Сначала яйца запищали. Ночью, ближе к утру. Потом проклюнулись. И вот первый детёныш вылез. Жду еще детей.
Скрытый текстэто инкубатор
это содержимое инкубатора
видно как яйца проклюнулись
а вот и новая жизнь
x
Пока 8 детей (цыплят), два на подходе. Похоже это всё. Через 6-7 дней должны пойти индюшата.
зодчийТы чо творишь-та?
Курей собрался разводить?
Меня ник на "фермер"
Tenoch:
|
зодчий Ты чо творишь-та? Курей собрался разводить? Меня ник на "фермер" |
я курей развожу всю жизнь.
Были и кролики и свиньи и даже корова 10 лет была. Из птицы было все: и утки (самое говно) и гуси (очень благородная и умная птица, никогда не убежит и не напакастничает), и бройлеры и декоративные курочки и даже глубей держал. На праздник всегда к столу были голуби (самое вкусное мясо). Самое выгодное - индюки. Правда и самое геморное. Было желание ради баловства взять павлинов или страусов, но здравый смысл пока побеждает.
wwb:
|
свинина вкусней |
свинина лежит в сундуке (морозилка), килограм сто примерно. Раз в 4-5 месяцев езжу на рынок, беру пару туш свиней, дома рублю на части и в морозилку.
я б тоже завел себе курей и индюшек, но вот самая проблема потом их порубить - боюсь не смогу...
зодчий
а перепелок не выращиваешь?
Trickнет перепелок не пробовал. Сосед держал, толку ноль.
цитата: |
но вот самая проблема потом их порубить - боюсь не смогу... |
- вообще не проблема. В деревне любой пацан с 10 лет прекрасно это делает. Немножко геморно с гусями и индюками - птица крупная и сильная, а с курями вообще пролем никаких. Куда сложнее обработать. Надо сразу в кипяток на несколько секунд, потом бустро обскусти и разделать. Вот тут нужны умение и сноровка.
зодчийаха, чтобы потом курица без головы по участку не бегала
Romantichnaya_
5 April 2010
зодчий
Обработать - да.
Но несколько секунд на отмачивание не хватит. Нужно как минимум минуты 2 - 3 поливать ее кипятком, чтобы все перья (как большие, так и маленькие) распарились. С маленькими как раз и вся засада.. пинцетом придется выщипывать, чтобы кура чистая была. Ну а уж следом и внутренности почистить.
зодчий:
|
Было желание ради баловства взять павлинов или страусов, но здравый смысл пока побеждает. |
а у меня была мысль страусов разводить, говорят у них очень яйца вкусные
зодчий
5 April 2010
Romantichnaya_ну я образно. Дело в том что передержать тоже плохо, перья вместе со шкурой слезут. И не поливать, а просто в ведро с кипятком птицу сунуть. А мелкие перышки пинцетом у нас в семье не принято, все ручками. Обычно мелкие перышки (пни) у молодой птицы. Действительно геморная вещь (почетная обязанность детей, типа у них пальцы тоньше, зрение лучше
). У зрелой птицы проблем такого плана нет.
Romantichnaya_
5 April 2010
зодчий
Да, про передержку и перья согласна. Тут нужен опыт и зоркий глаз.
Прочитала выше.. Интересно, какое мясо (выращенное в домашних условиях) из всего перечисленного тебе больше нравится? Уж наверняка попробовал все, что выращивал..
Romantichnaya_
5 April 2010
1
КосмЩа залью кипятком и общипаю
Romantichnaya_
5 April 2010
wwbДа. А потом внутренности почищу
Косм:
|
Romantichnaya_
ниразгавариваю стабой |
я б в гринпис телегу накатал...