за 1500 касаря или есть что то взамен?
revilar
4 August 2014mobile
n189tr
Она себя должна вести хорошо. Немного подергивало, но не особо.
revilar
просто при запуске двигло трясет,патом машина заводится и все гуд,не троит не дергает,как и должно быть.А "глюк" появляется после длительной поездки в жару(так как еду утром на работу тоже расстояние тока в обратном направлении и ничего,а с работы в жару и начинает тупить примерно в одном и том же месте + - 1 километр) так вот если я отключу этот датчик и проеду примерно 100 км че будет?
focus3d
у меня стоят NGK,откатал около 20 тык.
Breaker20000
5 August 2014
n189tr:
|
Breaker20000 посмотрел провода,все три огаленные, обмотка видать треснула от перегрева,перемотал иззалентой посмотрим что это даст |
Ну вот. Ещё катушку посмотри на наличие трещин, а то у меня из-за таких проводов вся потрескалась.
revilar
5 August 2014mobile
n189tr
У тебя чек горит или нет?
Breaker20000
ок катушку посмотрю,но не снимая её я смотрел вроде нет трещин
revilar
да чек горит ,но не факт что изза проводов,прочесть коды смогу тока вечером,тогда отпишусь.
n189tr
Ну так вот. У меня примерно такая же история была. Сбрасывал клемму, обнулял. Ехал, машину начало трястись-загорелся чек- ошибка датчика массового расхода-снял фишку с датчика-машина поехала почти идеально-поменял датчик. Результат: все великолепно.
revilarспасибо буду знать посмотрим что пропишет чек
вчера поменял свечи провода . скинул клему чтоб джеки чана обнулить и усе прет работает норм ну малеху бывает неустоучивость а так норм
revilar:
|
n189tr Ну так вот. У меня примерно такая же история была. Сбрасывал клемму, обнулял. Ехал, машину начало трястись-загорелся чек- ошибка датчика массового расхода-снял фишку с датчика-машина поехала почти идеально-поменял датчик. Результат: все великолепно. |
в смысле без датчика поехал .а потом поменял?
revilar
6 August 2014mobile
focus3d
Ну да. Без него ехало гораздо лучше. Тут вроде кто-то выше писал, что в таком случае комп берет усредненные значения.
n189tr
8 August 2014
revilarпроверил коды с МАФом все в норме
Breaker20000катушку "вылизал" трещин слава богу нет,тока в правом верхнем разъеме под ВВ провод (если смотреть машине в лоб,просто не помню какой это кател) была какаето отработка чтоли,и контакт был окислен,почистил промыл ВД ,ну думаю вот где сабака порылась,стал заводить,а нет подергивания при запуске так и остались и естественно завелась не с пол тыка, поставил пару бу проводов все также, сделал тепловой экран катушки зажигания и пака езжу все норм , жду зарплаты и буду менять провода свечи посмотрим что выйдет.
по проводам:
какие лучше взять,оригинал долго ждать и дороговато,есть вариант недорого и надежно? так сказать цена и качество
машинка фф1 usa 2.0 литра зетек акпп
n189tr
себе поставил denso платиновые так как нжк небыло и провода попозже название катну коробка в машине итого 2300 вроде
n189trЯ ставил берушные провода ZEF1115 BERU с берушной же катушкой.
Провода высоковольтные. (Р) (сообщение #15032144)
revilar
сколько уже намотал пробега на них?