Есть предложение в этой теме обсуждать всё что связано с навигацией.
Самое главное не превратить тему в мусор. Обсуждаем, делимся впечатлениями.
Навител
Автоспутник
Айго
Примо
MeryВопрос выбора зверька очень не простой. Есть масса форумов GPS club, kadets.info и пр., где реально объяснят, что сегодня брать или нет. Пока считается наилучшим путем взять налодонник и запихать туда кучу навигационных программ - хочешь гулять и за грибами - растровые, катаешься по дорогам - векторные. Для Москвы одно, для Твери или области другое, для забугра вообще Tom Tom.
леший фокусник, молодец, вообще умудрился к себе поставить не штатную программу, что для его зверька разработчиком не предусматривается.
И не ведись на Тверь. Выбери тип навигатора, а затем ищи, где купить. Этим можешь съэкономить до 40%.
Посиди в Инете. Удачи!
PS JJ - не фонтан, хотя может сейчас исправились. Ищи по навигационному кристаллу. У меня Самсунг ищет спутники до 5 минут
Вообщем читай.
TranjiRRa
мне видео только для успокоения дитяти нужно, самой че-то и смотреть то некогда. в телефоне то тоже есть. но там экран маловат
Mery
Да, экран меньше 4.3" не бери.
Asnad
у меня коммуникатор Сасунг есть,2 года как. но во-первых стал глючить сенсорный экран, нажимается все время не туда куда надо. поэтому он меня уже стал раздражать. а на всех форумах читаю, и только что-то более запутываюсь. а насчет покупки в других городах, можно кончено съэкономить, но туда тоже надо доехать и купить. но буду смотреть и просчитывать обязательно
Asnad
да хороший экран. 5" мне даже большим уж очень показался
а мне кажется это не от навигатора зависит а от карт!
Mery
У меня сейчас Самсунг i8000. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) ничего. Главное экран OLED 3.7" и не лопата.
Но пользую его как читалку в трамвае и как плеер на телевизор вместо DVD проигрывателя. Хотя в прошлом году он меня из лесу вывел.
Asnad:
|
Mery Пока считается наилучшим путем взять налодонник и запихать туда кучу навигационных программ - хочешь гулять и за грибами - растровые, катаешься по дорогам - векторные. |
при всё уважении ,ни разу не согласен с этим
плюс только в том,что аккумуляторная батарея у наладонника поболее чем на среднем навигаторе,хотя на некоторых навиках сейчас уже больше. минус в том,что дисплей как правило маленький, поиск спутников дольше (по крайней мере у меня был коммуник Глофиш Х500-ох и намучился я с ним). считаю что лучшее-это когда Навигатор выполняет функцию навигатора. Тем более сейчас за глаза хватает одной программы "Навител Навигатор", почти вся Россия ,мелкие населенные пункты с точностью дома, зачем нужны всякие левые проги типа Том том и тд. Я пользовался одно время "IGO 8 версии" , ничего программка,но с Навителом не сравнится никак
Mery:
|
Asnad да хороший экран. 5" мне даже большим уж очень показался |
у меня 4.3, была бы взять возможность за те деньги что я заплатил,взял бы 5 дюймов. Единственный минус WIDE 5300, аккум не особо мощный. но 2 вида зарядок в комплекте (Юсб и от прикуривателя),так что это не проблема особо
Asnad
14 January 2011
TranjiRRaИлья!
Когда PDA или PNA в машине, запитка идет через прикуриватель. Проблем нет. А когда в лесу, тут танцы с бубном. Аккумулятора хватит на 4-10 часов. Зависит от его емкости, прожорливости экрана и процессора и пр. Именно поэтому я брал OLED, в котором полностью отсутствует подсветка (в основном она и жрет энергию) в отличие от всех других на сегодня экранов. В Глофише батарейка маленькая. Меньше 1500 мАч брать для автонома нельзя.
Одной программы для счастья мало.
Том Том считается наилучшей программой для навигации в Европе и Штатах. У нас ее использовать нецелесообразно. Кстати Гармин мировой лидер по навигации, поэтому у него и цена выше за престижность.
Навител ведет дороги, а для туриста пустышка. Нужна растровая карта для Ози.
Монитора 3.7" в принципе хватает, 2.6" обычного для коммуникаторов (вроде у Глофиша такой) мало. Зверька с экраном больше 4" в кармане не поносишь.
Обоснованный выбор ДЛЯ СЕБЯ сделать, ох как сложно. Советы можно выслушать, а выбрать самому
цитата: |
Обоснованный выбор ДЛЯ СЕБЯ сделать, ох как сложно. Советы можно выслушать, а выбрать самому |
да уж точно. сколько людей столько и мнений. у меня самсунг i900. и что-то он меня разочаровал. для себя решила, что телефон с сенсорным управлением я для себя уж точно никогда больше не куплю. и тот то подарок был, а то бы еще подумала. ну буду думать и читать))
MeryПрежде определись для себя. Если только для навигации и мультики крутить, то можно и 7" взять (главное определись с Осью, чтобы не закрыта была. Почитаешь). Это нам носить негде, а у вас всегда есть сумочка. И 400г не вес. Тогда ищи отзывы о прочности крепления.
А вот если нужно универсальное устройство, то нужен коммуникатор и тач-скрином. С i900 тебе не повезло. Защитную пленку клеила? Я пока свой юзаю пальцем
Asnad:
|
TranjiRRa Илья! Когда PDA или PNA в машине, запитка идет через прикуриватель. Проблем нет. А когда в лесу, тут танцы с бубном. Аккумулятора хватит на 4-10 часов. Зависит от его емкости, прожорливости экрана и процессора и пр. Именно поэтому я брал OLED, в котором полностью отсутствует подсветка (в основном она и жрет энергию) в отличие от всех других на сегодня экранов. В Глофише батарейка маленькая. Меньше 1500 мАч брать для автонома нельзя. Одной программы для счастья мало. Том Том считается наилучшей программой для навигации в Европе и Штатах. У нас ее использовать нецелесообразно. Кстати Гармин мировой лидер по навигации, поэтому у него и цена выше за престижность. Навител ведет дороги, а для туриста пустышка. Нужна растровая карта для Ози. Монитора 3.7" в принципе хватает, 2.6" обычного для коммуникаторов (вроде у Глофиша такой) мало. Зверька с экраном больше 4" в кармане не поносишь. Обоснованный выбор ДЛЯ СЕБЯ сделать, ох как сложно. Советы можно выслушать, а выбрать самому |
у глофиша ёмкость аккума 1530 мАч ,даже на 30 мА больше чем у моего навика
вот экран,да, 2.8 беда вообще,маленький, думаю 3.7 норма будет, по поводу растровых карт, ну скорее соглашусь,хотя и по навику своему из леса тоже выходили,всё с тем же навителом
Том Том..так понятно...,Гармин...так...согласен. НУ насчёт советов да,согласен,каждый выбирает по потребностям
но Мери как автолюбителю лучший вариант,имхо конечно, Навигатор, который я предложил
TranjiRRaИлья! Пусть выбирает под себя. И пожелаем ей хорошего выбора
Я лично пользуюсь двумя девайсами с жпс - в машине магнитола пролоджи с навигацией навител. Для регионов на мой взгляд именно эта программа оптимальна - качество карт именно провинции лучшее из того что я встречал. Для Москвы наверняка есть более продвинутые программы, которые в регионах к сожалению практически бесполезны. В общем как универсальную программу конечно же рекомендую.
На телефоне стоит гарминг мобайл - ездил в Москву, Питер - тоже без проблем. С Тверью хуже. Но карты из известных мне поставлю на второе место для Твери.
Я так понимаю что речь идет именно по автомобильный навигатор, так что смысла брать коммуникатор особо нет. Если часто ходить в лес стоит подумать. Хотя возможно есть смысл взять два отдельных устройства - каждый для своих целей.
З.Ы.: А чтобы съэкономить рекомендую:
Юлмарт Сам теперь там всю электроннику покупаю.
Mery
Коммуникатор можно попытаться откалибровать. Софт есть встроенный у него. А по поводу навигатора, то ищи тот, который в Твери смогут отремонтировать или заменить.
Asnad
нет пленку не клеила. но у многих моих знакомых i900 глючит, некотрые даже возвращали. а самсунг вообще дает на него гарантированный срок использования 3 года. 2 у меня уже прошло, т.ч. видно время настало.
а навигатор мне нужен именно в автомобиль, т.к. в лес я только с хорошо проверенными людьми хожу, которые всегда выведут, а одна там и не бываю. спасибо, дали совет на что обратить внимание, а то я мало что соображаю.
to all
всем большое спасибо за советы. немного стало яснее, буду выбирать
MeryМаша, на будущее. Ежели пользуешься стилусом или ногтем
, то пленку надо серьезную типа Brando. Если пальцем, то самую дешевую ( у меня сейчас набор 12 шт. за 8.99$). Но защитная пленка должна быть!
Всякое бывает. В чехле можешь не носить, а экран надо беречь
Mery
15 January 2011
Asnad
хорошо куплю. а так считала, что чехла достаточно
Всё понятно, одно неясно, зачем плодить однопрофильные темы???
Тут теме уж лет 6-ть.
GPS на базе PocketPC и др.мультимедиа (сообщение #9389844)
леший фокусник
14 March 2011
Людиии! У кого Навител 3.5 стоит ? Вставил 3.5 взамен 3.2 так атлас не могу создать под карты на 3.5. Перепробовал кучу карт свежих, не хочет делать весь атлас и всё. По регионам делается а в кучу не хочет
Поставлю пока старую сборку 3.2
вчера купил тексет 710 а 5. с навител 3.2.6.4914. что запрашиваю показывает, пока нареканий не возникает, собран добротттно, экран заклеил, 4.99рубля
леший фокусник
14 March 2011
ТВЭКСЯ пролазил кучу таких сайтов
На этом мало интересного пишут
3.2 у меня тоже работает без косяков щас, а я хотел новую версию 3.5 установить
цитата: |
Людиии! У кого Навител 3.5 стоит ? |
Сегодня качнул, дома буду изучать, если всё получится отпишусь. Кстати, карты там тоже новые, специально для этой версии.
леший фокусник
14 March 2011
amd00В том то и дело что карты для неё свои
Ща качаю автоспутник 5, буду испытывать, заодно и прогород проверю
леший фокусник
Оказывается я 5.0 качнул. Установил по инструкции, всё работает.
леший фокусник
14 March 2011
amd00цитата: |
Оказывается я 5.0 качнул |
У тебя какая винда 5я иль 6я ?
У меня обломы, автоспутник 5 захотел регистрации, чё та не ломаецца, прогород мобайловский оказался.
Нашёл автоспутник 3 мегаполис, завтра опробую