Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
951,4K
views
335
members
8,7K
Avenger86
7 May 2013

Нашел на американском ебее линзы для очков, у того же прода, но на канадском тот же товар, но на 20$ дешевле, описание одиноковое, в чем подвох?

posted imageposted image
Hifish
7 May 2013mobile

Avenger86
В Канаде доллары свои
Обрати внимание на букву С перед значком доллара
Hifish
7 May 2013mobile

Avenger86
Тьфу.. Не то
У тебя на первом скрине аукцион вообще- там стартовая ставка
А на втором Buy it now
Avenger86
7 May 2013

Hifish
Ага, точно, аукцион. Спасибо. Буду ждать.
Hifish
7 May 2013mobile

Avenger86
Чо ждать-то - снайпера подключи
https://www.myibidder.com/
Avenger86
7 May 2013

Hifish
300 р. стоит прога. Она того стоит?
Hifish
7 May 2013

Avenger86
а нафига прога, если на сайте бесплатно?
Hifish
7 May 2013

Avenger86
идешь на Downloads - вкладка Free Stuff - там расширения для большинства популярных браузеров
ставишь и все
Avenger86
7 May 2013

Hifish
Я в основном со смартфона сижу, а все броузеры под андроид глючат, и интернет на работе плохой у мегавони.
syndicate
7 May 2013

1

Суперия!
Моя посыль приехала! Покинуло ММО 30 апреля, щас трек обновился - Обработка, Прибыло в место вручения.
Как же я ее долго ждал!

Все остальное теперь фиг с ним. Пусть едет скока хочет
xemul
7 May 2013

1

www.quicksnipe.com
бесплатный, сервак расположен в США, еще ни разу не подвел даже на минимальной задержке
Hifish
7 May 2013

Avenger86
с компа там все легко и просто - появляется вот такая кнопка:
posted image
нажимаешь ее, вводишь свои данные, а затем размер ставки и все
сделать это нужно всего один раз - думаю один раз доступ к компу можно получить
syndicate
7 May 2013

Hifish
Очечки присматриваешь?) Точнее линзы)
Hifish
7 May 2013

syndicate
это лот Avenger86 - нимае
Avenger86
7 May 2013

xemul
Блин, спасибо, конечно, но пароль от ебея я им свой не отдам - лучше ручками выиграю, так и адреналина больше и интереснее.
xemul
7 May 2013

Avenger86:

xemul
Блин, спасибо, конечно, но пароль от ебея я им свой не отдам - лучше ручками выиграю, так и адреналина больше и интереснее.

в пароле от ебей ни какого толка, вот от палки пожалуй не стоит
Сами вы ни когда не успеет сделать ставку за 2 и даже 3 секунды до конца отчета.
Реально неожиданно для себя выигрывал лоты по интересной более чем цене с его помощью.
Avenger86
7 May 2013

xemul
Я сейчас при оплате пароль от палки не ввожу, логинюсь на ебей и все.

xemul:

никогда не успеет сделать ставку за 2 и даже 3 секунды до конца отчета.

успеваю иногда
kolomoetsan
7 May 2013

xemul
Почему обязательно зарубежные снайперы? Я каким то нашим пару лотов выиграл.
Invention
8 May 2013

Hifish:

Avenger86
Чо ждать-то - снайпера подключи
https://www.myibidder.com/

тоже этим пользуюсь, доволен.
Avenger86
9 May 2013

А чего я про линзы спрашивал? Поцарапал случайно на своих оклях линзы, очки я брал на ебее у пендоски, подробности - тут > taker.im
Так вот, все бы ничего, если бы очки, которые в описание были Splinter по факту оказалить Half Wire 2.0. А самое забавное, что я об этом узнал только сейчас, спустя 8 месяцев. Хотел уже было купить линзы для Splinter, но на фото мне они показались подозрительно непохожими на мои, хорошо пошел посмотреть и точно, модель очков-то другая. Короче прод накосячил как мог вот фото:
posted image
и профиль на ебее: http://myworld.ebay.com/armywife4life11
syndicate
10 May 2013

Avenger86
Прод с Кипра. Торгует очками http://myworld.ebay.com/theocy1986

Очень много кто у него заказывал. Все супер.
Правда я у него не заказывал. Нужной модели рейбенов у него не нашлось.
Avenger86
10 May 2013

syndicate
Supreme
Купить в магазине любой дурак может
Интереснее искать торги, списываться с продом, адреналин оо ожидания посылки - очки целые придут или в разобранном виде. И ценник - я гоняю на велосипеде в форме BMC В магазинах майка стоит 100€ я на торгах за нее отдаю от 25$ до 50$.
Supreme
10 May 2013

3

Avenger86
адреналин от ожидания посылки тут у всех - Почта России способствует
SIRIUS 505
10 May 2013

Получил 8мая посылку из США отправленную 25 апреля. ЕМС работает все целое и невредимое
Pipistrello
10 May 2013

Ура!! Мои сапоги прибыли в место вручение!
Вот они мне надо сейчас!? С 24 марта
Supreme
10 May 2013

Пришла посылка, заказанная 29 марта, фуф
последняя в списке.
В итоге с декабря 2012 из 8 посылок доехали 7
syndicate
11 May 2013

Supreme:

Почта России способствует

Плюс ТЫЩА!

Pipistrello:

Вот они мне надо сейчас!?

Мне отдай!
xFeNix
11 May 2013

Заказал другу часы из США 14 марта прод дал тракинг номер (в России он не отслеживается, видно что покинул США). Я открыл диспут на Пейпел, теперь мне надо определяться до 15 мая (срок диспута), т.е переводить в претензию? Подскажите что делать.
Supreme
11 May 2013

FeNix84
а что говорит продавец? У меня были случаи, когда после открытия диспута и переписи с продавцом он возмещал деньги, и я закрывала диспут как урегулированный
xFeNix
11 May 2013

Supreme Когда я открыл диспут, он отписался, что товар отослал, вот номер тракинга, извинился за задержку, и когда товар придет попросил закрыть диспут.
Просто у меня такая ситуация 1 раз. И особо в этих разборках не понимаю что делать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up