Отчет смити, о реализации гос. программы по утилизации автомобилей.

Данная тема создается с целью сбора отчетов по гос. программе утилизации автомобилей старше 10 лет и получения сертификата номиналом 50.000 руб. который можно использовать для покупки нового авто.

И так, начнем. (Поскольку в поиске не нашел ничего похожего, то тогда я буду первым )
На всем протяжение своего водительского стажа я пришел к выводу о необходимости владения двумя автомобилями. Я думаю многие со мной согласятся что "Лучше не доесть и не доспать чем остаться без автомобиля" и необходимость подменного автомобиля иногда очень актуальна. Именно с этой целью в 2007 году, у предприятия на котором я работаю, мною был куплен ГАЗ 3110 "Волга" (по остаточной стоимости в 13.000 руб. ) который в последующем использовался мной для перевоза всякого груза, поездок на охоту и рыбалку, и учебной езде младшего брата и т.д. Ну как все знают что если дать младшему брату автомобиль, то плакала машина (это все равно что пустить козла в огород ) Соответственно через некоторое время машина пришла в негодность, что в свою очередь затруднило ее эксплуатацию. Это послужило стимулом для покупки нового автомобиля. Тут правительство решило провести программу по утилизации автомобилей. Для нас это было просто подарком, поскольку брат превратил Волгу в не продаваемый кусок металлолома, ну а получить за нее 50 тыс. было просто подарком. Мы начали обзванивать салоны и собирать информацию и выбирать автомобиль. Выбор остановили на LADA 1117 "Калина". Программа стартовала 8 марта. В этот-же день (поздравив всех женщин ) мы пришли в Василеостровский автоцентр где заключили договор на утилизацию автомобиля. Продавцы помогли заполнить и распечатали анкету (в пяти экземплярах) с сайта Минпромторга, с которыми мы поехали снимать с учета Волгу (машину оставили на площадке у автоцентра). Сняв с учета, мы привезли эти анкеты с отметками о снятие с учета обратно в салон (по сути это и есть сертификат) на основание их мы получили скидку в 50 тыс. руб. Еще момент: За утилизацию надо заплатить 3 тыс. руб. (то есть по факту получается скидка 47 тыс.)
В общем плодами наших усилий стал автомобиль LADA 1117 "Калина" универсал в комплектации норма, стоимостью в 271.954 руб. который по факту мы купили за 221.190.

И теперь у нас снова две полноценные машины :

posted image

Еще фото:
утилизация, старые авто, гос.программа, 50 тыс. смити

смити
4 April 2010

Отчет смити, о реализации гос. программы по утилизации автомобилей.
17,2K
views
31
members
128
Димедрол
8 April 2011

Orelia:

...31 декабря 2009 г.
Обрати внимание на дату документа. Программа должна быть начата 1 января 2010 года, и на тот момент десятилетним могло быть признано ТС 1999 года выпуска и старше.
Таким образом определяющим документом будет ПТС, в котором указан и возраст ТС, и владение данным ТС более года.

Так-то оно так, но ведь у нас на каждый закон есть ещё масса *разъяснений-подзаконных актов и пр*.
Так вот дилер и сказал: собственно 10 лет - это необходимо, но недостаточно.
Есть ещё будто какие-то ежегодные комменты от МинПроомТорга,
определяющие границу *старости* автохлама...
НУ и в общем наша *свежеиспечённая* десятилетка
со своим 2001-м годом рождения пока не лезет в действующее *разъяснение* правительства...
Axioma
24 June 2011

1

Министерство промышленности и торговли официально прекратило выдачу сертификатов в рамках государственной программы по утилизации подержанных автомобилей автомобилей.
Программа утилизации началась в начале марта 2010 года года. В рамках программы жителям России предлагалось сдать в утиль свою старую машину и взамен получить сертификат на скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля российского производства.
За период действия программы было выдано 600 тысяч утилизационных сертификатов на общую сумму в 30 миллиардов рублей.
Димедрол
24 June 2011

Axioma
ссылку на *офиц* источник информации дашь?
Обещали же сертификатов на общую сумму 50млрд?...
Пип- - пип - - пип! недовыделили на 20млрд!
Axioma
24 June 2011

Димедрол, мне че то ссылки не дает вставлять
Vikkont
25 June 2011

а как вам такая утилизация Авторевю
Прикупить чо-нить для клумбы штоле
Yrkon
25 June 2011

Vikkont
Забавная статья. Мне пол-года назад никто не верил,когда я такую версию выдвинул. Государство у нас такое смешное.Время в нем остановилось на процессе первичного накопления капитала.
Даже у нас во дворе появилось четыре ведроида,управляемых(с очень серьезными лицами) с ...ом и дымом,малолетками.
Димедрол
26 June 2011

Axioma
ты, видимо, ещё считаешься *начинающим* пользователем этого Форума - тебе *авторитета* не хватает...
Я тебя проавансировал на этот счёт - в счёт твоих будущих *побед* на Форуме - не подведи!
попробуй сейчас ссылку приложить.
Димедрол
26 June 2011

Перепостю сюда из личного сообщения Axioma
В России завершается программа утилизации автохлама
цитата:
http://www.nakanune.ru/news/2011/06/23/22236101
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=a...ews%2F152073%2F

...кто не успел, тот опоздал...
Димедрол
28 January 2017

Дык все ж таки окончательно её закрыли?