В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.comДля создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPALЧастенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPALДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙНекоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.comчто можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
Жду посылочку из США, но она все никак не импортнется с 23 февраля. Немного погуглил и наткнулся на интересную статью. Не знаю на сколько это правда, но все же.
Скрытый текстНе ждите "ускоренную" почту
Уважаемые коллеги, сограждане!
3 февраля я смотрел один из выпусков передачи "Открытая студия" на 5 канале (С.Петербург) в которой обсуждались вопросы "Почты России".
Я работаю в почтовой отрасли уже достаточно долго, чтобы понимать, что к чему.
Вопросы по заработной плате достаточно актуальны, но одними из самых важных вопросов это вопросы связанные с отношениями к работникам внутри ФГУПа "Почта России", а также отношение к своим клиентам (особенно к потребителям услуг - получателям почты).
Расскажу Вам небольшую историю, которая сейчас и набирает обороты. Эта история касается, так называемой, ускоренной почты ("EMS"). И назвал бы я её так "Не ждите скоро "ускоренной" почты". Кстати, госп. Тимофеев (один из гостей на той передаче) до недавнего времени был директором этого самого успешного филиала ФГУП "Почта России".
Итак.
В настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.
Сейчас директор ГЦМПП В.О.Ким и его зам О.В.Святышев (отвечает за производство) по просьбе руководства ФГУПа (Чуйко и Котова) "прячут" почту по свободным площадям, которые есть в ГЦМПП (для её "отстоя", пока не разрешиться кризис с почтой "EMS"). Это ПЖДП при Ярославском возкале, участок при Лениградском вокзале. Кроме этого, сформированы "склады на колесах" - это машины, которые сутками стоят около ММПО Москва с почтой "EMS", которая направлена для таможенной очистки (до 15 автомобилей ежесуточно - половина из Шереметьево, а вторая половина из Домодедово).
Ещё один способ решить данный вопрос - это часть почты отправляется для таможенной очистки в Новосибирск, Самару, Брянск, С.Петербург. Чтобы после таможенного оформления обратно вернуться в Москву для дальнейшей её отправки в регионы. Такой логистике все бы позавидовали. Представляете, летит посылка из Китая (например, адресат находиться в Екатеринбурге) в Москву. Из Домодедово её отправляют в ММПО Москва, оттуда она едет в Новосибирск для таможенной очистки, затем её отправляют снова в Москву на ПЖДП при Казанском вокзале - затем она едет в АСЦ (Подольск) где её сортируют и отправляют, напрямую по плану направлений, в Екатеринбург или туда же, но снова через ПЖДП при Казанском вокзале. Красота!!! Руководитель ММПО Москва в патовой ситуации он может и хочет работать, но ему не дают этого сделать. Руководство ФГУПа все знает, но ничего не предпринимает (или не может предпринять - компетенции не хватает).
Касательно финансовых средств, о которых говорил госп.Мандрыкин на той же программе, что направляются они на модернизацию производства. Это смешно. Вы бы видели. Инфраструктура производства (кроме новых - проект АСЦ) в ужасающем состоянии (съездите в МСЦ Санкт-Петербурга на ул.Полтавская, 9 и посмотрите, что там творится. Кстати, там тоже почта EMS ждет своей отправки. Или на ПЖДП при Казанском (Краснопрудный пер.) или при Ярославском вокзалах.
Ремонт по ценам в 2-3 раза дороже, чем на рынке строительства и ремонта. Комплектующие закупаются по ценам в 2 раза выше рынка (например, катриджи для принтеров). Все "осваивают" бюджеты в своих интересах. Всё хорошо только у руководителей предприятий - филиалов ФГУП "Почта России". И ремонт, и страховки, и дорогая обстановка, и транспорт. И ещё они хорошо умеют "сгонять" людей на митинги за отгулы и премиальные, в ущерб производству.
Вот такая "весёленькая" история!
x
Источник
оказывается чудеса всё-же случаются
доставка Fedex'ом всего за 3 дня, причём бесплатно (включено в стоимость товара)
коробка помятая конечно слегка, но не критично ... слава богу ничего хрупкого нет
santana75
какая сумма груза и почему доставка вышла бесплатной?
xemul
Цена товара - 262 $, продавец сам предлагал бесплатную доставку Fedex'ом по всему миру, в Россию в том числе.
Сколько стоимость непосредственно доставки я не знаю, да и какая разница если даже с доставкой товар дешевле чем в официальном интернет-магазине марки, которые к тому же в Россию не шлют.
Правда эксперимент получился не совсем "чистый", продавец по своей инициативе занизил стоимость и указал 99 Евро.
Хотя я его об этом принципиально не просил.
xemul
21 March 2012
santana75чего в коробке то лежит
не томи На наклейке вроде по итальянски написано чегото
xemulPiquadro
Всё новое, оригинальное, в упаковке ... Я доволен
santana75ну что ты за человек
написал бы по русски портфель пафосный, а то лазий по яндексу, ссылку то дай на магаз не жадничай
xemulСкорее сумка для ноутбука/документов, но портфели у них тоже очень достойные
Покупал на ebay, посмотри, там не так много предложений, и почти все от одного продавца итальянца
Хотя выбор маловат конечно
На www.ebay.com или www.ebay.it
народ, а никто не встречал АМЕРИКАНСКИЙ инет-магазин больших размеров???
цитата: |
цитата (allpol) народ, а никто не встречал АМЕРИКАНСКИЙ инет-магазин больших размеров???
Cabelas Скрытый текст |
allpolТолько осторожно с их размерами,я себе на 52-54 заказал парку L,оказалась слегка великовата.Ближе к 56
Totem
23 March 2012
цитата: |
Только осторожно с их размерами,я себе на 52-54 заказал парку L,оказалась слегка великовата.Ближе к 56 |
С футболками не совсем так.
Заказал специально"на померять" L,XL,XXL - мне на 52-54 больше подошла XL.
Правда я не люблю,когда обтягивает.
Кстати L вот такую могу за 500 р продать.
Пр-во Гаити.
xemul:
|
Supreme тьфу-тьфу-тьфу у меня еще не было случая утраты посылки ни разу из более чем уже далеко за сотню... Единственный случай это утрата компакт диска из Бельгии. |
Как говорится накаркал
доблестная почта EMS украла часть товарного вложения на сумму 890 евро, что характерно знали что брать и это учитывая абсолютную схожесть коробочек внутри большой. Сил нет, зла нет... пустота какая-то...
xemul
Ахренеть!!! Ни разу такого не было. А вес как компенсировали? Подложили чё нить? А, вроде там курьер в руки передаёт. И не взвесить никак. Кстати всеми ругаемая Почта России после таможни перевозит международные посылки в опечатываемых холщёвых мешках. Очень часто прямо передо мной их и вскрывали. Там бы быстро нашли виновного.
VitaR
забирал самовывозом с Остаповского проезда, внешний вид посылки внушал подозрение конечно, отодвинутый скотч и пластиковая стяжка...весов на выдаче нет... здесь моя и вина отправителя он отправил мне две посылки причем он не помнил в какую именно положил ту самую дорогостоящая вещь... я как только за порог вынес посылку сразу ее распотрошил вроде все в порядке внутри, а сегодня получил оставшуюся и понял что ни хрена не в порядке... если бы я знал, что то что пропало лежало в посылке посланной через ЕМС я бы им там всем рога отвинтил.
Totem
Так я и пишу; осторожно
VitaR
23 March 2012
2
xemul
Может продавец чё перепутал? Или смошенничал?Что то уж подозрительный беспредел для почтовиков.
xemul
23 March 2012
VitaR
Продавец вне подозрений я его партнер.
Кража именно на почте, коробки внутренние опечатаны фирменным скотчем или почтовик изначально в теме или прогуглил содержимое и понял его ценность
xemul
чего сперли-то, не секрет?
VitaRSilmЯ в шоке от своего парнера...
Пишу ему о своих приключениях... а он мне спокойно так отвечает, что предмет не влез в посылку и он его отправит со следующей
Был бы он рядом придушил бы за такие "шуточки"
xemulя так и подумал, что он зажал
Ну это всяко лучше, чем сперли
Я вообще то не конфликтный.
Народ, подскажите как объединить в одну посылку у одного продавца товары, требующие моментальной оплаты на ebay? Или конкретно в моем случае, один с моментальной оплатой, а второй - выигранный на аукционе. Бред получается, я могу конечно отправить ему запрос на инвоис до покупки, но а если товар в ограниченном количестве и пока он будет отвечать, его уже кто-нибудь другой купит)) Как быть?
P.s. Я оплатил один товар, а на другой запросил инвоис с просьбой объединить. Пока ответа нет(( Но чую одним местом, что он пошлет две посылки отдельно в итоге...
Bronekrab
Я как то спрашивал: "Товар стоит одну цену плюс доставка. Если закажу 2 одинаковых позиции, за доставку скока?". Ответили: "Как за 2 посылки". Не скидывают некоторые продавцы. Вероятно часть стоимости у них входит и в почтовые расходы.
VitaRПонятно))
Все уже, у первого товара тока что обновился статус - типа уже послали. Пошел оплачивать второй.
Продавец кстати ответил быстро, когда я ему написал напрямую на почту)) Правда какую-то хрень. На просьбу объединить написал вот это:
Скрытый текстIf you have ANY question, Please feel free to contact us via eBay system :
We guarantee to solve your problems in a way you will be satisfied.
and
Wish your understanding that we live in different time zone.
(GMT+9 hours)
It is now on Monday evening here in Seoul,Korea.
However your item is already packed with care
and ready to ship and to visit new owner. :-)
International shipping has time differences.
Wish your deeply understadning.
Your item will be shipped on Tuesday with care.
In eBay, international shipping is difficult as foreigner.
Time differences and domestic holidays are issues in fact.
Thanks again
Best Regard from Seoul,Korea.
x
Други ай нид хелп. Заказал дхо esuse на сайте производителя.
1 марта выслали посылку.
7 марта прошла растаможку.
13 марта - покинуло место международного обмена.
Дальше статус не меняется. Позвонил в EMS оформил заявление на розыск. Что ещё можно сделать?
Legebokov
рано вы панику поднимаете, это нормально для ЕМС