Навигация и всё такое

Есть предложение в этой теме обсуждать всё что связано с навигацией.
Самое главное не превратить тему в мусор. Обсуждаем, делимся впечатлениями.

posted image
Навител

posted image
Автоспутник

posted image
Айго

posted image
Примо
Навигаторы, gps-навигатор, программы для навигации, карты дорог

леший фокусник
7 April 2010

Навигация и всё такое
40,6K
views
39
members
241
ТВЭКС
22 January 2012

да и не проподал я, работаю много
леший фокусник
22 January 2012

ТВЭКС
На Primo ставишь функцию грузовик и водит тебя тока по МКАДу
hotters
2 February 2012

-7

Hidden post
... непудрите мозги, а в начале думайте для чего приобретаете данный девайс:проложить маршрут или иметь мультимедиа за малые деньги ? Пока что GARMIN , с голосовым управлением за 12 т. руб [nuvi 2460 LT] самое передовое средство по прокладыванию маршрутов. Проверено по России, Украине и Прибалтике, хотя тоже не без косяков...но пока что это самое передовое по управлению голосом
леший фокусник
2 February 2012

1

hotters
ИМХО
GARMIN считаю самым фуфлом из навигаторов
Навител самая адекватная прога из всех, Примо для больших городов, а кто тусуется по этим городам - единицы из за Мкадья или из глубинок народ. А самое адекватное покрытие это Навител. И глубинки тебе ( местных разработчиков) и подробные карты основных дорог
BoyScout
2 February 2012

2

леший фокусник
абсолютно полностью согласен. Примо даже не показало название деревень по области, када к родителям ездил, а Навител названия показывал, которые и не знал раньше что есть такие
TranjiRRa
3 February 2012

1

hotters
агент по продаже геморроя за деньги?
BoyScout
Уточню, Навител с обновленной картой (за конец 2011 года), нормуль
Nabat
3 February 2012

6

цитата:
... непудрите мозги

Вы уж конечно меня извините, но эти слова показывают облик и некультурную человеческую личность. Вот я в прогах навигаторов не шарю, но и не пишу ничего пошлого. А тут тупое отношение к одноклубникам и меня это задевает
Скрытый текст
BoyScout
11 February 2012

Скажите пожалуйста, господа навихакеры, какой скорости можно верить:спидометр или навигатор?
леший фокусник
11 February 2012

1

BoyScout
Как многие утверждают, что типа со спутника точнее измеряется скорость posted image
и как кем то измерено спидометр завышает на 5-7 км\ч типа в целях безопасности
BoyScout
11 February 2012

леший фокусник
а вот радар сколько покажет "ихний" ?спутниковую скорость, или со спидометра моего?
просто я сам был гаишником, и мы настраивали радар на превышение больше 20 км в.ч.
Поэтому и хочу прикинуть, на сколько надо скорость скидывать в нас пункте и на какую скорость ориентироваться--спидометр или навик
леший фокусник
11 February 2012

1

BoyScout
Проедь под Криспом и пришлют точные показания
BoyScout
11 February 2012

леший фокусник
Спасибо тебе , добрый человек
исче бы поймать момент, когда скорость фиксирует...
леший фокусник
11 February 2012

1

BoyScout:

леший фокусник
Спасибо тебе , добрый человек
исче бы поймать момент, когда скорость фиксирует...

Не ну ачёё. На Заставе едь ровно 90 ну или 100 тока ровно держи скорость, а то придётся перезаезд делать и через несколько дней придёт подтверждение или развеются твои сомнениям
BoyScout
11 February 2012

1

леший фокусник
Леш,очередное тебе плюсспасиибо
Snayper
12 February 2012

1

BoyScout
сравнивал показания скорости спидометра, навигатора и регистратора на разных авто (Гольф 6, Грандеур и конечно Фокус 2). Гольф - +9км; Грандеур - +2км; Фокус 2 - +9км.
Насколько я знаю, радар излучает электромагнитный сигнал, который отражается от металла автомобиля и возвращается на радар, который в свою очередь и вычисляет скорость. Спутники и спидометр здесь абсолютно не при чем. Но думаю эти показания должны быть схожи с данными спутника.
GoodOK888
12 February 2012

у меня с навиком разница 2км,спидометр +2 показывает!
amd00
12 February 2012

У меня спидометр километров на 5 больше показывает. Со спутника показания должны быть точнее.
Nabat
12 February 2012

1

amd00
Такая же фигня. Со спутника точность выше. На самом деле просто еще и от размера радиуса колес тоже скорость зависит. Датчик то считает, на сколько мне известно из колличества оборотов, ну или что то в этом духе, а если колеса больше то, скорость на определенных оборотах тоже больше, так что полностью доверять спидометру не стоит. А спутник - спутник поточнее будет
den69-83
13 February 2012

у меня на городских скоростях спидометр по отношению к навигатору где то +2км/ч а вот за сотню разница уже в +10км/ч где то
TranjiRRa
13 February 2012

1

скорость на спидометре у фокусов 2-х больше на 7-8 км чем реальная, проверено. Всегда ориентируюсь на скорость ,показываемую навигатором со спутника.
BoyScout
13 February 2012

TranjiRRa
СПС))
Serga-Tarakan
21 February 2012

1

А я думаю, что разница спидометра в (+), по сравнению к навигатору в том что, навигатор не успевает вы водить на дисплей реальную скорость авто. Спидометр показывает вам вашу скорость (моментально без какой либо задержки). А навигатор? спутник определяет вашу скорость, посылает сигнал навигатору, тот пропускает его через свои мозги и рисует циферки на ЖК дисплей. Чем выше скорость авто, тем заметнее задержка навигатора.
Обратите внимание, что у всех цифры разные, у кого +2км у другого +5 у третьего +7-8. У меня на пример: еду скорость 100км, резко разгоняюсь до 140км, а на навигаторе несколько секунд промежуточная скорость 120км. Продолжаю двигаться 140км, а навик показывает 137(не успевает сволочь китайская)
Разные модели навигаторов(разное быстродействие мозгов).
Тока не ругайте, просто высказал своё мнение
BoyScout
21 February 2012

Serga-Tarakan
спецом ехал по прямой с разгоном, смотрел на навик. Скороть растет паралельно со спидометром, ток с разницей 5-6 км.
Nabat
22 February 2012

Serga-Tarakan
Не согласен, когда едешь с одинаковой скоростью, как я практиковал по трассе Москва-Питер - скорость в любом случае была на спидометре выше на 4-6 км/ч
BoyScout
22 February 2012

1

Nabat
Совершенно АГА
леший фокусник
22 February 2012

3

Nabat
Спидометр по ходу спецом завышает
Nabat
23 February 2012

леший фокусник
Так я и говорю, что спидометр спецом завышается, очень полезно когда вроде как почти нарушаешь и в то же время не нарушаешь, едешь по городу 70, а на приборе ГИБДД 64 - с учетом нашего законодательства - до 10 км/ч скорость на нарушение не учитывается. Вот и весь Вам парадокс. И сделана такая фишка на практически всех авто. Производители говорят - якобы для безопасности движения. Все просто
NskOleg
23 February 2012

цитата:
И сделана такая фишка на практически всех авто. Производители говорят - якобы для безопасности движения. Все просто

Я тоже такое слышал
Serga-Tarakan
25 February 2012

8

Друзья! сегодня провёл эксперимент. У меня в машине стоит Prology MDN-2640T с навигацией навител, и ещё я взял с собой, навигатор voxtel carrera x433 тоже с навителом. Задача стояла,сравнить показания скорости трёх приборов,двух (разных) навигаторов и спидометра. Так вот, эксперимент показал: на постоянной скорости по спидометру (к примеру 80км) оба навигатора показывают одинаковую скорость в 74км (это говорит о том, что спидометр завышает скорость на 6км (по крайней мере, в моей машине).
Хочу согласиться, со всеми кто отреагировал, на мой пост (завышение скорости спидометром,на лицо).
Честно говоря, был удивлён, тем фактом что спидометр врёт в+ (за 23 года работы водителем, не разу не возникало сомнений в правдивости показаний спидометра(какой наивный мальчик *век живи-век учись* )).
Была замечена, такая вещь: при резком ускорении оба навигатора, не успевают за спидометром (о чём я и говорил в посте выше) этот факт свидетельствует о том что, быстро-действие (навигаторов,разное).
В моём случае, маленький voxtel carrera x433 был более быстрым и близким к спидометру(как при разгоне,так и при снижении скорости).
Для себя сделал вывод, что встроенная (в мультимедию) навигация не так адекватна,как отдельный девайс (хотя и удобней, вроде как всё в одном).
Следующую магнитолу,буду искать с более адекватной навигацией.
Не судите строго, люблю по болтать.
depotv
28 February 2012

Serga-Tarakan:

Prology MDN-2640T

А на Prology MDN-2640T внешний GSM приёмник?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up