Упал самолет с президентом Польши

14 years ago

2

Упал под Смоленском
Говорят по первому, что похоже никто не выжил Около 130 человк на борту.
Жуть, будут еще говорить, что русские президентов мочить стали

Derini
10 April 2010

Упал самолет с президентом Польши
37,1K
views
130
members
1,2K
Солнышко
13 April 2010

...происки НЛО.
Сократий
13 April 2010

-1

-СТАЛКЕР-
А к Вам никаких вопросов и нет , это я рассуждаю , не надо так волноваться . И потом , я ведь тоже чужие цитаты давал , но Вас это так бесило .
fogot
13 April 2010

Dimicandum

Ты всё в словоблудии упражняешься? Эк тебя эта тена то переклинила... Че в отпуске или просто нечего делать?
Игорище
13 April 2010

3

Мама рОдная! Боюсь, что нахватаю минусов и от тех, и от других, но, тем не менее: А когда ж вы работаете? С самого утра одни "за" поляков, другие - "против".
День-два назад "летчики" ... кто круче. А ВВП когда же приумножать?
P.S. Есличе, я - спать. Завтра рано на работу вставать...
пикНИК
14 April 2010

1

Dimicandum
Тебе ж все объяснили по- польски(почти по-русски)-почему 3 раза заходили, да еще и схемку в вертикальном разрезе показали ( надеюсь, к есну больше пристовать не будешь с дурацкими вопросами)
abab
14 April 2010

Ну, наконец то, потекло по трубам ! Я уже волноваться начал.
цитата:

Россию обвинили в падении самолета Качиньского

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2010-04-13/39426

Российское правительство четыре раза не давало самолету польского президента Леха Качиньского совершить посадку под Смоленском, чтобы предотвратить участие польского лидера в памятной церемонии по случаю 70-летия убийства в Катыни нескольких тысяч офицеров армии Польши, пишет The Daily Mail со ссылкой на мнение польского депутата Артура Горски.

По словам депутата, русские боялись, что церемония с участием Качиньского затмит подобное мероприятие в Катыни, на котором неделю назад присутствовали премьеры России и Польши
Сократий
14 April 2010

-3

пикНИК
Сам ты иди от сюда , "пилоты" форумные в этой теме взахлёб говорили , что захода было ДВА , ну как не верить авторитетным форумчанам , да ещё один из них на симуляторе летает .
цитата:
не будешь

И не подумаю и ты мне нна не нужен , отвали .
Вот ещё , хоть вроде и фантастическая версия , но спецы по авионике (Авионика (от авиация и электроника) — совокупность всех электронных систем, разработанных для использования в авиации.) на форуме вряд ли есть , а мнение узнать стоило бы , ну ладно хоть для общего развития .
цитата:
Немецкий руководитель спецслужб ФРГ Фон Бюллов, со ссылкой на англичан, утверждает, что подобные системы для установки их на пассажирских самолетах с антитеррористическими целями начали разрабатывать еще в 70-х годах. Следовательно, уже лет 30 как они уже созданы. Но здесь есть один нюанс - эти системы абсолютно бесполезны, если о них знает кто-либо, кроме тех, кому полагается отключить управление на захваченном террористами самолете от кабины пилотов и брать управление им на себя. Эффект от этих систем будет только в том случае, если их установка на самолеты будет сохраняться в абсолютной тайне ото всех. В первую очередь - от террористов, поскольку, зная об этом, они, захватив самолет, немедленно отключат его от внешнего управления. Во вторую очередь - от пилотов, поскольку, спасая свою жизнь, они сами отключат эту систему.
Можно ли установить эту систему на самолет так, чтобы в ходе ремонтов и профилактик ее никто не видел? Безусловно, поскольку при обилии компьютерного оборудования современного самолета, это оборудование будет иметь вид установленных на этом компьютере программ, «спящих» до поступления соответственной радиокоманды команды извне.
Вот с позиции этих размышлений, я и рассматриваю теракты в США 11 сентября 2001 г. Но они были сложными - в этих операциях происходило успешное управление (в смысле их удалось довести до башен-близнецов), по меньшей мере, двумя самолетами из четырех. А если самолету, подлетающему к аэропорту, просто сбить на немного прибор аэрогоризонта, по которому летчик ориентируется в пространстве ночью или в тумане? Это же вообще просто.
Ведь как было с поляками? Очень опытный летчик шел к посадочной полосе по глиссаде. Вряд ли врут диспетчеры (ведь их переговоры с самолетами записываются), что он вдруг без каких-либо причин «клюнул носом» - начал резко снижаться, они ему тут же сообщили, чтобы он выровнялся, но было уже поздно...
И разве он один? Вот катастрофа в России американского самолета, такого же, как и использованные 11 сентября в США. Самолёт Боинг 737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд»14 сентября 2008 года совершал рейс SU821 из Москвы в Пермь. И упал. Все погибли. 10 февраля 2009 года комиссия объявила о завершении расследования: «Непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь КВС [командиром воздушного судна], осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Потеря пространственной ориентировки произошла при полете ночью, в облаках, с отключенными автопилотом и автоматом тяги». Между прочим, среди погибших оказался советник президента РФ Герой России генерал-полковник Геннадий Николаевич Трошев. Не президент Польши с генералитетом, но тоже ведь человек не из последних. И он мог кому-то дорожку перейти.
Вы мне скажете, что у поляков же был не американский самолет, а советский! Оно-то так, да только: «На самолете было установлено навигационное оборудование от американской компании Universal Avionics, включая спутниковую систему определения местоположения GPS».
Вопрос, уместный в рамках данной версии, - а кто послал кодированный сигнал на антенну GPS? Да кто же его знает? Чье оборудование, тот точно знал кодированный сигнал. А остальные заинтересованные лица, в чью пользу сработал Universal Avionics? Нет фактов для выводов. Одно можно сказать, вряд ли это был Путин. Символика символикой, но у себя дома не гадят. Президент Польши достаточно летал, чтобы упасть по желанию Путина где угодно, хотя бы в Азербайджане.
Ну, и какой вывод? Сегодня правду мы не узнаем, а жить-то надо сегодня. Посему и совет: если из VIP-зала в самолет грузят каких-то шишек, то почему бы не сдать билет и не полететь другим рейсом? Чтобы не попасть в качестве героя на чужие похороны. Береженого бог бережет!

http://forum-msk.org/material/kompromat/2902698.html
Привожу без своих коментов , кому что надо сам додумает , слюнобрызганье надоело .
slr
14 April 2010

abab:

цитата:

На секунду показалось, что гонево - не доверяю новостным агентствам в зоне .lv
но есть оригинал
Сократий
14 April 2010

-3

slr:

abab:

цитата:

На секунду показалось, что гонево - не доверяю новостным агентствам в зоне .lv
но есть оригинал

Ансамбль мальчиков баянистов что ли собрался ? После меня уже третий повторяет , только на английском , давно уже было в теме , читать надо , а не в оппонента бросаться .
ВОТ
Взято ОТСЮДА
Ещё более суток назад.
slr
14 April 2010

1

Диминигандом или как там тебя... Это самое... Канай отсюда
slr
14 April 2010

Тупизень - моя ссылка и есть оригинал.
Nordik
14 April 2010

-СТАЛКЕР-:

Nordik:

В новостях:
1. Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах  президента Польши
2. Папа римский тоже забил болт, и не приедет на похороны
Поступок ни первого ни второго мне соверщенно не понятен

1. Туда вроде едет Медведев. Служба протокола сказала, что "сверят с рабочим графиком". Путину не почину ехать на похороны Президента. По крайней мере пока.
2. Папа - немец, ему-то с чего суетиться? Папы тоже не ездят по похоронам.

Ну в принципе логично. Только не совсем понял причем тут национальность папы.
Лёхус88
14 April 2010

D
Dimicandum:

пикНИК
Сам ты иди от сюда , "пилоты" форумные в этой теме взахлёб говорили , что захода было ДВА , ну как не верить авторитетным форумчанам , да ещё один из них на симуляторе летает .

Пилоты тоже на симуляторах леатаютони разные Но с тобой очень сложно общаться да и не нужно это ты не можешь чтобы не подколоть опонента а больше наврное унизить
-СТАЛКЕР-
14 April 2010

Nordik:

Ну в принципе логично. Только не совсем понял причем тут национальность папы.

Ну как бы Папы не ездят по похоронам, я по крайней мере такого не помню.
А национальность - Иоанн Павел II был поляком - наверное поехал бы, а этот немец, ему на Президента Польши пополам.

ИМХО.
Сократий
14 April 2010

-6

Hidden post
slr:

Тупизень - моя ссылка и есть оригинал.

От такого и слышу , в смысле тупизени .
Ты не только книжек не читаешь , поскольку о героях сказок знаешь искл-но из мультфильмов , но и к анализу прочитанного не способен .
Я дал ссылку на оригинал , в польской газете "Nasz Dziennik" это в той ссылке что я давал , всё остальное уже повтор и это ясно хотя бы потому что говорит это ДЕПУТАТ сейма , а для них важно говорить на свою публику в первую очередь . Больше поляков прочтёт польскую газету или английскую? .
цитата:
«Я обвиняю Москву», – заявил в интервью изданию Nasz Dziennik депутат партии «Право и Справедливость» (PiS) Артур Гурский (Artur Górski), комментируя новую катынскую трагедию (Перевод ИноСМИ).

Ты получше переведи свой "оригинал" , там наверняка должна быть ссылка на первоисточник , Дейли Мейл наверняка это сделала , всё ж англичане .
Я доступно для понимания всё изложил ?

цитата:
не подколоть опонента а больше наврное унизить

Лёш , извини , не хотел обидеть , а уж унизить ни в коем разе , только подколоть , но ведь действительно же вы втроём говорили о ДВУХ заходах , я всегда хорошо помню о чём разговор , в отличие от дурилок с картонными мозгами .
цитата:
а этот немец, ему на Президента Польши пополам.

Да, Ранцигер немец , но думаю дело не в этом .
цитата:
Па́пство — богословский и религиозно-политический институт католицизма, устанавливающий Па́пу Ри́мского главой всей Католической Церкви.

А Польша государство где проживают католики , просто скорее не по чину , исторически короли кланялись папам ,а не наоборот . А предыдущий конечно поехал бы , да и Папа он был совсем другой .

ВЫ своими минусами можете хоть обпоносится . Своё мнение по поводу который сочту нужным я всё равно выскажу .
Вы же большинство не в состоянии так же аргументированно ,без оскорблений , ответить мне . Видя бешеную реакцию чувствуешь себя тореадором , жаль шпагу в задницу никому воткнуть нельзя .
abab
14 April 2010

http://www.regnum.ru/news/1273414.html
Вот еще народ подтягивается.
цитата:
Румынское СМИ: Путин не мог упустить шанс уничтожить "такое количество врагов" в одном самолете

Крушение самолёта польского лидера Леха Качиньского, на борту которого находились "многие представители антироссийского руководства Польши", могло быть операцией по ликвидации, разработанной российскими спецслужбами. О возможности подобного преступного умысла со стороны руководства России заявило 13 апреля в своём комментарии румынское информационное агентство Romanian Global News.

Щааа понесется...
Malabar
14 April 2010

abab
цитата:
Щааа понесется...

Может быть это начало конца. Добро пожаловать в Гаагский трибунал, или Посторонним вход воспрещен.
Tovich
14 April 2010

Скоро должны латыши подтянуться...
abab
14 April 2010

1

Кстати по поводу пилотов. Что то тут навеяло по поводу того что где то писали по поводу "лутших из лутших".
Порой самые крупные катастрофы в авиации происходят именно по вине таких лутших из лутших.
Вспомнилось тут по Якоба ван Затена, пилота KLM он был лицом авиакомпании и красовался на рекламных плакатах. А получилось что столкнув два 747 в Тенерифе унес с собой 583 человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...1%82%D0%B0_1977
posted image
KOM
14 April 2010

abab:

Щааа понесется...

Мы не узнаем правду о катастрофе самолета, произошедшей в конце прошлой недели, пока «черные ящики» будут оставаться в российских руках. (с)

"New York Post"
перевод http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html
abab
14 April 2010

KOM
Да уж ЖГУТ напалмом...
цитата:
Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше.
Сволочь
14 April 2010

abab
цитата:
Щааа понесется...

Если честно идиотизм...
Кому нужен был этот Качинский? Его в Польше до трагедии мягко скажем недолюбливали. Шансов стать президентом на второй срок у него не было ни каких. Как пишут, он и второе место бы на выборах не занял. А выборы у них не за горами.

Спрашивается, зачем Путину мараться и подставляться, если его и так через несколько месяцев не будет на политическом горизонте?

То что Путин не дал команду максимально поспособствовать прилету Качинского, так же как и для Туска, не говорит что он его пытался убрать...
KOM
14 April 2010

Кстати из интервью с Норманом Дэвисом (Norman Davies) – британским ученым валлийского происхождения, автором работ по истории Польши, Британских островов и Европы.

По раскрытию документов.

-Ожидаете ли вы окончательного выяснения катынского вопроса – открытия Россией всех документов, окончательного закрытия этого дела, десятилетиями отравлявшего наши взаимные отношения?

- Подавляющее количество этих документов уже известно. Если где-то и остались пустые места, то это, в основном, касается той части сталинского преступления, жертвой которых стали сами россияне. В Катыни и ее окрестностях находится множество неоткрытых массовых захоронений, где покоятся россияне. У нас, у польской стороны, есть имена, доказательства, надгробия, а у другой – неопределенность, тайна, неведение и туманные улики, скрывающиеся где-то в неизвестном лесу.
(с)
http://www.inosmi.ru/europe/20100414/159268580.html
miranol
14 April 2010

Не знаю может баян) но вот нарыл фотку со спутники на которой видно обломки самолета,место падения находиться не в оси ВПП.
posted image
Кинщик
14 April 2010

3

KOM
Я не понимаю, чему Вы удивляетесь: то есть нам тут можно и весьма патриотично трепаться на тему "он был недругом России", "не жалко", "так и надо", а когда такие же упырьки с языкастые только с другой стороны начинают нести такую же чушь про "самолет уронили русские", "русский след" - это гнусный поклеп и провокация?

Мы сами такие же, так что привыкайте, что ответы и версии могут быть такие же дикие как наши начальные измышления.

Кстати, если бы тут хоть ОДИН человек был в Катыни, то его мнение было бы гораздо интересней, нежели измышления десятков и сотен "аналитиков по польскому вопросу".
KOM
14 April 2010

Кинщик:

нам тут можно и весьма патриотично трепаться на тему "он был недругом России", "не жалко", "так и надо", а когда такие же упырьки с языкастые только с другой стороны начинают нести такую же чушь про "самолет уронили русские", "русский след" - это гнусный поклеп и провокация?

Кому Вам?

Я трепался на эти перечисленные темы?

Не ко мне вопрос.

Кстати, про закрытый вопрос с Украиной. Что к ним вопросов нет у поляков.

Нагадаємо, 1940 року біля села Катинь під Смоленськом війська НКВС розстріляли близько 22 тисяч поляків — понад 4 тисячі офіцерів, представників інтелігенції та інших в’язнів радянських таборів, вивезених із Польщі. Аж до 1990 року радянська влада замовчувала злочин, доки з доброї волі президента Горбачова не було оприлюднено частину документів, пов’язаних із цією спецоперацією НКВС. Але більшість архівів Кремль не відкрив і досі — ану ж бо Польща почне вимагати суду над організаторами масового вбивства? (с)

Вот всё, они не при делах.
abab
14 April 2010

Кинщик
цитата:
Я не понимаю, чему Вы удивляетесь: то есть нам тут можно и весьма патриотично трепаться на тему "он был недругом России"

Ты видел в нашей прессе, даже самой желтой "он был недругом России" ?
Я не видел. То что народ на форумах пишет это совсем другой вопрос, и их далеко не большинство ...
Кинщик
14 April 2010

KOM

Насчет "Я трепался на эти перечисленные темы?", ну так, я надеюсь, там тоже не все поголовно пишут статейки про вину России.
Но если у нас есть безумцы квакающие всякие непотребные мыслишки то почему бы им не быть и на Западе.
KOM
14 April 2010

Кинщик:

KOM

Насчет "Я трепался на эти перечисленные темы?", ну так, я надеюсь, там тоже не все поголовно пишут статейки про вину России.
Но если у нас есть безумцы квакающие всякие непотребные мыслишки то почему бы им не быть и на Западе.

а не надо меня с этими "безумцами" сравнивать и мне адресовать вопросы. Не уподобляйся Сократу.
Кинщик
14 April 2010

1

abab:

Ты видел в нашей прессе, даже самой желтой "он был недругом России" ?
Я не видел. То что народ на форумах пишет это совсем другой вопрос, и их далеко не большинство ...

Я не читаю нашу прессу, особенно "желтую".
А то, что народ на форумах пишет, это и есть то, что ему вбито в голову именно этой самой прессой. А то, что сейчас сказано прессе помолчать, совершенно не влияет на уже влитое в уши.
Просто почитайте наш топик.
Люди уже сами выдумывают врагов и начинают обвинять всех, кто указывает им на их собственные ошибки.

KOM
Это, в данном случае, философские размышления о поведении окружающих в период расследования. Надо же к кому-то их обращать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up