Упал самолет с президентом Польши

14 years ago

2

Упал под Смоленском
Говорят по первому, что похоже никто не выжил Около 130 человк на борту.
Жуть, будут еще говорить, что русские президентов мочить стали

Derini
10 April 2010

Упал самолет с президентом Польши
37,1K
views
130
members
1,2K
Лёхус88
13 April 2010

Макс90:

Лёхус88:

А что для вас отркрвоение что есть силы (люди) выше Путина

Ты готов подписаться, что есть такие люди? Или что нет таких людей? Да кто их знает

Подписаться нет у меня нет фактов но я считаю что они есть
Alexander47
13 April 2010

abab
Тем более не понятно, что это вдруг мы встрепенулись?
Лёхус88
13 April 2010

1

И тогда президент Польши принял решение, подобающее президенту: он приказал садиться в Тбилиси. А командир судна принял решение, подобающее командиру судна: он посадил самолет в Баку. Тогда Качиньский выступил на митинге в Тбилиси и заявил: «Сегодня Грузия, завтра – Украина, послезавтра государства Прибалтики и, возможно, моя страна». Тогда польский МИД заявил, что это «личное мнение» президента Качиньского. Тогда премьер Туск, на все разумные законы которого Качиньский к тому времени накладывал «вето», наградил пилота за посадку в Баку.
И утром 10 апреля, зная, что в России его не хотят видеть, президент Польши не мог не приказать посадить самолет. Это было не самодурство, не барство: это в России пьяные полпреды разбиваются, стреляя с вертолета по горным баранам. Это был итог всего, что антикоммунист, националист, новый Костюшко, новый Сикорский, человек, в котором пульсировали разделы Польши 1772-го, 1793-го, 1795-го и 1939-го, восстания 1794-го, 1830-го и 1863-го, пакт Молотова-Риббентропа, Катынь, Варшавское восстание, «Солидарность» — президент Польши Лех Качиньский думал о России.

Вот эти абзац понравились. Как же журналюги могут всё извратить.Про газ вообще имхо бред.ВОт прицепились все к этому газу.Гундосы красаввцы развили атомную энергетику до таких маштабов что она обеспечивает 70 процентов потребностей энергопотребления.В германии много метсторождений угля жги сколько влезет.И поляки так же могут сжигать не пресловутый газ а твердое топливо или поднимать атомную энергетику благо немцы рядом.Эх сложно тут всё и неодназначно
KOM
13 April 2010

Лёхус88:

Вот эти абзац понравились.

Адам Даниэль Ротфельд (Adam Daniel Rotfeld), заместитель Польско-российской группы по сложным вопросам, член "Совета мудрецов" НАТО, сказал в интервью журналу "Przekrój", что Катынь, будучи местом общей боли, может способствовать согласию и примирению, однако "для этого необходимо понять элементарную истину – убивали поляков не россияне, а преступный режим, а он был врагом в равной степени и для тех, и для других". (с)
http://www.inosmi.ru/social/20100413/159260410.html

- Может ли еще что-то указывать на нечистоплотные намерения России в этом деле?

- Напомню, что сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет. Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна.
(с)

http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html

Вот тоже различное отношение.
Сократий
13 April 2010

Lapusha
Верно то что Вы написали , угольков у России с Польшей хватает , но если быть до конца честными то надо вспомнить и про восстания в Польше , которые тоже в общем-то в крови топили .
Чего только не вспоминают , а никто не забыл что Войско Польское сражалось вместе с Красной Армией с гитлеровцами ? Нет ?
А иначе двойная бухгалтерия , некрасиво .
цитата:
Вот тоже различное отношение.

Это баян , ссылку я на это уже давал (на катастрофу только ещё начинается ) . Читать надо
Alexander47
13 April 2010

Лёхус88
цитата:
Как же журналюги могут всё извратить

Ну почему обязательно извратить. Учет психологии поведения вполне может входить пв планирование любой операции. Правда туман скорее всего случайность. Или нет?
Nordik
13 April 2010

Lapusha
Ну вообще-то в катыни захоронения красноармейцев расстрелянных гораздо позже- в 43-м
цитата:
А в двадцатых годах красная армия получила поражение от польши при взятии Варшавы . Там 160 тысяч красноармейцев, попавших в польские концлагеря
Первоначальную цифру я слышал в 32 тысячи, но аппетиты у кого-то растут
Лёхус88
13 April 2010

KOM
Ничего удивительно политика в этой катастрофе будет на первом плане.Но гуманитарии не понимают что самолёт пилот диспетчер им ... на политику ну если только пилот не был фанатиком.А это удар по престижу поляков неслабый разложить первый борт с президентом.
Лёхус88
13 April 2010

Alexander47:

Лёхус88
цитата:
Как же журналюги могут всё извратить

Ну почему обязательно извратить. Учет психологии поведения вполне может входить пв планирование любой операции. Правда туман скорее всего случайность. Или нет?

Вы по образованию кто?
Фраза понравилась Туск дал орден пилоту посадившему самолёт в Баку ,он делает всё что бы насолить Леху.Глупая женщина со скудынми знаниями в авиации.Он ему дал орден за то что тот не угробил 4 президентов действительно герой полслал амбиции президента.А он ищет здесь какие-то полетические поддексты
KOM
13 April 2010

D
Dimicandum:

Это баян , ссылку я на это уже давал (на катастрофу только ещё начинается ) . Читать надо

Не тупить надо, а понимать прочитанное.

различное отношение.
Лёхус88
13 April 2010

-1

D
Dimicandum:

Lapusha
Верно то что Вы написали , угольков у России с Польшей хватает , но если быть до конца честными то надо вспомнить и про восстания в Польше , которые тоже в общем-то в крови топили .
Чего только не вспоминают , а никто не забыл что Войско Польское сражалось вместе с Красной Армией с гитлеровцами ? Нет ?
А иначе двойная бухгалтерия , некрасиво .

Так вот поэтому нельзя быть не по одному вопросы дать однозначную оценку везде есть нюансы.А как поляки хохлов убивали?Правда хозлы к полякам относятся с благоговением наверное потому что поляки былиже всего к старушке европе я имею ввиду по социальному устройству
Сократий
13 April 2010

Лёхус88

А я никого конкретно и не защищаю , сказано же , угольков хватает (это из поговорки ) , я полагаю пора перестать их считать , причём и Польше И России.
цитата:
.Глупая женщина

Не такая уж она и глупая ,версия по газу интересная ,кто не в теме дам ссылку , Коммерсант конечно в данном кругу не столь авторитетен , как абаб , но тем не менее .
В недрах Польши обнаружен мощный газовый пузырь
цитата:
В то же время аналитик LCM Commodities Эдвард Котт уточняет, что разработка сланцевого газа — более трудоемкий и длительный процесс и до начала его промышленной добычи может пройти десять лет.

Но учитывая то , что Пу собрался править ещё 12 лет , его беспокойство , мягко говоря вполне понятно . Абаб умолчал о том , что добыча газа в Штатах в итоге УЖЕ привела к снижению цены на газ , пока не катастрофически , но Катар свой СПГ , предназначенный для США погнал в Европу , демпингуя .
А политика , как известно( ну может не всем ) , это концентрированное выражение экономики .
Да , добавлю по газу , американская Коноко Филипс( пишу по русски ,по аглицки не разумею) собирается продать свой пакет акций Лукойла и приступить , вероятно на полученные деньги , к добыче СГ в Польше ,значит не столь уж бесперспективное , по абабу , дело .
цитата:
поляки былиже всего к старушке европе я имею ввиду по социальному устройству

Нам бы хоть на шаг приблизится к этому "устройству"! Ты не против? Надеюсь .
Лёхус88
13 April 2010

D
Dimicandum:

Лёхус88

А я никого конкретно и не защищаю , сказано же , угольков хватает (это из поговорки ) , я полагаю пора перестать их считать , причём и Польше И России.
цитата:
.Глупая женщина

Не такая уж она и глупая ,версия по газу интересная ,кто не в теме дам ссылку , Коммерсант конечно в данном кругу не столь авторитетен , как абаб , но тем не менее .
В недрах Польши обнаружен мощный газовый пузырь
цитата:
В то же время аналитик LCM Commodities Эдвард Котт уточняет, что разработка сланцевого газа — более трудоемкий и длительный процесс и до начала его промышленной добычи может пройти десять лет.

Но учитывая то , что Пу собрался править ещё 12 лет , его беспокойство , мягко говоря вполне понятно . Абаб умолчал о том , что добыча газа в Штатах в итоге УЖЕ привела к снижению цены на газ , пока не катастрофически , но Катар свой СПГ , предназначенный для США погнал в Европу , демпингуя .
А политика , как известно( ну может не всем ) , это концентрированное выражение экономики .
цитата:
поляки былиже всего к старушке европе я имею ввиду по социальному устройству

Нам бы хоть на шаг приблизится к этому "устройству"! Ты не против? Надеюсь .

Так я про это и пишу что я их считаю задворками европы но это всё таки еврпоа С газом тема интересная но я уже написал про топливынй баланс.Если газовое лоби не убьюёт нашу атомную энергетику у которой огромый потенциал газ уйдёт далеко на второй план. Мысль про газ конечно интересная но при чём тут пилот испугавшийся увольнения и стал заходить в порт не соотвевующему фактическому минимум по погоде. Зачем на этом спикулирвоать и теперь писаки в этой трагедии ишут то чего нет про какой тумане придумали.А люди зачастую у нас невежественные и верят тому что пишут и говорят по телевизору.
Лёхус88
13 April 2010

ля "Газпрома", который вчера отказался комментировать "Ъ" новый проект Польши по добыче сланцевого газа, это может стать серьезной угрозой. По словам Михаила Крутихина из RusEnergy, поляки уверяют, что помимо сланцевого газа у них есть и около 1,5 трлн кубометров природного газа в глубинных пластах, "и это похоже на правду". Господин Крутихин отмечает, что если промышленная добыча такого газа начнется, то "Газпром" довольно быстро потеряет свои позиции в Европе. По словам эксперта, к разработке польских месторождений проявляют огромный интерес крупные международные компании и "буквально занимают очередь на разведку". В то же время аналитик LCM Commodities Эдвард Котт уточняет, что разработка сланцевого газа — более трудоемкий и длительный процесс и до начала его промышленной добычи может пройти десять лет. Это подтверждает и Михаил Крутихин. По его мнению, только оценка запасов и экономической эффективности проекта может занять два года.

ВОт что написано в этой статье.Вы представляете как перемены и перестановки могут произойти за это время?
Сократий
13 April 2010

цитата:
А люди зачастую у нас невежественные и верят тому что пишут и говорят по телевизору.

ну конечно надо читать знатоков в Курилке и верить каждому слову .
цитата:
Зачем на этом спикулирвоать

Какая "спекуляция" ? Ты просто вдумайся в написанное . Подскажу ещё газодобывающая компания "Новатек" принадлежит Тимченко , кто это сам найдёшь , ты же не "писака" , правда она пока ориентированна на внутренний рынок , но где-то читал , что выходит на внешний . А учитывая что это друг ( ПАРТНЁР) самого , то можно предположить что речь уже идёт не только о государственной шерсти .
Alexander47
13 April 2010

Лёхус88
цитата:
Он ему дал орден за то что тот не угробил 4 президентов действительно герой полслал амбиции президента.А он ищет здесь какие-то полетические поддексты

Политика она и в Африке политика. Конечно формально он дал орден за то, что пилот послал амбиции Президента и посадил самолет не рискуя жизнями 4-х Президентов. Но ведь пилот послал Президента. Так что за что он получил орден это ещё вопрос. Ходорковского формально судят тоже за налоги, но ведь всем понятно, что дело вовсе не в налогах.
Сократий
13 April 2010

цитата:
Вы представляете как перемены и перестановки могут произойти за это время?

Лёш ты мои -то посты читаешь ? Представляю и поэтому писал следующее ,для тебя повторю .
цитата:
Но учитывая то , что Пу собрался править ещё 12 лет , его беспокойство , мягко говоря вполне понятно .

Да и 12 лет надо считать с 2012 года , соответ-но до 24го ,а это уже на четыре года больше развёрнутой добычи СГ в Польше . Так от .
Про это
цитата:
до начала его промышленной добычи может пройти десять лет

сам давал цитату .
Видишь ли , на фондовом рынке существует правило "Покупай на ожиданиях , продавай на фактах " , только одно начало бурения и подтверждение запасов СГ в Польше может весьма СУЩЕСТВЕННО уронить акции ГП и Новатека . Я вероятно сложно пишу для понимания на русском ,по другому не могу , ты уж извини .
Евгений из Питера
13 April 2010

-2

D
DIMPOS1:

Евгений из Питера
Евгений, ну согласитесь-история с Катынью очень ''мутная''
я вас понимаю-раз все произошло в эпоху Сталина, значит виноват однозначно он.

меня же, например настораживает уже только то, что все началось с подачи
''доктора Геббельса''

Нет. Дима. не соглашусь. История в основном и главном- ясная, поляки были расстреляны НКВД. Это признано всеми. кроме опарышей, шевелящихся на гнилом сталинском трупе.
Этот упырь таращит мертвые глаза из ада и тянет руки, стараясь захватить к себе тех, у кого в душе нет таких понятий. как милосердие, прощение, покаяние, сострадание... И молятся захваченые сталинским угаром не Богу Живому а этой гнусной, зловонной харе.
Евгений из Питера
13 April 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Да немного , в общем-то. 1) Юридически  Признать поляков репрессированными. 2) передать польской стороне копии ВСЕХ документов, касающихся пребывания в плену и расстрела .

1. Немецких военнопленных тоже объявить репрессированными?
2. Есть данные, что всё-таки они существуют?

Нет. Немецкие пленные не были расстреляны беззаконно, в нарушение всех конвенций и людских понятий. И немецкие и японские пленные содержались в лагерях, работали на стройках, кто-то умирал, но большинство вернулись домой. Моя мама много рассказывала об японских пленных. как они меняли разные безделушки, вырезанные из дерева. глины, сплетенные из ниток и соломы на продукты у проходящих мимо забора стройки людей.
Лёхус88
13 April 2010

-1

D
Dimicandum:

цитата:

сам давал цитату .
Видишь ли , на фондовом рынке существует правило "Покупай на ожиданиях , продавай на фактах " , только одно начало бурения и подтверждение запасов СГ в Польше может весьма СУЩЕСТВЕННО уронить акции ГП и Новатека . Я вероятно сложно пишу для понимания на русском ,по другому не могу , ты уж извини .

Ты знаешь чем раздражаешь многих? Дешёвыми подколами. Не делает чести такому интелектуалу и аналитику как ты;) ПРо тебя очень хорошо поговорка есть как и про многих писак.
"Сижу в подвале перебираю картошку а в голове варинаты"Ты мог бы ещё употребить модно словов тренд и фьютчерс. Я этих слов не вразумляю я уж извини.А писаки только пишут и умничают про самолёты ценные бумаги расклады на рынке перспективы.А акции газпрмоа можно обвалить в лёгкую кто у нас главные потребитель еврпоейского газа?Правильно германия наиболее развитая страна с большим энергоёмким производством.У них великолепные атомные станции у них отлчиные станции на твёрдом топливе.Но против этого экологи выступающий за закрытие АЭС ,но я думаю без лобби там не обходится даже порядочные бюргеры любят деньги.
Евгений из Питера
13 April 2010

abab:

Евгений из Питера
цитата:
2) передать польской стороне копии ВСЕХ документов, касающихся пребывания в плену и расстрела .

А если предположить на секунду, что в тех документов сказано что поляков НКВД не расстреливало?
Если согласится что версия о том, что сотрудникам НКВД специально для расстрела поляков, привезли не только чемодан с Вальтерами и боеприпасы к ним, но и еще немецкую бечевку для связывания рук, несколько и совсем не слегка притянута за уши.
В документах переданных в девяностых есть не мало спорных моментов.
Тогда перед людьми у власти стояла прямая задача борьбы с коммунизмом (реальная опасность коммунистического реванша, красный пояс на юге страны), и тогда любой компромат на преступления Сталинского режима был ей в помощь, чем страшнее тем лучше.
Я не говорю, что именно так оно и было я говорю что так вполне могло быть.
Если в это ситуации открыть архивы и если данные архивов не совпадут с тем что публиковали в девяностых ! Еще раз развернутся флюгером на 180 градусов? Признать, что демократы фальсифицировали историю, вот тут начнется вой так вой... Правду никому в этом случае не докажешь, проще покаяться.

И все равно, открыть и передать. чёрт возьми. И разом закончить все споры. И осудить. пока не поздно, тех кто ещё жив, кто фальцифисировал документы в 1990-х. Чего проще и правильней?
Лёхус88
13 April 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Вы представляете как перемены и перестановки могут произойти за это время?

Лёш ты мои -то посты читаешь ? Представляю и поэтому писал следующее ,для тебя повторю .
цитата:
Но учитывая то , что Пу собрался править ещё 12 лет , его беспокойство , мягко говоря вполне понятно .

Да и 12 лет надо считать с 2012 года , соответ-но до 24го ,а это уже на четыре года больше развёрнутой добычи СГ в Польше . Так от .
Про это
цитата:

сам давал цитату .

На одном газе не уедишь И Тиньпу это понимает поэтому и вкладывается в мегафон который вылез из жопы и стал сильнейшим играком рынка не без помощи Путина.Ты хочешь сказать что он хочет стабильного правления за счёт высоких цен на газ?
Сократий
13 April 2010

цитата:
Ты знаешь чем раздражаешь многих? wink.gif Дешёвыми подколами.

Я уже заметил , здесь дорого откровенное хамство , поскольку многие не способны на "дешёвые подколы " .
Да , ещё , видишь ли людей всегда раздражают те кто не ходит строем вместе со всеми , кто чужд стадного чувства , так было и так будет , к сожалению , в нашем обществе .
А как иначе тебя надо было заставить вчитаться и вдуматься ? Ты же не видишь написанного и выделенного .
цитата:
Ты хочешь сказать что он хочет стабильного правления за счёт высоких цен на газ?

Естественно , а ты не видишь что этот режим держится пока высоки цены на сырьё ? Правда тут важен не только газ , искать его долю в ВВП лень и потом я же сказал , что речь не только о государственной шерсти .
Фильм "Кавказская пленница " помнишь ? " А ты не путай свою шерсть с государственной "
цитата:
Тиньпу

Да и было бы правильнее ПуТим , в этом тандеме главный не Тимченко .
Евгений из Питера
13 April 2010

цитата (Lapusha @ Сегодня в 14:09)

А в двадцатых годах красная армия получила поражение от польши при взятии Варшавы . Там 160 тысяч красноармейцев, попавших в польские концлагеря и по большей части уморенных голодом, и  которых также  расстреляли, но об этом молчат.

К тому же, Договором  Россия - Польша , поляки обязаны были вернуть более 60 000 пленных красноармейцев . НЕ ВЕРНУЛИ они их ПОРУБИЛИ – их кавалеристы тренировались ...

Так что круг  истории  замкнулся .

Сколько можно врать!!!

Ну хоть чуть чуть изучить вопрос. прежде чем высовываться можно ведь???

И не надоело врать?

В 2004 году была сформирована совместая русско-польская коммиссия из русских и польских архивистов и историков. Вот некоторые выводы о событиях 20-х годов:

Объемистый том “Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.” подготовлен Федеральным архивным агентством России, Российским государственным военным архивом, Государственным архивом Российской федерации, Российским государственным архивом социально-экономической истории и польской Генеральной дирекцией государственных архивов на основе двустороннего соглашения от 4 декабря 2000 года. Это первый совместный труд российских и польских историков и архивистов о судьбе красноармейцев, попавших в польский плен во время войны 1919-1920 гг. — 85 лет назад.

Однако сразу хотелось бы отметить впервые достигнутое согласие исследователей в отношении количества умерших в польских лагерях красноармейцев — умерших от эпидемий, голода и тяжелых условий содержания. Проф. В.Г.Матвеев, автор предисловия российской стороны, отмечает: “Если исходить из среднестатистического, „обычного” уровня смертности военнопленных, который санитарной службой Министерства военных дел Польши в феврале 1920 г. был определен в 7%, то численность умерших в польском плену красноармейцев составила бы порядка 11 тыс. При эпидемиях смертность возрастала до 30%, в некоторых случаях — до 60%. Но эпидемии длились ограниченное время, с ними активно боролись, опасаясь выхода заразных болезней за пределы лагерей и рабочих команд. Скорее всего, в плену умерло 18-20 тыс. красноармейцев (12-15% от общей численности попавших в плен)”. Проф. З.Карпус и проф. В.Резмер в предисловии польской стороны пишут: “Исходя из приведенных документальных данных, можно утверждать, что за весь трехлетний период пребывания в Польше (февраль 1919 — октябрь 1921) в польском плену умерло не более 16-17 тыс. российских военнопленных, в том числе около 8 тыс. в лагере Стшалкове, до 2 тыс. в Тухоли и около 6-8 тыс. в других лагерях. Утверждение, что их умерло больше — 60, 80 или 100 тыс., не находит подтверждения в документации, хранящейся в польских и российских гражданских и военных архивах”.

Нельзя не отметить родственную теме сборника проблему, указанную в конце польского предисловия и касающуюся судьбы польских пленных: “...во время польско-советской войны 1919-1920 гг. военное положение на фронтах часто менялось. В первый период войны поляки заняли Вильно, дошли до Березины, а затем овладели Киевом. Летом 1920 г. Красная Армия дошла до Вислы и угрожала Варшаве. Следствием побед, одержанных обеими сторонами конфликта, было пленение многих солдат как Войска Польского, так и Красной Армии. После окончания конфликта с Советской Россией польские военные власти подвели баланс собственных потерь. Из него следует, что в советский плен попало более 44 тыс. солдат польской армии. В Польшу в результате акции обмена военнопленными возвратилось только около 26,5 тыс. человек, поэтому существует срочная необходимость выяснения судеб не вернувшихся домой”.
Сволочь
13 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
но большинство вернулись домой

Я вспоминаю рассказы отца про пленных немцев строивших в ивановской области железную дорогу.
Кормили их весьма хреново. Немцы часто просили в деревнях хлеба.
По рассказам дед, вернувшийся с войны без руки - не отказывал. Слишком жалкое они представляли зрелище. Хотя думаю, давалось ему это не без труда.

Так что не думаю что большинство вернулись. Особенно из мест с более суровым климатом.
Лёхус88
13 April 2010

1

D
Dimicandum:

цитата:
Ты знаешь чем раздражаешь многих? wink.gif Дешёвыми подколами.

Я уже заметил , здесь дорого откровенное хамство , поскольку многие не способны на "дешёвые подколы " .
А как иначе тебя надо было заставить вчитаться и вдуматься ? Ты же не видишь написанного и выделенного .

Давайте разделим яйца отдельно курицу отдельно.Как версия с газомя вяжется с катастрофой?После гибели Качинского Американцы не будут разрабатывать месторождение или что?Ты не видишь что я пишу ,не стоит в этой катастрофе искать политического подтекста ну нет его тут.Зачем искать то чего нет?Я и пишу про спекуляцию тут же писаки десиденты повылезали и стали опубликовать мысли притянутые за уши к этому событию
KOM
13 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Нет. Немецкие пленные не были расстреляны беззаконно, в нарушение всех конвенций и людских понятий. И немецкие и японские пленные содержались в лагерях, работали на стройках, кто-то умирал, но большинство вернулись домой.

Большинство - это какой %? И сколько не вернулось? Посмотри цифры и удивись.

Может хватит уже?
Сократий
13 April 2010

цитата:
Кормили их весьма хреново. Немцы часто просили в деревнях хлеба.

Да и в нашей армии тоже не шведский стол , писали о дистрофиках на острове Русском . Не читал ?
цитата:
Как версия с газомя вяжется с катастрофой?

Ты ссылку-то из ЕЖа читал ? Если нет , то о чём можно говорить ?
Версия для меня весьма неожиданная , как говорил герой фильма "Ворошиловский стрелок " полковник -мент "Каждое преступление оставляет экономический след " Я никого не обвиняю , Боже упаси , пусть никто слюной не брызжет на монитор .
Евгений из Питера
13 April 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Нет. Немецкие пленные не были расстреляны беззаконно, в нарушение всех конвенций и людских понятий. И немецкие и японские пленные содержались в лагерях, работали на стройках, кто-то умирал, но большинство вернулись домой.

Большинство - это какой %? И сколько не вернулось? Посмотри цифры и удивись.

Может хватит уже?

Посмотрел. Удивился. Приглашаю и тебя удивиться:

Сведения о количестве военнопленных вооруженных сил Германии и союзных ей стран, учтенных в лагерях НКВД СССР по состоянию на 22 апреля 1956 г.[1]

Национальность Всего учтено военнопленных Освобождено и репатриировано Умерло в плену
немцы 2.388.443 2.031743 356.700
австрийцы 156.681 145.790 10.891
чехи и словаки 69.977 65.954 4.023
французы 23.136 21.811 1.325
югославы 21.830 20.354 1.476
поляки 60.277 57.149 3.128
голландцы 4.730 4.530 200
бельгийцы 2.014 1.833 181
люксембуржцы 1.653 1.560 93
испанцы 452 382 70
датчане 456 421 35
норвежцы 101 83 18
прочие национальности 3.989 1.062 2.927
Итого по вермахту 2.733.739 2.352.671 381.067
% 100 % 86,1 % 13,9 %
Венгры 513.766 459.011 54.755
Румыны 187367 132755 54612
Итальянцы 48.957 21.274 27.683
Финны 2.377 1.974 403
Итого по союзникам 752.467 615.014 137.753
% 100 % 81,7 % 18,3 %
Всего военнопленных 3.486.206 2.967.686 518.520
% 100 % 85,1 % 14,9 %
Alexander47
13 April 2010

Лёхус88
цитата:
Как версия с газомя вяжется с катастрофой?

И правда Вы не читали ссылки. Версия с газом связана не с катастрофой а с изменением отношения Путина к событиям в Катыне.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up