Данная тема создается с целью сбора отчетов по гос. программе утилизации автомобилей старше 10 лет и получения сертификата номиналом 50.000 руб. который можно использовать для покупки нового авто.
И так, начнем. (Поскольку в поиске не нашел ничего похожего, то тогда я буду первым
)
На всем протяжение своего водительского стажа я пришел к выводу о необходимости владения двумя автомобилями. Я думаю многие со мной согласятся что "Лучше не доесть и не доспать чем остаться без автомобиля" и необходимость подменного автомобиля иногда очень актуальна. Именно с этой целью в 2007 году, у предприятия на котором я работаю, мною был куплен ГАЗ 3110 "Волга" (по остаточной стоимости в 13.000 руб.
) который в последующем использовался мной для перевоза всякого груза, поездок на охоту и рыбалку, и учебной езде младшего брата и т.д. Ну как все знают что если дать младшему брату автомобиль, то плакала машина (это все равно что пустить козла в огород
) Соответственно через некоторое время машина пришла в негодность, что в свою очередь затруднило ее эксплуатацию. Это послужило стимулом для покупки нового автомобиля. Тут правительство решило провести программу по утилизации автомобилей. Для нас это было просто подарком, поскольку брат превратил Волгу в не продаваемый кусок металлолома, ну а получить за нее 50 тыс. было просто подарком. Мы начали обзванивать салоны и собирать информацию и выбирать автомобиль. Выбор остановили на LADA 1117 "Калина". Программа стартовала 8 марта. В этот-же день (поздравив всех женщин
) мы пришли в Василеостровский автоцентр где заключили договор на утилизацию автомобиля. Продавцы помогли заполнить и распечатали анкету (в пяти экземплярах) с сайта Минпромторга, с которыми мы поехали снимать с учета Волгу (машину оставили на площадке у автоцентра). Сняв с учета, мы привезли эти анкеты с отметками о снятие с учета обратно в салон (по сути это и есть сертификат) на основание их мы получили скидку в 50 тыс. руб.
Еще момент: За утилизацию надо заплатить 3 тыс. руб. (то есть по факту получается скидка 47 тыс.)
В общем плодами наших усилий стал автомобиль LADA 1117 "Калина" универсал в комплектации норма, стоимостью в 271.954 руб. который по факту мы купили за 221.190.
И теперь у нас снова две полноценные машины
:
Еще фото:
смити
4 April 2010
Отчет смити, о реализации гос. программы по утилизации автомобилей.
dimcherА кто мне собрался камнем стекло бить?
На фокуса тоже с франшизой, без неё цена 36.588 руб.
РОМУЛКак часто тебе разбивают стекла впереди идущие машины?
Просто я уже десять лет за рулем, причем последние три года владею двумя автомобилями, круг поездок обширный (от Стокгольма до Сочи) и за все десять лет я еще ни разу не менял ни стекла ни фары по причине того что их кто-то разбил
!!!
смити
разбить не разобьют, а сколы вполне могут стать причиной для замены стекла.
смити
Значит тебе просто везло...Ведь не обязательно должен влететь в лобовое большой камень...Мне вот с воё время пришлось менять по КАСКО лобовое из за скола с размером в копеечную монетку...
смити
достаточно пары минут за камазлм по трассе и все.. у меня скол в самом углу в 5 рублей..
тут как повезет..
а один раз друг за камазам ехал у которого между колес застрял кирпич. остановил водилу, тот потом ломом доставал..
dimcherРОМУЛРомзес21Ребята что вы мне пытаетесь доказать? Что мне надо заплатить за страховку лишних 20 тыс. руб. за мифическую возможность поменять по гарантии стекло которое я могу купить за 6 тыс. (не оригинал) и 9 тыс. (оригинал)? За прошлые два года у меня не было ни одного обращения в страховую компанию
. И денешки заплатил за эти два года не малые! А в этом году учитывая опыт предыдущих лет я хочу попробовать сэкономить взяв франшизу в 15.000.
смитистекло без обогрева?
а на Калину можно было 6 тыс и не зажимать при франшизе 15 тыс
сам должен знать, что золотое правило франшизы - ее стоимость не должна быть выше экономии
смити
22 April 2010
dimcherцитата: |
стекло без обогрева? |
С обогревом
цитата: |
на Калину можно было 6 тыс и не зажимать при франшизе 15 тыс |
Не 6.000 а 10.119 руб.
То есть если что то случится то я потеряю 4.821 руб. а если нет сэкономлю 10.179 руб.
Ставки 1 к 2.1!!! По моему не плохо
смити:
|
dimcher РОМУЛ Ромзес21 Ребята что вы мне пытаетесь доказать? ... |
Остынь...лично мне фиолетово до твоего КАСКО. Я тебе просто привел пример...
Vit-TNT
27 April 2010
Мои 5 копеек:
Решил прикупить новые жигули по утилизации.Встал в очередь в 5 салонов. Очередь не принесла результатов...ниоткуда не перезвонили.Искал что-нибудь и семейства самар. Нашел 2113-ю в салоне, приехал смотреть,после салона уже к закрытию салона. Стояла без допов, только с завода. Договорились о покупке с манагером( БЕЗ допов)...Приезжаю на следующий день - на машину оформлен заказ-наряд допов(из серии гумно, но оооочень задорого) на 60000 деревянных
. На мой вопрос "какого..." ответили -" все равно купят, с тобой или без тебя".
В итоге был заказан Ford focus
...
З.Ы. Кто будет оформлять утилизацию на ул. Красного текстильщика(Единый Центр документов) - пытаются развести на 1900 рублей. Схема элементарная - В окошках рядом с окошками МРЭО сидят совершенно левые люди(подозрительно вежливые, не ИМЕЮЩИЕ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МРЭО,а работающие на ИП "..."). Просишь номерок в МРЭО, а тебя отсылают к ним где за проверку документов и распечатку заявления и дерут деньги. В памятке которую дают в этом центре пречисляют все документы, которые ты должен предоставить, КРОМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ...Будьте осторожны.
Вообщем и у меня друг получил Приору хетч.
Ну что я могу сказать:
1. в калине комфортнее сидеть
2. цена
и что самое ужасное: через 100 км перестали держать крышку багажника упоры + появился крип в районе передлего правого колеса
это всего лишь 150 км пробегу...
из рашен-мобиля калина самый оптимальынй вариант
LeolikКак-то не повезло твоему другу
.
У нас вроде все нормально, пробег уже 700 км.
Я тут себе ногу повредил, пришел врач и сказал что нужна срочно операция и выписал направление в 14ю больницу на Нарвской. Он сделал вызов и сказал ждать скорую. Прождав скорую четыре часа я сказал брату чтобы он вез меня в больницу. Я водрузился на заднее сидение калины а брат за руль, и мы выехали с Веселого поселка на Нарвскую, и вот тут я ощутил прелесть маленькой машинки
! Как юрко у меня брательник объезжал все пробки (я не успевал клубные рамки считать
и давать ему нагоняй
за такую езду на не обкатанной машине). Причем динамика разгона приятно удивила. У меня брат ростом 183 см. а я 181 см. и при таком росте сидишь абсолютно свободно, не в потолок ни куда либо еще не упираешься. И двигатель с момента покупки (по мере обкатки) стал гораздо тише работать. Никаких сверчков и дефектов пока не обнаружено все работает как часики. В общем машинкой очень довольны
.
смитисидел в калине, действительно много места
и удобно и спереди, и сзади
абсолютно согласен.
Не знаю везет или нет, но сзади в приоре я головой (рост 180 см) упираюсь в потолок, как в зубилах всех
Leolik:
|
Не знаю везет или нет, но сзади в приоре я головой (рост 180 см) упираюсь в потолок, как в зубилах всех |
Как и в Митсубиси (за исключением ХЛ и Паджеро)
LeolikНе знаю как в Приоре
, не разу не сидел. Но у меня до фокуса была Двенашка, если Приора по габаритам такая-же то есть с чем сравнивать. К стати Двенашку (21124 1.6 16) брал новой в 2005 году и проездил на ней три года и остался очень доволен
. Из ремонтов (расходники не берем
) замена датчика детонации и лампочки заднего хода, пробег 68.000 км. Это серьезно, без шуток!!! Если Калина будит ездить также, то это можно будит считать успехом.
Vit-TNTНу я полагал что появится куча людей и салонов которые захотят на этой программе обогатится. Следовало ожидать что будит дефицит машин, так как тысячи людей получили сертификаты а машины за ранее не завозились. И как правильно сказали в салоне: "все равно купят, с тобой или без тебя". Поэтому мы старались самыми первыми быть, чтоб у нас был выбор! И у дилера машину вырвали без единого допа
!!! Как они бегали после заключения договора, уговаривали сделать тот или иной доп
, ели отбились!!!
Vit-TNT
28 April 2010
смити Поздравляю с покупкой
. Я к сожалению был менее дальновиден и об утилизации задумался где-то в начале-середине апреля. Кстати на начало-середину апреля Калину и Приору можно было купить спокойно, они еще были в достаточном количестве. Самые востребованные машины оказались, как ни странно - ВАЗ 2107, ВАЗ 2105, дальше шли Самары-Калины-Приоры.
Vit-TNT
ничего странного, ибо они сами дешевые и 50 тыщ это треть или четверть их стоимости
Хотел уточнить один момент. Утильную машину можно оставить у дилера, а в гаи отвести только документы, анкеты и гос.номера??
а что насчёт номеров двигателя и кузова? ведь в гаи их проверить должны?
Димедрол
6 April 2011
Поясните, пожста, кто в теме.
С сайта МинПромТорга:
http://www.minpromtorg.gov.ru/e-services/d...ilization/formsцитата: |
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий: ...* его возраст более 10 лет, т.е. 1999 года выпуска и старше... |
Как это понимать?
На сегодняшнюю дату *10-летками* могут быть признаны уже авто выпуска по 05 апр 2001г.
Причём тут ограничение в 1999???
Авто у тестя *одесятилетилось* на днях и оказывается, что она не лезет в программу,
10 лет это ещё не всё - надо чтобы она всё-ж-таки была ещё немного постарше - типа выпуска ДО 2000г...
Прога-то заканчивается, есть опасения что не пролезем в неё с годом выпуска 04\апр\2001...
а ещё момент:
можно ли так:
снять авто с учёта (сдать ГосНомер) - чтобы налоги-ТО-ОСАГО не платить
и поставить её на прикол в ожидании сдачи на утиль.
Дилер возьмёт её БЕЗ номеров?
(способ доставки к дилеру - это другой вопрос)
Димедрол программу продлили до конца года.
насчет 1999 не знаю.
TVSвот в том-то и закавыка - прОга действует (и двигается во времени),
а допущенные в неё авто д.б. всё старее и старее.
*свеженькие* одесятилеченные в неё никак не пролезают...
Димедрол
Нет, нельзя.
Для утилизации необходимо дилеру предоставить свидетельство о регистрации, ПТС (они снимут копии).
Потом вообще-то выписывается свидетельство минпромторга об утилизации у дилера (и сразу же оформляется договор на покупку новой машины), потом со свидетельством, ИНН и документами в ГИБДД - снимать с учета свое авто, получаешь отметки сотрудника ГИБДД о снятии с регистрационного учета в свидетельстве минпромторга.
Как ты собираешься потом получить эти отметки в ГИБДД? После снятия с учета у тебя на руках будет только справка о снятии с учета и как ты собираешься доказывать, что ты был владельцем авто не менее года? Это является одним из условий данной программы.
Причем это свидетельство действует в течение 14 дней с даты оформления.
Однако никто не мешает поставить ее на прикол где-то, не пройти ТО, не купить ОСАГО, правда, налоги платить все же придется... дилеру ведь нужны только документы на машинку, да и при снятии с учета с целью утилизации машину предъявлять не надо. Естественно, потом ее доставить на эвакуаторе.
Справку о снятии с учета с целью утилизации в оригинале желательно оставить у себя. Дилеру нужна только копия, в страховой компании (если еще действует ОСАГО) можно получить свои денежки обратно - им тоже копию, а оригинал оставить себе, на случай если с налоговой по ошибке придет налог на утилизированный автомобиль.
Oreliaо!
спасибо за пояснения! Толково!
Димедрол
Снятие с учета с целью утилизации в любом отделении ГИБДД независимо от места регистрации ТС ( в рамках одного региона). При снятии с учета ТС с целью утилизации в МРЭО пошлина не взимается.
У Дилера придется оплатить услуги по утилизации ТС - 3000 руб
Димедролцитата: |
цитата: | Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий: ...* его возраст более 10 лет, т.е. 1999 года выпуска и старше... |
Как это понимать? ... Причём тут ограничение в 1999??? |
Постановление Правительства РФ № 1194
«О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств » от 31 декабря 2009 г.
Обрати внимание на дату документа. Программа должна быть начата 1 января 2010 года, и на тот момент десятилетним могло быть признано ТС 1999 года выпуска и старше.
Таким образом определяющим документом будет ПТС, в котором указан и возраст ТС, и владение данным ТС более года.