Выбор пылесоса

14 years ago

19

Как-то раз, в очередной раз, убирая квартиру, меня посетила мысль, что на дворе 21 век, и человечество наверняка уже придумало более эффективные способы борьбы с домашней пылью, чем обычный пылесос, купленный за 2000 рублей. Остатки разума сразу отмели всякие Кирби и прочие изыски по цене подержанного истребителя. Наверняка пылесос с аквафильтром исправит ситуацию (ведь вода наверняка пыль победит) – подумал я и отправился в магазин. Вопрос менагера поставил меня в тупик. Вопрос звучал так: «А вы точно уверены, что вам нужен пылесос с аквафильтром?». Поскольку четко ответить на поставленный вопрос я не смог, я решил разобраться в данном вопросе. В течение месяца я заходил во все подряд магазины бытовой техники и задавал один и тот же вопрос: «посоветуйте мне пылесос». Внимательно выслушав продавца, уходил и изучал инет.
В результате знания были систематизированы и обобщены. Итак, вот что мы имеем:

Практически все пылесосы, представленные на рынке, имеют следующие системы сбора мусора и последующей фильтрации:
1. Сбор пыли и крупных частиц. Мешок, аквафильтр или циклон.
2. Предмоторный фильтр. Предназначен для защиты мотора от пыли, которую не задержала первая ступень фильтрации (ибо чудес не бывает).
3. Выходной фильтр. Как правило, сейчас это НЕРА-фильтр с классом фильтрации 12-13. Именно данный фильтр задерживает самую мелкую пыль и является залогом чистого воздуха, выходящего из пылесоса.

Таким образом, ключевыми моментами при выборе пылесоса являются всего три:
1. Мощность всасывания (именно всасывания, а не потребляемая мощность двигателя). Ключевым словом в рекламе мы слышим: «без потери мощности всасывания» Это действительно правда, однако ПОСТОЯННАЯ мощность всасывания у Дайсона около 250 аэроватт, а у мощного пылесоса с мешком она уменьшается по мере заполнения мешка, но даже с полным мешком, она остается выше, чем у Дайсона. У аквафильтра тоже постоянная мощность всасывания, но основной его минус – его надо сразу мыть после использования.
2. Класс выходного НЕРА-фильтра. Сейчас все ставят в основном 12-13.
3. Наличие расходных материалов (мешки). Действительно, вроде экономия, однако если посчитать, то комплект мешков на год стоит не более 1000 рублей, а за красивую стеклянную колбу надо выложить от 20 000 руб.

Теперь остановимся на двух самых больших разводах на рынке пылесосов на данный момент. Не считая Кирби, их два – Борк и Дайсон.

Дайсон. Действительно, футуристические формы данного пылесоса притягивают взгляд. Всем продавцам данной модели был задан один и тот же вопрос – за счет чего осуществляется фильтрация? Все (а их было человек 15-20), как один, заученно ответили – за счет УНИКАЛЬНОЙ, ЗАПАТЕНТОВАННОЙ системы циклонов. Чем отличаются данные циклоны (и в чем их уникальность) от циклонов других пылесосов, которые на порядок дешевле объяснить никто не смог. Равно, как и показать ПАТЕНТ на изобретение циклона. Хотя согласитесь, если бы это было правдой, то покупателю предъявляли данный патент сразу.
Про постоянную мощность я уже писал. Она действительно постоянная, но не высокая.
Про наличие в корпусе пылесоса других фильтров продавцы молчат, как партизаны на допросе. Колоться начинают только после наводящих вопросов. Оказывается, у пылесоса с УНИКАЛЬНЫМИ циклонами стоит обычный предмоторный фильтр. А у серии Allergy (которая борется с мельчайшей пылью) на выходе стоит банальный НЕРА-фильтр с 13-м классом фильтрации. Чуда не произошло, хотя надо отдать должное – дизайн пылесоса действительно притягивает взгляд. Но платить такую сумму за дизайн???

Борк. Тут еще хлеще. Все пылесосы Борк, представленные на рынке, являются устаревшими моделями Томаса, которые стоят на порядок дешевле. Модель Борка, которая стоит около 15 000 рублей, под брендом Томас мне предложили купить за 4 000 рублей!!! Исключение – это сепараторный пылесос с аквафильтром за 77 000 руб, который является бывшим Дельфином.

В конечном итоге был куплен Самсунг с кучей насадок в комплекте (включая турбощетку), мощностью всасывания 380 аВт, комплектом мешков на ГОД, и НЕРА-12 на выходе за 5 000 (пять тысяч!!!) рублей.
Чего и вам желаю.
Готов ответить на все вопросы.

ЗЫ. В Самсунге не работаю.

-СТАЛКЕР-
2 April 2010

Выбор пылесоса
52,3K
views
180
members
738
Ольга Zan
2 June 2010

Boogeyman
мм))) я с цветом конечно не буду изменять))) у меня все темно синее( машина, ноутбук) будет и второй пылесос)))
Boogeyman
2 June 2010

1

Ольга Zan
ок.
но мощность ни меньше 2000w
Ольга Zan
2 June 2010

все))) больше никого)) видимо на форуме пылесосит только Boogeyman
Boogeyman
2 June 2010

Ольга Zan
ну а че. дело не сложное.
Boogeyman
2 June 2010

Ольга Zan
вот точный номер
vc8940et
Ольга Zan
2 June 2010

Boogeyman
сенькс)))
а то мой моющий уже достал меня)
Ольга Zan
2 June 2010

как бы досадно не звучало, но видимо такие пылесосы уже не продают(((

нужели больше никто ничего не посоветует???
Boogeyman
2 June 2010

вот что то похожее

http://www.samsung.com/ru/consumer/home-ap...&returnurl=
Ольга Zan
2 June 2010

Boogeyman
красивенький, но оч дорогой
Boogeyman
2 June 2010

Ольга Zan
достойный аппарат.
чем купить ниизвестно что. луче этот.
Boogeyman
2 June 2010

Ольга Zan
тибе нада иво в живую глянуть.сразу поймешь что это твое.
по сибе знаю.
ты эе на на 1 год покупаешь.
Ольга Zan
2 June 2010

Boogeyman
просто когда денег определенное количество- то приходиться крутиться.
эх... сейчас 5 тыщ есть. ну максимум 7 найду.

Из такого навороченного- у меня моющий томас есть. устала его собирать и разбирать. тяжелый и громоздкий
Boogeyman
2 June 2010

Ольга Zan
7 есть. ок.
в июле +ище 7 ок
Ольга Zan
2 June 2010

Boogeyman
не- в июле еще 7 не будет)))

в общем мне нужен хороший бюджетный вариант!))
чтобы раз- кинул в машину и поехал на даче порядок наводить
Boogeyman
2 June 2010

Ольга Zan
заходи выбирай

http://nodust.ru/brand/1871447/
dovolniy
3 June 2010

Ольга Zan:

Boogeyman
не- в июле  еще 7 не будет)))

в общем мне нужен хороший бюджетный вариант!))
чтобы раз- кинул  в машину и поехал на даче порядок наводить

Оля,Филипс тебе в помощь-сасет,как зверь и много не берет

http://www.consumer.philips.com/c/vacuum-c...9174_01/prd/ru/
смотри-может кошку проглотить
Fuchs
3 June 2010

Ольга Zan

ОЛь, так я не поняла, 4500 у тебя или 7 000???
в таком диапозоне все они одинаковые...не ломай голову, бери любой от нормальных производителей, все будет ок

вот отличный пылесос, и произвоитель достойный
ТЫНЦ,,,,,,
Sherh
13 June 2010

1

Есть владельцы такого агрегата:
Karcher SE 4002

posted image
Хочеться достать, пропылесосить, убрать на место. Надоел пылесос с аквафильтром. Гемор с мойкой после каждого использования бесит уже.
Росомаха
13 June 2010

смотрел по дискавери программу про изобретателя Дайсона. который посвятил всю жизнь этому пылесосу...проникся. если бы был нужен пылесос - взял бы его
ol27th
13 June 2010

купил пылесос с циклоном (мусор там скапливаетсЯ, потом снимаешь колбу и высыпаешь мусор-не нужны мешки)
так вот , эта зараза периодически бьётся током...и сильно, блин, аж молнии сверкают. (центрифуга+статика об ковёр хорошо работают, таким пылесосом можно любую технику скачком убить)
Вывод - берите обычный пылесос без выпендрежей )
ol27th
13 June 2010

Росомаха:

смотрел по дискавери программу про изобретателя Дайсона. который посвятил всю жизнь этому пылесосу...проникся. если бы был нужен пылесос - взял бы его

не смотрите рекламу Кирби, будет хуже )
Илья с Питера
14 June 2010

-1

а система стационарного пылесоса не рассматривается?
Slaventiy
14 June 2010

Что самое смешное, точно так же выбирал и точно так же купил мешковойсамсунг...
Sherh
14 June 2010

1

Взрыв мозга тема о выборе пылесоса. 300 с лишним страниц.
quiksilver14
14 June 2010

Спасибо создателю темы. Учту при покупке нового пылесоса на днях
+
Спутник
26 July 2010

Если серьёзно, то нужен совет по выбору сего нехитрого девайса обычной разновидности до 5-6 тыр.
viline
26 July 2010

Чего нужно-то? Пылесос ил кондей?
Спутник
26 July 2010

Пылесос.
Кондей есть: на работе и в машине. Старому сименсу на даче хобот оторвал, когда вчера салон пылесосил после семейной поездки в отпуск..
Petrovich71
26 July 2010

Мож старый сделать?
Тада тебе в эксплуотацию.
Косм
26 July 2010

1

бюджетный вариант
http://germany.torange.biz/photo/1/12/1236944180_97.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up