Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
951,3K
views
335
members
8,7K
лайм
20 March 2012

Жду посылочку из США, но она все никак не импортнется с 23 февраля. Немного погуглил и наткнулся на интересную статью. Не знаю на сколько это правда, но все же.
Скрытый текст

Источник
santana75
21 March 2012

1

оказывается чудеса всё-же случаются
доставка Fedex'ом всего за 3 дня, причём бесплатно (включено в стоимость товара)
коробка помятая конечно слегка, но не критично ... слава богу ничего хрупкого нет
posted image
xemul
21 March 2012

santana75
какая сумма груза и почему доставка вышла бесплатной?
santana75
21 March 2012

xemul
Цена товара - 262 $, продавец сам предлагал бесплатную доставку Fedex'ом по всему миру, в Россию в том числе.
Сколько стоимость непосредственно доставки я не знаю, да и какая разница если даже с доставкой товар дешевле чем в официальном интернет-магазине марки, которые к тому же в Россию не шлют.
Правда эксперимент получился не совсем "чистый", продавец по своей инициативе занизил стоимость и указал 99 Евро.
Хотя я его об этом принципиально не просил.
xemul
21 March 2012

santana75
чего в коробке то лежит не томи На наклейке вроде по итальянски написано чегото
santana75
21 March 2012

xemul
Piquadro
Всё новое, оригинальное, в упаковке ... Я доволен
xemul
21 March 2012

santana75
ну что ты за человек написал бы по русски портфель пафосный, а то лазий по яндексу, ссылку то дай на магаз не жадничай
santana75
21 March 2012

xemul
Скорее сумка для ноутбука/документов, но портфели у них тоже очень достойные
Покупал на ebay, посмотри, там не так много предложений, и почти все от одного продавца итальянца
Хотя выбор маловат конечно
xemul
21 March 2012

На www.ebay.com или www.ebay.it
santana75
21 March 2012

1

xemul
На com
allpol
23 March 2012

народ, а никто не встречал АМЕРИКАНСКИЙ инет-магазин больших размеров???
Invention
28 March 2012

allpol:

Cabelas
Скрытый текст
~DimNik~
23 March 2012

цитата:
цитата (allpol)

Cabelas
Скрытый текст

allpol
Только осторожно с их размерами,я себе на 52-54 заказал парку L,оказалась слегка великовата.Ближе к 56
Totem
23 March 2012

цитата:
Только осторожно с их размерами,я себе на 52-54 заказал парку L,оказалась слегка великовата.Ближе к 56

С футболками не совсем так.
Заказал специально"на померять" L,XL,XXL - мне на 52-54 больше подошла XL.
Правда я не люблю,когда обтягивает.
Кстати L вот такую могу за 500 р продать.
Пр-во Гаити.

posted image
xemul
23 March 2012

xemul:

Supreme
тьфу-тьфу-тьфу    у меня еще не было случая утраты посылки ни разу из более чем уже далеко за сотню... Единственный случай это утрата компакт диска из Бельгии.

Как говорится накаркал доблестная почта EMS украла часть товарного вложения на сумму 890 евро, что характерно знали что брать и это учитывая абсолютную схожесть коробочек внутри большой. Сил нет, зла нет... пустота какая-то...
VitaR
23 March 2012

xemul
Ахренеть!!! Ни разу такого не было. А вес как компенсировали? Подложили чё нить? А, вроде там курьер в руки передаёт. И не взвесить никак. Кстати всеми ругаемая Почта России после таможни перевозит международные посылки в опечатываемых холщёвых мешках. Очень часто прямо передо мной их и вскрывали. Там бы быстро нашли виновного.
xemul
23 March 2012

VitaR
забирал самовывозом с Остаповского проезда, внешний вид посылки внушал подозрение конечно, отодвинутый скотч и пластиковая стяжка...весов на выдаче нет... здесь моя и вина отправителя он отправил мне две посылки причем он не помнил в какую именно положил ту самую дорогостоящая вещь... я как только за порог вынес посылку сразу ее распотрошил вроде все в порядке внутри, а сегодня получил оставшуюся и понял что ни хрена не в порядке... если бы я знал, что то что пропало лежало в посылке посланной через ЕМС я бы им там всем рога отвинтил.
~DimNik~
23 March 2012

Totem
Так я и пишу; осторожно
VitaR
23 March 2012

2

xemul
Может продавец чё перепутал? Или смошенничал?Что то уж подозрительный беспредел для почтовиков.
xemul
23 March 2012

VitaR
Продавец вне подозрений я его партнер.
Кража именно на почте, коробки внутренние опечатаны фирменным скотчем или почтовик изначально в теме или прогуглил содержимое и понял его ценность
Silm
23 March 2012

xemul
чего сперли-то, не секрет?
xemul
23 March 2012

3

VitaR
Silm
Я в шоке от своего парнера...
Пишу ему о своих приключениях... а он мне спокойно так отвечает, что предмет не влез в посылку и он его отправит со следующей
Был бы он рядом придушил бы за такие "шуточки"
Silm
23 March 2012

xemul
я так и подумал, что он зажал
Ну это всяко лучше, чем сперли
VitaR
23 March 2012

xemul
Хорошо, что на почте не успел крик поднять
xemul
23 March 2012

VitaR:

xemul
Хорошо, что на почте не успел крик поднять      

Я вообще то не конфликтный.
Bronekrab
26 March 2012

Народ, подскажите как объединить в одну посылку у одного продавца товары, требующие моментальной оплаты на ebay? Или конкретно в моем случае, один с моментальной оплатой, а второй - выигранный на аукционе. Бред получается, я могу конечно отправить ему запрос на инвоис до покупки, но а если товар в ограниченном количестве и пока он будет отвечать, его уже кто-нибудь другой купит)) Как быть?

P.s. Я оплатил один товар, а на другой запросил инвоис с просьбой объединить. Пока ответа нет(( Но чую одним местом, что он пошлет две посылки отдельно в итоге...
VitaR
26 March 2012

Bronekrab
Я как то спрашивал: "Товар стоит одну цену плюс доставка. Если закажу 2 одинаковых позиции, за доставку скока?". Ответили: "Как за 2 посылки". Не скидывают некоторые продавцы. Вероятно часть стоимости у них входит и в почтовые расходы.
Bronekrab
26 March 2012

VitaR
Понятно))

Все уже, у первого товара тока что обновился статус - типа уже послали. Пошел оплачивать второй.

Продавец кстати ответил быстро, когда я ему написал напрямую на почту)) Правда какую-то хрень. На просьбу объединить написал вот это:
Скрытый текст
Legebokov
26 March 2012

Други ай нид хелп. Заказал дхо esuse на сайте производителя.
1 марта выслали посылку.
7 марта прошла растаможку.
13 марта - покинуло место международного обмена.

Дальше статус не меняется. Позвонил в EMS оформил заявление на розыск. Что ещё можно сделать?
xemul
26 March 2012

Legebokov
рано вы панику поднимаете, это нормально для ЕМС

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up